82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유게는 개국본 해체하라고 다음주에 집회하나요?

... 조회수 : 1,673
북유게 집회를 홍보하세요.
왜 개국본 집회를 비하하고 조롱하나요?
님들은 개국본 해체 주장하려고 집회하나요?
그동안 서초 집회 목적은 조국수호 검찰개혁 언론개혁이었습니다.
조국사퇴라는둥 왜 자꾸 또 없는말 지어서 허위사실 유포하나요?
집회에 있던 수많은 사람들이 바보로 보이나요? 손바닥으로 하늘 가려요?
북유게 집회 홍보하고 조국수호 검찰개혁 외치기만도 빠듯한데
다음주 집회도 계속 나가려고 마음먹은 사람들도 돌아설 행동을 왜하나요? 다음주 집회에 사람 많이 모일까봐 걱정하는사람들같네요.
님들 하는거 보면 뭘 위해 집회를 하는건지 뭐가 하고 싶은건지 모르겠네요.

조국수호
검찰개혁
언론개혁

외칩시다!!!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.13 12:26 PM (223.38.xxx.72)

개국본이 집회 관뒀으면 깨끗히 손떼야지

왜 북유게 험담하나요?

서초동집회 지금이라도 참여하든지

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.13 12:26 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

당신같은 이간질러만 없으면 되!!

• 3. ..
    '19.10.13 12:26 PM (223.38.xxx.72)

짜왕 사퇴 못외쳐서 집회 접으니까
    북유게가 이어간다잖아요!!

• 4. 그럴리가요
    '19.10.13 12:27 PM (58.233.xxx.151)

많은 분들이 참석하실 거에요
    계속 촛불 드실 분들에게도 힘 실어 주세요
    검찰개혁 아직 시작도 안했잖아요

• 5. 볕이 좋다
    '19.10.13 12:27 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

나가서 머리좀 식히고

• 6. 작세
    '19.10.13 12:28 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

작업질 주의

• 7. 북유게인 척
    '19.10.13 12:29 PM (122.38.xxx.224)

하면서 갈라치기 하는지도 모르죠. 진짜 북유게가 그러겠어요. 요즘 가짜가 많아서..

• 8. ....
    '19.10.13 12:29 PM (114.129.xxx.194)

서초동 집회가 개국본 전유물입니까?
    못하겠다니까 이어가겠다는 건데 왜 그러세요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.13 12:30 PM (220.120.xxx.158)

개국본 북유게 둘 다 고생 많아요
    양쪽 이간질로 싸움질 시키는 거 아상한 세력이잖아요

• 10. ...
    '19.10.13 12:31 PM (117.111.xxx.91)

잘 이어가시라고요. 장소 문제도 잘 해결됐는데 왜 개국본만 물고 늘어지나요. 이어갈 집회를 최대한 홍보해서 사람들 많이 모을 생각을 해야죠. 또 편가르기 하지 말고요.
    집회 이어간다고해서 북유게 고맙다고 했는데 자꾸 이상한 쪽으로 몰고가니 수상합니다.

• 11. .....
    '19.10.13 12:33 PM (114.129.xxx.194)

다른 집단에서 서초동 집회를 계속하는 꼴이 눈꼴 시리다면 개국본에서 계속 진행하든지요
    내가 먹기는 싫지만 남주기도 싫다는 그런 생각은 곤란하죠

• 12. ..
    '19.10.13 12:33 PM (1.224.xxx.12)

갈라치기들에게 당하지 말고
    집회 이어가면 됩니다

• 13. ...
    '19.10.13 12:36 PM (117.111.xxx.91)

원글 이해를 제대로 못한듯 ㅉㅉ
    아님 작정하고 이간질하는거죠? ㅎㅎ 집회에 나가는 시민들이 이런 얕은 수에 안당합니다. 가서 태극기모독부대랑 잘 놀아봐요.

