82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 사퇴에 이재명 이해찬 운운하는 인간들은...

아이사완 조회수 : 768
양심상 민주당 지지자라고 하면 안됩니다.

나경원 기레기들 놔두고 뜬금없이
이재명을 끌어오고 이해찬 사퇴하라니.

그럴 시간에 나경원 잡을 생각이나 내 놓으세요.
님들이 안그래도 지금 너무 답답하니 그만 하세요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.14 9:18 PM (1.231.xxx.159)

그런 에너지를 검찰과 자한당에 써 주셨으면 좋을 텐데요

• 2. ..
    '19.10.14 9:19 PM (211.205.xxx.62)

나경원만큼이나 해악이 되는 존재요
    이재명은.

• 3. ..
    '19.10.14 9:19 PM (125.179.xxx.4)

동감입니다. 이런글도 감사합니다.

• 4. ..
    '19.10.14 9:19 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

며칠전부터 촛불집회 주최하던곳 헐뜯기 시작하더니
    민주당 헐뜯고 난리도 아니네요;;

• 5. 코어
    '19.10.14 9:20 PM (121.160.xxx.2)

그런 얼척없는 글에 설마 속는 분들 없으시죠?
    기회는 이때다 깽판치는 일베충 글인거 눈치채셨죠?
    이 사태의 책임은 마땅히 적폐언론, 정치검찰 그리고 자유한국당이 져야하고
    신속히 공수처 설치해야합니다.
    당장 검찰이 자한당 패스트트랙 수사 얼마나 철저히 실시하는지 감시해야죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:20 PM (39.7.xxx.78)

이재명 이야기 좀 안 봤으면 좋겠어요 이 시국에 이재명은 왜 튀어나오는지 모르겠어요

• 7. ..
    '19.10.14 9:20 PM (223.38.xxx.162)

민주당 당직자세요?
    좀 똑바로 하면 안되요?

• 8. 아이사완
    '19.10.14 9:21 PM (175.209.xxx.48)

이재명이 해악이 되는 존재라 해도
    지금은 나경원 잡을 때.
    나경원이나 잡아 오고 나서 실컷 비난하시길.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:21 PM (116.41.xxx.148)

동감입니다.
    문재인 당대표때 김한길 같은 짓을 하고 있으면서 지지자인척은.

• 10.
    '19.10.14 9:22 PM (116.125.xxx.203)

민주당지지자인데
    이해찬 욕했다
    내가 20대부터 지금 50대까지
    지지한 정당이 저정도밖에 안되 화딱지난다는

• 11. flcpstldk
    '19.10.14 9:22 PM (36.39.xxx.173)

내분을 유도하는 글에 현명한 대처를 ...

• 12. 움직이자
    '19.10.14 9:22 PM (58.120.xxx.166)

이재명은 어차피 대선후보 안될텐데...왜 겁을 내죠?
    대통령님을 지키고 싶다면 순수하게 지킬 수 있어야하는데..
    그게 아닌거 같아서 걱정이네요

• 13. 동감.
    '19.10.14 9:23 PM (175.117.xxx.134)

지금 이시국에 이재명 그인간은 왜나오고 갑자기 이해찬글이 우루루.
    뭔가 수상하죠.

• 14. 동감이요
    '19.10.14 9:23 PM (61.245.xxx.19)

저도
    이재명 등 꼴보기 싫지만

이 판국에
    자한당과 검찰이 아닌,

이재명으로 게시판 도배하는 이들 보면
    도대체 이해가 되지 않아요..

검찰 아웃,
    자한당 아웃
    검찰 개혁 화이팅!!

• 15. ...
    '19.10.14 9:23 PM (175.223.xxx.187)

원글님 말에 전적으로 동감입니다

• 16. 제정신이
    '19.10.14 9:25 PM (92.38.xxx.17)

제정신이 아닌거죠

민주당지지자든 아니든 제정신이 아닙니다.
    실망 절망해도 내분은 일으키지 말아야죠.

내분일으키는 것은 외부의 적이라고 판단해도 됩니다.

• 17. 내말이
    '19.10.14 9:26 PM (1.250.xxx.124)

왜 이해찬 이낙연 들먹거리고 지ㄹ이야.
    너네당이나 잘 해봐

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:26 PM (116.124.xxx.90)

지금 이 상황에 민주당 하는 짓이 어이없고 답답해서 욕하는 사람들이 자한당이나 기레기들은 잘한다고 박수 친답니까?
    이걸 왜 같은 선상에 놓고 비교를 하죠?
    민주당 지지자들이 민주당 욕하는건
    제대로 하라고 그러는 거예요!
    잘할땐 잘한다고 칭찬해줍니다.
    근데 요즘 하는거 보면
    이재명 탄원에 더 정신팔려있는거 같아서
    미칠지경이라 그럽니다.
    내분이니 갈라치기니 그런 말 하는 사람들 의도가 더 의심스럽네요.

