82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이 이재명 들먹이는건 뭐죠?

00 조회수 : 689
언제까지 이재명 어쩌구 합니까?
알아서들 판단하니 갈라치기 마세요
뭔가 정권에 타격되는 일이 생기면 갑자기 나타나
민주당까고 이해찬 물러가라는둥 뻔히 속이 보입니다
아무대나 찢찢거리고 털털거리고 아주 사골을 우려요
말은 안했지만 지난주 교대역 집회인파 속에서
자기네끼리 모여 스피커로 윤석렬 체포하라고 소리치고,,
아무한테나 손가락이라고 조롱하고 아휴 가뜩이나 짜증나고
허망해 죽겠는데 찢찢거리는 것들 보는게 스트레스네요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.14 10:29 PM (121.190.xxx.9)

조국 욕하는 무리들이 이제 주제를 바꾼거죠..

• 2. 82쿡의 오래된
    '19.10.14 10:29 PM (61.245.xxx.19)

갈라치기 전법입니다...

기가 차죠

저요? 저도 이재명 싫어해요

• 3. ...
    '19.10.14 10:30 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

갈라치기 본격적으로 하는 거죠

• 4. ??
    '19.10.14 10:30 PM (180.224.xxx.155)

이재명을 왜 욕하면 안됩니까?
    ㄸㅍㄹ라면서 왜 원팀하려해요? 원래 원팀도 아닌데?

• 5. NONO개기레기
    '19.10.14 10:30 PM (211.202.xxx.155)

이재명 감방 보내고 도지사 자리 박탈하면
    해결됩니다
    지은 죄에 걸맞는 벌 받아야죠
    대선 끝날 때까지 쭉 거기 들어앉아 있길

• 6. ㄴㄹ
    '19.10.14 10:31 PM (175.214.xxx.163)

단순함
    갈라치기 전법
    안속으면됩니다~

• 7. ....
    '19.10.14 10:31 PM (125.186.xxx.159)

그러니까 빨리 지사직 물러나고 인권???변호사나 하라해요!
    인권변호사???개나소나

• 8. 미친갈라치기33
    '19.10.14 10:31 PM (221.167.xxx.70)

그냥 악귀들 수법이에요~
    패쓰하자구요^^
    악귀들을 주인공으로 한 영화만들면
    누가 주인공이 될까요?
    나씨? 황씨? 윤씨?

• 9. 누가그래요
    '19.10.14 10:31 PM (119.82.xxx.50)

이제명이 뜬금없다고?

• 10. 초승달님
    '19.10.14 10:31 PM (218.153.xxx.124)

탄원서부자된 이재명이 징그러워서 비난한게 무슨 갈라치기?
    갈라치기염불 안통해요.

• 11. ..
    '19.10.14 10:32 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

다른게시판들에서도 일제히 이재명 어짜고 민주당 어쩌고 난리래요
    유시민이사장님 욕하는 글까지
    속지 맙시다~~~~

• 12. 누가그래요
    '19.10.14 10:32 PM (119.82.xxx.50)

오렌지가 민주당이라고?

오랜지가 민주당인척하면서 갈라치기라니 코메디가 따로없네

• 13. 진쓰맘
    '19.10.14 10:32 PM (125.187.xxx.114)

알바니까 이 시국에 이재명 들먹이겠죠
    속보여 증말

• 14. ㆍㆍ
    '19.10.14 10:32 PM (49.165.xxx.129)

언제 이재명이 원팀이었던적 있나요?

• 15. 초승달님
    '19.10.14 10:35 PM (218.153.xxx.124)

진쓰맘논리면 이재명거론하는게 알바예요?

• 16. ..
    '19.10.14 10:35 PM (125.178.xxx.106)

그러니까요 내말이~
    이재명 따위가 뭐라고..한줌도 안되는 지지율인데 이재명이이 대체 뭐라고 툭하면 이재명~
    이재명은 이제 완전히 끝났어요
    누가 관심이나 있대요?
    이미지는 망인데 대체 왜??이재명이 이제 뭘 할수 있겠어요?
    뭐만 했다하면 이재명이 어쩌구..

• 17. 어휴
    '19.10.14 10:35 PM (124.53.xxx.131)

이재명 없음 어쩔뻔 했어요.
    아주 푹푹 우릴 사골이지요 사골

• 18. 뜬금
    '19.10.14 10:36 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

없다뇨?
    이재명이 낄때 안낄때 구분도 못하고 여기저기 나대잖아요.
    하루가 멀다하고 별 쓰잘데기 없는 기사나 내보내고요.
    조용히 구석에 박혀 있음 누가 관심이나 가지냐고요!

