82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 시사타파tv 맘에 드네요.

그런사람 조회수 : 2,332
https://youtu.be/KNlb5kwSVrU

집회 시작부터 어제까지 애써준걸로 이미 인정인데....
민주당에 대한 언급 맘에 드네요.

이거 듣고도 개국본이 누구를 보호하네 어쩌네 하면 참...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.13 4:54 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

시사타파 수고 많으셨어요
    고맙습니다

• 2. ..
    '19.10.13 4:56 PM (1.227.xxx.210)

수고하셨습니다^^

• 3. 집회는 계속된다
    '19.10.13 4:56 PM (211.226.xxx.65)

쭈욱~~~~~~~~~~

• 4. 검찰개혁
    '19.10.13 4:57 PM (222.104.xxx.175)

시사타파 수고많으셨어요
    고맙습니다

올려주신 방송 잘봤어요
    다들 꼭 보세요

• 5. ..
    '19.10.13 4:58 PM (223.38.xxx.18)

말로는 뭘 못하나요?

이재명 서명받아주고
    조국사퇴 주장하는 이부영을 연단에 세웠잖아요

우연도 여러번 겹치면 필연이다
    ㅡ82 명언

• 6. 애썼죠
    '19.10.13 4:59 PM (223.62.xxx.102)

그걸 폄훼하고 싶은 사람들 술수에 넘어가지 말아요

• 7. ..
    '19.10.13 5:00 PM (223.38.xxx.18)

언행일치 하여
    속세무민하지 말기를 바랍니다

말자꾸 바꾸지말고
    변명하지말고
    언행일치하기를

• 8.
    '19.10.13 5:02 PM (223.38.xxx.22)

행동만 보면 됩니다

• 9. 말로는
    '19.10.13 5:10 PM (123.109.xxx.105)

말로는 뭘 못하나요?

이재명 서명받아주고
    조국사퇴 주장하는 이부영을 연단에 세웠잖아요 2222222

• 10. 봤어요.
    '19.10.13 5:12 PM (109.75.xxx.44)

개국본은 무조건 문재인 조룩장관님 지지자라야 한다.

• 11.
    '19.10.13 5:24 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

님 글 보고 듣는 중인데 오늘 좋네요

• 12. 굿~
    '19.10.13 5:38 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

지금 작세들 최고 공격 포인트는 개국본이죠
    작세들 농간 주의해야

• 13. 진짜
    '19.10.13 5:40 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

이번에 개국본 큰일함
    오직 시민들 힘만으로
    오죽하면 손혜원의원이 그리 발벗고 나섰을까

• 14. 그냥
    '19.10.13 6:12 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

이재명 알당에게 속는거예요.. 이재명 같은 못된 사람을 다들 안겪어서 그래요. 자한당에 있어도 전혀 손색없고,거의 김학의 윤중천 급인데..개국본이고 누군들 상상못하죠. 전 형님한테 글쓴거 보고는 확실히 알 수있었어요. 이해관계가 있다곤 생각안하고 그냥 그정도로 나쁜 사럼이라고 상상도 못하시는거예여.

• 15.
    '19.10.13 6:13 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

개국본 수고하셨어요. 하지만 '19.10.13 6:12 PM (58.123.236.172)
    이재명 일당 깡패들에게 속는거예요.. 이재명 같은 못된 사람을 다들 안겪어서 그래요. 자한당에 있어도 전혀 손색없고,거의 김학의 윤중천 급인데..개국본이고 누군들 상상못하죠. 전 형님한테 글쓴거 보고는 확실히 알 수있었어요. 이해관계가 있다곤 생각안하고 그냥 그정도로 나쁜 사럼이라고 상상도 못하시는거예여.

• 16. 그런데
    '19.10.13 6:14 PM (58.123.xxx.172)

개국본 수고하셨어요. 하지만
    이재명 일당 깡패들에게 속는거예요.. 이재명 같은 못된 사람을 다들 안겪어서 그래요. 자한당에 있어도 전혀 손색없고,거의 김학의 윤중천 급인데..개국본이고 누군들 상상못하죠. 전 형님한테 글쓴거 보고는 확실히 알 수있었어요. 이해관계가 있다곤 생각안하고 그냥 그정도로 나쁜 사럼이라고 상상도 못하시는거예여.