.....
    '19.10.13 12:33 PM (114.129.xxx.194)
    다른 집단에서 서초동 집회를 계속하는 꼴이 눈꼴 시리다면 개국본에서 계속 진행하든지요
    내가 먹기는 싫지만 남주기도 싫다는 그런 생각은 곤란하죠

• 14. 님만없으면 될듯
    '19.10.13 12:36 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

갈라치기들에게 당하지 말고
    집회 이어가면 됩니다22222

• 15. ..
    '19.10.13 12:36 PM (219.254.xxx.117)

개국본이든 북유게든 상관 없어요.
    그냥 하던데로 계속하면 되요.

• 16. ..
    '19.10.13 12:37 PM (49.170.xxx.117)

개국본은 왜 집회 계속한다는 개인이 만들어 온 프랭카드도 못 걸게해요. 그렇게 하니 잘해왔던 게 퇴색되잖아요. 그거 감안해도 촛불 이어 지는 게 싫은가봐요

• 17. ..
    '19.10.13 12:37 PM (58.230.xxx.18)

어제 순수하게 집회참여 1인.
    계속 궁금했는데..
    북유게는 뭐고 개본국은 뭔가요?

• 18. rolrol
    '19.10.13 12:41 PM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

집회에 참여하는 저는 주최한 곳이 어디인 지는 잘 알지도 못합니다.
    갈등이 있더라도 집회의 진정한 주최자가 그 곳에 참여한 시민이라는 것을 망각하지 않는다면
    양쪽의 갈등은 무의미한 것이겠죠.
    게시판에서 서로 왜 욕을 하느냐로 올라오는 글을 보아도 별 생각이 안드는 이유입니다.

• 19. 지금
    '19.10.13 12:41 PM (122.38.xxx.224)

개국본 물어뜯는게 알바들 작업인가? 북유게가 그러는거 아닐거예요.

• 20. ???
    '19.10.13 12:42 PM (125.186.xxx.76)

저 19일날 서초가요. 저번에 못 갔던 엄마랑 같이갑니다.
    조국수호! 검찰개혁.! 공수처 설치!

• 21. Oo0o
    '19.10.13 12:43 PM (210.185.xxx.65)

둘 다 문통 지지한다는 점에서는 같음.
    그러나 북유게 ( 권순욱, 이정렬, 공지영, 정치신세계, 젠틀제인 등등) 는
    유시민, 이해찬, 김어준, 표창원, 최민희, 주진우, 문성근, 가수 이승환 기타 등등 거의 모든 친문 인사들을 모함하고 다니며
    자신들이 친문 적자라고 주도권 싸움을 하고 다닌 사람들임.

• 22. ...
    '19.10.13 12:44 PM (117.111.xxx.91)

개국본은 1차부터 어제 9차까지 조국수호집회 진행한 단체이고요. 북유게는 다음주부터 새로 집회 시작하는 단체요.

저도 알바라고 믿고싶고 그러길 바랍니다.
    근데 아이피 보면 그렇지가 않아요.

• 23. 나다
    '19.10.13 12:44 PM (59.9.xxx.173)

개싸움국민운동본부는 이번 촛불집회를 이끈 시사타파TV 중심의 모임?
    북유게는 루리웹이라는 커뮤니티의 한 곳인데, 유머게시판의 위, 북쪽에 있다고 북유게라고 한대요.여기서 19일, 26일, 11월 2일 서초동 촛불집회 신청을 해두었답니다.

• 24. Oo0o
    '19.10.13 12:45 PM (210.185.xxx.65)

한마디로 프로 내부총질러들임. 민주당에서 김진표, 전해철 빼고는 모두 다 반문이라고 음해 하고 다님.
    심지어 유시민도 반문이라고 욕하고 다니던게 이번 일 바로 직전까지.

• 25. 이간질
    '19.10.13 12:45 PM (61.73.xxx.218)

분탕질만 아님 됩니다.

둘 다 응원해요

• 26. 개국본집회팩트
    '19.10.13 12:46 PM (211.36.xxx.51)

나열했더니 개국본을 조롱하네 폄훼하네하며 뚱딴지같은 말장난

어느 맥락이 조롱,폄훼인지 지적도 못하면서 ㅉㅉ

이렇게 자한당식으로 선동해도 안통한다는거 알면서도 진흙탕만들려 애쓰는모습이 참 이재명스럽네

이런거보면 자한당류와 이재명류는 확실히 통하는게 있는거같음

• 27. 나다
    '19.10.13 12:46 PM (59.9.xxx.173)

210.185님
    모든 친문인사 모함은 오버입니다.
    님이나 117.111님이나 목표는 같은데, 수단이 좀 다른 듯하네요.

