82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴비씨발.가짜뉴스에.낚이지 마세요

나원참 조회수 : 1,362
조국 출구전략이니 사퇴설이니 보도 놀라
지도부에 진중히 체크해 보니 낭설!
검찰개혁 이제 시작인데
온갖 꼼수 저항 극복해야!
당 나간 정치9단
남의 당 얘기 좀 자중하시길!
우리는 국민의 촛불만 믿고
조국과 함께 검찰개혁 끝까지 갈것!

이게 어제자 이석현의원.트윗이에요.

조국장관 사의도 가족문제라 했고요

그럼 딱.여기까지가 사실인거에요.

민주당은 이해찬대표를 필두로 조국수호를 위해.지금껏 검찰 자유한국당 언론을 상대로 최전방에서 싸워왔어요.

검찰.야당.언론을 욕하세요.

문재인정부는 민주당.정부라고 대통령님께서 몇번이나 말씀하셨어요?
집권여당인 민주당없이는 지금껏 정부정책(기초연금인상 문케어 치매국가책임제 아동수당 등등)을 입법화못했어요.

이 와중에 민주당.욕하시는 분들 자유한국당 세작인거죠??

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.14 3:19 PM (1.231.xxx.159)

맞아요.

• 2. 지금
    '19.10.14 3:20 PM (69.243.xxx.152)

알바들과 뉴비씨쪽에서 날뛰고 있어요.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '19.10.14 3:20 PM (175.214.xxx.205)

뉴비씨진짜. 이자들뭡니까. 이와중에 민주당이간질 하고싶나요
    틈만나면 이해찬욕.김어준욕 유시민욕. 진짜징글징글하다

• 4. 아뇨
    '19.10.14 3:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

메신저를 보고 욕하지 마세요.

제가 듣기로 분명, 지난부까지 조장관 굳건했어요.

당과 정부측에서 압력 주니까, 자신이 버티는게 민폐라 느낀게 확실합니다.

• 5. 아무리그래도
    '19.10.14 3:21 PM (175.205.xxx.93)

권순욱이 한짓이 있는데 그걸 들고오냐? ㅎㅎ

• 6. Oo0o
    '19.10.14 3:22 PM (210.185.xxx.65)

뉴비씨, 정치신세계, 권순욱 이 작자들은 문통이나 민주당보다
    자기들 세력 확장 하는게 더 중요한 사이비 지지자들임.
    그들에겐 문통이, 문재인 정부가 어케 되든 중요치 않음. 자신들 주도권 싸움이 더 중요한 파렴치한 족속들임

• 7. 진짜요?
    '19.10.14 3:22 PM (121.138.xxx.22)

난 이해찬이 조국 장관 방어한거 본 적이 없는데요?
    초기에 대신 사과한 것만 봤지
    공산당이에요?
    민주당 비판만하면 세작이라고 하게
    민주당이 절대선이에요?
    금태섭같은 내부총질러나 단속하라해요

• 8. 원글이
    '19.10.14 3:22 PM (219.249.xxx.24)

119.192 그건 님 feeling이지 fact가 아니니 님 필은 님 일기장에 쓰세요

• 9. 권수누기
    '19.10.14 3:23 PM (209.202.xxx.115)

그 인간이 스피커이긴 합니까?? 개나 소나 스피커래
    그냥 정치판 기웃거리면서 후원금 슈킹이나하는 벌레일뿐

• 10. 뉴비씨
    '19.10.14 3:23 PM (211.177.xxx.54)

밥맛 없어요, 그것들 괜한 헛소리 지껄여 분란 일으키는것들입니다

• 11. 원글이
    '19.10.14 3:24 PM (219.249.xxx.24)

121.138
    금태섭 개인의 의견은 금태섭에게 물어보세요.
    조국수호 검찰개혁은 민주당 당론이었습니다.