• 19. 지랄하지 마세요
    '19.10.14 9:27 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

자일당은 인간도 아니니까 말할 가치도 없지만
    같은 가족이 이런 식이면
    더 큰 상처가 있는 법입니다!
    지금 국민들 마음 당원들 마음 아우르지도 못하고 하지도 않으면서
    계속 실망한 국민들에게 당원들에게
    그게 할 소리입니까?
    정치 잘 하라고 뽑아줬어요
    그런데 국민세금을 쳐잡수면서 뭘 그리 잘 했답니까?
    국민이 나서서 촛불해주고 시위해주니까 지들 이뻐서 그런 줄 아세요?
    국민은 먹고살기도 바빠요~
    하지만 우리나라고 우리도 상식적인 사회에서 살고파서 이렇게 열심인데
    정치꾼들은 뭐하고 있었데요?
    지들은 지들이 잘 한것마냥 국민을 지배하려 들고 회유하려들고 토끼몰이하려들고!
    아주 잘들 놀아요!

• 20. 노을
    '19.10.14 9:27 PM (175.214.xxx.163)

아무리 이재명이 나빠도 나경원이랑 비교할 순 없죠.
    모두 냉정하게 정신 바짝 차립시다!!

• 21. 원글 멍충이냐?
    '19.10.14 9:28 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

그들은 적이 분명하다니까.

단지 내부에서 한편인 척하며 외부 적보다 더 개지랄하고 뒤통수 갈기는 게 내부 적

이해찬 끌고 다니는 오렌지 이재명이라고.

이들부터 경게하거나 없애지 못하면 백날 싸워 봐야 오늘처럼 도로묵이라고.

• 22. 원글 멍충이?
    '19.10.14 9:28 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

자한당 나경원은 적이 분명하다니까.

단지 내부에서 한편인 척하며 외부 적보다 더 개지랄하고 뒤통수 갈기는 게 내부 적

이들부터 경게하거나 없애지 못하면 백날 싸워 봐야 오늘처럼 도로묵이라고.

• 23.
    '19.10.14 9:28 PM (218.155.xxx.211)

저도 격렬하게 아무것도 안한 이해찬 욕 했는데요

그럼에도 대안이 없어 다음에도 민주당 찍어야는

제게 위로 하고 있습니다만

• 24. ....
    '19.10.14 9:29 PM (114.203.xxx.89)

안타깝게도 민주당 지지자들 맞아요.또한 스누킹 한테 이용당하는 뇌청순 들이구요.

• 25. 원글 멍충이?
    '19.10.14 9:29 PM (221.139.xxx.42)

자당한 것들과 나경원은 적이 분명하다니까.

• 26. ....
    '19.10.14 9:29 PM (125.186.xxx.159)

원래 민주당지지 안했어요.
    자한당은 없어져야 한다고 생각했고 문재인대통령이 성공한 대통령이 되길바랬지.....
    돌아가는꼴보니 자한당의 파트너 민주당.....둘다 없어졌으면 좋겠어요.

• 27. 그건아닌듯
    '19.10.14 9:29 PM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33421133?view_best=1

• 28. 초승달님
    '19.10.14 9:30 PM (218.153.xxx.124)

이재명은 계속 거론해야죠.
    원조 갈라치기가 이재명입니다.
    뒷통수전문가.욕쟁이.전과4범.
    원글님도 이재명지지자이니 이사실또한 알겠네요.
    문프등에 칼 꽂은건 이재명이죠.
    민주당비판은 계속할거예요.

• 29. 이상해요.
    '19.10.14 9:30 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명이 뭔가를 위협할 만한 인물인가요?
    이젠 아닌거 같은데....
    그동안 열심히 조국아웃 부르짖다
    이젠 이재명 핑계삼아 이해찬 밀어내기와 민주당 분열을
    동시에 하는 작전인가 봐요.
    그게 아니라면 갑자기 이렇게
    많은 글들이 약속이나 한듯이
    한꺼번에 올라올수는 없는 거,
    민주당 작전세력이 분명해..

/

• 30. 글이 빠졌어요
    '19.10.14 9:32 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

민주당 분열 작전 세력이 분명해..

• 31. 어쩐지
    '19.10.14 9:32 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

개국본 놈들 하나같이!!

슬쩍 마지막 3회 손 얻더니 개국본 지들 공으로 가져가고.

여기 후원한 분들 내역서 요구해요.

