82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 몇 살 되면 아픈가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,814
대충..경험적으로

몇 살부턴 몸이 이상하다고 느낄까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '19.10.13 4:34 PM (121.143.xxx.35)

유전적으로 다릅니다

• 2. 마흔후반
    '19.10.13 4:36 PM (116.127.xxx.146)

.................
    스트레스를 과하게만 받아도 몸에 반응이 올정도..

• 3. 49
    '19.10.13 4:36 PM (118.176.xxx.108)

전 49에 .총체적으로 아팠어요 큰병은 아니였지만 ..갱년기 시작이였어요 ..몇달 병원 다니고 지금은 그냥 적응해서 살아요

• 4. 마흔 중반
    '19.10.13 4:36 PM (178.191.xxx.222) - 삭제된댓글

마흔 초반까진 견딜만 해요.
    중, 후반부터 몰려옵니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.13 4:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

47 호르몬이 떨어지기 시작한 즈음 53페경

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.13 4:51 PM (117.111.xxx.160)

45세 기점으로 서서히 시작되는듯요

• 7. ㅡㅡ
    '19.10.13 4:58 PM (111.118.xxx.150)

49세인데... 총체적 난국이요.
    여름에 작은 수술 했고요.
    눈 많이써야 하는 직업인데 시력 급떨어지고 아리네요.ㅜㅜㅜ

• 8.
    '19.10.13 5:03 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

만45이요. 43세까진 눈 좀 나빠지고 해도 살만 했어요. ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.13 5:09 PM (121.190.xxx.131)

58세인데
    콜레스테롤 조금 높고,
    조금 빨리 피곤해져서 그렇지.아무데도 아픈데 없어요.
    특별히 운동하는거 없고,
    주 4~5회 1시간 걷고,
    개을러서 힘든일 안해요 ㅋㅋ

• 10.
    '19.10.13 5:10 PM (121.167.xxx.120)

사람 개개인 건강 상태마다 달라요
    50세 전후로 아파 오는데 병원 다니고 견딜만 해요
    70세 전후로 아프기 시작하는데 이또한 견딜만 해요
    80세 넘어 이픈건 힘들어 해요
    이상 친정엄마 노화과정 지켜 본 결과예요

• 11.
    '19.10.13 5:13 PM (211.36.xxx.53)

조금 컨트롤 가능해요.
    운동 친구 종교 돈
    요 4가지 있는 분들은 이게 최대한 늦게 오더라구요.

• 12. 30후반부터 오죠
    '19.10.13 5:59 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

친구들 앞뒤다투며 30후반부터 잔병 시작하고
    머리빠지거나 살찌거나 만성질환 생기기시작하더니
    40중반부터는 본격적으로 아파서 일못하는 사람이 생겨요.
    40중반부터 폐경 슬슬 와서가 아닌가 합니다.
    폐경하느라고 아플때까지 한 십년 몸 잘 지키면 그후로는 천천히 늙고요.

• 13. 40대 중후반
    '19.10.13 6:15 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

노안
    목, 어깨이상
    족저근막염
    고관절염
    이렇게 돌아가며 아프네요..

• 14. 전...
    '19.10.13 6:18 PM (223.54.xxx.207)

딱! 50 이 넘으니
    여기저기서...삐그덕거립니다.
    정말 49세까지 체력에서 둘째가라면 서러울 정도였는데..
    꺾인다는게 뭔지 실감이 되네요.

• 15. 만으로
    '19.10.13 6:21 PM (218.154.xxx.140)

39에 암수술 했시융...
    건강할때 단디 검진하시고 항상 나도 예외는 없다는거 명심.
    요즘엔 해로운 물질들이 많아서 약한 분들은 대박 빨리 병이 옵니다.

• 16. 50인데
    '19.10.13 6:33 PM (61.105.xxx.161)

작년 12월부터 생리 안나옴 ㅜㅜ
    그이후로 여기저기 다 아파요
    오십견 정수리탈모 식도염 관절통 발열감 등등 ㅜㅜ
    올해는 아프다가 다 지나가요

• 17. 저는
    '19.10.13 6:55 PM (221.148.xxx.14)

40대후반부터 완전 골골인데요
    건강한 친구들은 완경했는데도
    실만 좀 쪘지 하나도 안아파서
    개인차가 심한거같아요

• 18. ..
    '19.10.13 8:08 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

마흔즈음부터 자주 아프더니 45살때이후 골골대더니 올해 50되면서 안아픈데가 없네요.ㅠㅠ
    원래 저질체력이긴 했어도 아직 폐경은 아닌데 왜이러는지..