82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 “일부 與의원들, 나보고 조국 사퇴 말해 달라더라”

... 조회수 : 3,248
http://naver.me/xxXdgpld

민주당 의원들 눈치보느라 조국사퇴 말도 못하고
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대깨문의 폐해
    '19.10.14 9:20 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당 의원들 눈치보느라 조국사퇴 말도 못하고22222

• 2. ...
    '19.10.14 9:22 AM (110.70.xxx.101)

민주당의 표밭이 문통 지지자들인데

문통 지지자들 눈치 당연히 봐야지요.

국회의원은, 민의를 전달할 대표자로 뽑힌것일 뿐이거든요.

• 3. ...
    '19.10.14 9:23 AM (110.70.xxx.101)

국회의원들이

자기 표밭 여론 의식하고 눈치보는건

당연한거지

별걸다 시비거네.

• 4.
    '19.10.14 9:24 AM (114.129.xxx.194)

노통 쫓아내던 민주당의 그 버릇이 어디로 가겠냐?
    하지만 노통 쫓아내고 대선에서 졌지?
    노통 지지자들이 정동영을 안 찍었잖아
    조국을 쫓아내면 본선에서 이겨?
    조국을 쫓아냈다고 자한당 지지자들이 민주당을 찍어줄 거 같냐?

• 5. 검찰개혁
    '19.10.14 9:27 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

확실히 하면, 여 야 국개들 날아갈 인물 많으니
    조국이 물러가길 얼마나 바랄까요..
    민주당이라고 예외 아니죠.. 거기도 부패한 자들은 날려 버려야

• 6. 이석현의원이
    '19.10.14 9:27 AM (211.200.xxx.115)

경고했죠~~ 박지원의원 장난치지마라고

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.10.14 9:29 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

박지원은 여기 붙었다 저기 붙었다,,,,

정치공작 1인자 답네요. ㅎㅎㅎ

금태섭하고 통화라도 했나....ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '19.10.14 9:31 AM (117.111.xxx.30)

박지원을 아직도 모르나요? 박지원말 철썩같이 믿는 114.129같은 댓글은 멍청하네요 ㅉ

• 9.
    '19.10.14 9:33 AM (114.129.xxx.194)

민주당 의원들이라고 다를거 없다는 걸 모르는 117.111 같은 댓글은 더 멍청하네요 ㅉㅉㅉ
    박지원도 민주당 출신인거 벌써 잊었습니까?

• 10. 조국
    '19.10.14 9:33 AM (211.186.xxx.100)

물러나면 지지율이 솟아오르나?
    어이없어서....
    똘똘뭉쳐서 자일당 헛짓거리들이나 막으세요...
    그게 민주당 살길이에요~~

• 11. 과거로보면
    '19.10.14 9:34 AM (219.92.xxx.255)

박지원이 민주당에게 저지른 과오를보면
    저 할배 얘기는 패스
    문프 당대표셨을때 얼마나 괴롭혔는지..

• 12. phua
    '19.10.14 9:35 AM (1.230.xxx.96)

지난 대선이후로 박** 영감 말은
    대~~충 알아 들러요!!

• 13.
    '19.10.14 9:35 AM (114.129.xxx.194)

민주당은 처음부터 조국이 법무부 장관 되는거 안 좋아했어요
    조국이 장관으로 내정될 게 확실했는데도 부산에 내려가서 총선에 출마하라고 염병을 떨던게 민주당입니다

• 14. ...
    '19.10.14 9:36 AM (106.240.xxx.44)

조국 물러나게 하면 지지율이 오르나? 멍청한 넘아.

• 15. ㅋㅋ
    '19.10.14 9:36 AM (1.230.xxx.9)

다른 사람이 말해달랜다고 말해줄 박지원인가요?
    뭔가 자기한테 이익이라고 생각하니 저랬던거죠

• 16. ..
    '19.10.14 9:39 AM (117.111.xxx.30)

114.129 는 민주당에 조국사퇴원하는 인물이 있길 바라는것같네요. 꼭 있어야만하고요. 그죠? 박지원이 민주당출신인게 지금 뭔 상관? 어떻게든 민주당 욕은해야하니까요.

• 17.
    '19.10.14 9:39 AM (114.129.xxx.194)

조국을 쫓아내주면 박지원에게 돌아가는 이익이 뭘까요?
    지금 박지원에게 필요한건 딱 한가지입니다
    목포 지키기
    민주당에서 목포에 거물을 공천해버리면 박지원이라고 버티기 쉽겠어요?

• 18.
    '19.10.14 9:40 AM (114.129.xxx.194)

117.111은 아직도 민주당에서 조국을 어떻게 생각하는지 모르는 모양이죠?
    모르는 일에 대해서는 조용히 계시면 중간은 갑니다

• 19. 역시
    '19.10.14 9:41 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

박지원 답게 표현 잘했네요.