• 19. NONO개기레기
    '19.10.14 10:36 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

촛불집회에서 이재명 위한 서명 받았다 ㅡ 팩트
    알바들이 이재명 이용해 갈라치기 한다 ㅡ 팩트
    이재명은 민주당 분란의 씨앗이자 원흉 ㅡ 주관적 생각

• 20. .....
    '19.10.14 10:36 PM (125.186.xxx.159)

이재명과 이해찬만 아니였으면 자당출신 장관이 이렇게 탈탈털리는꼴 안보겠지....어떻게든 지키려 했겠지.....대통령중심으로 똘똘뭉쳐서 국민들 지지등에업고 다 찌그러져가는 쓰레기자한당 기를 못펴게 했겠지...

• 21. ..
    '19.10.14 10:37 PM (223.62.xxx.85)

이 글을 이해찬님이 좋아하십니다
    이재명도요

• 22. NONO개기레기
    '19.10.14 10:38 PM (211.202.xxx.155)

촛불집회에서 취지에 어긋나는 이재명 탄원서 받았다
    ㅡ 팩트

알바들이 이재명 이용해 민주당 갈라치기 한다
    ㅡ 팩트라고 확신

이재명은 민주당 분란의 씨앗이자 원흉이다
    ㅡ 주관적인 나의 확고한 생각

• 23. 초승달님
    '19.10.14 10:39 PM (218.153.xxx.124)

이재명이 민주당에 있으니 거론하는겁니다.
    먹는사골하고 전과4범은 사골에대한 예의가 아니죠.
    이명박도 형수에게 욕은 안하더만.ㅋ
    이재명 정치인생 끝날때까지 매일 욕해야지~

• 24. 이쯤되면
    '19.10.14 10:40 PM (175.209.xxx.48)

죽은 이재명 살려주는건가봐요.
    이재명을 미워한다지만 진심은
    이재명을 지지하는...

그렇지 않고서야 다 죽은 이재명을
    시도 때도 없이 들이델까요.

• 25. ??
    '19.10.14 10:42 PM (180.224.xxx.155)

이쯤되면이란 분. 머리회로가 어찌 그리 돌아가요?
    개자당 비판하면 개자당 살려주는거예요?이재명이 죽긴
    죽은인간위해 탄원서 써주는 민주당 의원들은 뭡니까

• 26. ....
    '19.10.14 10:43 PM (125.186.xxx.159)

175.209
    권력욕이 어떤건데요.
    특히 이재명같은 놈은 절대로 권력못버려요.
    재기불능으로 만들기전에는 어떤식으로든 다시 겨나올놈이에요.
    자꾸 환기 시켜야..

• 27. ...
    '19.10.14 10:45 PM (125.186.xxx.159)

그리고 이재명과 한몸인 이해찬이 민주당대표잖아요.

• 28. 민주당이
    '19.10.14 10:45 PM (211.33.xxx.172)

죽어가는 죄명이 살리겠다고 물불 가리지않고 있는데 뜬금없다뇨? 소중이 지키듯 조국 지켰으면 오늘 이사단이 났을까요? 민주당 분란의 원인은 문대통령을 경멸하는 손가혁과 죄명이 혜경궁이 시작이었어요

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.14 10:47 PM (211.193.xxx.69)

이재명이 민주당 분란의 원흉이다 222222

이재명 거론하면 갈라치기라고 뭐라뭐라 하는 사람들은 다 손가혁들인걸로 보입니다
    그네들이 서초촛불집회에서 오지게 이재명 탄원서명 받아 챙겨거든요.
    분란의 원흉 이재명인데
    이재명을 거론하면 갈라치기라면서 입막음 오지게도 하는군요

• 30. 서초동에서
    '19.10.14 10:53 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

곳곳에 부스 만들어 이재명 서명 받는 건 보기 싫지 않던가요?
    그렇게 이재명 이재명 거리는 거 안 불편했어요?
    왜 여기서만 이래요?