• 12. 웃기지 말아요
    '19.10.14 3:24 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

계속 사퇴하라고 종용하고
    동교동 쓰레기들까지 한마음으로 그 짓 하고 있으면서
    이석현 의원한테는 아니라고 했나 보죠.
    누가 거짓말인지는 각자가 판단할 거예요.

• 13. 이해찬이
    '19.10.14 3:24 PM (175.193.xxx.159) - 삭제된댓글

조국위해 무얼 했나요?
    그걸 들고와봐요

• 14. 진짜
    '19.10.14 3:25 PM (87.123.xxx.15) - 삭제된댓글

됐고.
    조국장관님 지켜주지도 못했고
    이낙연 동교동 갔다오고 난뒤에 조국사퇴설 나돌았다.
    조국이 무서웠나보다.
    더러운 정치.
    민주당이 그랬다면 다음엔 자한당 찍는다.

• 15. 뉴비씨가
    '19.10.14 3:25 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

가짜뉴스라는 것도 원글 판단 아닌가요?
    이게 가짜뉴스라는 증거 있어요?
    다른 사람에게 일기장에 쓰라고 할 거면
    이 글도 일기장에 쓰지 그래요?

• 16. ...
    '19.10.14 3:25 PM (175.115.xxx.23)

민주당 당론인데 이것밖에 안한거에요?

• 17. 디-
    '19.10.14 3:25 PM (192.182.xxx.216)

자기 편 정치인에 대한 수사를 막는 조치 다 취해놓고 똥 다 쌌다고 화장실 나간 겁니다

• 18. 원글이
    '19.10.14 3:26 PM (219.249.xxx.24)

115.161
    동교동계 구닥다리 민주당 나간 늙은이들 자기 공관에 붕어모아 막걸리 쳐마시며 조국사퇴의견 경청한 놈은 차기 지지율 믿고 정신나간 이낙연이니 이낙연에게 따지세요.

• 19.
    '19.10.14 3:26 PM (123.115.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당이, 이낙연 총리가 지난주 까지 어떻게 해왔는지 보셨잖아요.
    확인되지도 않은 카더라에게 이 분노와 허칼감을 퍼붓다뇨.
    검찰, 언론, 수구적폐 세력에 대한 분노보다 여권 갈라치기가 우선인 사람은 다른 목적이 있는거에요.

• 20. ?
    '19.10.14 3:26 PM (27.179.xxx.251) - 삭제된댓글

그럼 이해찬이 조국한테 무슨 짓을 했는지 말해 봐요.

• 21. 웃음이피어
    '19.10.14 3:27 PM (220.70.xxx.210)

분란에 속지맙시다!!!

• 22. 그럼
    '19.10.14 3:27 PM (121.134.xxx.182)

당연히 가족때문이라고 하지
    민주당때문이라고합니까?
    비겁한건 사실이고
    민주당 비판할거고
    검찰개혁도 부르짖을겁니다.
    민주당 것들은공수처 원하지도 않아요

• 23. 11
    '19.10.14 3:28 PM (121.163.xxx.85)

이해찬이 제일 먼저 검찰압색들어갔을때 대노했는데 뭔소릴하는건지

• 24. 아무리 그래도
    '19.10.14 3:28 PM (1.254.xxx.58)

이해안가고 화가 나는건 사실이지요.
    지금껏 그 양반이 조국장관을 위해서 한 일이 뭐가 있어요?
    아니 민주당 자체가 한게 뭐가 있냐구요?
    무슨 말을 못해요?
    이간질이라고 덤티기 씌우지 마세요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 3:28 PM (223.62.xxx.132)

맞아요!
    이 와중에 뉴비씨인지 뭔지는 민주당 욕하고 싶을까요?
    아주 산산조각 내고 싶은가 봐요

조국 장관님 수고하셨습니다
    대통령 지지율에 부담 느끼신 거 같아요
    우리 잠시 숨고르기 하고
    검찰개혁 계속 이어나가자고요!

