82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문득 오늘 무섭고 끔찍한 생각이 하나 드는대요.2년뒤요.

진짜 조회수 : 4,060
이대로 검찰개혁 실패하고
문대통령 측근들 나오는 족족 다 쳐내고
대선때 되서 민주당 대선 후보라고 이재명이가 나오는건 아니겠죠?
이재명이 급이안된다는 말은 마세요
그네나 명박인 급이 되서 된건가요?
너무 소름끼치는데 누가 아니라고 말 좀 해주세요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.14 9:47 PM (223.38.xxx.162)

지금 그럴려고 조국쳐낸거에요
    이재명 대항마 될까봐요

• 2. 설마요
    '19.10.14 9:47 PM (112.145.xxx.133)

조국으로 후보 삼아야죠

• 3. 원글님이
    '19.10.14 9:48 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

더 끔찍해요 이렇게까지 갈라치하는 집요함이

• 4. 이팝나무
    '19.10.14 9:49 PM (121.179.xxx.72)

그럴려고 쳐내는거죠.

• 5. 갈라치다뇨?
    '19.10.14 9:49 PM (14.48.xxx.97)

난 지금 흐름을 얘기하는거에요

• 6. 맞아요
    '19.10.14 9:50 PM (211.205.xxx.62)

검찰개혁 못하면 문프 못지켜요.

• 7. 대위의딸
    '19.10.14 9:50 PM (118.220.xxx.224)

원글님이 더끔찍해요 .....

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 9:50 PM (180.69.xxx.214)

끔찍한 시나리오
    그런데 지금 민주당 꼬라지를 보면
    완전 불가능도 아닙니다

당내 지도부를 틀어 쥐고 있어요
    일단 노쇼찬 늙은이 부터

그걸 털보가 적극 개입했어요

• 9. 무슨 흐름요?
    '19.10.14 9:51 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

갈라져라 갈라져라 하는 흐름요?
    토왜충이 의도하는 그런 흐름요?
    자기들 끼리 내분분열해서 기도하는 그 흐름요?

• 10. 손꾸락들을
    '19.10.14 9:51 PM (211.193.xxx.134)

뻔하죠

• 11. 야우
    '19.10.14 9:51 PM (121.125.xxx.71)

손가락들징그럽
    소중이는 철저하게지키죠 철거상인들도?

• 12. 두고
    '19.10.14 9:52 PM (14.48.xxx.97)

보면 알겠죠

• 13. 모르겠음 보세요
    '19.10.14 9:52 PM (211.193.xxx.134)

http://www.viewsnnews.com/article?q=143700

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 9:53 PM (180.69.xxx.214)

그런데
    더더욱 문제는
    그 때에 이재명 쌍욕 테이프만 틀어대도
    자한당 후보 압승이란 사실

그때는 저들은 선거 유세 하나도 안하고
    그냥 그 테이프만 틀어대면서 동네 방네 다니면 되는
    아주 아주 쉬운 게임되는 겁니다!

그들이 지금 이재명 냅두고 있거나
    아니면 사실상 돕고 있는 중인 이유

• 15. 님이 알았을
    '19.10.14 9:53 PM (211.193.xxx.134)

때는 늦은 겁니다

• 16. ??
    '19.10.14 9:53 PM (180.224.xxx.155)

이재명보다 원글이 더 징그럽다는거 왜이리 웃기죠?
    근데 오렌지들은 왜 똥파리랑 원팀하려해요?싫다는데도 부득부득?

• 17. 움직이자
    '19.10.14 9:53 PM (58.120.xxx.166)

그런 걱정은 안했음 좋겠네요.
    그럴리가 없으니..그만 걱정하고 한군데로 화력 집중합시다

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:54 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

두려워요
    이해찬이 하는 일이라곤 이재명 구명운동뿐이니
    안 그런다고 말 못하죠
    정부에 반기세우는 것도 이재명 구명운동같은데
    그걸 김어준 말만 믿는 사람들은 이해찬 물러나지 못하게
    하려고 오늘 조장관 사퇴땜에 이해찬 비판 나오니까
    일제히 갈라치기 말고 뭉치래요. 기가 차서...

김어준 작세론 증거 하나라도 내놨어요?
    아마 다스뵈이다에서 이해찬 비판은 작세라고
    또 증거없이 쇼할지도
    리얼미터도 김어준도 이해찬도 이재명도 다 싫어요

• 19. ??
    '19.10.14 9:54 PM (180.224.xxx.155)

그리고 정동영 박스떼기했던게 이재명이죠
    안될거라구요??전혀

• 20. 40지나
    '19.10.14 9:55 PM (211.193.xxx.134)

사람 바뀌는 거 보셨나요?

