82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁은 또 물 건너갔네요.

432543 조회수 : 2,598

아주 쉬운것도 이 한국사회에선 불가능에 가까운 일이죠. 
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.14 3:01 PM (175.205.xxx.93)

물 건너 가지 않았고 원래 쉬운 일 아니었어요.

• 2. 그런사람
    '19.10.14 3:02 PM (210.178.xxx.44)

그건 적폐들 바람이겠죠. 이게 되겠다 싶으니 사의 표하신거죠.

• 3. ?
    '19.10.14 3:02 PM (27.164.xxx.75) - 삭제된댓글

좋아요?

• 4. ....
    '19.10.14 3:02 PM (115.88.xxx.251)

전혀요. 전혀 물건너가지 않았어요.
    지금부터 시작인건데

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.10.14 3:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭘 물건너갔어요
    기초작업 다 해놓았는데..
    조국장관의 업적입니다
    아시겠어요!!!!!

• 6. 게으른냥이
    '19.10.14 3:02 PM (58.226.xxx.81)

제일 어려운게 바로 검철개혁입니다 !
    꼭 이룹시다 검찰개혁 !

• 7.
    '19.10.14 3:02 PM (1.230.xxx.9)

보수정권에서도 검찰개혁 시도했지만 매번 실패했어요
    아주 아주 어려운 일이에요
    쉽다니요?

• 8. 아니요
    '19.10.14 3:03 PM (123.213.xxx.169)

개검과 언론의 패악질을 보아서 더 선명하게
    요구하고 압박 할 겁니다.
    포기 없음..

• 9. ..
    '19.10.14 3:03 PM (58.182.xxx.200)

아니요. 큰 발걸음을 뗀거죠. 계속 해나가야합니다. 많은 사람들이 검찰의 민낯을 보고 개혁의 필요성을 알게된 것만 해도 엄청 큰 발전이죠. 시작이 반입니다. 끝까지 갑니다.

• 10. ,,
    '19.10.14 3:03 PM (125.142.xxx.53)

당장 조장관의 개혁안 15일 국무회의에서 의결하면 그대로 진행되는 거에요.
    그리고 국회에서 공수처 처리 해야죠. 이해찬에게 달렸어요.

• 11. 432543
    '19.10.14 3:03 PM (122.254.xxx.193)

못해요. 누굴 임명해도 또 저런식으로 몰매 맞을텐데 누가 하겠습니까? 국회에선 어차피 반대하면 그뿐이고

• 12. ...
    '19.10.14 3:03 PM (222.238.xxx.45)

정봉주 라이브 참고 해보세요. 진게 아니네요.

https://www.youtube.com/watch?v=JvhqQVgstq8

• 13. 쉬운일
    '19.10.14 3:03 PM (125.178.xxx.135)

아니니 계속 개혁위해 노력해야죠.
    패배주의는 아무 도움이 안 돼요.

• 14. ??
    '19.10.14 3:03 PM (180.224.xxx.155)

왠 패배주의. 안 끝났어요. 검찰개혁에 대해 확고한 신념을 갖은 대통령님이 계신데 뭐가 끝나요?
    노대통령님때보다 여건이 휠씬 좋아요. 그땐 여론마저 검찰개혁의 필요성이 없다고 했거든요
    정혐 오면 좀 쉬세요. 다만 패배주의는 금물

• 15. 힘빼지 마세요.
    '19.10.14 3:03 PM (211.179.xxx.129)

조국이 불쏘시개 역할 다 했고
    나머지는 정부.민주당과 깨시민이 합니다.~~

• 16. 쨌건
    '19.10.14 3:03 PM (121.133.xxx.137)

물꼬는 텄으니
    누군가 이어 하겠죠
    섣부른 인사는 최소한 없겠네요 이젠

• 17. ..
    '19.10.14 3:04 PM (58.182.xxx.200)

원글이 검찰가족이세요?

• 18. 아니요
    '19.10.14 3:04 PM (175.193.xxx.1)

검찰개혁 막연히 생각만 했던 사람들
    조국과 가족들에게 검찰들이 했던 야만적인 행동으로 민낯이 적나라하게 드러났어요.
    검찰이 어떤 새끼들인지 온국민이 다 알게됬습니다.
    박근혜의 민낯을 알게 됬을때 국민들은 닭을 탄핵 했어요.
    이제 검찰개혁 해야죠.

• 19. ...
    '19.10.14 3:04 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

세상에 쉬운개혁은 없어요
    한번에 이룰 수 있는것도 없구요.
    그 한발짝이 모여 세상을 바꾸는 것이고 지금 한발짝 가고 있는겁니다

• 20. 천만에
    '19.10.14 3:04 PM (69.243.xxx.152)

조국 장관은 거대한 초석을 쌓아놓고 가시는 거에요.
    아침에 내놓은 개혁방안이 엄청납니다.

• 21. 방금
    '19.10.14 3:04 PM (122.38.xxx.224)

정봉주 듣다가 나왔는데...지들은 다 알고 있었네요. 중간에 써먹는 용도로...우리는 지금까지 무슨 쇼를 한건지...개국본도 알고 있었으니까 지난 토요일까지 한다고 했고..자한당도 지난 주말부터는 집회 지들 안한다고 그랬고...뭔가 이상하다 했더만ㅜㅜ
    민주당이나 자한당이나 국민을 개돼지로 아는건 같고..

