82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열접대건 터뜨린 이유.. 이거였어요!!

사랑감사 조회수 : 22,514
이미 오래전의 건인데도 그 시점이 아니라
며칠전 알릴레오 건이 터진 그날 !
새벽 1~2시경이라는
매우 희한한 시점에 한겨레가 터뜨린게
바로 윤석열 건인데요

누가
어떤 의도로
그 타이밍에 그건을 터뜨렸는지..
너무나 명쾌한 해설입니다!

그들이 막 던져준 이슈를
내 기분대로 신나게 물고 뜯는 하수가 되지 마시고~
누가 왜 난데없이 그건을 흘렸는지를 볼 줄 아는
깨시민이 됩시다~!!

제가 본 중에 가장 통찰력 있고
쉽고 간단한 짧은 설명이예요.
(10분도 안됨)

사랑하는 82분들께 강추드려요~~!

https://youtu.be/7db1p_k-oqk

*영상 요약 (222.104님의 댓글입니다 )
결론적으로 한겨레신문이 보도해서 유이사장님 검언유착 이슈를 이슈로 덮으려 했고, 윤석열 임명할때 민정수석실에서 제대로 검증을 안했다고 조국장관님을 걸고 넘어지고,
윤석열 사퇴시키면 검찰개혁 하려는 시점에서 다시 검찰총장 새로 뽑으려고 몇달이 소모 되면서 검찰개혁에 차질을 가져오게 된다는 글입니다
지금은 윤석열 사퇴가 중요한게 아니고 검찰개혁에 더 비중을 두자는 동영상입니다

** 다시보니 저 영상은 페이스북의 김두일님의 글을 인용했다고 합니다. (이분 꽤 유명하시죠. 갑자기 신뢰가 더 가네요)
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.10.13 5:28 PM (175.223.xxx.54)

http://youtu.be/7db1p_k-oqk

지금보니 조회수도 80만이 넘었군요
    대단~

• 2. 홍보성
    '19.10.13 5:29 PM (211.226.xxx.65)

안봐도 본거 같네요.
    한겨레는 한겨레고 검언 유착은 유착임...따로 따로 멀티로 관심 가지면 됩니다.

알릴레오에서 올린 녹취록이나 요약부탁드려요

• 3. 검찰무소불위
    '19.10.13 5:30 PM (85.255.xxx.134)

촛불의 힘이죠.

윤석열 무서워서 못 터트릴거
    촛불이 계속되니 터트린거죠.

누가 무슨 힘으로, 증언 나온걸 덥었나?
    조사도 없이!
    그당시 조사한 여단장이 증언나왔다고 확언했으니
    조사하면 됩니다.

누가 윤짜장을 이리 살리려고 수작 떱니까?
    윤짜장이 모두의 약잠 파일을 쥐고 딜하고 있어요?

• 4. (211.226.xxx.65)
    '19.10.13 5:33 PM (117.111.xxx.241)

알릴레오 내용도 모르면서 안봐도 본것같다는건 뭔가요?
    하여튼 판독기아이피 ㅉㅉ

홍보성
    '19.10.13 5:29 PM (211.226.xxx.65)
    안봐도 본거 같네요.
    한겨레는 한겨레고 검언 유착은 유착임...따로 따로 멀티로 관심 가지면 됩니다.

알릴레오에서 올린 녹취록이나 요약부탁드려요

• 5. ..
    '19.10.13 5:34 PM (223.62.xxx.51)

운짜장 살리려고
    나경원파 밀정들의 피나는 노력

• 6. 원글
    '19.10.13 5:34 PM (175.223.xxx.54)

윗님~ 이거 이미 80 만이나 본건데
    무슨 홍보라니요?
    너무 훌륭한 통찰력이고
    설명을 너무 잘해주셔서 아까와서
    사랑하는 82에 갖고온거구요

