82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 당대표는 민주당의 비극이다

.... 조회수 : 1,589

이해찬은 나중에 대통령도 지들한테

도움 안되면 탈당 종용할 인간이다.

오로지 이재명한테만 의리를 지키고

이재명 지키는거에만 혈한이 된 사람이지

결국 대통령을 가장 힘들게 할것이고

가장 모욕을 줄 사람이고

대통령의 등에 칼을 가장 아프게

꽂을 사람이다.

저런 사람이 당대표라니

왜 그동안 시민 혁명이 실패했었는지

이재명과 이해찬과 김어준을 보면서

느낀다

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '19.10.14 3:41 PM (211.205.xxx.62)

합니다.
    좌적폐들이요 저것들

• 2. 그런사람
    '19.10.14 3:41 PM (210.178.xxx.44)

댁같은 정알못 지지자가 비극이죠

• 3. 수시의 시발점
    '19.10.14 3:41 PM (223.38.xxx.167)

모든 사단의 원흉이죠

• 4. ..
    '19.10.14 3:41 PM (1.231.xxx.159)

그런말 마세요.
    분열하지 맙시다.
    대통령이 힘들어 하세요.

• 5. ..
    '19.10.14 3:41 PM (49.170.xxx.117)

이재명 무죄선고 받아내고 대선 후보로 앉힐 인간!!!

• 6. 이런사람이
    '19.10.14 3:42 PM (180.68.xxx.109)

댓글 알바입니다!

• 7. ..
    '19.10.14 3:42 PM (223.62.xxx.105)

조국 못지킨
    이해찬은 물러나라
    윤석열 과 함께

• 8. 쫌!!!!
    '19.10.14 3:42 PM (210.100.xxx.111)

이러면 자한당이 좋아하죠
    대통령한테 힘이 될거 같아요?

• 9. 진짜
    '19.10.14 3:42 PM (175.223.xxx.143)

설마설마 했다니 이사태를 보니 맞네요. 민주당 버리고 새로운 민주당을 만들어야 역사가 진보하겠네요. 더이상 진보라는 탈을 끈 적폐들을 봐줄수가 없네요

• 10. ??
    '19.10.14 3:43 PM (180.224.xxx.155)

이해찬 감싸자고 대통령님 끌고 오지 마세요

• 11.
    '19.10.14 3:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

180.68.xxx.109

민주당 권리당원 게시판 가면, 온통 이해찬 욕 뿐입니다.

이게 민심이예요.

이재명 계파를 중요 보직에 앉히고,

오직 이재명 구명 운동에만 관심있는 당대표를 누가 좋아합니까?

• 12. 오함마이재명
    '19.10.14 3:43 PM (223.62.xxx.60)

뽑으라 할때 안 생각 없이 뽑았던분들 저도 미애누나 글케 뽑고 정신 차렸어요 민주당에 파란색인척 하는 오렌지들 다 내보내야 정상됨

• 13. 조국대신 이해찬이
    '19.10.14 3:43 PM (121.131.xxx.26)

물러났어야

• 14. ...
    '19.10.14 3:44 PM (211.36.xxx.170)

김진표씨 아직도 당대표 미련있나봐요 ㅎㅎㅎ
    버스 떠났어요.

• 15. 슬픔중에갈라치기
    '19.10.14 3:44 PM (218.236.xxx.162)

.

• 16. . .
    '19.10.14 3:44 PM (175.203.xxx.85)

어려울 때 일수록 뭉쳐서 저들을 이겨야 합니다

우리가 뭉쳐야 문프 도울 수 있습니다

원글님 의도가 의심스럽습니다

• 17. 이런 글이
    '19.10.14 3:44 PM (175.205.xxx.93)

비극이지..

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.14 3:44 PM (211.202.xxx.79) - 삭제된댓글

이해찬 당대표는 민주당의 비극이다 22222

• 19. 오함마이재명
    '19.10.14 3:44 PM (223.62.xxx.60)

오렌지 패치

--
    '19.10.14 3:44 PM (211.36.xxx.170)
    김진표씨 아직도 당대표 미련있나봐요 ㅎㅎㅎ
    버스 떠났어요.

