82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 아웃/개국본 헐뜯는거 갈라치기에요

..... 조회수 : 880
같잖게 알바들 코스프레하네 ㅋ
개인타도로 몰고가는데 휩쓸리지 말아요.
우리의 목적은 사법개혁 검찰개혁.
개국본은 언제든지 촛불 재개할 수 있다 했어요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.13 8:00 AM (115.143.xxx.133)

공수처 설치 시급합니다! 사법개혁! 검찰개혁!

• 2. 알고있어요
    '19.10.13 8:03 AM (219.92.xxx.255)

우리의 목표는 검찰개혁, 공수처설치!!

• 3. ...
    '19.10.13 8:07 AM (122.45.xxx.128)

이 정국을 유리하게 이끌기 위한 영리하고 전략적인 선택에 대해 마음만 앞선 시민들을 이용하여 지들 생계형 집회 열어 어제 최후통첩의 의미를 퇴색시키고 김빠진 촛불 집회로 폄훼할 빌미를 주는 똥파리들의 무전략, 무양심에 고개를 절레절레 할밖에

• 4. 윤석열도 아웃
    '19.10.13 8:09 AM (49.130.xxx.52)

윤석열 한동훈의 광기로 인해 온국민들이 검찰개혁의 필요성 느끼게한것 땡큐입니다.
    그치만 국민들이 조국수호 검찰개혁을 계속 외쳐도 무시하고 아직도 조장관님 가족들을 몰살시킬려고 기러기들과 손잡고 언론플레이하는 개검들..

검찰개혁의 첫시작은 이렇게 죄없는 가족 먼지털기와 표적수사로 마녀사냥하고 조작질해대는 윤석열일당을 끌어내리는것부터 시작입니다.
    윤석열끌어내리는게 검찰개혁완성이 아니라 검찰개혁의 첫시작이 되는겁니다.
    그리고 김학의 수사 다시 시잘하고 자한당 수사도 바로 시작해야하고 세월호 수사... 개검들 지들 식구감싸기 수사등... 다시 조사하고 꼭 공수처 설치해야죠..

윤석열이 내려가야 이런 수사들도 할수 있는겁니다.

• 5. ...
    '19.10.13 8:12 AM (112.166.xxx.238)

검찰개혁 공수처 설치!!분열을 원하는 자 누구??? 선동되지 말아요!!!

• 6. lsr60
    '19.10.13 8:16 AM (221.150.xxx.179)

윤석열아웃 개국본비난
    저도 갈라치기라 생각합니다
    그부분 숨고르며 기다리고
    우린 오로지 집중합시다
    ★조국수호
    ★검찰개혁
    ★조속한 공수처설치

• 7. 동의
    '19.10.13 8:18 AM (116.41.xxx.148)

윤석열 하나 잡아서 뭐해요.

• 8.
    '19.10.13 8:28 AM (58.123.xxx.172)

갈라치기란 말 섬짓해요. 서로 비판갈등은 자연 스러운거예요.
    그렇게 안하면 발전도 없죠. 섬잣하고 다만 멸칭을 쓰면 안되죠.
    우리의 목표는 검찰개혁 아닌가요? 안에서 다른 의견을 갈라치기라면 그게 갈라치는 길이고, 비판이 비난으로 들려 싫고 서로 해도..갈라치기다 갈라치기다 하면서 자갈을 물리는건 민주주의사회는 아니죠..
    개국본 다 맘에 들면 이상한거 아닌가요? 어디라도 마찬가지.. 그런데 듣기 싫다고 모조리 멸칭쓰면 어떻게 하나요?