저는.. 저 밑에 PD수첩 링크 올린사람이고
    지금 동영상 이거저거 보면서
    좋은거 추천드리는거예요~

• 7. ..
    '19.10.13 5:37 PM (223.62.xxx.51)

손까락을 보지 말고 달을 보세요

윤석열 개인비리도 아니고
    김학의 조사 전부하면 검찰 수뇌부들 다 날라갈수 있어요
    윤짜장과 그 졸개 배후 모두 들어있어요

하어영기자는 촛불 믿고 터뜨린거에요

검찰 시스템 개혁 말하는데
    이 김학의건의 핵심이 검찰 핵심이에요

쌕검 ㅡㅡ 임은정 검사가 말했잖아요

• 8. 보통
    '19.10.13 5:38 PM (115.89.xxx.220)

유튜브 홍보 목적도 있는건가 싶어서 이런 글은 안보게 되요.

한줄 설명 안해놓고
    왜 그런지 알았어요!
    해놓고 출처 불명의
    유튜브 링크

• 9. 검찰개혁
    '19.10.13 5:39 PM (222.104.xxx.175)

9분정도인데 진짜 설명이 잘되어있네요
    꼭 한번 들어보세요

• 10. 아이고
    '19.10.13 5:41 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

아니라고요~~
    음모론 좀 적당히 들어요.

• 11. 공감
    '19.10.13 5:42 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

김학의 조사 전부하면 검찰 수뇌부들 다 날라갈수 있어요

쌕검 ㅡㅡ 임은정 검사가 말했잖아요22222

• 12. ..
    '19.10.13 5:42 PM (1.224.xxx.12)

한겨레21은 한겨레랑 좀 달라요
    지난 박근혜 탄핵때도 활동했어요
    하어영기자 다른 기사도 보세요

하어영기자가 검찰총장에게 고소됐어요
    이것도 짜고친다고 그러던데
    전례가 없는 이런 고소를 벌일만큼 이 기사폭로가 짜왕을 당황하게 할 폭벌력을 지녔다는 건 생각안해보셨어요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.13 5:43 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

하어영기자가 검찰총장에게 고소됐어요
    이것도 짜고친다고 그러던데
    전례가 없는 이런 고소를 벌일만큼 이 기사폭로가 짜왕을 당황하게 할 폭벌력을 지녔다는 건 생각안해보셨어요?

• 14. 원글
    '19.10.13 5:45 PM (175.223.xxx.54)

그동안 수없이
    중요이슈를 엉퉁한 이슈로
    시선돌리고 무마해왔던게
    언론이고 검찰입니다.

10분도 안되는 영상이니
    보시고 판단하세요!

누군지 모르지만
    못보게 하려고 엄청 방해들을 하시는데..

앞에 1분이라도 보시고
    각자 판단하심 됩니다~

우리..
    저들이 막 던져주는 이슈에
    더 이상 꼭두각시처럼 놀아나지 말자구요!

• 15. ...
    '19.10.13 5:45 PM (125.181.xxx.240)

덕분에 좋은 동영상 보고 왔네요^^
    감사합니다!!!

• 16. 아우라진
    '19.10.13 5:45 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

쌕검 ㅡㅡ 임은정 검사가 말했잖아요3333

김학의건은 자꾸의미를 지어내지말고 특별감사를 꾸려다시 조사해야된다고 봅니다.

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.13 5:45 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

목적이 뭐였든
    대중이 그것을 어떻게 받아들이냐가 방향을 정합니다.
    검찰 수뇌부 핵심 인물들이 모두 엮겼고
    썩었고 그들이 그걸 숨기고 있다.
    검찰이 다 썪었다는 증거

• 18. 내용은
    '19.10.13 5:46 PM (222.104.xxx.175)