• 20. ..
    '19.10.14 3:45 PM (223.62.xxx.105)

이해찬 물러나라

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.14 3:45 PM (117.111.xxx.15)

뭉치긴 뭘 뭉쳐요 뭉쳐서.조국 장광 사지로 내몬 사람들이랑 한편 먹으라고요?? 지겹다 지겨워

• 22. ㅠㅠ
    '19.10.14 3:45 PM (147.47.xxx.64)

혹여 이재명 후보되면 제2의 정동영 될 것!
    안 찍어요.
    이재명 같은 좌파 이명박 같은 게 대통 되어봐야 질투에 눈멀어 문통 괴롭힐 게 뻔하네요.

이낙연도 지켜보고 있다!
    당신이 이제까지 한번이라도 희생한 적 있는가?
    자한당과 검언이 가만 놓아두는 자들은 뭐다?

• 23. 이해찬
    '19.10.14 3:46 PM (87.123.xxx.15) - 삭제된댓글

이낙연 지들 밥그릇 챙긴것 같다는 생각 들어요.
    얼마전 이낙연 동교동 같다오고 난뒤에
    조국 사퇴 해야하는다는 뉴스 봤어요.
    이거 뭐지 했는데....
    국민 앞길은 안 살피고 지살길만 찾는 인간 아웃입니다.
    저는 다음에 자한당 찍습니다.

• 24. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.14 3:46 PM (210.100.xxx.111)

175.223님 같은 주장이 언제쯤 나올까 했더니
    역시~ 역사는 돌고 도네요
    노대통령이 지지율과 그때 여당이 어땠는지 공부하고 오셔요.
    알면 절대로 이런 생각 이런말 못합니다.

• 25. 동감입니다
    '19.10.14 3:46 PM (222.145.xxx.240)

정말 이렇게까지 대놓고 뒷통수 치리라고는...

하기사 지지율 떨어진다고 노무현대통령도 내친 그런 당이에요.
    우리 문프도 조금이라도 지지율 떨어지면 바로 내친다는데 오백원 걸어요

• 26. 그런사람
    '19.10.14 3:46 PM (210.178.xxx.44)

갈라치기 아웃!!!!

• 27.
    '19.10.14 3:46 PM (223.62.xxx.151)

이번 사태에서 민주당에 제일 분노하게 됩니다
    당대표는 자취를 감춘지 오래고 도대체 어디서 뭘하고 있었는지..
    아 소중이 감싸고 있었지요

• 28.
    '19.10.14 3:47 PM (223.62.xxx.151)

문대통령 끝까지 지지하지만 민주당은 버립니다. 그렇다고 자한당 바미당, 정의당 찍지 않아요 그냥 민주당을 버릴래요

• 29. 동감
    '19.10.14 3:47 PM (121.167.xxx.104)

이해찬 당대표는 민주당의 비극이다.
    제발, 대한민국의 비극이 되진 말았으면 한다.

• 30. ...
    '19.10.14 3:49 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

알바들 다 튀어나오네
    이간질은 정중히 사양합니다

• 31.
    '19.10.14 3:50 PM (223.62.xxx.151)

알바알바 지껄이지 마세요
    거품물고 조국수호 외쳤어요

• 32. 초승달님
    '19.10.14 3:50 PM (218.153.xxx.124)

민주당을 지지해도 비판하며 지지할겁니다.
    이재명을 소중하게 감싸는거 보고 믿음도 50프로만.