• 28. ...
    '19.10.13 12:49 PM (117.111.xxx.91)

저 이재명 극혐입니다.
    이재명 단어 하나로 모든걸 가릴 수 있다고 생각말아요.
    집회나온 시민들 무시하지 말아요. 우리는 태극기모독부대인간들이 아닙니다.
    북유게는 우리편을 늘려야지 왜 적을 늘리나요.
    이제라도 비난에 촛점 맞추지말고 북유게집회 적극적으로 홍보하고 알리길 바래요. 목적도 제대로 설정하고요.

개국본집회팩트
    '19.10.13 12:46 PM (211.36.xxx.51)
    나열했더니 개국본을 조롱하네 폄훼하네하며 뚱딴지같은 말장난

어느 맥락이 조롱,폄훼인지 지적도 못하면서 ㅉㅉ

이렇게 자한당식으로 선동해도 안통한다는거 알면서도 진흙탕만들려 애쓰는모습이 참 이재명스럽네

이런거보면 자한당류와 이재명류는 확실히 통하는게 있는거같음

• 29. 검찰개혁
    '19.10.13 12:50 PM (210.222.xxx.139)

개국본 아무도 욕안하니 원글님 진정

개국본 어제까지 고생 인정
    촛불은 누가하던 계속해야 하니 북유게인가가 진행

정리되었나요?

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.13 12:52 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

당신같은 이간질러가 더 극혐

• 31. 개국본
    '19.10.13 12:52 PM (14.40.xxx.77)

수고했구요
    북유게도 집회 열심히 합시다
    개국본은 당분간 고소고발에 집중한대요
    각자 자기 얠심히 합시다

• 32. 긍정마인드
    '19.10.13 12:55 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

수고했구요
    북유게도 집회 열심히 합시다
    개국본은 당분간 고소고발에 집중한대요
    각자 자기 얠심히 합시다2222222

• 33. 초승달님
    '19.10.13 12:57 PM (218.153.xxx.124)

동그라미 네모님.
    개본국이든 북유게든 상관없이 오로지 문프와조국수호.검찰개혁을 위해 집회에 나가는 사람의 수가 더 많습니다.
    양쪽이 세싸움을 하는지도 모르고 관심도 없는 시민이 다수고요.
    집회에서 이재명지지자들의 요청에 모르고 서명한 사람도 많아요.
    그리고 다들 친문이라고 하는데 그사람들이 친문인지 아닌지는 각자 결정하고 비난을 하든 지지를 하는거지
    누가 정해주는 결정을 무조건따르는게 아니지요?
    나와 의견이 다르면 토론으로 대화를 해서 합의점을 찾아야죠
    무조건 내의견과 다르면 작세.알바.똥파리라고 부르는건 크게 보면 득이 아닌 손실입니다.
    서로 피해자라고 하는데 사실 서로 가해자죠.
    한편이 무조건 정의는 아니에요
    내가 생각하고 내가 지지하고 내가 결정해야죠.

• 34. 나다
    '19.10.13 12:57 PM (59.9.xxx.173)

그리고 촛불집회 처음에 개국본이나 시사타파 비판한 사람 82에 아무도 없었어요. 자한당 지지자 뺘고는요.
    그런데 5일 집회에서 똥파리 운운 나오고 집회 잠정 마무리니 시즌제니 나오니 저도 그렇고 그건 어니다 한 거죠.
    문통 절대지지, 조국수호, 검찰개혁, 공수처설치라는 목표를 둔 우리는 모두 함께해나가는 사람들인데, 방법만 달라요.
    그리고 사람마다 친문을 규정하는 잣대는 달라요.

분열 말고 함께하자는 원글님 취지는 이해합니다.

• 35. 나옹
    '19.10.13 1:08 PM (39.117.xxx.119)

개국본 경험도 없는데 이렇게 큰 집회하느라 수고한 거 맞아요. 이렇게 깨끗하고 잡음없게 하기도 힘들고요.

