82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영작가님 방금 올라온 트윗

조국수호는진행중! 조회수 : 4,162
대통령은 조국장관의 사의를 반려해주십시오 어쩌면 조국장관은 국민에게 직접 신의를 묻고 있는지도 모릅니다 19일 서초동으로 모여요

https://twitter.com/congjee/status/1183627503534870528
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.14 3:55 PM (1.231.xxx.159)

마음은 이해하나.
    대통령께 너무 큰 짐을 주는 것 같네요

• 2. ..
    '19.10.14 3:56 PM (1.224.xxx.12)

네 사의반려해주세요!!!!
    윤짜장을 잘라주세요!!!

• 3. 사전방역
    '19.10.14 3:56 PM (223.38.xxx.167)

서초동으로 갑시다

• 4. ..
    '19.10.14 3:56 PM (218.148.xxx.195)

국민이 지킬수있는 기회를 한번만 주세요 흑흑

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.14 3:56 PM (124.194.xxx.172)

저 분 이야기는 퍼오지 않았으면 좋겠어요....

• 6. ..
    '19.10.14 3:56 PM (1.224.xxx.12)

조국 다음엔 문프에게 직접 칼날 겨눕니다

• 7.
    '19.10.14 3:57 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

대통령이 좀 신중합니까
    인간 조국으로 떠밀렸든 어쨋든 선택을 인정해줍시다
    가족들이 상처가 너무 커요
    인간적으로 더 버티라는건 죽으라는겁니다

• 8. ..
    '19.10.14 3:57 PM (1.224.xxx.12)

왜요 김어준 뉴스공장은 맨날 퍼오면서?

• 9. ...
    '19.10.14 3:57 PM (106.240.xxx.44)

대통령이 받아들였는데... 이 아줌마 국정이 무신 장난일줄 아나?

• 10. ,,
    '19.10.14 3:57 PM (125.142.xxx.53)

대통령님은 조국과 윤석열이 검찰개혁을 하길 바라셨으나 윤석열이 격렬하게 거부한거잖아요.
    검찰개혁은 계속 될거고 윤석열이 가장 비참한 결말을 맺길 바랍니다.

• 11.
    '19.10.14 3:58 PM (1.230.xxx.9)

대통령이 좀 신중합니까
    떠밀렸든 어쨋든 인간 조국의 선택을 존중해줍시다
    가족들이 상처가 너무 커요
    인간적으로 더 버티라는건 죽으라는겁니다
    정교수의 건강이 너무 안좋은거 같은데 배우자가 아프다는게 얼마나 큰 고통인데요

• 12. 어이구
    '19.10.14 3:59 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이 상황에서 저런글이라니.

회사원 사표 쓴 것도아닌데...

그녀는 혹시 분열이 지속되길 원하는 엑스맨 아닌가 싶다.

• 13.
    '19.10.14 3:59 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로
    가족 상처가 너무 커요
    저 같았으면 1차 소환도 못버텼어요
    조국가족분들께 그저 미안 할 뿐입니다

• 14. 오수
    '19.10.14 3:59 PM (112.149.xxx.187)

그녀는 혹시 분열이 지속되길 원하는 엑스맨 아닌가 싶다.2222222222222222222

• 15. ㅍㅎㅎ
    '19.10.14 4:00 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

지가 뭐나 된 줄 아나봄

• 16.
    '19.10.14 4:00 PM (121.160.xxx.214)

저는 원하지 않습니다 무슨 국민이 원해...
    솔직히 잔인한 글이에요
    팝콘튀기면서 날리는 글

• 17. . ..
    '19.10.14 4:01 PM (96.49.xxx.43)

그만큼 안타까운 마음을 표현한거 겠죠

• 18. ㅜㅜ
    '19.10.14 4:01 PM (14.35.xxx.89)

조국장관의 사의는 받아 주시고, 조국이 할 수 있는것은 넘치게 했습니다.
    우리는 계속 집회를 합시다.
    "나베 비리 수사촉구"로 갑시다.

• 19. 저도
    '19.10.14 4:02 PM (39.116.xxx.164)

조국님이 한가정의 가장으로써 너무 힘드신거
    더이상은 버티라고 못하겠어요ㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.14 4:02 PM (220.77.xxx.79) - 삭제된댓글

어쨌든 너무너무 속상한 날입니다
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. 저도 그래요.
    '19.10.14 4:04 PM (121.167.xxx.104)

공작가님과 같은 마음입니다.
    꼭 그러길 간절히 바랍니다.

• 22. 그런사람
    '19.10.14 4:05 PM (210.178.xxx.44)

이 여자는 아직도 트위터 관종...

• 23. ..
    '19.10.14 4:06 PM (223.62.xxx.161)

소중이들 문프가 사표 반려할까봐
    소스라치게 놀랐네

• 24. 제발 사퇴말어
    '19.10.14 4:18 PM (221.157.xxx.91) - 삭제된댓글

사퇴하면 수사 더못하게 할라고!!!
    이제 결과 다 나오고있다고요

제발 그놈의 노트북 제출하고

사모펀드도 다 조사받고

결과에 따른 처벌 받으시길~

• 25. ..
    '19.10.14 4:18 PM (121.178.xxx.200)

윤석렬 마누라 인스타 비공개 해놨네요.

• 26. phua
    '19.10.14 8:05 PM (1.230.xxx.96)

소중이들 문프가 사표 반려할까봐
    소스라치게 놀랐네 2222