82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 불매하시는 분 손!

vovo 조회수 : 2,063
이런 글 불편하신분들 예.. 있겠죠
제가 이런거 첨 해보고 맘 약하니ㅠ 뒤로 가기 부탁드려요
게시판 읽다보니 유니클로에 요즘 사람 많더라는 목격담이 심심찮게 들려오네요 사실이든 아니든 우리는 개의치않고 불매지속 해야죠
불매동지들과의 연대 확인하고싶어 처음으로 올립니다
불매 지속하시는분이나 지속하실분 손!

우리들은 이 시대 의병이라는 말 가슴에 품고삽니다
우리 윗대에서는 친일파 청산 실패했지만 우리 세대에서는 성공해서 우리 아이들에게는 자랑스런 대한민국 물려줍시다
125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.13 11:00 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저요.
    포에버입니다.

• 2.
    '19.10.13 11:00 AM (218.155.xxx.211)

평소에도 안샀어요.

• 3. 쓸개코
    '19.10.13 11:01 AM (175.194.xxx.139)

저도요.

• 4. 여기
    '19.10.13 11:01 AM (118.130.xxx.162)

저도요.이후로 전혀 궁금하지 않습니다

• 5. 손손손
    '19.10.13 11:01 AM (116.127.xxx.74)

저도 손 번쩍.
    그외 날고 있는 일본 브랜드는 다 피하고 있어요.

• 6. 저도
    '19.10.13 11:01 AM (211.177.xxx.144)

근데 저는 원래 안샀었어요 앞으로도 살일없구요

• 7. vovo
    '19.10.13 11:02 AM (36.39.xxx.8)

첫댓글님 감사해요
    첫댓글은 대체로 망댓글이던데
    제글 지켜주셔서요^^

• 8. Oo
    '19.10.13 11:02 AM (220.120.xxx.158)

평생 안사요

• 9. 지나갈때마다
    '19.10.13 11:02 AM (122.39.xxx.248)

매장 째려봅니다.
    예전보다 확실히 매장 내 사람 늘긴 늘었더라구요. 더 찢어지는 째려봐야겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.13 11:03 AM (122.32.xxx.17)

전 불매전에도 매장근처에도 안갔어요 왜사는지 이해가 안되요 거지같은옷
    한국에서하는 광고에 전범기 당당하게 넣는 뻔뻔함까지

• 11. 아이사완
    '19.10.13 11:03 AM (175.209.xxx.48)

어제 보니 손님이 늘었어요.
    주로 여자들이 90%..
    아줌마도 있고 아가씨도 있고.

우린 역시 냄비근성을 가진 개돼지가 맞나봐요.

• 12. 불매운동
    '19.10.13 11:03 AM (58.238.xxx.39)

이렇게 쉬울 수가~

불매운동이 취미
    롯데백화점 안 갑니다.
    롯데홈쇼핑도 안 봅니다.

• 13. 저요
    '19.10.13 11:04 AM (121.100.xxx.60)

원래도 별로 안 샀지만 이젠 전혀 안 사요.

• 14. 저요
    '19.10.13 11:04 AM (125.177.xxx.55)

불매운동 시작된 이후로 근처에는 에스컬레이터 타면서 물건 사는 사람 있나 정찰 차원에서나 봤지 1도 구매 안해요
    탑텐은 꽤 여러 개 샀네요~

• 15. 현대인들이
    '19.10.13 11:05 AM (175.209.xxx.73)

마음이 바쁘니까
    그냥 편하게 사고 반품 한달이고
    그래서 너무 손쉽게 유니클로 구매했지
    품질이나 가격이 좋아서 구매한건 아니지요
    유니클로는 이제 아웃일 수 밖에 없어요
    대체불가품도 아니고 마음만 먹으면
    평생 안사도 불편함이 1도없는 것이니까요
    작은 애국심이라도 지금이 어느세상인데
    전범기업을 ㅠㅠㅠ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 11:05 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

