82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일장 다니는게 취미에요

가을가을 조회수 : 3,076

엄마랑 시장구경 다니는게 취미아닌 취미인데요 ㅎㅎ

재밌고 특색있는 오일장 추천해주세요 ~^^

여긴 지방인데 서울 시장도 한번 가보고 싶네요 ~ 광장시장? 얼마전엔 동묘인가 거기도 나오더라구요 ~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 10:53 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

서울시 안에는 오일장은 없고, 광장시장 등 대부분 다 상설시장이에요

• 2. 관심
    '19.10.14 10:53 AM (211.187.xxx.163)

괜찮은 취미네요
    좋은 곳 좀알려주세요

• 3. 제가 가본
    '19.10.14 10:53 AM (211.245.xxx.178)

오일장은 온양장,예산장,유성장,공주장밖에 없는데.ㅎㅎ
    네,저 충청도살아유..

• 4. 지방보다
    '19.10.14 10:56 AM (203.236.xxx.7)

못할텐데요. 서울은 오일장보단 상설이죠. 서울은 가본
    곳으론 동대문 근처에 광장시장
    잠실새내역에 새마을시장 강동구에 둔촌시장 가 볼만해요.

• 5.
    '19.10.14 10:58 AM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

강원도 횡성 5일장 가보세요
    더덕 도라지 온갖 산나물 진짜 살것 많더라구요
    다 들고 오시려면 차는 필수로 가져가셔야 하구요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 11:01 AM (116.38.xxx.19)

창녕 5일장도유명해요.수구레국밥도한그릇드시고 우포늪도한번구경하셔도될듯.

• 7. .....
    '19.10.14 11:01 AM (119.69.xxx.56)

저두 휴일엔 서울주변 오일장 자주다니는데요
    규모가 큰 오일장은
    양평장 용문장 횡성장 문산장도 활력있구요
    마석장(교통지옥) 용인장 성남모란장등
    규모가 있더군요

• 8. 장구경
    '19.10.14 11:02 AM (117.110.xxx.92)

강원도 장에가면 산나물이 진짜 많을것 같아요 ~
    기차타고 배낭메고 한번 가봐야 겠네요 ~

• 9. ?
    '19.10.14 11:02 AM (27.165.xxx.150) - 삭제된댓글

재밌겠어요.
    서울은 남대문시장이 나을거 같아요.

• 10. 창녕
    '19.10.14 11:10 AM (117.110.xxx.92)

저 윗님 우포늪 진짜 좋더라구요 우포늪 트레킹 하고 창녕읍에 대중분식당 막국수 진짜 맛있어요 !!!

• 11. ..
    '19.10.14 11:13 AM (218.148.xxx.195)

정선도 좋고
    온천하고 온양옆에 있는 시장도 좋구요
    공주가서 산성구경하고 시장서 먹는 칼국수 비빔밥 맛있어요

• 12. 뭐였더라
    '19.10.14 11:14 AM (211.178.xxx.171)

기차타고 바로 갈 수 있는 오일장 소개도 좀 부탁드려요.
    내려서 찾아가는 것도 쉽지 않아서요.

• 13. ...
    '19.10.14 11:19 AM (119.207.xxx.200)

나중에 전국 오일장 투어하는게 꿈이에요
    자차없이 버스나기차로 빈베낭메고
    국밥먹고 찜방에서 자고 속옷은싼거 여러벌사서 그냥버릴래요

• 14. ...
    '19.10.14 11:28 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 창녕 우포늪 좋아라 하는 아줌마인데요
    시장 강추!!

• 15. 쓸개코
    '19.10.14 11:29 AM (175.194.xxx.139)

용문장은 딱히 맛있는건 없어요. 그냥 구경하는 재미^^
    저는 정선5일장 꼭 가보려고요. 시장구경하는거 참 재미있어요.^^

• 16. .....
    '19.10.14 11:35 AM (119.69.xxx.56)

정선오일장 판소리 공연도 볼만하고

영월오일장 메밀전병도 맛있어요

• 17. ..
    '19.10.14 11:42 AM (211.221.xxx.49)

서울근교 용인오일장 크고 유명하죠. 경전철이지만 전철역 내려 바로있고. 5,10일에 열립니다

• 18. ...
    '19.10.14 11:47 AM (211.104.xxx.171)

정선오일장은 국산만 있어요. 고추부각, 수리취떡, 생밤까서 말린것, 버섯,더덕등 구경하는 재미, 이것저것 조금씩 사는재미가 있어요.