• 26. 권순욱이
    '19.10.14 3:29 PM (210.100.xxx.111)

대통령 등에 칼 꽂내요.
    지금 민주당 욕하면서 이슈가 다 민주당으로 흘러가네요.
    검찰은 권순욱한테 고맙다고 할듯

• 27. 수누킹
    '19.10.14 3:29 PM (211.108.xxx.228)

무리들은 믿으면 안됩니다.
    자한당 앞잡이들이에요.

• 28. 원글이
    '19.10.14 3:30 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

동교동 늙은이들 불러모은 게 아니라 지들이 총리에게 요청했고
    지들이 뭐라고 쓴소리 많이 했는데
    총리는 듣고만 있었다.....고 기사에 나오네요.

총리가 주도한 것도 아니고
    총리는 조국 장관에 대해서는 한마디도 안 했대요.

이 동교동 늙은이들을 총리에게 보낸 건 누굴까요?

• 29. 갈라치기들
    '19.10.14 3:32 PM (221.141.xxx.186)

또 대거 등장했네요
    그래야 망하지 않겠어요
    지지세력이 견고한데
    다 갈라쳐내야 자한당이 승산이 있겠죠

• 30. 뉴비씨라
    '19.10.14 3:33 PM (115.20.xxx.251)

일단 걸르고 듣자구요.
    저들이 바라는것도 이런 혼란스러움일꺼예요

• 31. ...
    '19.10.14 3:38 PM (175.115.xxx.23)

갈라치기라는 단어가 만능인가보네.
    자기 맘에 안드는 얘기는 무조건 갈라치기로 몰아가는군요.

잠시 숨고르기 할만큼 여유가 있는 상황도 아니고
    지금은 국민들이 나서서 힘을 실어줘야 할때 아닙니까?

• 32. 원글이
    '19.10.14 3:38 PM (219.249.xxx.24)

조국 법무부장관 후보일때부터 조국의혹 뿌리며 조국 낙마하려한 언론의 가짜뉴스에 대응하기 위해 tf팀 만들어 방어했고 의원들 방송국 출현해 대응했습니다.인사청문회 보이콧하는 야당설득해 인사청문회 열었고 청문보고서 채택안돼도 여당은 전격지지한다고 대통령 인사권에 힘 실었구요

이후 검찰과 사법개혁을 위해 패트에 올린 공수처설치 검경수사조정권 소관위 개최위해 노력했고 박주민의원을 필두로 검찰개혁위원회를 만들어 법무부와 여직 협업해 왔죠

.175 115님아 당론이 되면 세부수행집행내용활동이 요약만으로도 이정도로 큰데 뭘했다니 무식자랑말고 자한당 가세요.

• 33. 원글이
    '19.10.14 3:43 PM (219.249.xxx.24)

121.134.
    그럼 미쳤다고 민주당이 자유한국당이 곡갱이들고 국회기뮬 파손해가며 반대한 공수처설치법안을 패트에 올려요? 공수처 설치법안을 민주당의원이 만들었는데 반대하면 뭐하러 만들어요?
    조국 민정수석일때도 공수처 반대하는 당은 자유한국당이라고 직접 말했어요.
    님 무식하다고 자랑질 그만하세요.

• 34. 원글이
    '19.10.14 3:48 PM (219.249.xxx.24)

115.161
    정대철이 한달전에 주선했는데 이낙연이 직접 초대해 막걸리 만찬 열었다고 기사나왔어요
    전 개인적으로 이낙연 차기에 미쳐 대선주자로 언급되는 이들을 찍어내는거라 봅니다.

• 35. 뉴비씨 응원합니다.
    '19.10.14 3:58 PM (121.167.xxx.104)

민주당이 문제가 많은건 사실.
    시간이 지나면 진실은 다 드러나요.
    찌라시....갈라치기....다 부질없어요.

• 36. ...
    '19.10.14 4:10 PM (218.236.xxx.162)

익숙한 갈라치기 예상을 못벗어나네요