여기분들은 거기옷 불매전에도 못입을옷 아닌가요?
    나이가 있고 가오가 있지
    불매운동은 다른 사이트로 가셔야할거예요
    어차피 거기옷 입을 연령대가 이곳엔 없어요

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.13 11:05 AM (14.40.xxx.77)

저요
    안 사요

• 18. vovo
    '19.10.13 11:05 AM (36.39.xxx.8)

누가 사더라 요즘 사람 많더라 할인율 높더라
    네.. 그럴수도 있죠 근데 그런 카더라에 흔들리지 않는 사람도 있습니다 . 우리가 그렇습니다

• 19. 저~
    '19.10.13 11:05 AM (182.212.xxx.159)

손 번쩍 들어유~~~~

• 20. oo
    '19.10.13 11:06 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

1년에 한 두 번쯤 사곤 했었는데 그마저도 불매하고 있습니다.
    이번에 일본 저들의 혐한이 얼마나 심각하고
    역사왜곡 날조와 일반인들의 무지가 심각한 지 알게 되어서
    일본 제품은 계속 불매 할 생각입니다.

• 21. 사람 없음
    '19.10.13 11:07 AM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

주기적으로 바람잡이 글 올라옴

• 22. 저요
    '19.10.13 11:07 AM (119.67.xxx.64)

손~~~~~~

• 23. 저유
    '19.10.13 11:07 AM (218.144.xxx.81)

저요~~~

예전에 사둔 것과 물려받은 아이옷도 입고는 있지만 개운치않아요;

• 24. 저도요
    '19.10.13 11:08 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 불매중이에요.

근데 작년에 패딩을 두개나 사서 이번 겨울엔 입게 될거예요. 불매를 하는데도 오해사게 되긴 할 듯.

• 25. 토끼
    '19.10.13 11:08 AM (112.214.xxx.198)

요즘 스물스물 매장에 손님들이 좀 있더군요~~
    이런상황이 안타까울 뿐이네요~~

• 26. 그냥 안가요
    '19.10.13 11:08 AM (211.201.xxx.53)

사둔건 그냥 입어요
    떨어지면 버리겠죠

• 27. vovo
    '19.10.13 11:08 AM (36.39.xxx.8)

ㅇㅇㅇ님
    이 사이트가 얼마나 다양한데요^^;;
    고백하자면 이번 일 전에 저는 유니클로 심리스도 사입고 경량패딩도 좋다고 사입고 했어요
    반성합니다

• 28. 당연
    '19.10.13 11:09 AM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

손!
    유니클로는 영원히 아웃입니다

• 29. 저요
    '19.10.13 11:09 AM (211.108.xxx.228)

이전에도 별로 산적없고 아예 이제는 생각도 안하네요.

• 30. 안사요
    '19.10.13 11:09 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

왜제물건들.

• 31. hafoom
    '19.10.13 11:10 AM (110.11.xxx.215)

저도 어제 합정동 메세나 유니클로에 파리 한마리 없던 시절도 있었건만 열명정도 쇼핑하고 어떤 젊은 여자가 한보따라 사가지고 나오는 거 봤네요.유니클로 가방들고 다니면 뚫어져라 봐주세요. 쪽팔린 줄 알아야지....바로 옆 탑텐 매장이 사람이 더 많아서 다행이긴 했지만...

• 32. **
    '19.10.13 11:10 AM (182.228.xxx.147)

우리나라 대표들을 보란듯이 창고방에 앉혀놓고 개무시하던 모습에 일본놈들이 이런 놈들인걸 잊고 산 지난날이 너무나 후회됩니다.
    똑같이 되돌려 줘야죠.