결론적으로 한겨레신문이 보도해서 유이사장님 검언유착 이슈를 이슈로 덮으려 했고 윤석열 임명할때 민정수석실에서 제대로 검증을 안했다고 조국장관님을 걸고 넘어지고
    윤석열 사퇴시키면 검찰개혁 하려는 시점에서 다시 검찰총장 새로 뽑으려고 몇달이 소모 되면서 검찰개혁에 차질을 가져오게 된다는 글입니다
    지금은 윤석열 사퇴가 중요한게 아니고 검찰개혁에 더 비중을 두자는 동영상입니다

• 19. 제가
    '19.10.13 5:47 PM (122.47.xxx.231)

보고왔습니다
    결론은
    지금 윤석렬퇴진에 촛점을 맞추지 말라는겁니다
    중요한건 검찰개혁이지 현 시점에서
    윤석렬퇴진이 한다고 해도 문제라는 거죠
    왜냐 ..또 다른 인사를 뽑고 검증하고 그러는 동안
    검찰개혁은 뒤로 밀린다는 거예요
    누군가의 설계에 의해 한겨례에서 단독보도하게
    한거라는거죠 왜냐 조선이 했다면 검찰개혁을
    주장하는 사람들은 믿지 않았을거니까요
    그런데 진보쪽인 한계례가 보도를 하니
    우리끼리도 나눠질 가능성이 있는데
    지금은 검찰개혁이 중요한거지
    윤석렬이 어쩌면 버려진패일지도 모르는데
    나눠지지 말자 였어요

• 20. Re
    '19.10.13 5:48 PM (218.53.xxx.24)

하어영이 촛불믿고 터뜨렸다니?ㅋㅋ 웃길려고 저러나싶네요

• 21. 개검 칼날이 꺽임
    '19.10.13 5:49 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

목적이 뭐였든
    대중이 그것을 어떻게 받아들이냐가 방향을 정합니다.
    검찰 수뇌부 핵심 인물들이 모두 엮겼고
    썩었고 그들이 그걸 숨기고 있다.
    검찰이 다 썪었다는 증거222222

• 22. ,,,,
    '19.10.13 5:51 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

캐백수 건과 특별한 인과관계 없음
    그냥 적절한 시기라 여기고 터트린 것.
    그리고 윤짜장만이 아니라 수뇌부 까지 파급력 컸음

• 23. ...
    '19.10.13 5:52 PM (125.181.xxx.240)

결론적으로 한겨레신문이 보도해서 유이사장님 검언유착 이슈를 이슈로 덮으려 했고 윤석열 임명할때 민정수석실에서 제대로 검증을 안했다고 조국장관님을 걸고 넘어지고
    지금은 윤석열 사퇴가 중요한게 아니고 검찰개혁에 더 비중을 두자는 동영상입니다 2222222

와우 정리의 여왕이십니다!!!

• 24. 그냥
    '19.10.13 5:52 PM (222.110.xxx.248)

유투브 봤으면 한 마디로 알려줘요.

• 25. ..
    '19.10.13 5:53 PM (223.33.xxx.1)

김학의 동영상에 누구 누구 있다는 소문도 있어요
    이거 큰 건이에요

• 26. 결국
    '19.10.13 5:54 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

저 영상의 결론은
    이렇게 의도적으로 터뜨린
    뭔가 자극적인 이슈에 눈돌리지 말고!!
    (이게 토착왜구들의 목적임)

우리가 원래 하고 있었던

검찰개혁
    조국수호~~!!
    에 집중하심 됩니다 .

내일이면 구체적인 검찰개혁안 나오고
    조국장관님이 발표하신답니다.
    우리 국민들은 계속 이것에 관심을 갖고
    힘을 실어드려야 할것입니다.

다른곳으로 국민의 관심이 분산되는 순간!!
    바로 토착왜구들은 도망칠 기회를 잡아
    역공하면서 더 날뛸 것입니다.
    절대 그럴 기회를 주지 말아요. 우리.

