82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 넘 웃긴 뉴스: 우리공화당-전광훈, 정면충돌..갈등 핵심 떠오른 '돈통'

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 1,196

빤스목사랑 태극기부대랑 돈통 때문에 머리채 붙잡고 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20191014212020054

[JTBC 뉴스]

전광훈 목사는 지난 9일 광화문 집회에서 집회에 함께 참여했던 한 곳을 정조준했습니다.

[전광훈/목사 (유튜브 '너알아TV') : 지금도 여기에 어떤 단체들이 모금 통을 가지고 자꾸 모금하러 다니는데 이런 짓을 하면 안 된다는 거야.]

다음날 유튜브 생방송에서도 비판을 이어갑니다.

[전광훈/목사 (지난 10일/유튜브 '너알아TV') : 뒤에서 말이야, 따로 돈통 돌리고 말이야. 꼭 그렇게 해야 하겠어. 해도 해도 너무하지 말이야. 나 그동안 당신들한테 이렇게 쓴소리 안 했어.]

전 목사가 겨냥한 것은 바로 우리공화당, 지지율까지 언급합니다.

[전광훈/목사 (지난 10일/유튜브 '너알아TV') : 0.1%도 안 나오잖아. 박근혜 전 대통령 데리고 나온다고, 뭘 데리고 나와. 예수님 재림할 때까지도 당신들 못 데리고 나와.]

"우리공화당이 박근혜 전 대통령을 팔아먹는다"는 표현까지 썼습니다.

우리공화당은 곧바로 강하게 반발했습니다.

[인지연/우리공화당 수석대변인 : 자신이 광화문 집회에서 돈통을 돌린 것에 대한 비판 여론이 높으니까 물타기를 하려는 것으로 보입니다.]

"전 목사를 앞장세운 우리공화당 죽이기"라면서 발언의 의도를 의심하기도 했습니다.

전 목사가 사실상 정치 세력화를 추진하면서 지지층이 겹치는 우리공화당을 견제한다는 해석입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈돈돈
    '19.10.14 9:50 PM (90.242.xxx.17)

쩐의 전쟁이죠 걔네들은.

• 2. ...
    '19.10.14 9:51 PM (59.15.xxx.61)

둘 다 빨리 없어지길...

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.14 9:53 PM (125.139.xxx.167)

울다가 웃으면 어디에 털난다는데.. 잠시 웃어보네요. 하는 짓거리들을 보니 결국 우리가 승리한다는 확신을 갖게됩니다. 고마워요.

• 4. ㄴㄷ
    '19.10.14 9:54 PM (175.214.xxx.205)

ㅋ ㅋ ㅋ

• 5. 마니또
    '19.10.14 9:54 PM (122.37.xxx.124)

돈으로 하나된자들
    둘로 쪼개집니다.
    이게 진리에요

• 6. ...
    '19.10.14 9:57 PM (125.181.xxx.240)

돈으로 하나된자들
    둘로 쪼개집니다.
    이게 진리에요 222222

• 7. ??
    '19.10.14 10:10 PM (180.224.xxx.155)

싸우다 서로 죽여라

• 8. 재네들 근본
    '19.10.14 10:32 PM (121.152.xxx.170)

이 정확하게 뭔지 보여주는 장면이네요. 자칭 보수란것들,먹사란것들 정체가 돈돈돈 돈. 돈 많이 벌어 잘먹고 잘살려고 정치하며 겉으론 박근혜,박정희 지켜야 된다 어쩌고 헛소리들 지껄이는거고 먹사들은 예수팔아 우매하고 멍청한 교인들 뒤후리기해서 대대손손 잘먹고 잘살려는 사기꾼 자영업자란게 대놓고 드러난 장면이네요.