82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 조국장관 사의 수용한건가요?

검찰개혁 조회수 : 2,150

https://news.v.daum.net/v/20191014153254301

검찰 개혁을 지속하겠다는 말만 있고,

사의 수용에 대한 언급이 없어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.14 3:47 PM (59.15.xxx.61)

수용했어요.

• 2. 뭔가
    '19.10.14 3:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대통령이 사의 반려하면 재밌을듯요.

민주당 밀정들이 드러나는 재밌는 광경이 될텐데..........

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.14 3:47 PM (110.70.xxx.205)

본인이그만두겠다는데 빚쟁이도 아니고 수리안하면어쩔

• 4. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.14 3:48 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 5. 110.70 205
    '19.10.14 3:48 PM (1.234.xxx.79)

'19.10.14 3:44 PM (110.70.xxx.205)
    응 나경원 자위단

• 6. 근데
    '19.10.14 3:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아무리 읽어봐도 사의 수용은 없는데요.

• 7. 대통령
    '19.10.14 3:49 PM (211.192.xxx.215) - 삭제된댓글

의견 지지합니다.
    희망이 헛되지 않았다고 하잖아요.
    오늘 발표한 개혁안이 제도화 되니까dy.

• 8. 11
    '19.10.14 3:49 PM (112.161.xxx.157)

조국장관님이 마음대로 관둘분이신가요...

• 9. 아침
    '19.10.14 3:50 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

회사원 사표내는 것과는 달라요.

이제는 통합과 민생경제로 가자는 대통령의 발언. 다 언론에 나왔어요

조국 전장관은 청사 나가며 인삿말도 마쳤구요. 이미 집으로 갔다니까요

• 10. 대통령
    '19.10.14 3:50 PM (211.192.xxx.215)

의견 지지합니다.
    희망이 헛되지 않았다고 하잖아요.
    짧은 시간 많은 성과를 내고 이제 가족을 위해 힘써야죠.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.14 3:51 PM (61.78.xxx.6) - 삭제된댓글

1.234 응다음조시녀

• 12. ...
    '19.10.14 3:51 PM (1.245.xxx.91)

윤석열이 놀라서 사퇴하면
    그 때 조국 장관 사표 반려하면 좋겠어요.

• 13. 문프
    '19.10.14 3:51 PM (210.178.xxx.50)

입장을 읽으니 더 눈물이 나네요...

• 14. ??
    '19.10.14 3:51 PM (180.224.xxx.155)

저는 조 장관과 윤석열 검찰총장의 환상적인 조합에 의한 검찰 개혁을 희망했지만 꿈같은 희망이 되고 말았다"

라고 써 있잖아요. 저 말씀 너무 맘 아픈데 ㅠ

• 15. 내마음
    '19.10.14 3:52 PM (182.227.xxx.157)

조국장관님 휴식좀 주고 다음을 기대해요
    2년후

• 16. ....
    '19.10.14 3:52 PM (1.245.xxx.91)

저는 조 장관과 윤석열 검찰총장의 환상적인 조합에 의한 검찰 개혁을 희망했지만 꿈같은 희망이 되고 말았다"

라고 써 있잖아요. 저 말씀 너무 맘 아픈데 ㅠ

//// 저는 이 부분을 윤석열이 검찰개혁의 큰 장애물이 되었다~로 읽었어요.

• 17. ...
    '19.10.14 3:54 PM (223.39.xxx.155)

자신의 판단미쓰라는걸 인정하고
    국민분열 만든것도 사과하셔야죠...
    조국 검증했을텐데 밀어붙인건 잘못된거예요...

• 18. 2주 전에
    '19.10.14 3:54 PM (122.38.xxx.224)

계획된거라잖아요. 8차집회 끝나고 자기들이 정한거라잖아요. 정봉주도 알고 있었다는데..개국본총수도 알고 있었고..

• 19. ...
    '19.10.14 4:00 PM (223.39.xxx.155)

아 그래서 개국본집회 마지막으로 한다는거였군요ㅎㅎ

• 20. 대위의딸
    '19.10.14 4:08 PM (118.220.xxx.224)

알바들이 돈줄 배후 가릴려고 욕받이 무녀 자청하네 .니들 뒤에 누가있는지 다 알았다고 꺼져 줄래 왜 여기 와서 설치지. 우린 내년 총선까지 마음을 다지고 다시 뛰어야지......