그리고
    오래동안 신뢰해온 온몸을 바쳐
    토착왜구들에 맞써 싸우고있는 뉴스공장도
    한겨레가 터뜨린 저 껀은 그닥 신경쓰지도 않잖아요
    언급한 시간이 1분이 될까말까..할 정도로
    바로 대수롭지 않게 지나가버렸죠

만약 저게 그리 큰껀이면
    진작 뉴스공장에서도 크게 중요하게 다뤘겠죠
    뉴스공장 어떤지.아시잖아요?
    김어준 믿으시아요?

저들. 토착왜구들의 분산전략에
    넘어가심 안됩니다~!!

• 27. 결국
    '19.10.13 5:55 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

결국
    '19.10.13 5:54 PM (175.223.xxx.54)
    저 영상의 결론은

검찰개혁
    조국수호~~!!
    에 집중하자 입니다 .

힘을 실어드려야 할것입니다.

절대 그럴 기회를 주지 말아요. 우리.

그리고
    한겨레가 터뜨린 저 껀은 그닥 신경쓰지도 않잖아요

뉴스공장 어떤곳인지 잘 아시잖아요?
    김어준. 믿으시잖아요?

• 28. Re
    '19.10.13 5:55 PM (218.53.xxx.24)

검찰 썩은거 지금 모르는 사람이 어디에 있어요?
    거미줄처럼 엮여있겠죠
    다만
    춘장개인의 자극적 이슈로 시선이 분산되면
    검찰개혁이라는 방향성이 흔들리기에
    놀아나지 말자는 거에요

• 29. .....
    '19.10.13 5:58 PM (175.123.xxx.77)

그런데 정말 윤석열이 별장에 간 걸까요?

• 30. 결국
    '19.10.13 6:00 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

저 영상의 결론은

검찰개혁
    조국수호~~!!

힘을 실어드려야 할 것입니다.

절대 그럴 기회를 주지 말아요. 우리~

그리고
    한겨레가 터뜨린 저 껀은 그닥 신경쓰지도 않잖아요?

뉴스공장 어떤곳인지 잘 아시쟎아요?
    김어준. 믿으시쟎아요?

• 31. 검찰개혁과
    '19.10.13 6:04 PM (112.166.xxx.61)

쌕검 ㅡㅡ 임은정 검사가 말했잖아요333333

함께 가는 거죠

• 32. 결국
    '19.10.13 6:05 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

저 영상의 결론은

검찰개혁
    조국수호~~!!

그리고

• 33. ..
    '19.10.13 6:06 PM (223.33.xxx.8)

정봉주가 하어영 엄청 까고 있어요
    성추행사건때 자기 씹었다고요
    ㅡ 반성은 제대로 하고있는지?

김어준은 하어영이 뉴스공장 안나와줘서 삐졌구요 하어영이 tbs 작가들 처우문제로 비판기사 냈다고 사이 안좋아요

원글님은 세상 모든 기준이 김어준이에요?
    죽으라면 죽을거에요??
    본인 머리로는 생각 못해요???

모든 선악판단이 김어준 입인가요?

• 34. 나다
    '19.10.13 6:07 PM (59.9.xxx.173)

결과적으로 김학의건 다시 환기시켜 검찰 제 식구 감싸기를 부각시켰죠.
    우리는 우리 길을 갈 뿐이죠.
    조국수호는 검찰개혁과 동의어다!

• 35. 결국
    '19.10.13 6:08 PM (175.223.xxx.54)

저 영상의 결론은

검찰개혁
    조국수호~~!!

그리고

• 36. 이분 요약 짱!
    '19.10.13 6:13 PM (175.223.xxx.54)

요약 정말 잘하셨네요~

• 37. 정보감사
    '19.10.13 6:20 PM (14.45.xxx.129)

검찰개혁
    조국수호~~!!
    에 집중하자 입니다 .2222222222

• 38. 님아
    '19.10.13 6:26 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

175.223.xxx

어차피 검찰-언론 한 몸이라, 검언유착 이라는 자기 발등 찍는 기사를 대서특필 할 이유가 없어요. 하어영 아니었어도 어치피 기레기들이 애써 무시할 이슈였다고요.