• 19. 김포
    '19.10.14 11:50 AM (182.222.xxx.187)

김포 5일장도 있어요..
    두어번 가봤는데 시골장들 안다녀봐서 비교는 어렵지만 나름 잼나게 잘 보고 왔어요..

• 20. 오일장
    '19.10.14 11:54 AM (59.18.xxx.92)

오일장 관심 많아요
    전국 오일장 모임은 없을까요?
    가고싶다

• 21. 장투어
    '19.10.14 11:56 AM (117.110.xxx.92)

유명한 정선 5일장 못가봤네요 ~ 기차타고 배낭메고 여행삼아 한번 가보고싶네요~
    저희 지역 인근에선 진주장, 고령장 창녕장이 꽤 크고 가까워서 다닐만 한듯 싶어요

• 22. 우포늪
    '19.10.14 12:08 PM (114.203.xxx.61)

너무가고싶던곳인데
    창녕장 정선장 너무가보고싶네요

• 23. ..
    '19.10.14 12:14 PM (211.36.xxx.241)

봄에 의령장에 가면
    할머니들이 자굴산자락에서
    직접 캐오신 산나물들을 많이
    가지고 오시는데
    청정지역이라 믿을수 있고
    덤도 많이 주셔요
    장보고 배고프시면
    소바로 배채우시고
    간식은 의령 망개떡으로~
    김가네 망개떡이 맛있습니다~

• 24. 위에
    '19.10.14 12:28 PM (113.198.xxx.161)

강원도에서 삼십년 하고도 몇년을 더 살았지만
    정선 5일장에는 국산만 있어요? 글쎄..
    제가 아는 것과는 다른데... 저도 5일장이 취미이지만
    국산 아닌 것들 많은 것도 알아요..
    우리끼리는 다 ... 그런 줄로 알고 있는데요.

• 25. ㅁㅁㅁ
    '19.10.14 12:54 PM (112.187.xxx.82)

저도 몇 년전에 지리산 하동에서 국산 고사리라고 사 왔는데...중국산 ㅜㅜ.. 다 버렸어요 ㅜ

• 26.
    '19.10.14 1:47 PM (180.230.xxx.96)

저 이글 저장합니다~
    5일장 구경가보는게 희망인데
    운전은 이제 초보라 정~~말 아쉽네요
    강원도횡성 꼭 가봐야겠어요

• 27.
    '19.10.14 2:23 PM (203.248.xxx.37)

서울 시장은.. 베이킹 좋아하시면 방산시장 가면 틀이랑 포장재 같은거 구경하는거 엄청 재밌구요.. (무거워서 많이 못사는게 넘 아쉬움) 광장시장은 빈대떡이랑 육회비빔밥이 유명해요.. 길거리 호떡도 맛나구요 (이건 남대문 시장도 마찬가지 ㅎㅎ) 남대문 시장은 크리스마스나 할로윈때 가면 장식들 구경하는 재미가 쏠쏠하죠.. 근데 가격은 그렇게 안싸요 ^^; 통인시장에 가면 한개에 500원인 엽전을 10개 단위(5천원)로 바꿀 수 있는데.. 이걸 내고 엽전을 바꾸면 일회용 도시락을 주고.. 거기다 담는 먹거리를 사먹을 수 있어요.. 식혜, 닭강정, 호떡, 떡볶이 등등 처음 먹어보는 음식은 아닌데 그렇게 먹는 재미가 있더라구요.. ^^

• 28. 장투어
    '19.10.14 2:45 PM (117.110.xxx.92)

어디로든 떠나고 싶네요 ~~ 5일장으로 ^^ 추천해주신 님들 감사합니다~~

• 29.
    '19.10.14 8:00 PM (14.38.xxx.219)

5일장 저도 가보겠습니다