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.13 11:10 AM (218.232.xxx.253)

손 발 다 들었어요 ㅋ

• 34. ㄴㄴ
    '19.10.13 11:10 AM (122.32.xxx.17)

아이사완/ 댓글 저런글 전형적인 힘빼는글인거 같은데요
    우린 개돼지가 맞나봐요.. 불매운동 열심히하는 사람이 대부분인데 저런글 불필요

• 35. 저요
    '19.10.13 11:11 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

사실 집 근처가 매장이라 작년까지 애들 후리스는 샀었는데
    이제 안사요.
    올해도 안사려구요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 11:11 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 불매전에 둘러보고
    옷들이 별로인데 매장이 이렇게 넓으면
    월세를 어떻게 감당하나 했어요
    손님도 별로 없던데
    내가 안갈때 남들이 팔아주나싶네요

• 37. ..
    '19.10.13 11:11 AM (58.230.xxx.18)

손 번쩍 !고백하자면..
    유니쿨로는 원래 거의 안사입었어요.
    집에 있는 유니클로가 토탈 3장있어요. 제경량. 남편청남방. 쉐타.
    그것도 한4 년전에 샀던것들..
    이후 구경하러나 들어갔지 구입은 안햣어요. 올 봄에 바바리 샀다가 다향히도 반품 ㅋ

• 38. vovo
    '19.10.13 11:12 AM (36.39.xxx.8)

hafoom님
    괜찮습니다 불매운동 기간이 길어지니 한창때보다 당연히 많아지겠죠 하지만 불매운동 이전과 비교하면요? 이렇게 굳게 굳게 다지기 합시다

• 39. 불매
    '19.10.13 11:13 AM (211.214.xxx.19)

지금까지 몇번 샀었는데 불매운동이후 그쪽은 처다보지도 않아요. abc마트, 무인양품두요.

• 40. 한평생
    '19.10.13 11:13 AM (175.211.xxx.106)

사본적 없고 앞으로도 살일 없어요!

• 41. 저도요~~
    '19.10.13 11:17 AM (211.177.xxx.54)

아들 며느리들 근처에도 가지말라고 했더니 거길 왜가느냐고? 싸구려티 팍팍나는옷은 원래 안입었다고 ㅋ 초1 손녀가 문구를 사면 이거 일본거 아니냐고 물어본대요 기특기특!!!!!

• 42. ..
    '19.10.13 11:17 AM (175.117.xxx.134)

저희가족. 안간지 2년 넘었나? 암튼 그래요. 안갑니다.

• 43. 저위에
    '19.10.13 11:18 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

유니클로 사는 일부 개돼지벌레만도 못한것들이 있기야하겠지요
    우리라고 싸잡아 말하지 마세요
    일본옷 살일없고
    일본차 탈일없고
    일본에 갈일 없습니다
    영원히요~
    일본따위가 뭐라고 !!!!

• 44. 두손
    '19.10.13 11:18 AM (223.38.xxx.44)

번쩍듭니다.

• 45. vovo
    '19.10.13 11:18 AM (36.39.xxx.8)

저도요님~손녀분 기특하네요 ^^

• 46. 저도요!
    '19.10.13 11:18 AM (223.39.xxx.172)

불매 포에버!

• 47. ㅡㅡ
    '19.10.13 11:19 AM (223.33.xxx.113)

요즘 유니걸래 사입는사람들 주위에있으면 인성알것같고 상대하기싫어요
    애들입은것도 보면 그 부모가누구인지 색안경 껴지더군요
    유니걸래 말그대로 걸래같은옷

• 48. 함께같이
    '19.10.13 11:21 AM (223.62.xxx.212)

저도 영원히 불매입니다.

• 49. 당연하죠~!
    '19.10.13 11:21 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

제 가족은 집 근처에 롯데마트밖에 없음에도
    그때이후로 롯데도 얼씬도 안합니다.
    습관되니깐 이젠 아무렇지도 않아요.