• 33. 이해찬
    '19.10.14 3:50 PM (211.108.xxx.228)

민주당 화이팅

• 34. 화가나요
    '19.10.14 3:51 PM (221.161.xxx.36)

민주당에
    대통령님께 힘 실어주는사람 손꼽죠.
    지들 잘나서 지지율이 그정도인줄 알아요.
    ㅂㅅ같은것들
    낙지사 추가로 전과5범될까 불안해하며
    탄원서나 쓰게하는것들~
    국민우습게 보다가 어찌되나 두고봐라

• 35. ..
    '19.10.14 3:51 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

손꾸락들은 이해찬 옥하면 다 알바래
    지들 인간성은 박쥐주제에

• 36. 이해찬
    '19.10.14 3:52 PM (118.176.xxx.56)

말년 인생 참 볼만하죠. 한때 민주투사가 저렇게 삽질인생으로 마감하게 될지 누가 상상했겠어요?
    쥐박이 깐다고 다 정의롭지 않고, 민주화운동했다고 다 민주적 사고방식 가진 것도 아니죠.
    다 그때그때 자기 이익에 따라 움직이는 인간들이 대다수고,
    다만 자기가 서있는 곳이 어디냐에 따라 사람들을 현혹시키는 거죠.
    시대정신 국민수준 못따라가고 과거 구정물에서 놀던 대로 하면 욕얻어먹고 찌그러니는 것일뿐.

• 37. 국민
    '19.10.14 3:58 PM (211.108.xxx.228)

수준 못따라가는 사람들은 수누킹들 같은데요.

• 38. 뭔 소리들 인지?
    '19.10.14 3:58 PM (121.127.xxx.34)

당내 잡음 안 들리게 지금까지 이끌어 온 게 쉬운 일인 줄 아나 ? 계파간 이해관계가 다 다른 데 .

• 39. ...
    '19.10.14 4:04 PM (222.104.xxx.44)

오로지 선거에 목숨건...
    물러가라

• 40. ......
    '19.10.14 4:04 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

원글 동감.
    잡음 안 들리게 이끈게 아니라 사람들이 꾹꾹 할 말을 참고 있는거 아닌가요?
    다만 문프 잘 도우라고 참고 있는거.
    말년에 왜 저리 이름을 더럽히고 있는지 모르겠네요. 대장 부엉이인 줄 알았는데 그것도 아니었고.
    구닥다리 정치인들은 다 사라졌으면 좋겠어요. 그 구닥다리밑에서 감 떨어지길 기다리는 것들도 모두 다요.
    억지로 억지로 참고 있는데 뚜껑 열리게 하니 정말 미치겠어요. 저런 사람이 대표라고... 아.. 싫다 정말..

• 41. 초승달님
    '19.10.14 4:08 PM (218.153.xxx.124)

의견없이 갈라치기.수누킹 염불외우는 사람수준은 그냥염불러.

• 42. 에휴
    '19.10.14 4:13 PM (128.134.xxx.31)

똥파리, 수누킹 얘기하는 사람들은 오렌지인거죠?

문대통령은 끝까지 지지합니다. 다이아몬드지지.

조국수호에 보탬이 되기는 커녕 그 시간에 민주당의 소중이지키기 노력에 화가 납니다.

• 43. ......
    '19.10.14 4:16 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

기억해요. 대표 나온다고 했던 분이 안 나와서 자기가 나오게 됐다고 하던 말.
    의아 했었죠. 뭐 때문에 대신이라도 나와야 했을까...
    결국은 이렇게 문프를 힘들게 하네요. 문프와 국민은 나라를 보는데 저들은 그저 지들 뱃지만
    보는거였어요.. 아직도 구닥다리 정치에 물들어 있는 그들..
    화가나고 억울해서 눈물이 나려해요..
    그러나! 검찰 개혁의 역사적 흐름은 거스를 수 없겠죠.. 다시 힘내서 문프와 함께 새 역사를 만들어 갈 겁니다. 조국 장관님의 희생도 절대 잊지 않을 거구요..

• 44. ...
    '19.10.14 4:25 PM (122.45.xxx.100)

이해찬 까면 문재인 레임덕이라는 거 떠드는 것 밖에 안되요. 결국 내부 총질은 내년 공천 다툼하는 거.

• 45. ??
    '19.10.14 5:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이낙연은 왜 빼요?
    싸잡아 욕해야죠.