• 21. 당내 경선에서
    '19.10.14 9:56 PM (182.228.xxx.69)

이기면 대선 후보에요
    그게 왜 불가능한 시나리오죠?
    민주당 후보 찍을래? 자한당 찍을래?
    이렇게 되는거죠

• 22. 이제
    '19.10.14 9:59 PM (211.186.xxx.120)

이재명 얘기는 그만해요..
    이미 물 건너간 사람이잖아요~

• 23.
    '19.10.14 9:59 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

지난선거때 민중당이 주황색옷입고 활동했어요
    이번 서초에 민중당 지지자들은 문통욕만 하구요
    저거 오렌지당 맞죠?
    사실 제친구가 저당에서 활동심하게 하는데
    정동영지지자였어요 써해요 느낌이

• 24. 그러니까요
    '19.10.14 10:00 PM (110.70.xxx.152)

국민들이 정신 바짝 차려야죠
    누군가 끈질기고 가는게
    큰 그림 그리고 있을 지도 모르죠

• 25. 바보인가요?
    '19.10.14 10:01 PM (39.118.xxx.78)

국민이 바보에요?

이재명은 도지사까지가 최대치인거 다 압니다.

무슨 대선에 나온다는 말도 안돼는 소리로 분열 일으키지 마세요.

• 26. 그러니까요
    '19.10.14 10:01 PM (110.70.xxx.152)

가늘게 - 오타수정

• 27. ??
    '19.10.14 10:01 PM (180.224.xxx.155)

위에 오렌지씨.다 끝났는데 왜 서명 받고 다녀요?
    한가지만해요. 한가지만. 가증스러우니까

• 28. 엄마되기
    '19.10.14 10:03 PM (59.16.xxx.139) - 삭제된댓글

사실이 아닌것을 괜히 걱정할 필요 없어요. 그런일이
    있으면 그때가서 생각하면 됩니다. 원글님 괜히 불안감 들게
    하지 말아요~~

• 29. 그때가서
    '19.10.14 10:03 PM (211.193.xxx.134)

뭘 할 수 있습니까?

• 30. 엄마되기
    '19.10.14 10:03 PM (59.16.xxx.139)

사실이 아닌것을 괜히 걱정할 필요 없어요. 그런일이
    있으면 그때가서 생각하면 됩니다. 원글님! 괜히 불안감 들게
    하지 말아요~~

• 31. 월급받아펑펑
    '19.10.14 10:05 PM (211.193.xxx.134)

저축안하고 다음에 그때가서
    집을 뭔돈으로 사죠?

• 32. 빨리
    '19.10.14 10:05 PM (182.228.xxx.69)

민주당원으로 가입들 하세요
    당내 경선 때 결국 머릿수 싸움이니까

• 33. 그거 막으려면
    '19.10.14 10:08 PM (222.145.xxx.240)

민주당을 제대로 바로잡아야해요
    오렌지 물든 것들 안 쫓아내면 우리 문프 퇴임 후는 커녕
    집권 후반도 힘들어져요 ㅠㅠ

김어준 맹신하는 문프지지자들 제발 정신 좀 차려요...
    윤석열 싸고도는 김어준 주진우 보고도 쎄한 느낌이 안들면 이건 지능의 문제라고 봐요

• 34. 미리 준비하는 자
    '19.10.14 10:09 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

는 항상 이기고
    그 때 거서 후다닥 하는 자는 지죠

• 35. 오늘
    '19.10.14 10:09 PM (58.123.xxx.172)

너무 기시감이 드는데 페이스북에 벌써 일잘하는 능력자가 정치를.. 이렇게 하면서 헤럴드 경제에
    무슨 이재명이 병원 지은게 딱 떠더라고요. 아 진짜 너무들 하는 구나. 얼마나 홍보비를 갖다 뿌렸으면
    정말 민주당이라고 하고, 각종 팟빵 하는 사람들 친하고 그런걸로 지지하면 안되고 편들어주면 안되여. 그게 썩는 거죠.

• 36. 미리 준비하는 자
    '19.10.14 10:15 PM (211.193.xxx.134)

는 항상 이기고
    그 때 가서 후다닥 하는 자는 지죠

• 37. ....
    '19.10.15 12:41 AM (114.203.xxx.89)

진짜 끔찍해요 원글......병원가보세요. 정신병이예요