개국본 씹어대는 사람들이 저는 더 이상해 보이네요? 북유게가 뭐하는곳이라고? 촛불하고 싶으면 하면 돼요. 개국본이 언제 안한다고 했어요. 검찰이 도발하면 그 다음주에 한다고 했습니다.

• 36. 나옹
    '19.10.13 1:09 PM (39.117.xxx.119)

개국본이든 북유게든 남 씹지 말고 자기들이 하는 것 가지고 보여주면 됩니다. 다음주 촛불집회하고 싶다면 하면 됩니다.

• 37. 검찰이
    '19.10.13 1:13 PM (121.139.xxx.15)

검찰이 도발하면 다시한다는게 이해안가요.
    아직 바뀐게없는데요...

• 38. ......
    '19.10.13 1:13 PM (175.123.xxx.77)

북유게가 대체 뭔가요?

• 39. .....
    '19.10.13 1:14 PM (114.129.xxx.194)

검찰이 도발하면요?
    그럼 지금 검찰이 잘하고 있다는 겁니까?
    검찰이 잘하고 있으니 서초동 집회를 그만두겠다는 뜻이잖아요?

• 40. ...
    '19.10.13 1:20 PM (108.41.xxx.160)

빈자리 메꾸면서 해준다는 데 고맙기만 합니다. 싸우지 마요. 이 행사가 보통 힘든 게 아닐 겁니다. 나눠서 지고 가도 됩니다.
    언제 끝날지도 모르는데 총선 때까지 또 대선 때까지 죽 할 수도 있고요.
    북유게가 힘들면 쉬고 개국본이 또 하면 되구요.

• 41. ㅇㅇ
    '19.10.13 1:22 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

작세들 작업질에 속지 마세요
    둘다 잘하고 있어요

• 42.
    '19.10.13 1:33 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

아닌데요????
    개국본이 잠시 쉰다고 해서 그 자리 메꾸는 건데요.
    어차피 저같은 촛불시민은 매주 나갈 생각인데, 개국본이 개최 안한다고 멈칫하고 싶지 않네요.
    어디든 나서줘서 다행입니다.

그게 북유게든 뭐든 상관있나요????

• 43. 그만!!!!
    '19.10.13 1:52 PM (49.167.xxx.126)

누가 하든 관계없어요.
    모두 모두 참 잘하고 있어요.

• 44. 공네개
    '19.10.13 2:02 PM (98.10.xxx.73)

공네개짜리 저 닉은 하는 짓이 딱 반민주주의자 세력이예요. 합리적인 비판을 후려쳐서 모함이라고 우기고 멀쩡한 문파들을 난데없이 악마로 만들어 놓는 아주 뻔뻔한 자죠.

• 45. 그리고
    '19.10.13 2:06 PM (98.10.xxx.73)

ㅇㄱ은 어디서 이간질하는 걸 듣고 와서
    82에서 난리치나요?
    본인이 북유게가서 보고 듣고 그러는 거예요?
    님이 하는 소리 듣도 보도 못했어요.
    아님 이간질 첩자인가요?

• 46. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.10.13 3:47 PM (73.111.xxx.203)

촛불이나 열심히 듭시다

• 47. 저는 혼자라도
    '19.10.13 4:26 PM (124.50.xxx.242)

서초동 나가 촛불들고 나갈 수 있어요
    고맙게도 그동안 개국본이 수고하신다해서 일 년회비 냈고
    북유게가 한다해서 또 회비 냈습니다
    누가 주최해도 관계없어요
    그동안 수고하셔서 고맙구요
    앞으로 수고하실 분도 고맙습니다
    아무도 안하셔도 돼요
    여기서 싸우지 마세요
    저혼자라도 촛불 들고 나갈테니까요

• 48. ??
    '19.10.13 9:38 PM (180.224.xxx.155)

나오기 싫음 그냥 관심꺼요
    별 상상을 다하고 있네요

• 49. 그냥
    '19.10.14 1:02 AM (125.186.xxx.76)

촛불집회 나갈래요.
    조국수호! 검찰개혁!

주최하시는 분들 다들 고마워요.♡