82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(긴급) 19일 토요일 집회 지속여부 의견조사합니다.

사퇴수리불가 조회수 : 1,913

https://forms.gle/61NFjm7agA66Sct58

이번주 토요일 서초동 집회의 지속여부 관련 시민들의 의견을 조사하고 있습니다.

많은, 빠른 참여 부탁드립니다.

출처 : https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33417295?page=2

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나갑니다ㅔ
    '19.10.14 2:33 PM (1.234.xxx.79)

해야죠...

• 2. 이 분한 마음
    '19.10.14 2:34 PM (121.131.xxx.26)

거기라도 가서 풀게요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.14 2:34 PM (125.141.xxx.8)

꼭 죽을때까지 해야해요.
    중간에 관두기 없기

• 4. ㅡㅡ
    '19.10.14 2:34 PM (112.150.xxx.194)

갈거에요!!!!! ㅜㅜ

• 5. 뭐였더라
    '19.10.14 2:34 PM (211.178.xxx.171)

우리는 조국수호와 검찰개혁 언론개혁을 외첬으니
    검찰 개혁을 위해서 갑니다!

• 6. 안나가요
    '19.10.14 2:34 PM (182.228.xxx.67)

정치불신, 혐오감 너무나 심해졌음.
    정치는 무관심이 최고였어요.

2달 동안 너무 힘들었어요.
    날마다 뉴스 보고 분노하고. 집회 나가고.

근데, 결과라 오늘 이모양.

이젠 뉴스 안보고, 집회 안나가요.

• 7. and
    '19.10.14 2:35 PM (39.7.xxx.12)

저도 투표 참여 했습니다

• 8. 88
    '19.10.14 2:35 PM (211.245.xxx.87)

무슨 서베이를 해요. 나갑니다.
    장관없음 차관이 검찰개혁 해야죠.
    그네들의 짬짜미는 우리와 상관없어요.
    뭘 주고받았던 우리는 우리가 얻을것을 위해 싸우면 됩니다.

• 9. 웃김
    '19.10.14 2:35 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

지난 토요알 3호선.
    교대에서 문이 열리고 그들의 등장.
    싸한 분위기. 그것 안다면 이 집회 안할텐데..

• 10. 검찰개혁
    '19.10.14 2:36 PM (119.66.xxx.194)

공수처설치 갑니다. 위로의 촛불

• 11. Pianiste
    '19.10.14 2:36 PM (125.187.xxx.216)

해야죠. 검찰개혁 불 꺼지면 안됩니다.

• 12. 61.98..246
    '19.10.14 2:36 PM (117.3.xxx.130)

넌 빠져라!

• 13. 초승달님
    '19.10.14 2:36 PM (218.153.xxx.124)

나가야죠.

• 14. 오함마이재명
    '19.10.14 2:37 PM (223.62.xxx.60)

나갈꺼예요 고마웠고 미안해서라도 나갈꺼예요

• 15. ....
    '19.10.14 2:37 PM (116.122.xxx.93)

이제 진짜 횃불이라도 들고싶어요
    검찰청사 다 불싸지를순없나요? ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 이젠
    '19.10.14 2:37 PM (14.35.xxx.89)

검찰개혁 촛불을 들어야죠

• 17. ..
    '19.10.14 2:37 PM (223.38.xxx.95)

참석이요!

• 18. 계속
    '19.10.14 2:37 PM (182.228.xxx.89)

가야죠 나 다욧하면서 성금도 했는데
    아직 살도 안빠졌슈

• 19. ...
    '19.10.14 2:37 PM (122.45.xxx.100)

문재인의 뜻이 그만두라는 거 같은데 할 수 있을까요?

• 20. 저도
    '19.10.14 2:38 PM (175.223.xxx.56)

참석이요~~

• 21. 했음
    '19.10.14 2:38 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

서초동으로 가자!

• 22. Pianiste
    '19.10.14 2:38 PM (125.187.xxx.216)

서초동에서 집회 해야한다고 구글에 의견 보냈어요.
    촛불 들구 싶으신 분들은 댓글 말고 의견을 보내주세요!

