82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국민속촌이 개인소유인가? 국가소속인가?

9oo9 조회수 : 1,853
https://m.clien.net/service/board/park/14153370
처음 알았네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.13 3:04 PM (210.222.xxx.139)

개인거인줄은 알고 있었는데 개인 재산 박정희 일가가 강탈한지는 첨 알았음

그리고 링크글이지만 독재자 마누라 육영수 얼굴 정말 안 보고 싶네요 최악의 영부인 언플의 최종승자...

• 2. 용인사는데요
    '19.10.13 3:05 PM (175.214.xxx.205)

애델고갔다 입장료넘비싸 안들어갔어요.

• 3. 그렇군요
    '19.10.13 3:17 PM (211.117.xxx.166)

저도 남이섬은 친일파거 알고있었지만 민속촌이 503일가쪽이라니
    널리 이롭게 알려야겠군요

• 4. 이뻐
    '19.10.13 3:23 PM (39.7.xxx.220)

워크맨 알바 민속촌편이라 봤는데
    입장료2만원에서 깜놀했습니다
    의외로 소유주가 저런거 모르는 분들이 많더라구요
    아는분들이라도 가지 마시길

• 5. 어익후
    '19.10.13 3:28 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 여태 삼성꺼인줄...

예전 간접광고 방송에 하면 안될때도 유독 한국민석촌은 자막 고지가 가능했었죠
    참 의아하다 했더니...

• 6. 어익후
    '19.10.13 3:29 PM (1.231.xxx.157)

저는 여태 삼성꺼인줄...

예전 간접광고 방송에 하면 안될때도 유독 한국민속촌은 자막 고지가 가능했었죠
    참 의아하다 했더니...오래된 적폐였군요

• 7. 도시
    '19.10.13 3:37 PM (223.62.xxx.219)

개인거인줄은 알고 있었는데 개인 재산 박정희 일가가 강탈한지는 첨 알았음 xxx22222

• 8.
    '19.10.13 3:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

알고서는 안 가려구요.
    어쩐지 입장료가 너무 비싸요.

• 9. 도시
    '19.10.13 3:38 PM (223.62.xxx.219)

근데 댜른 이권이라도 주던가
    설마 돈 한푼 안주고 뺏어간건 아니겠지요?

• 10.
    '19.10.13 3:55 PM (117.111.xxx.191)

남산케이블카도 503일가
    임대료 몇푼 안내고 영구계약 거저먹죠

• 11. 빡도네요
    '19.10.13 5:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아 씨

• 12. ...
    '19.10.13 6:03 PM (203.243.xxx.180)

다 뺏어와야하는거 아니예요? 그래야 다음에도 예가 되지않나..