• 31. 00
    '19.10.14 10:58 PM (222.108.xxx.214)

툭하면 찢찢,,
    이재명이 글케 무서운가요?
    지긋지긋하네요
    넓게 좀 보세요
    이럴수록 똘똘 뭉쳐서 대통령과 민주당에게
    힘이 되어 주지는 못할망정 대표 사퇴로 몰기나 하고,
    남경필 찍자는 인간들 다시 나타나 이간질을 시작인가요
    제눈엔 그렇게만 보이네요
    어쨌든 조국장관님 넘 고생많으셨어요
    이제 국민이 조국이죠
    더욱 가열차게 힘을 보태 보아요

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.14 11:01 PM (175.223.xxx.159)

죽어가는 죄명이 살리겠다고 물불 가리지않고 있는데 뜬금없다뇨? 소중이 지키듯 조국 지켰으면 오늘 이사단이 났을까요? 민주당 분란의 원인은 문대통령을 경멸하는 손가혁과 죄명이 혜경궁이 시작이었어요222222
    갈라치기(이젠 듣기도 극혐) 죄명이가 뭐라고 끝났어ㅡ안통함 그만 우려먹어욧 사골도 아니고.ㅉㅉ 법대로 죄받고 정치판에서 물러날 때까지!!!!

• 33. 안줘
    '19.10.14 11:02 PM (122.42.xxx.5)

아무에게도 관심 주지 않아야 합니다.
    알밥들에게도 오렌지들에게도
    악플보다 무플이 더 무서운건 연예인들 뿐만이 아닙니다.
    개무시. 안중에도 두지 않아야합니다.

• 34.
    '19.10.14 11:04 PM (223.38.xxx.153)

이재명 민주당지지자들중에 지지하는사람이 몇프로나
    된다고 찢찢 털털 그러면서 이재명 글쓰는 사람들이
    이재명 더 살려주는거 모르나봐요
    싫든좋든 기억시키잖아요
    잊혀지게 냅두세요
    서명을 받든 뭘하든 아무관심없다고요
    이재명 극혐하는 민주당지지자든
    갈라치기하는 자한당알바든간에
    제발 꺼지세요

• 35. ....
    '19.10.14 11:07 PM (125.186.xxx.159)

토사물과 똥덩어리중 하나를 선택해야하는 상황이 올까봐 두려워요.
    경기도지사 뽑을때처럼

• 36. 이재명
    '19.10.14 11:33 PM (118.176.xxx.56)

얘기를 어떻게 안합니까? 개국본 서초집회에서도 이재명 구명 탄원서 수천장 받아가도 주최측으로부터 어떤 제지 안 받았어요. 윤석열 사퇴 외친다고 핏켓은 뺏어가면서요.
    조국도 민주당에서 이해찬 필두로 내년 총선 들먹이며 압박넣은 정황 나오고 있지만,
    이재명 탄원서는 전 시의원들 의원들이 일사분란하게 다 써줘요.
    이걸 대체 뭘로 설명하죠?

• 37. ??
    '19.10.14 11:45 PM (180.224.xxx.155)

찢찢거리는 사람은 본인뿐
    그리고 이재명 무섭죠. 도지사 정도로 민주당을 저리 굴복시키는대
    손가락이랑 뭉칠 생각 없음. 두번 안 당함

• 38. 갈라치기꾼들이
    '19.10.14 11:47 PM (211.108.xxx.228)

영원히 못 놓을 재료죠.
    그러니 요즘 갈라치기꾼들 말듣는사람 없어요.
    소리만 요란하고 매일청원이라고 올려도 숫자도 안느는거 같아요.

• 39. 손꾸락들
    '19.10.15 12:01 AM (221.161.xxx.36)

희망이죠.
    계속 꿈꾸다
    다같이 망하길
    썩은 오렌지들

• 40. 좌적폐의 심장
    '19.10.15 12:20 AM (73.111.xxx.203)

서울시 인천시 경기도 세종시 시의원들이 구명에 앞장서고있어요. 경기도교육감 조희연도.
    1심때는 민주당의원들이 탄원에앞장섰구요.
    공천못받을까봐 공포스러운가봐요.
    현재진행형이예요.

관심좀 가져주세요~^^ 이재명이 서운해해요~~

• 41. 좌적폐의 심장
    '19.10.15 12:21 AM (73.111.xxx.203)

그래서 이재명을들추면 갈라치기라고 ㅎㅎ
    갈라치기아니고 암덩어리 제거예요.
    분열이 아니라 치료예요^^

• 42. tb
    '19.10.15 6:11 AM (118.44.xxx.84)

죽어가는 죄명이 살리겠다고 물불 가리지않고 있는데 뜬금없다뇨? 소중이 지키듯 조국 지켰으면 오늘 이사단이 났을까요? 민주당 분란의 원인은 문대통령을 경멸하는 손가혁과 죄명이 혜경궁이 시작이었어요222222
    갈라치기(이젠 듣기도 극혐) 죄명이가 뭐라고 끝났어ㅡ안통함 그만 우려먹어욧 사골도 아니고.ㅉㅉ 법대로 죄받고 정치판에서 물러날 때까지!!!! 333