82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 가오슝 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,027
블로그 검색해봐도 잘 모르겠어서요. 별로 도시적이진 읺은거 같은에 다니기 어떤가요? 볼거리 많나요?
저스트슬립 가오슝 중정이라는 호텔 예정이라는데 찾아보니 위치는 별로인거 같아요.
딱히 당기는 관광지는 아니지만 제 휴가 날짜에 맞춰 갈만한 곳이 여기뿐이라,
가오슝 갈지 국내 고급 호텔에서 호캉스나 할지 고민중이예요
대만의 매력은 뭔가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔예정?
    '19.10.13 3:06 PM (124.64.xxx.222) - 삭제된댓글

그러면 패키지란 거죠?
    그러면 별로 재미없을 지도요.
    일정을 봐야 재미있을지 없을지 알겠어요.

• 2. 오음
    '19.10.13 3:09 PM (117.111.xxx.142)

저 지금 가오슝인데 그냥80년대 모습이예요 관광으로 생각하면 그저 그렇고 우리 시골보다도 더 옛날 모습이고 그냥 남 사는 모습 보고 로컬 보고 그렇게 생각하면 편하구요

• 3. 대만
    '19.10.13 3:13 PM (122.44.xxx.85)

해외여행 가성비 좋으니 많이 가지만 별로 매력은 없어요 ㅠ

• 4. 나다
    '19.10.13 3:18 PM (59.9.xxx.173)

가오슝 일로 한번 갔는데 크게 인상적이진 않네요.
    그냥 타이페이에서 열차 타고 간 것만 인상에 남네요.
    중국 서안 등은 안맞나요?
    서안과 병마총은 정말 감동이었네요.

• 5.
    '19.10.13 3:35 PM (223.38.xxx.219)

대만 여행지보다는 맛집 사람 등이 좋죠. 휴양원하시면 한국제주도가 나을듯

• 6. ...
    '19.10.13 3:46 PM (220.73.xxx.83)

까오슝... 3일 자유여행 갔었는데
    하루 지나고 후회했었어요
    한국가는 비행기 앞당기고 싶어서 알아볼 정도로...

• 7. 천도복숭아
    '19.10.13 3:48 PM (124.50.xxx.106)

대만이 친일성향이 강하고 한국사람 안좋아해서 저는 안가고싶더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.13 4:56 PM (175.223.xxx.155)

맞아요. 대만이 일본 느낌이 강해서 딱히 끌리는 곳은 아니었어요.
    패키지 말고 에어텔이예요. 일정은 자유죠.
    에어텔 상품이 보여서 잠시 고민하다가
    그냥 서울 호텔에서 푹 쉬는걸로 결정했어요
    댓글 감사합니다

• 9. 아니왜욧
    '19.10.13 6:09 PM (85.255.xxx.134)

가오슝에
    야시장, 보얼특구, 영국영사관,치친섬등 볼 것 많구
    호텔은 두아가 싸고 교통이 편리했어요.

가오슝에서 버스로 컨딩 가시면 전혀 다른 풍광 보실수 있어요.
    호텔은 장개석 별장이었던 글로리아매너 좋고
    바닷가쪽 에서 프라이빗비치 있는 호텔도 좋아요.

제일 남단 롱판공원도 걷기도 좋고 마음에도 들었었어요.

원글님 결정하셨다지만 다른 분들 위해 글 남깁니다.

• 10. zzz
    '19.10.13 7:19 PM (119.70.xxx.175)

가오슝 재밌게 다녀왔는데요
    85,255 님이 말씀하신 곳도 다 좋고
    망고빙수도 맛나게 먹고 연꽃마을도 둘러보기 좋고
    과일도 저렴하게 사먹었고..저는 참 좋았는데..

• 11.
    '19.10.13 9:00 PM (124.64.xxx.122)

푹 쉬러 가는 휴양지가 아니니 호캉스를 생각하시는 분에게는 재미있을 수가 없겠죠.
    여행의 성격이 완전히 다른 걸요.

해외여행 좀 다닌 사람인데요..
    컨딩까지 안 가더라도 전 까오슝에서 평생 잊지 못할 풍광을 봤는데 안 가신다고 결정하셨다니 뭐..

그리고 대만이 일본 성향이 강하지만 한국사람들 안 좋아한다고요? 노노.
    전반적으로 친일이기도 하지만 친한이기도 한 나라가 대만이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.13 9:30 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

호캉스를 더 선호한다고 한 적 없고요
    대만이 별로라면 차라리 국내 호캉스나 하겠다는 말이예요
    볼거리 많냐는 질문을 했는데 휴양지가 왜 나오고 호캉스를 생각하는 사람이란 말은 왜 나오는지 모르겠네요

글을 이해 잘 못한건 뭐 그쪽 사정이니 그러려니 하려고 해도
    혼자 이해 못하고 가르치려는 듯 하는 태도가 어이 없네요
    해외여행 좀 다닌 사람? 풉. 요즘 해외여행 좀 안 다녀본 사람도 있나요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.13 9:46 PM (175.223.xxx.155)

호캉스를 더 선호한다고 쓴 적 없는데 어떻게 호캉스 생각 하는 사람이라고 이해 할 수가 있죠?

휴가 일정이 짧아 갈만한 곳이 대만뿐인데 그닥 호감가는 지역은 아니었더래서 고민중이라고요
    이해가 어려운 글이 아닌데...

별것도 아닌 질문글에 뭘 그렇게 가르치려 드는지 원.