82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 민주당원 가입했어요

화이팅 조회수 : 684
조국 장관의 갑작스러운 사퇴 속보에 마음이 몹시 아프면서 멍한 시간을 보낸 오후였어요
그와 그의 가족에게 너무 미안했구요
민주당 내부에서 그의 사퇴를 종용했는지 가짜 뉴스인지는 중요하지 않구요
이제부터라도 눈을 똑바로 뜨고 민심을 제대로 읽고 행동하도록 의견을 내려구요
우리 모두 화이팅해요
문통과 민주주의를 지키려면 지치지 않아야해요

사족) 온라인 당원으로 충분한가요?
지역당원과 차이가 뭘까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:37 PM (116.41.xxx.148)

반갑습니다

• 2. 네네
    '19.10.14 9:38 PM (1.227.xxx.210)

저도 아까 온라인 당원 가입했어요!
    우리 함께 화이팅합시다

• 3. 근데요
    '19.10.14 9:38 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

저 조국 임명 때부터 가입해서
    계속 민주당 똑바로 해라. 조국장관에 힘 보내라 도배를 했는데

안 들어요. 피드백 1도 없어요.

• 4. ...
    '19.10.14 9:38 PM (61.72.xxx.45)

똑같은 거에요
    일정기간 지나면 권리당원되고요
    6개월이던가 그래요

• 5. 굿~~
    '19.10.14 9:38 PM (121.129.xxx.187)

이게 진짜 문통을 지키는 길이죠.

• 6. 권리당원
    '19.10.14 9:39 PM (121.179.xxx.139)

당원비를 내는 권리당원이 되어야 한다고 알고 있어요.
    저도 지난 난리?때 매달 1000원 당비 자동이체 했었어요.

• 7. 많이들 하셔요
    '19.10.14 9:40 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

언젠가 깨닫게 되겠죠?
    당원들은 저들의 돈주머니요
    저들의 노리개였다는 것을!

• 8. 하이탑
    '19.10.14 9:40 PM (110.10.xxx.158)

사이트 링크 좀 부탁해요, 저도 가입할려구요, 회비도 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:40 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

잘 하셨네요

• 10. 저도요
    '19.10.14 9:40 PM (118.40.xxx.248)

방금 가입했습니다.
    온라인으로 했는데 권리당원이 될 수 있을까요. 잘 몰라서

• 11. Oo0o
    '19.10.14 9:42 PM (210.185.xxx.65)

1000원 당비 납부 해야 권리당원이 돼서 경선등에서 투표 가능해요.
    이번 총선 경선은 이미 늦었고, 다음 대선 경선은 가능

• 12. 0O
    '19.10.14 9:43 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 권리당원인데 이재명 때문에 탈당하려다 참았어요. 혹여 나오면 반대표 찍을라구요. 안 그럼 내가 속병나 죽을거 같아서. 그 이름 석자 꼴보기 싫다.

• 13. 그거
    '19.10.14 9:44 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

권리당원 게시판이예요.
    대부분 문파들이 글 쓰고, 몇명 이재명빠들이 분탕글 올려요.

• 14. 저도
    '19.10.14 9:45 PM (14.45.xxx.72)

문재인대통령님 지키려면 민주당 권리당원되어야 한다고 해서 오늘 권리당원 가입했어요

• 15. 저도
    '19.10.14 9:46 PM (121.125.xxx.71)

민주당그닥이지만 문프지키려 권리당원입니다

• 16. 당비1000원
    '19.10.14 9:47 PM (219.248.xxx.53)

예전에 성의껏 내다가 민주당 작태에 열받아서 1000원 권리당원 유지하는 사람 많아요. 원글님도 1000원 자동 이체 하셨다가 권리당원 권리행사 하세요

• 17. 소나무
    '19.10.14 9:47 PM (121.179.xxx.139)

http://theminjoo.kr/join.do

• 18. 0O
    '19.10.14 9:48 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

맞아요. 천원으로 내리고 지켜보는 사람 많습니다.

• 19. ...
    '19.10.14 9:48 PM (222.238.xxx.45)

가입은 온라인으로 하셔도 괜춘.
    월 회비 내는 권리당원 가입하시고 6개월이 지나야 투표권이 생긴대요.
    월 회비는 천 원부터 시작하고요.

• 20. ...
    '19.10.14 9:52 PM (39.118.xxx.113)

잘하셨어요.저도 당원입니다.

• 21. 이거 오렌지 선동
    '19.10.14 9:53 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

아까도 똑같은 내용으로 올리고 또 ㄱ올리네.

좌적폐 알바?

• 22. 이탈하까봐
    '19.10.14 9:55 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

문재인대통령님 지키려면 민주당 권리당원되어야 한다고 해서 오늘 권리당원 가입했어요

--------------------

미끼로 잡아두고 가입유도하는 알바?

• 23. 민주당
    '19.10.14 9:58 PM (182.228.xxx.69)

당원 가입 꼭 해주세요
    문프 지키려면 그 수 밖에 없어요

• 24.
    '19.10.14 9:59 PM (58.122.xxx.157)

가입할게요.

• 25. 화이팅!
    '19.10.14 10:08 PM (175.223.xxx.72)

위에 이상한 221.139는 누구죠?
    오늘 처음 글을 올리는데
    여하튼 뭐라도 행동하니 마음이 다잡아지네요

제가 사이트 링크법을 잘 모르는데 아는 분께 부탁드립니다
    저는 고지식하게 다음에서 '민주당' 검색하고 당원가입 항목이 있어서 그냥 쭉 따라했어요

이번 총선에서는 권리당원 투표권이 없다니 아쉽네요
    내부총질하던 k씨 혼내주려했더니.

음 저도 우선 1000원만 회비 납부를. .
    민주당 하는 거 봐서 액수를 조정하려구요

모두 지치지말고 힘차게 나가요
    화이팅!!

• 26. ..
    '19.10.14 10:09 PM (115.21.xxx.84)

저도 조만간 가입하겠습니다 . 똘똘 뭉쳐야죠. 아까 개총수 라이브에서 엔딩곡 들으며 울컥했네요. 당신과 내가 좋은 나라에서~ 그 곳에서 만난다면~ ㅠㅠ 지긋지긋 토착왜구 몰아내고 좋은 나라 왔으면 좋겠네요.