82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베와 멀티의 천국이 된 엠팍, 망해가네요.

.. 조회수 : 1,134

모든 엠팍 유저가 일베충은 아니지만

저기 베스트글 추천 리플에 일베충들이 선점을 하고 바로 추천을 하고 여론 조장하는데 완전히 성공했네요.

정말이지 요즘같은 저런 꼴은 처음봅니다.

그러니까 쉽게 말해 엠팍에 최근 유입된 일베충들이나 동급의 알바로 보이는 것들이

점령을 한거죠. 가입일과 게시글을 보면 죄다 최근 가입일에 글 쓰자마자 정치글과 자극적인 제목을 달고

댓글로 유저들과 싸워요. 가입일도 깨알같이 최근인데 예전에 바로 딱 알아보고 댓글달아 경계했는데요. 지금은

동조글 댓글 조회수 다 어찌하는지 아주 점령수준..

싸운다기 보다 한 놈이 댓글달고 지들끼리 주거니 받거니 하고 이런 일베충들 글에 동조하는 사람들

문재인싫다, 조국 싫다, 페미싫다 꼰대 싫다..

하면서 쭉 댓글 달고 순간 수천건 조회되고..

이렇게 잡힌 애들이 단기간에 수십명이 넘어가는데 사이트는 관리조차 안됨.

나는 일베는 아니야 하지만 일베스러운 의견일지라도 동조해.

일베성향의 글들이 판을 치고 선동하고 동조하고 똑같은 패턴.

말은 지들은 일베 아니라면서 무조건 클베 클베 거리면서 가만히 보는 사람에게 양립구도로 질리게 만들고

떠나게 합니다.

바퀴가 알을 까듯요.

일베 아닌 유저들은 지들이 일베한테 교묘하게 동조하고 먹히고 있다는 걸 인정안해요.

생각이 다르다고 다 일베냐? 물론 아닐 수도 있지만 의도를 가진 알바들이 얼마나 많이 유입됐는지도 모르고 그 글과 내용에 맞장구를 칩니까.

불과 활동한 지 얼마 안되는 아이디와 닉네임 가진 애들이 쓰는 글에도 경계없이

같이 동조하고 추천하면서 뚜렷한 경향성을 띄고 있는데도 모르고 있다는 거.

냄비안 개구리처럼 처음에 기분좋은 따뜻함이지만 결국은 삶아먹히고 마는데도

모르고 있죠. 엠팍에 많이 보이던 이름들이 정말 많이 사라졌어요.

극렬성향에 글 써대는 애들 가입일 게시물보면 가관도 아닌데..오래된 사람들은 딱봐도 아는데..

그 글에 추천달고 댓글달아 동조하고 있는 꼴을 보면..예전에 저런 알바들이 오면 바로 댓글로 지적하고 안 속았는데

지금은 추천받고 베스트글에 떡하니 수시로 오릅니다.. 답없네요. 저기..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅂ
    '19.10.14 10:30 PM (175.214.xxx.205)

안간지.오래됐어요

• 2. 동아일보 사이트
    '19.10.14 10:32 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이젠 버린게 상책

• 3. ...
    '19.10.14 10:32 PM (61.72.xxx.45)

안 갑니다
    82지키기 바쁘고요

• 4. dma
    '19.10.14 10:34 PM (222.110.xxx.86)

그냥 즐겨찾기에서 지워버리세요
    엠팍은 일베화된지 오래입니다

• 5. ...
    '19.10.14 10:34 PM (125.181.xxx.240)

우리도 82를 지키지 않으면 저꼴 납니다.
    님 말씀에 방금 다녀왔는데 충격 ㅠㅠ

• 6. ...
    '19.10.14 10:35 PM (106.102.xxx.29)

오랜만에 갔다 정말 놀랐어요. 지역카페도 저런식으로 알바들어오니 카페성향 변하는거 한순간이더군요.

• 7. 네 맞아요
    '19.10.14 10:35 PM (180.226.xxx.225)

역겨워서 이제 안갑니다.
    제 정신이 아닌것들만 몰려들었어요.

• 8. 진쓰맘
    '19.10.14 10:35 PM (125.187.xxx.114)

82도 그짝나지않게ㅜ조심해야ㅜ해요!!!

• 9. ..
    '19.10.14 10:36 PM (117.111.xxx.11)

정말 일베화 되었습니다.
    좋아했는데 ㅜ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 10:39 PM (119.82.xxx.50)

82도 손꾸락 보세요

• 11. ..
    '19.10.14 10:41 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

쿨한척 다양한 의견을 수용하는 척 하다가 점령당했죠

• 12. 일베나알바나
    '19.10.14 10:41 PM (218.237.xxx.254)

삶아먹힐 준비가 되어있는 자가 거기 들어앉아
    동조하고 있지요
    일단 볼줄아는 눈 들을줄아는ㅈ귀가 없어요

• 13. ㅠㅠ
    '19.10.14 11:09 PM (180.230.xxx.181)

엠팍 오랜 유저인데 진짜 버티기 힘들어요
    댓글달다 지쳐서 82 왔네요
    총선 대선때 함께하고 울고 웃고 했던 그곳에서
    재앙이니 무현이니 하는 글에 소름끼칩니다