• 23. 608
    '19.10.14 2:38 PM (211.187.xxx.65)

검찰이 센지..함 해보고 싶네요

• 24. ??
    '19.10.14 2:39 PM (180.224.xxx.155)

나갑니다. 맘이 힘들어도 노대통령님 가실때보다 더 힘들까요
    맘 다잡고 나가요
    정혐 오려 하시는 분들은 잠깐 쉬세요. 그러다 정혐오면 되돌리기 힘들더라구요.

• 25. 조국수호
    '19.10.14 2:39 PM (1.234.xxx.6)

나갑니다 나가야죠

• 26. 00
    '19.10.14 2:39 PM (218.232.xxx.253)

촛불집회는 계속되어야합니다~~!

• 27. 소망
    '19.10.14 2:40 PM (1.222.xxx.70)

해야죠 더더 강하게 검찰개혁 외쳐야합니다

• 28. 광화문으로
    '19.10.14 2:41 PM (174.233.xxx.239)

집회장소 옮기면 안되나요?
    서초동에서 아무리 모여도
    많다는 소릴 안하고
    광화문은 뻥 터졌으니 얼마나 많은 인파인줄 보이는데..

• 29. 청동
    '19.10.14 2:42 PM (211.192.xxx.64)

나갈겁니다. 투표했어요

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.14 2:42 PM (221.143.xxx.31)

미안해서라도 나가야죠 ㅠ
    저도 지원합니다.

• 31. 저도 서초!
    '19.10.14 2:42 PM (115.40.xxx.155)

서초에서 모여야죠!!!

• 32.
    '19.10.14 2:43 PM (223.38.xxx.239)

모든일 제쳐두고 나갑니다.
    나라와 나와 아이들 미래를 위해서!

• 33. ...
    '19.10.14 2:43 PM (175.115.xxx.23)

당연히 나가야지요. 일단은 서초로 투표했지만 장소가 어디가 되더라도 나갈겁니다.

• 34. 달려라호호
    '19.10.14 2:45 PM (218.155.xxx.132)

검찰개혁 언론개혁

• 35. 뭐였더라
    '19.10.14 2:45 PM (211.178.xxx.171)

저는 지금 이 집회를 그만두면 우리 장관님까지 소환할 것 같아서 그만 둘 수가 없어요.
    사모님 건강 챙기려 그만두는 마음 충분히 이해하겠는데
    자한당 검새들 꿍꿍이가 막 보여요.

• 36. 메일 까고
    '19.10.14 2:45 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

투표했다
    서초동 쓰러버리자!!

• 37. 가려면
    '19.10.14 2:45 PM (125.178.xxx.135)

국회로 가야죠.
    공수처 설치해야 검찰들이 쫄 거 아녜요.

• 38. 초승달님
    '19.10.14 2:46 PM (218.153.xxx.124)

검찰을 못 믿어서라도 나가야죠.

• 39. Pianiste
    '19.10.14 2:46 PM (125.187.xxx.216)

저도 일단 하던 서초동에서 하자고 했지만, 여의도건 어디건 중요하지않아요.

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300148/read/33371953

전 집회 제대로 하려면 자금도 중요하다고 생각해서 어제 후원금 보냈어요.
    동의하시는 분은 후원도 부탁드려요!

• 40. 무조건
    '19.10.14 2:47 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

갑니다.
    전식구 다

• 41. 쉬워요
    '19.10.14 2:47 PM (211.36.xxx.53)

꼭 해주세요.

• 42. 새날
    '19.10.14 3:19 PM (112.161.xxx.120)

갑니다.
    조국장관님이 우리를 믿고
    사퇴하셨지요.
    더 크게 검찰 개혁 외칠겁니다.

• 43. 안나가요님
    '19.10.14 3:19 PM (14.203.xxx.112) - 삭제된댓글

안나가요님! 저도 너무 허무해서 그래 무슨 정치냐 드라마나 보자 저도 잠깐 생각했어요. 이게 그 무리들이 원하는 겁니다. 오늘 잠깐 허무해하고 다시 일어나서 가야합니다.