저희 남편은
    금연 시작했을때와 비슷한 느낌이라네요.ㅋ
    처음엔 멀리 나가기 귀찮아서 이번 한번만 이용할까 유혹을 느끼기도한데
    그걸 참으니깐 이젠 아무렇지도 않더라며.
    금연도 그랬다네요.ㅎ

불매하시는 분들, 금연도 성공하실겁니다.
    제 남편을 보면 그래요.ㅎㅎ

• 50. vovo
    '19.10.13 11:21 AM (36.39.xxx.8)

여러분~지난번 줌인줌아웃 투표 조선일보에서 홀랑 썼더라구요 불매하시는 분들은 그냥 지나치지 마시고 댓글로 의지를 보여주세요 유니클로랑 우리나라 사람들 개돼지라는 사람들 볼수도 있으니까요

• 51. 저요~
    '19.10.13 11:23 AM (39.119.xxx.23)

끝까지 불매입니다~

• 52.
    '19.10.13 11:23 AM (24.72.xxx.187)

저두요! 절대로 입을 일이 없을겁니다!

• 53. 저도
    '19.10.13 11:24 AM (218.154.xxx.188)

안갑니다.
    근처 지나다 유니클로에 사람있는거 보면
    확 열올라요.

• 54. mmm~
    '19.10.13 11:25 AM (169.228.xxx.200)

전 미국 사는데, 예전엔 찜찜해 하면서 사다가 이번 기회에 완전 빠빠이했어요~

• 55. 왜 또 이래
    '19.10.13 11:28 AM (125.177.xxx.147)

하면서 클릭했더니 이렇군요
    당연히 얼씬도 안합니다.
    인증사진 올라오는거 확인하고
    텅~니끌로 된 매장 보며
    뿌듯해하는 맛으로 사는 사람입니다.

가슴아프네요, 조사 자체가 ㅠㅠ

• 56.
    '19.10.13 11:28 AM (125.252.xxx.13)

저요
    집 코앞에 롯데백화점이 있어서 진짜 자주갔었거든요
    유니클로, 무인양품, abc 마트, 다이소가 싹다 포진해있어요
    불매 이후로 모든 곳 단 한번도 안갔어요
    끝까지 불매합시다

• 57. 저도
    '19.10.13 11:30 AM (124.50.xxx.87)

저는 롯백도 안갑니당

• 58. vovo
    '19.10.13 11:33 AM (36.39.xxx.8) - 삭제된댓글

왜또이래님 가슴이프게 해드려 어째요
    그저 남들 다 가는데 나만 안가고 있나 싶닿

• 59. ...
    '19.10.13 11:35 AM (211.186.xxx.27)

발걸은조 안 해요 ㅎ

• 60. ....
    '19.10.13 11:36 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

앞으로도 계속 일본제품 불매합니다

• 61. 방사능클로
    '19.10.13 11:36 AM (125.187.xxx.28)

원래 유니클로 산적도 없습니다 처음에 몇번 가봤었는데
    허접떼기.. 알바 유니폼같은옷들만 있더라고요.

• 62.
    '19.10.13 11:37 AM (218.155.xxx.211)

쿠팡도 불매 해야는데..

• 63. 저욥
    '19.10.13 11:37 AM (223.39.xxx.122)

솔직히 초등아들 학교다닐때 만만하게 입히기좋아서
    티셔츠 이런거샀었는데
    불매운동 시작하고 단한번도 안갔어요
    집앞인데요

어제 다시 아들하고 이야기했어요
    애들은 자세한건모르니까요

사고 안사고는 자유지만
    그 자유도 국가없이는 누릴수없고
    권리만큼 책임도 있다구요

• 64. 절대로
    '19.10.13 11:38 AM (112.152.xxx.131)

안감..장담.