그리고, 조국 물고 들어가기엔, 검찰 조사단 보고서에 윤석열 이름이 빠져있으니 인사검증 탓할 수도 없는 사안이예요.

자주 듣는 팟캐가 진리는 아닙니다.

• 39. 허허
    '19.10.13 6:28 PM (223.62.xxx.188)

하어영이 촛불믿고 터트렸다니 이런 신박한 논리가

그저 이슈를 이슈로 덮어버리려는
    눈돌리기용
    개인비리로 몰아 검찰총장끌어내리고 새로운 총장 놀이할 인물을 세우고
    검찰개혁의 시계를 늦추려는 세력들의 잔머리 외에는 생각나는게 없는데요

• 40. 아이고
    '19.10.13 6:32 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

223.62.xxx
    김어준이 불러주는대로 읊지만 말고 스스로 생각하세요.

하어영 기사는 윤석열 개인비리가 초점이 아니라, 조사단이 김학의 사건을 제대로 수사 안하고 덮었다가 포인트 입니다.

윤석열 하나 제거로 끝나는 이슈가 아니라, 검찰 내부비리로 조직을 폭파할 위력이 있는거 였다고요.

• 41. ...
    '19.10.13 6:43 PM (117.111.xxx.241)

110.70 은 그럼 하어영이 불러주는대로 읊는건가요?
    다른사람 의견을 깡그리 무시하네요?
    하어영이 시키던가요? 혹시 한걸레 직원인가요?

• 42. 이논리는
    '19.10.13 6:56 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

한계레발 논리인듯 ㅎㅎ

내가 진즉 끊어버렸지
    돈모자르는 조중동아류들

• 43. 하어영이
    '19.10.13 6:58 PM (115.91.xxx.34)

스타됐네
    더러웠고 되도록 눈에 띄지 말아라

이슈를 이슈로 덮어버린 이번일로 기레기사에 길이 남을듯

• 44. ..
    '19.10.13 7:07 PM (223.33.xxx.148)

하튼 누구 덕분에 맨날 음모 프레임 타령 지겹네

• 45. 하어영
    '19.10.13 7:11 PM (14.40.xxx.77)

순수하게 보이지 않습니다
    후속보도 자신했고
    3명의 증인 있다면서요
    계속 진행하라고 하세요
    국민이 설득될 정도로 하어영이 후속보도하면
    알아서 각자 편들어 줄겁니다
    하어영이 후속보도 야무지게 하지 않으면
    KBS기레기 검언유착 덮었던 시도였다고
    평생 안 잊고 두고두고 욕하렵니다

• 46. ..
    '19.10.13 7:16 PM (1.229.xxx.17)

나눠지지 말자 였어요 2222222222222222222222222

• 47. ..
    '19.10.13 7:18 PM (1.229.xxx.17)

검찰개혁을 뒤로 미루고
    더불에 패스트트랙도 뒤로 미루자는 의도 로 보여지네요

• 48. 본문에 공감
    '19.10.13 7:46 PM (125.177.xxx.18)

허어영도 그런 김학의 별장에 윤석열이 갔다고 기사를 쓴 건 아니라고 다시 기사냈습니다. 조사하지 않았다고 기사를 쓴거라고 했습니다.
    본문 글 충분히 신빙성 있습니다.
    알고 그랬건 속아서 그랬건 허어영은 검언유착 언론의 흐름에 크게 찬물 끼얹은 것입니다.
    그리고 윤석열은 김학의나 별장건과 상관없을 가능성이 더 큽니다.
    김학의 접대건의 윤중천이 대부분 박근혜쪽 라인에 줄을 댔고 윤석열은 그 라인이 아니었는데다 그 당시 별볼일 없는 사람이었습니다.