• 20. ..
    '19.10.14 9:42 AM (117.111.xxx.30)

요즘 민주당처럼 잡음 없던적 있나요? 꼭 대표한테 딴지걸고 대통령한테 딴지 거는 무리들이 있었는데 쏙 들어갔죠. 가끔 하나 둘씩 문제 일으키지 집단으로도 뭘 못하는게 잘 보이지 않나요?
    잡음 없는게 문제인건지 꼭 내분일어나라고 기도하는것같은 댓글들이 있어요. 문대통령을 생각하면 댓글도 한번 더 생각하고 쓰자고요.

• 21.
    '19.10.14 9:46 AM (222.97.xxx.113)

박지원의 목표는 총리 자리 입니다.그래서 그리도 조국 감싸기에 나선겁니다.

• 22.
    '19.10.14 9:47 AM (114.129.xxx.194)

총 128명의 민주당 의원 중에 100명이 이재명 재판 탄원서에 도장을 찍어줬죠
    100명이 한 편인데 잡음이 나올게 뭐가 있겠습니까?
    입 다물고 있다가 공천이나 받으면 그만인데?

• 23.
    '19.10.14 9:49 AM (114.129.xxx.194)

이재명 재판 탄원서에 도장이나 찍어주고, 이재명 관련 기자회견 하는데 국회 정론관 빌려주고, 경기도 버스요금 인상 기자회견 하는데 당대표실 빌려주라고 민주당 찍어준 거 아닙니다

• 24. ..
    '19.10.14 9:54 AM (117.111.xxx.30)

기승전이재명 에효 ㅉㅉ
    또 나한테 손가락이라 뒤집어 씌울까 쓰는데 이재명극혐입니다.
    아무데나 이재명 갖다붙이는거 지긋지긋하네요.
    이명박이 이재명 구속하라고하면 이명박 지지할것같군요.
    평생 이재명 붙들고 사세요.

• 25. 박지원
    '19.10.14 9:55 AM (121.154.xxx.40)

역활이 끝나가는 모양이네
    민주당 나대지 말고 조국 수호해라

• 26.
    '19.10.14 9:57 AM (114.129.xxx.194)

이재명을 붙들고 있는건 이해찬이던데 왜 나보고 붙들라고 합니까?
    나는 이해찬에게서 이재명을 뺏을 생각이 없어요

• 27. 모르긴
    '19.10.14 10:21 AM (121.150.xxx.143)

몰라도 민주당의원들 속 다 타들어갈 듯
    바른 말 했다간 문자폭탄은 기본이고 나머지는 상상에 맡기고
    민심은 누구보다 본인들이 더 잘 느끼고 있을텐데
    이러지도 저러지도 못하는 상황일 것임
    박지원 말이 거짓이 아니라고 봄

• 28. 등신들
    '19.10.14 10:23 AM (211.210.xxx.20)

국회의원 니들 능력으로 되라. 박근혜 탄핵되도 될 놈은 되더라.꼴 사납다.

• 29. 돈 필요하거나
    '19.10.14 10:24 AM (211.210.xxx.20)

지지 받을때만 친문인척 히는것들. 구역질 남. 누구라곤 말 안하겠는데 검찰출신 옆동네 국회의원 지켜보는중.

• 30. 민주당은
    '19.10.14 10:26 AM (121.138.xxx.22)

조국 사퇴 말하는 순간 촛불이 당사로 갈 줄 알아라

• 31. ..
    '19.10.14 10:32 AM (58.182.xxx.200)

민주당은 문통지지자때문에 버티는 줄 아시고 헛발질하지 마세요

• 32. phua
    '19.10.14 10:47 AM (1.230.xxx.96)

 ..

'19.10.14 9:54 AM (117.111.xxx.30)

기승전이재명 에효 ㅉㅉ
    또 나한테 손가락이라 뒤집어 씌울까 쓰는데 이재명극혐입니다.
    아무데나 이재명 갖다붙이는거 지긋지긋하네요.
    이명박이 이재명 구속하라고하면 이명박 지지할것같군요.
    평생 이재명 붙들고 사세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 넘이 민주당에서 꺼져 주면
    더 이상 입에 올리지 않아욧!!!!!!!
    여기서 이재명 이야기 하는 분들이
    할 일이 없어서 그런 것 같습니까????????????????????????????

서초동 집회에서도 서명과 플랭카드를 교환하는
    그런 집단들이라구욧!!!!!!!!!!!!!

• 33. ?
    '19.10.14 11:19 AM (223.63.xxx.105) - 삭제된댓글

박지원은 늙은 박쥐.