• 65. 저요
    '19.10.13 11:38 AM (125.177.xxx.105)

주기적으로 각자 유니클로 근황 사진으로 올렸으면 좋겠어요
    무인양품도 그렇구요
    그들이 우리 등뒤에서 웃고있을 생각을 하면 화가나요

• 66. 저요~
    '19.10.13 11:39 AM (14.32.xxx.166)

손 !! 그거 아니라도 살거 많아요
    게다가 좋지도 않고 심지어 가성비 떨어져요
    한국인은 오래 가지 못한다 이런 말 아무렇게나 뱉는 일본X 들 때문에 더더 싫어요

• 67. 저요
    '19.10.13 11:40 AM (1.231.xxx.157)

저는 저렴한 가격에 자주 구매하던 1인인데
    일본 도발이후엔 한번도 안갔어요

더불어 롯데도 잘 안가게 되네요 카드 하나는 잘랐구요

일본 여행도 몇번 갔으나 이젠 절대 안가려구요

• 68.
    '19.10.13 11:41 AM (222.110.xxx.86)

저는 사본적이 없어서....
    몇년전에 구경갔다가 너무 구려서 그냥 나왔던 기억이....

• 69. 원래
    '19.10.13 11:41 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

한번도 사본적없어요.
    질에 비해 비싸서 몇번 갔다 그냥 왔던터라 저에겐 별로였던 브랜드!!

• 70. 저요~
    '19.10.13 11:46 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

손 번쩍!

• 71. 두손 두발
    '19.10.13 11:46 AM (116.121.xxx.93)

한번도 사본 적도 없고 앞으로도 없겠지만 일본것들은 다 피합니다

• 72. vovo
    '19.10.13 11:47 AM (36.39.xxx.8)

저두 자랑하나 하자면 롯데카드 두개있는거 다 자르고 회원탈퇴 했어요 카드 회사에서 이유 묻는데 '롯데 불매합니다 하고 다시 만들일 없습니다' 했어요

• 73. 디잔인구림
    '19.10.13 11:47 AM (175.223.xxx.191)

워낙이 디자인이 구려서 안땡겼어요.

• 74. 나무
    '19.10.13 11:48 AM (125.191.xxx.156)

손~일본불매 영원하라

• 75. vovo
    '19.10.13 11:48 AM (36.39.xxx.8)

저요님~님과 저처럼 그래도 철마다 들여다보고 구입했던 사람들의 불매가 유니클로 입장에서는 더 속 쓰리것죠?

• 76. 소망
    '19.10.13 11:50 AM (223.62.xxx.222)

저도요 ㅎㅎㅎ영원히 아웃

• 77.
    '19.10.13 11:52 AM (211.245.xxx.178)

떨이 사던 일인.
    다른 일본거 안사는디 이건 가끔 샀슈.그래도 단언코 정가 상품은 안샀었슈.
    불매후 안사유 안가유 안살거유.

• 78. ...
    '19.10.13 11:52 AM (49.161.xxx.179)

저도 손!

• 79. 둥둥
    '19.10.13 11:56 AM (118.33.xxx.91)

말해 뭐해요 ㅎ

• 80. 저요
    '19.10.13 11:58 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

유니클로 다이소 쿠팡도 불매하고 있어요

• 81. 저도요
    '19.10.13 11:59 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

알바들도 할까요?

• 82. .....
    '19.10.13 12:01 PM (211.187.xxx.196)

사무실근처에 둘
    집근처 백화점에 하나
    집앞마트에 하나
    다 매장커요
    사람없어요
    원래 유니클로가 겨울장사못하면 망하는거라..
    발악중일겁니다
    유툽틀면 요새 유니클로만나와요.

• 83. ...
    '19.10.13 12:02 PM (182.212.xxx.183)

한번도 사기는 커녕 매장에 들어간본적도 없는데..이것도 불매에 해당된다면 저요 저요! ㅎㅎ

• 84. 서울의달
    '19.10.13 12:03 PM (112.152.xxx.139)

저도 안사요.

• 85. ..
    '19.10.13 12:04 PM (118.235.xxx.6)

저도, 정가로 사긴 질이 너무 떨어져서
    떨이 사러 몇번 갔지만 앞으론 공짜로 준대도 안갑니다
    어제 저녁 광화문 디타워 유니클로에 젊은 커플이 들어가는 모습을보고 7세딸이 안타까워하더라구요..
    누가 일본옷가게 들어가요! 하면서..
    들여다보니 6~70대 몇명과 젊은 사람들이 보이더라구요

우리대에서 실패하면, 후대까지,, 대대손손 불매입니다...