• 22.
    '19.10.14 3:05 PM (125.130.xxx.189)

버티는거 보고 대통감으로 하려고 했는데ᆢ앞으로 또 기회가 있기를ᆢ

• 23. ......
    '19.10.14 3:05 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

요 며칠동안 대통령과 장관령으로 할 수 있는건
    다 해놓았다니까요!!!!!!!
    일부러 절망회로 돌리는 이유가 뭘까 ㅋㅋ

• 24. 그리고
    '19.10.14 3:05 PM (211.179.xxx.129)

두번째 장관에겐 이리 못해요.
    뜻 이어갈 장관 택해서 이어가면 돱니다.
    물론 쉽진 않겠지만

• 25. ...
    '19.10.14 3:05 PM (175.115.xxx.23)

촛불로 끝까지 밀어서 개혁 완수해야지요.
    이제부터는 국민이 더 가열차게 외쳐야 합니다.

• 26. 아뇨
    '19.10.14 3:06 PM (175.223.xxx.28)

국민이 해낼겁니다.

• 27. .....
    '19.10.14 3:06 PM (175.123.xxx.77)

왜 물러갔다고 생각하세요?
    조국이 어제 그랬어요. 어영부영 끝낼거면 시작도 하지 않았다고.
    뭔가 깊은 뜻이 있다고 생각합니다.

• 28. ..
    '19.10.14 3:06 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

민주당이나 자한당이나 국민을 개돼지로 아는건 같고..222
    광화문이나 서초동이나 개돼지귝민들이 그들 정치놀음에 쓰인거죠.

• 29.
    '19.10.14 3:07 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

의식이 후진 국민들이 많으니
    그런 지도자를 뽑고 추종하고...
    악순환이 되풀이 되는 것이예요.

• 30. 천만에요
    '19.10.14 3:08 PM (222.110.xxx.180)

우리가 개혁할겁니다.
    이런 힘 빠지는 글은
    우리의 뜻이 아니죠.
    끝까지 갑시다~

• 31. 아무래도
    '19.10.14 3:08 PM (69.243.xxx.152)

정교수님 건강이 심상치가 않은 게 아닌지 많이 염려가 됩니다.
    연속해서 검찰놈들한테 시달리셨으니.... 5번이나 불려가서 온갖 고초 다 당하셨잖아요.
    썩을 놈들. 이명박을 5번 불렀어야지.

• 32. 이제
    '19.10.14 3:08 PM (121.138.xxx.22)

검칠개혁 못하면 민주당 앞에서 횃불 들어야죠
    눈에 가시같은 조장관 낙마 시켰으니 니들이 검찰 개혁 제대로 할거지?

• 33. 아뇨
    '19.10.14 3:08 PM (118.176.xxx.56)

국민이 해낼겁니다. 2222222

• 34. 이때가 기회라고
    '19.10.14 3:09 PM (69.243.xxx.152)

민주당 까는 사람들 나오는데 민주당이 압력넣은 게 아니에요. 그렇게 몰고 싶겠지만.

• 35.
    '19.10.14 3:09 PM (112.149.xxx.187)

요 며칠동안 대통령과 장관령으로 할 수 있는건
    다 해놓았다니까요!!!!!!!
    일부러 절망회로 돌리는 이유가 뭘까 222222222222222222222222

• 36. 콩콩
    '19.10.14 3:09 PM (108.85.xxx.66)

함부로 좌절하지 맙시다.
    초석을 깔아놓고 가셨으니 다음분이 오시면 개혁할 수 있습니다.
    다음번엔 우리가 더 쎄게 g랄 g랄 해야죠.

• 37. 허무하긴해요
    '19.10.14 3:12 PM (210.94.xxx.89)

까놓고 말해서,
    주주 투표해서 대표이사 회장 당선 시켰고,

그 대표가 전무 임명했더니,
    부장..급도 안되는 총무과 과장 나부랭이 ㅅㅋ 들이 지랄해서 결국 전무 사퇴한거니까.

어이가 없어요 진짜.

• 38. ...
    '19.10.14 3:12 PM (14.39.xxx.161)

조국이 불쏘시개 역할 다 했고
    나머지는 정부.민주당과 깨시민이 합니다.~~222

누가 뭐래도 대한민국 검찰개혁의 일등공신은 조국이 될 겁니다.

• 39. 아자아자
    '19.10.14 3:13 PM (109.154.xxx.173)

조국장관님이 물러나셔도 개혁을 확실히 이끌 누군가를 강력히 추천해주고 가셨을거라 믿어요.. 힘냅시다!! 여지껏 버티신게 놀라운거였죠!

• 40. 검찰개혁8282
    '19.10.14 3:15 PM (219.250.xxx.111)

국민이 하면 됩니다
    타이밍도 도와주죠 내년초에 총선있으니...

검찰개혁의 일등공신은 조장관님입니다
    역사가 기억할~

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.14 3:15 PM (119.70.xxx.213)

검찰개혁을 왜 해야하는지 많은 국민들이 알게 되었으니 전진하고 있다 봅니다

• 42. ㄱㄱ
    '19.10.14 3:17 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

더 센 법무부장관이 임명돼서 다 개혁되기를 바랍니다

• 43.
    '19.10.14 3:21 PM (210.217.xxx.103)

물 건너가요.
    대통령이 누군지 다들 잊었나.

• 44. 패스트트랙
    '19.10.14 3:39 PM (211.108.xxx.228)

통과 시키는데 힘을 써야죠.
    국회 자한당을 제외한 다른 야당 압박 해야죠.