• 9. 갈라치기?
    '19.10.13 8:31 AM (118.44.xxx.84)

저도 갈라치기란 말 섬찟해요
    갈라치기란 말 섬짓해요. 서로 비판갈등은 자연 스러운거예요.
    그렇게 안하면 발전도 없죠. 섬잣하고 다만 멸칭을 쓰면 안되죠.
    우리의 목표는 검찰개혁 아닌가요? 안에서 다른 의견을 갈라치기라면 그게 갈라치는 길이고, 비판이 비난으로 들려 싫고 서로 해도..갈라치기다 갈라치기다 하면서 자갈을 물리는건 민주주의사회는 아니죠..
    개국본 다 맘에 들면 이상한거 아닌가요? 어디라도 마찬가지.. 그런데 듣기 싫다고 모조리 멸칭쓰면 어떻게 하나요? 222

• 10. 갈라치기?
    '19.10.13 8:35 AM (118.44.xxx.84)

갈라치기라는 말도 읍읍이 편든 털보가 먼저 쓴 것 같은데
    이 시국에 개국본에서 읍읍이 서명 받는 부스 많이 만들고 이제 서명받을만큼 받으니 그만한다면서 심지어 집회 신청된 것도 취소 안 하고 알박기에 ... 개국본 세력 중 읍읍이 지지파 다수인 듯해서 100프로 곱게 보이지만은 않아요
    다음 주부터는 북유게가 나서줘서 정말 다행이고 고맙습니다
    읍읍이 제발 아웃시키고 경기도지사에서 끌어내려야 해요!

• 11. 나다
    '19.10.13 8:36 AM (59.9.xxx.173)

저도 가장 끔찍한 게 본인들 확신에 빠져 의견이 다르다고 갈라치기다, 분열이다, 작세다, 똥파리다 하며 완장질하는 사람들이네요.

• 12. 갈라치기꾼들
    '19.10.13 8:39 AM (211.108.xxx.228)

조심 해야죠.
    그들은 검찰개혁이 목표가 아니라 민주세력 파괴하고 토왜들 세상 만드는게 목적이에요.

• 13. 그런사람
    '19.10.13 8:40 AM (210.178.xxx.44)

그러니까요.
    누구 아웃 안하면 니들도 그 편이지... 전형적인 갈라치기죠.

나쁜 사람들...

• 14. 바퀴한마리
    '19.10.13 8:41 AM (180.67.xxx.207)

눈에 보여서 잡는다고 바퀴가 사라지나요
    바퀴 서식지를 때려잡아야지

• 15. 나다
    '19.10.13 8:41 AM (59.9.xxx.173)

이문열이 늙어 이상해졌지만, 젊을 때 쓴
    우리들의 일그러진 영웅
    은 명작이에요.
    그리고 윤흥길 작가의
    완장
    도 명작입니다.

• 16. ??
    '19.10.13 8:44 AM (180.224.xxx.155)

갈라치기라니. 촛불 계속 들고 윤석열 퇴진만 외치는게 아니라 조국수호. 검찰개혁도 외치는데 그게 왜 갈라치기예요?
    윤석열 타겟하면 온 검찰이 발끈하는거 못 보셨어요?
    멸칭까지 써가며 상대 악마화하고 촛불 못 들게 하는게 너무 이상하네요

• 17. 윤석열파면
    '19.10.13 8:46 AM (58.153.xxx.144)

조국수호 검찰개혁 윤석열사퇴 외칩니다
    지금 국민들이 분노해서 촛불들게 만든게 죄없는 조장관과 가족분들 압수수색 70번넘게, 주변인들까지 조사하고 조작질해대며 기레기랑 콜라보로 언론플레이하면서 조장관가족들을 마녀사냥하고 있는게 윤석열과 그 일당들 한동훈 고형곤 등등 입니다.

근데 머리나쁜 윤석열은 자기가 검찰개혁을 반대한적없다고 자기가 한다네요 참나... 본인이 적폐인데 적폐청산할수있겠어요??

윤석열이 별장에서 접대를 받았는지 안받았는지 모르지만 그걸 무혐의로 처리한게 검찰이고 그걸 청와대에 넘겨준건데 청와대에서 무슨수로 윤석열 뒷조사하나요? 개인사찰안하는데.. 윤석열사퇴를 외치는게결코 청와대잘못으로 몰고가는게 아닙니다.
    절대 그렇게 놔둘수 없죠.