• 86. vovo
    '19.10.13 12:07 PM (36.39.xxx.8)

매장에 들어가 본적도 없는 점셋님 본투비 애국자십니다

• 87. 저두요
    '19.10.13 12:12 PM (121.139.xxx.15)

평생 안갈겁니다.

• 88. 저요저요
    '19.10.13 12:16 PM (106.101.xxx.71)

절대 안가요!!!

• 89. 딱 한번
    '19.10.13 12:21 PM (223.38.xxx.229)

불매전 딱 한 번 사보고 안사요.
    그 돈 주고 사기엔 너무 거지 같은 물건이라 안삽니다.
    불매 아니라도 평생 살 일 없어요.

• 90. 쭌스
    '19.10.13 12:24 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저요저요~!!
    저도 유니클로를 포함한 일본관련된 제품은 안사요!!

• 91. 쭌스
    '19.10.13 12:26 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저 소니 파나소닉 등등 일본 가전제품 정말 좋아해서 자주사거든요.
    근데 어느날 정신차리고 보니 울나라제품이 더 좋은게 많더라구요. 블루투스 스피커도 그렇고.. 음~~일본제품 기술력 이제 좀 떨어지는듯..ㅋㅋ

• 92. 노재팬
    '19.10.13 12:26 PM (175.223.xxx.231)

이런 글 불편하지 않아요 두 손 두 발 들어 환영. 촛불과 더불어 끝까지 일제 불매, 원래 별로 사지도 않았지만 전혀 안 사도 불편한 거 하나도 없는데요

• 93. 아트레유
    '19.10.13 12:33 PM (218.147.xxx.207)

지금까지 그래왔고 앞으로도 쭈욱~~!!!

• 94. ..
    '19.10.13 12:33 PM (219.254.xxx.117)

손 번쩍!!!
    유니클로 비롯..일본 제품 모두요.

• 95. 네네
    '19.10.13 12:44 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

원래 안 샀고 계속 안 사요

• 96. ㅡㅡ
    '19.10.13 12:45 PM (112.150.xxx.194)

저도 안가요 안사요!!
    영원히 노재팬

• 97. ㄱㄱ
    '19.10.13 12:46 PM (49.1.xxx.54)

저도요 저도 !
    영원히 노재팬

• 98. ...
    '19.10.13 12:47 PM (61.72.xxx.45)

영원히
    안 사요~~~~~~~~~

• 99. 저두요
    '19.10.13 12:48 PM (116.126.xxx.128)

어제 탑텐 세일하길래 거기서 애들 옷 사줬어요.
    건너편 유니클로에서 여친 옷 골라주는 남친,
    커플한쌍을 보았네요. 나라일엔 무관심한 커플같더군요.

• 100. ...
    '19.10.13 12:48 PM (223.62.xxx.232)

롯데부터 시작해서 일본 관련된건 모두 아웃입니다.

• 101. ....
    '19.10.13 12:51 PM (222.236.xxx.135)

롯데카드도 없어요.
    가을 겨울장사가 급한가 봅니다.
    안 믿어요.
    군중심리 이용하는거죠.
    다들 간다는데 눈치볼것없다를 노리는거죠.
    다들 안 갑니다.
    안 속아요.

• 102. 영원히유니클로
    '19.10.13 12:59 PM (14.40.xxx.77)

안 사고 안 입어요

• 103. ...
    '19.10.13 1:03 PM (125.181.xxx.240)

유니클로 영원히 아웃!

아이들한테도 유니클로 사지 말라고

신신당부함!

• 104. 계속
    '19.10.13 1:21 PM (14.32.xxx.150)

이전에도 산적없고
    앞으로도 살일없는 도대체 왜사는지 궁금한일인.

• 105. no no!
    '19.10.13 1:21 PM (110.70.xxx.131)

안사요!

