82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스 권고)) 민주당은 11월 조국장관 사퇴 성공 못하겠네요

ddd 조회수 : 417

뭔 개솔을 썼는지, 망상도 지나쳐요.

게다가 아이피를 보니 요상스러웠던,

그 원글

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

패스트트랙을 통과시키는 빌미로
조국 장관 사퇴시키려고 할 것 같은데
수백며의 검찰 특수부들이 다 달려들어
가족 인질극을 벌여도 그 의지를 꺽지 못했는데
민주당이 아무리 시도를 해도 안되겠는데요?
그리고 민주당 지지율 떨어지는건
대통령 때문에도 아니고
조국 장관 때문도 아니고요
민주당 이미지가 무기력하고 늙고 지친
코끼리같아서 그래요
그나마 홍영표 원내대표덕에 그 이미지 좀
덜 그랬고
지금 이인영 원내때문에 그래도
좀 유지되는거죠

그 이미지 그대로 조국 장관 사퇴시키면
지지율 오를거라 생각하나보지?
이재명이나 비호하고 있는
늙고 지치고 꼰대같은 이미지
아 이제보니 당대표 이미지구나

젊고 활기찬 당대표나
진중하고 능력있는 당대표였고
이재명 예전에 안희정에게 했듯
출당시켰으면
윤석열 같은게 저렇게 나댔겠나?
민주당은 남탓 하지 마세요
니탓이세요

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.13 3:39 PM (116.36.xxx.130)

점명이쪽 아이피일건데.

• 2. 쟤오늘
    '19.10.13 3:40 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

미친듯이 일하네요

• 3.
    '19.10.13 3:40 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

고맙습니다

• 4. ..
    '19.10.13 3:40 PM (211.36.xxx.46)

저기요 패스 작작 달아요 권고는 뭐래.

• 5. ....
    '19.10.13 3:41 PM (39.7.xxx.195)

왜요?
    내가 저글 쓰고 660 원 받을까봐서 패스 시키나봐요?
    11월 돼봐요
    내 글이 맞나 개소리인가
    두고 보자고요
    민주당 지지자 수십년해서
    난 민주당 하는거 님보다 훨 잘알것 같은데ㅎ

• 6. 사람
    '19.10.13 3:42 PM (121.143.xxx.35)

이 글이 패스네요

• 7. 아고
    '19.10.13 3:42 PM (219.249.xxx.24)

저 또 낚였서 길게 댓글로 가짜뉴스 쀼리지말라고 길게 설명했네요.민주당이 창당이래로 똘똘뭉쳐 가장 일잘하니까
    툭하면 대표 물러나라 민주당뭐하냐 등 정혐뿌리며 갈라치는데 진짜 진절머리나네요.원글님 커트해주셔서 감사합니다

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.13 3:43 PM (116.41.xxx.148)

알바들이 잠잠하니 갈리치기들이 난리.
    원래 겸업인가...???

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.13 3:44 PM (116.121.xxx.18)

그래서 권고 자 써붙였어요.
    이런 시국에 민주당 비방이 웬말입니까?
    똘똘 뭉쳐 박터지게 싸워도 위태로운데,

조국 사퇴 얘기는 왜 하며
    민주당 비방은 왜??

• 10.
    '19.10.13 3:46 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

구린 글 맞아요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.13 3:46 PM (116.121.xxx.18)

저런 식으로 살살 조국 사퇴 냄새 피는 기사도 봤거든요.
    조중동에서 .
    민주당발인 거 처럼 해서 말이죠.

조국 장관 끝까지 갑니다.
    여기서 물러설 수 없어요.

민주당인 체 작당질 하는 거 다 보이거든요.

• 12. ...
    '19.10.13 3:48 PM (117.111.xxx.64)

꼼꼼하게도 갈라치기하네요.
    거기 댓글에
    민주당대표와 원내대표도 갈라치기 하는댓글도 있어요 ㅎㅎ
    문대통령과 조국장관도 갈라치기 할것들.