이재명 살리기에 들어갓는지 어찌 알아요.

• 32. ??
    '19.10.14 9:32 PM (180.224.xxx.155)

님이 뭔데 해라마라예요? 내가 민주당 권당이어서 권당이라 하는데 왜 된다안된다예요?
    원팀 아니여서 갈라치기 아니고 나경원 해악인것만큼 이재명도 해악입니다
    나경원 비판도 못지않게 하고 있으니 걱정마시죠?

• 33. 이재명 위협맞아요
    '19.10.14 9:34 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

그가 배경으로 가지고 잇는 것은 많아요.

정우성 영화 < 아수라> 안남시 벌써 잊었어요.

서초 촛불집회가 장악한 놈이에요.

돼ㅣㅈ 콜레라 언급도 없어요.
    근데 다른 좋은 뉴스에는 나와요.

• 34. 이재명위협맞아요
    '19.10.14 9:35 PM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

그가 배경으로 가지고 잇는 것은 많아요.

정우성 영화 < 아수라> 안남시 벌써 잊었어요.

서초 촛불집회까지 장악한 놈이에요.

돼ㅣㅈ 콜레라 언급도 없어요.
    근데 다른 좋은 뉴스에는 나와요.

• 35. ...
    '19.10.14 9:36 PM (125.181.xxx.240)

알바들의 지령이 명확합니다.
    그들이 우리를
    이해찬과 민주당과 뉴스공장으로
    갈라치기 시키려는 이유가 뭘까요?
    패스트트랙이 자유한국당
    코 앞에 있기 때문이예요.
    공수처설치를 자유한국당이
    두려워하고 있기 때문이예요.

• 36. 원글에 동의해요
    '19.10.14 9:36 PM (124.53.xxx.131)

그들은 아닐거에요.
    때는 이때다 싶은지 비집고 들어오는 꼴 보면 답 나오죠.

• 37. 이재명
    '19.10.14 9:37 PM (1.252.xxx.216)

아웃, 이해찬 아웃. 내부정리 해야합니다

• 38. 이런사람
    '19.10.14 9:37 PM (175.115.xxx.23)

아이사완님 이재명지지자잖아요.

문재인이 문제다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2856753&page=2&searchType=sear...

이재명이 차기 대통령이 되길 바랍니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2795446&page=3&searchType=sear...

• 39. 초승달님
    '19.10.14 9:38 PM (218.153.xxx.124)

민주당이면 다 감싸고 잘한다고 하고 싶은사람은 그러세요.
    저는 매일 이재명욕할겁니다.
    대통령에게 도움일도 안되는 도통령도 민주당이니 감싸려면 그러세요~

• 40. 아니
    '19.10.14 9:43 PM (58.123.xxx.172)

그 정도 비판을 감내하지 못하면 어떻게 합니까? 다시는 뒤에서 헛짓거리 하지말라고 경고하는 거자나요.
    애정이 있으니까 비판도 하는 건데 무조건 그렇게 나오면 민주주의 하자는 겁니까? 말자는 겁니까?
    이해찬이 좀더 적극적으로 나섰으면, 적어도 이재명처럼, 그리고 많은 사람들이 이재명 싫어하는데 그 사람들의 마음은 안중에도 없고 조국시위에서 그 짓을 한다는게. 그리고 민주당원들이 조직적으로 이재명 탄원서 한다는 자체가 맘에 안들죠.. 그 정도 비판도 못하나요? 다시는 그런일이 있어선 안돼죠.

• 41.
    '19.10.14 9:45 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

나베 기레욕은 두달동안 손가락 터지도록 해왔어요
    그런데 그걸 왜 님이 하라마래예요?
    인주당이 무슨 하나님당이라도 된답니까?
    욕먹을만한 상황아닙니까 지금
    안보여요?안들려요?

• 42. 초승달님
    '19.10.14 9:51 PM (218.153.xxx.124)

175.115님 다들 원글님이 누군지 알아요.
    그런데도 동의하며 우릴 작세.똥파리라고 하는겁니다.

• 43. 초승달님
    '19.10.14 10:07 PM (218.153.xxx.124)

원글또한 양심이 있다면 민주당갈라치기이재명지지하면서 민주당지지한다고 하면 안돼요~ㅋㅋㅋ

• 44. 갈라치기꾼들
    '19.10.15 12:07 AM (211.108.xxx.228)

물량공세 대단해요.
    수누킹 무리들 가짜뉴스 생산해놓고 몰아가는거 보세요.
    자한당 조중동 토왜들과 다를바 없어요.

• 45. 아이사완
    '19.10.15 1:10 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

내가 누굴 지지하든 저승달이 무슨 상관?
    너나 잘하세요.