• 17. 민서네빵집
    '19.10.13 6:36 PM (175.119.xxx.188)

저는 이재명보다는 우리나라에 쌓인 적폐, 자한당을 더 극렬하게 쳐부셔야 한다고 생각하는 입장입니다. 이재명을 아주 싫어하는 입장도 존중하려고 합니다. 그런데 이재명을 아주 싫어하다보니, 이재명을 욕하지 않는 김어준까지 싫어하는 입장도 있더라구요. 저는 그런 입장은 좀 경계합니다. 제가 경계한다고 해서 무엇이 되는 것은 아니지만 개인적인 생각이죠
    이재명이 과오가 있겠으나, 최순실 아바타를 내세워 나라를 어지럽힌 본 세력, 언론들, 자한당 무리, 나경원, 장제원 부류를 더 극렬하게 처단해야 된다라고 생각하는 입장입니다.
    저는 이재명 골수 지지자는 아니고, 개국본 집회도 평일 , 주말 모두 참석하고 있습니다. 검찰개혁도 중요한데 조국수호가 더 가슴아파서 참석한다고 할까요?
    그런데 욕을 하지는 않고요 그냥 생각이 다르면 피하는 정도인데, 한사람 한사람이 절실한 집회에 가다보니 근본적인 적을 더 박멸해야 겠다는 생각을 하는 편입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.13 6:50 PM (116.41.xxx.148)

개국본 집회 초기에 서명 돌리다가 공식적으로 하지 말라고 여러번 경고했어요.
    그후 골목에서 받던데 그거까지 어떻게 막아요.
    집회에 노점상도 오고 태극기도 오는데.
    이재명에 반대하는 엄벌 서명을 받더라도 그렇게 했을 겁니다. 아무나 다 이재명이랑 엮지 좀 마세요.

• 19. 민서네빵집님
    '19.10.13 7:11 PM (182.224.xxx.123)

말에 백퍼 동감이네요. 우리가 먼저 싸워서 이겨야할 적은 자한당 적폐들이죠.

• 20. 저는개국본
    '19.10.13 7:18 PM (14.40.xxx.77)

방송 듣고 개총수가 이재명지지자라거 모르겠던데
    왜 자꾸 그 문제로 분란 일으키시나요
    그런분들은 혹시 자한당 아닌가 의심스러워요
    개국본 방송 듣기나 하셨을까요
    문재인정권이 굳건하고
    검찰개혁에 대해
    국민이 힘을 보태줘야
    다음 총선대선때 민주당 집권 할 수 있거늘
    누구 좋으라고 편가르기 하실까나~~속상속상

• 21. 아재명이
    '19.10.13 7:18 PM (121.127.xxx.34)

가치 판단의 기준인가요 ? 경기도 지사 딱 그 정도 수준이니 그냥 내버려 두면 될 일을.
    빌미삼아 문재인 지지자들 싸움 붙이려는 걸로 오해 받아도 쌉니다. 정작 싸워 아겨야 할 상대는 따로 있는 데.
    똥파리니 찢이니 입에 담기도 읽기도 싫어요 !

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.13 7:56 PM (69.203.xxx.238)

민서네빵집님
    말에 백퍼 동감이네요. 우리가 먼저 싸워서 이겨야할 적은 자한당 적폐들이죠.

이재명이 여기에 왜 오르내리는지 정말 모르겠어요.
    죄의 경중으로 따지면 도둑죄가 중합니까? 아니면 살인죄가 중합니까? 그것도 우리나라 국민 전체에게 피해가 갈 일을.

우린 지금 어떤 범인 잡는데 집중해야합니다

• 23. 마니또
    '19.10.13 9:27 PM (122.37.xxx.124)

살인죄가 더 중하죠
    도둑놈은 죄값받게 놔두라는거죠
    시국에 말 나오게하잖아요
    반대자들이 입꾹하게 서명대를 갖다놓으면 신고라도 해야지
    이런 경우없는짓이 어딨어요?