• 49. 본문에 공감
    '19.10.13 7:47 PM (125.177.xxx.18)

윤석열 퇴진이라고 외치는 분들 마음은 알지만
    넘어가지 말았으면 합니다.
    현재의 상황은 윤석열 개인의 문제가 아니거든요.

• 50. ㅇㅇ
    '19.10.13 8:02 PM (69.203.xxx.238)

윤석열도 김학의도 공수처 설치해서 조사해 법대로 처리하면 됩니다.
    공수처 신설에 최대 관심 모아 국회에서 통과되도록 국회를 압박합시다.
    사람은 언제든 변해요. 인간의 욕망은 끝도 없어요.
    제도로 막아야 합니다.
    공수처 신설에 힘을 모읍시다.

• 51. ??
    '19.10.13 8:21 PM (180.224.xxx.155)

음모론에서 빠져나오세요
    윤석열이 하씨뿐 아니라 기사에 소스 준 빨대까지 다 고소했어요. 검찰과거사위에서 윤석열 이름 적힌것 본 조사단위원까지 다 밝히겠다는거예요
    그 사람 이름까지 다 떠돌고 있고 청와대 이야기까지 나오고있어요
    에휴. 답답혀

• 52.
    '19.10.13 9:20 PM (123.215.xxx.182)

고개가 끄덕여지네요
    짐작은했는데..
    토착왜구들 전략이 참 꼼꼼하네요

나눠지지 말자 였어요 33333333333333333333

• 53. 서초짜파게티
    '19.10.13 9:33 PM (219.254.xxx.109)

이럴땐 왜 저런걸 새벽에 터트렸나 그걸 보세요.그리고 그 새벽에 터트리고 나서 나씨가 민정수석 뭐했나로 아침에 기사하나 만들어주시고..근데 현재로선 이 모든게 확정은 아니라고 봅니다.왜 그걸 터트렸나 그부분은 가만 보고 있으면 명확하게 나오죠.아직은 유툽에서 다양하게 해석이 되고 있는건 누구말이 맞다 누구말이 틀렸다 그런걸로 판단하지마세요..문파는 하나로 현재 뭉쳐서 사안을 조심히 들여다볼 필요가 있습니다.그리고 아무거나 유툽 막 가지고 오지 마시구요..

• 54. 결국
    '19.10.14 12:10 AM (98.10.xxx.73)

윤석열이 건드리지 말라는 거네.
    요약 끝.

• 55. ...
    '19.10.14 1:03 AM (115.143.xxx.133)

지금은 윤석열 사퇴가 중요한게 아니고 검찰개혁에 더 비중을 두자는 동영상입니다 4444444

• 56. 공수처설치
    '19.10.14 5:48 AM (69.203.xxx.238)

• 57. 주진우 녹취
    '19.10.14 8:01 AM (69.203.xxx.238)

뉴스공장에서 주진우 녹취 들으셨나요?
    윤중천과의 녹취에서 윤짜장 모른다고 했네요.

한겨례 하어영이 자한당 나경원이랑 짜고 가짜뉴스 윤짜장건 터뜨린 거네요.
    결국 자한당 나경원이 문제있는 조국, 문제있는 윤짜장 임명한 문재인 대통령 걸고 넘어지면서 별짓 할려고 했다가 국민들한테 적발된 실패한 쿠데타.

• 58.
    '19.10.14 8:20 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

69.203.xxx
    김어준, 주진우가 무슨 진리라도 되는 줄 아나봐요?

윤중천이 거짓말 한 녹취록이 무슨 의미가 있어요?
    윤중천이 김학의 모른다고 하면 믿을 거예요?

그 놈의 음모론, 지긋지긋하네요.

주진우가 MB관련해서 엄청난 스모킹 건 가진것 처럼 나대더니, 뭐 하나라도 실체적 증거 밝힌거 있었어요?

주진우 논리면, 하어영도 거짓말 아닌데요?