영원히 out!

• 106. 저 포함
    '19.10.13 1:22 PM (117.111.xxx.225)

우리가족 넷 모두 진즉부터 않샀어요
    싼티나고 질 낮은 상품

• 107. 히어
    '19.10.13 1:37 PM (223.62.xxx.195)

여기 손 번쩍

• 108.
    '19.10.13 2:12 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 안갑니다

• 109. 절대
    '19.10.13 2:21 PM (182.224.xxx.30)

쳐다도 안봐요

• 110. 저요
    '19.10.13 2:23 PM (223.38.xxx.102)

지금까지 한번도 산 적 없고 앞으로도 없어요^^

• 111. ..
    '19.10.13 2:34 PM (49.170.xxx.253)

넘 당연해서 말하가도 귀찮을 정도...

• 112. 저요
    '19.10.13 2:34 PM (168.126.xxx.170)

손!!
    살거 없음요.

• 113. 저요!
    '19.10.13 2:49 PM (203.228.xxx.72)

손!!
    노재팬!

• 114. 저요
    '19.10.13 2:50 PM (125.31.xxx.38)

한번도 산적 없고
    앞으로도 절대 일본산 안사요.

• 115. 저요~
    '19.10.13 2:55 PM (114.201.xxx.239)

사실 유니클로는 저렴한 맛에 , 무인양품은 단순한 디자인이 좋아서 애용(?) 하던 사람입니다. 근데 7월이후 쳐다도 안봅니다. 남이 사던말던 상관없이 전 안삽니다. 앞으로도 쭈욱~요.

• 116. 저요.저요~~
    '19.10.13 3:19 PM (1.236.xxx.71)

폭탄쎄일한다해도 안사고 안갑니다
    한달 200씩 꼬박꼬박 쓰던 롯데카드도 해지하고 해지사유도 일본불매로 적었죠ㅎ
    우리집 네명 모두 일제는 쳐다도 안보고 가지도 사지도 않을겁니다.죽을때까지 독립운동하는 심정으로다가

• 117. 천도복숭아
    '19.10.13 3:38 PM (124.50.xxx.106)

유니클로 한번도 입어본적 없습니다
    앞으로도 쭈욱 안입을래요
    그동안 모르고 몇번 샀던 아식스 신발 다신 안사요
    절대안사요

• 118. 저요
    '19.10.13 4:09 PM (59.18.xxx.92)

이기회에 딱 잘라 냈어요.
    아이들에게도 말했구요.
    산것은 입지만 더이상은 안사요

• 119.
    '19.10.13 4:14 PM (58.122.xxx.157)

가끔 이용했는데 불매이후 딱 끊었습니다.

• 120. 나무
    '19.10.13 4:41 PM (114.200.xxx.137)

저두요 유니클로뿐 아니라 일본산 모두요

• 121. 저요
    '19.10.13 5:10 PM (42.82.xxx.198)

유니클로ㆍ다이소ㆍ바오바오
    이세이미야키ㆍ띠어리
    Sk2
    다 끊었어요~~
    그래도 사는데 지장없넹ㆍ

• 122. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.13 5:21 PM (119.70.xxx.213)

저요저요
    대체브랜드 찾느라 아직도 헤메이는 중이지만
    절대 돌아가지 않을거에요

• 123. 저요저요
    '19.10.13 6:34 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

앞으로도 쭈욱~~~~

• 124. vovo
    '19.10.13 8:23 PM (36.39.xxx.8)

우리 82언니 동생들 격하게 애정합니다. 누가 뭐라하든 남들이 사건 말건 나부터, 나만이라도 최후의 1인이라 생갃사고 불매합시다! 고맙습니다~~

• 125. ...
    '19.10.13 9:51 PM (14.39.xxx.161)

저희집 4명 포함 일가친인척 친구 동료 이웃 중에서
    한 명도 못 봤어요.
    일본 불매 포에버~~~~