거기에 달린 미친댓글
    ----------

이해찬 대표 민첩성과 적극적 의지 결여.
    이미지 괜찮았는데 읍지사 비호후 똥망.
    최악의 대표로 기억될것임
    원내대표님들은 비교적 대의실현위해 노력하고
    양호한 분들

• 13. 이니이니
    '19.10.13 3:49 PM (223.39.xxx.105)

원글님 민주당발인거맞아요.
    순진하게 민주당하고 청와대 한몸인걸로 생각하는거아니시죠?? 두집단 다 자기나름이 목표가있고 큰뜻에선 같이하지만 세세한것에선 각자 생각이 달라요.
    민주당쪽에선 지지율안나오는게 조국리스크로생각하고있고 내년 총선이 걱정되는거에요.
    청와대는 개혁을 밀어부쳐야하는상황이고요,,

• 14. 으그
    '19.10.13 3:53 PM (219.249.xxx.24)

223.39
    민주당발이란 출처 소스를 갖고 오라고요.기레기가 익명으로 흘려 집권여당 흠낸 가짜뉴스말고 으이그

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.13 3:56 PM (116.121.xxx.18)

뭘 민주당발???
    저 민주당원입니다만.
    민주당이 지금 이런 위기속에서도 얼마나 똘똘뭉쳐 잘 대처하고 있는데,
    뭔 소리?

아! 이 냄새 피우기 시작한 게 채널 a 네요.
    조국 장관 사퇴시키려고 온갖 막장 드라마 다 찍어대던 종편.

https://news.v.daum.net/v/20191011200104579

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.13 3:56 PM (116.121.xxx.18)

이런 식으로 민주당 내 의견인 것처럼 조국 반대 의견 흘려내보낸 게 어디 한두 번이어야 속지.
    촛불집회 잘 되니까,
    이것들이 전략을 바꿨나?
    진짜 아주 야비하고 더러운 것들이네요.

• 17. 으그
    '19.10.13 3:57 PM (219.249.xxx.24)

223.39
    내용도 온통 선무당발 추상적인 표현뿐
    나도 만들어내겠다.
    223.39는 175.223과 한몸으로 82에서 당정청 갈라치는 이간질러인데 그 내용이 팩트는 하나 없고 익명성으로 뿌리는 fake란 건 확실하네요.

• 18. aㅇㅇ
    '19.10.13 3:57 PM (116.41.xxx.148)

민주당보다 채널 A를 더 믿나봐요...ㅋㅋ

• 19.
    '19.10.13 3:58 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

이재명 이름만 나오면 발작인지.....
    저건 할만한 얘긴데요

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.13 4:00 PM (116.121.xxx.18)

219님
    39.7도 있어요.
    175.223이 39.7 아이피도 쓰나 봐요.
    좀 전에 댓글 썼다가 지웠네요.

• 21. 민주장
    '19.10.13 4:05 PM (112.166.xxx.61)

지금 잘하고 있어요~
    이렇게 잘하고 있는 게 신기할 정도로요
    그러니 분란일으킬려고 난리 피웃고 있겠죠~
    금태섭도 이 와중에 토왜 중앙과 인터뷰하면서 분란 짓 하더니 잠잠하고요

• 22. 이니이니
    '19.10.13 4:10 PM (223.39.xxx.105)

민주당지지자분들,, 그러니까 민주당내 갈라치기 의원들을 잡으시라고요~ 저런 헛소리하고다니는 사람들요,,

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.13 5:23 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

재묭이는 리트머스!!
    이 글을 패스해야겠네

• 24. 그런데
    '19.10.13 5:24 PM (1.229.xxx.7)

오늘 아침 MBN 뉴스 보는데 원글에 있는 그말을 하더라구요. 민주당에서 검찰개혁을 올해안에 마치고 조국장관을 명예퇴직시킬거라고 한다고요 너무 확인도 안된 얘기를 사실처럼 말하는 어이가 없었어요~ 왜 저런 얘기를
    흘릴까요?

• 25. 권고
    '19.10.13 5:29 PM (211.108.xxx.228)

필요없어요.
    그냥 패스죠.
    갈라치기 전문꾼들입니다.