• 59. 윗님
    '19.10.14 9:21 AM (175.117.xxx.134)

김어준 주진우가 진리가 아니라
    그사람들은 발로 뛰고 취재하는 요새 보기드문 기자들인 거예요. 검찰발 아니면 윗선에서 시키는 대로 쓰는 기레기가 아니란 거죠.
    윤석렬이 뭐 구리다 싶음 공수처 설치하고 법대로 처리하면 됩니다.
    이와중에 윤석렬내려가면 어느님 말따라 검찰총장 쫍는데 시간 다보내, 그와중에 야당은 조국 문재인 인사 잘못했다
    맨날 맹공하고 패스트트랙건 등 국회에 지금 쌓여있는 산더미같은 처리할 건 어찌 될까요 ? 정국 혼란에 지지율 왔다갔다
    요즘 민주당 일 잘한다지만 또 스물스물 금씨겉운 것들 기어나와뻘소리할거고. 어휴 생각만해도 ....혼란....
    윤석열나가면 또다른 윤석혈 올것이고
    지금은 검찰개혁에 완전히 몰빵해야 할 때입니다.
    시간없어요. 자금이시기 멀리크게 봐야죠.

• 60. 아니죠
    '19.10.14 9:52 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

175.117.xxx

김어준이 읇는 스토리가 다 맞다는 사람들 지적하는 겁니다.

오늘 김어준, 주진우가 윤중천 녹취록 가지고 장난질 한 건 진짜 한심해요.

범죄자인 윤중천과의 대화 내용이 무슨 진실을 보장합니까?

그거에 부화뇌동하는 뉴공 청취자들 반성 좀 하세요.

• 61. 무탄트
    '19.10.14 10:37 AM (182.215.xxx.5)

덕분에 동영상 잘 봤어요.
    좋아요와 구독 누르고 왔습니다.
    댓글 보니, 토착왜구들 많이 몰려온듯...

• 62. 설라
    '19.10.14 11:49 AM (223.32.xxx.145) - 삭제된댓글

사실을 사실대로 보세요.
    음모론 그만!!
    그놈의 신자들 본인의 머리로 파악하세욧.
    윤석열 지키려는 어준진우 참 가상한데요.

오늘 진상조사위 인텨뷰도 그렇고
    제3의 사람 소개로 걸설업자 윤중천인가 를
    윤석열이 만났다 나왔잖아요.

적폐의 모습을 고스란히 보여 주는 윤을 감싸는 부류는
    다 엮여어 있는 분들이나 이 난국을 이용하려는 걸로 봅니다.

자기 수사를 검찰어 거기다가 허 기자 한사람 고소한게 아니라
    지면에 나가게끔 도와준 사람까지
    탈탈 털어 본을 보이겠단 말이죠.

진실은 단순해요.

지금의 광란 윤이 주도,
    갈아치워야하고
    공백생긴다? 아니 대통령 바뀝니까.

• 63. 설라
    '19.10.14 12:30 PM (223.62.xxx.198)

사실을 사실대로 보세요.
    음모론 그만!!

오늘 진상조사위 인텨뷰도 그렇고
    제3의 사람 소개로 걸설업자 윤중천인가 를
    윤석열이 만났다 나왔잖아요.

적폐의 모습을 고스란히 보여 주는 윤을 감싸는 부류는
    다 엮여어 있는 분들이나 이 난국을 이용하려는 걸로 봅니다.

자기 수사를 검찰어 거기다가 허 기자 한사람 고소한게 아니라
    지면에 나가게끔 도와준 사람까지 
    탈탈 털어 본을 보이겠단 말이죠.

진실은 단순해요.

지금의 광란 윤이 주도,
    갈아치워야하고
    공백생긴다? 아니 대통령 바뀝니까.

• 64. 다들
    '19.10.14 3:05 PM (118.176.xxx.56)

너무 음모론에 심취하신 듯. 털의 폐해가 진짜 크다.
    그건 그거고 이건 이거지.