조중동에서 윤석열 접대의혹 감싸는것 보세요. 왜 그럴까요?? 조중동과 언혼이 좋아하는 윤석열... 어떻게 설명하실래요??
    윤석열아웃외치지말라고 하는분들 얘기해보세요

• 18. 동감
    '19.10.13 8:46 AM (223.62.xxx.137)

춘장하나 희생시켜버리고 조직을 지키려는 노~오력이
    참으로 눈물겹게 보이네요

우리의 목표는
    검찰개혁
    언론개혁
    검언자 유착척결

• 19. 갈라치기
    '19.10.13 8:46 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

똥파리.. 이런 모든 프레임들이 자기들 불리할때 내뱉는 방어막

회계 투명하면 좌우 적폐들이 저리들 개거품 물었을까요?
    원글님도 이런 저급한말 쓰지마시고

공수처설치, 고위공직자수사.. 검찰개혁 이런 사항만 입에 올리시길.
    점지사 하나 감싸자고 지적하는 이들을 갈라치기로 모는건 잘못된겁니다. 이동형이 그리 똥파리라 비하해도 촛불집회 다 참여한 수많은 반 이재명 문파들을 매도하지 마십시요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.13 8:47 AM (69.203.xxx.238)

본질은
    수사권. 수사종결권. 수사지휘권. 기소권. 기소유지권. ... 전세계에서 유일하게 이 많은 권력을 가지고있는 검찰이 대한민국 검찰입니다.

이 수많은 권력을 가지고 정치 권력의 시녀가 되어 칼을 휘두르는것이 가장 큰 문제입니다.

지금, 지지율이 40프로가 넘고, 다음 정권도 연장될거 같은 대통령과 민주당이 이 달콤하고 날카로운 칼을 버리고 개혁하겠다고 나오니 정치검찰, 자한당, 언론이 합작해 별별짓을 다 하는 겁니다.

아무리 갈라치기 해도 깨시민이 다 알고 잘 대처합니다.
    우리는 자한당의 속셈을 알바들을 통해서 잘 알게 되네요.

• 21. 윤석열파면
    '19.10.13 8:47 AM (58.153.xxx.144)

언혼이 아니고 언론. 아이패드로 쓰니 철자가 맘데로...

• 22. 곰곰이
    '19.10.13 8:50 AM (58.123.xxx.172)

왜 갈라치기 꾼이라고 해요. 서로의견이 다르다고 그런 멸칭쓰면 국민들은 뭐가 되요. 싫고 밉고 짜증난다해도..갈라치기니.똥파리니 이렇게 멸칭쓰면 그게 갈라치기로 되죠.너희들은 순수하지못하다 너희들은 혐오스러 꾼이다. 그런데 아니자나요, 이재명 싫어하고 이재명 감싸던 행태에 대해 분노하던 사람들이자나요. 그런 가운데 서로 비난하고 극단으로 치닫고 멸칭쓰는데 그런거 진짜 뭐가 도움되요.
    비난 갈등이 자연스러운거지 왜 자갈물려요. 우리는 목표는 같자나요
    자한당토착왜구 박멸, 검찰개혁 이자나요. 세상에 다 모든게.맞는 옳게 판단하는 사람이 어디있어요. 그러니 서로 싸우거 하는거죠. 그러니까 서로 멸칭쓰지말고 검찰개혁 하려고 포용해야한다고 생각해요.

• 23. 지금은
    '19.10.13 8:51 AM (211.108.xxx.228)

국회를 압박할 때인거 같네요.
    공수처 검찰개혁 법안 우선 28일 이후 상정해서 통과 시키도록요.
    자한당것들이야 빠지겠지만 국회의장의 결단과 야당들의 협조를 얻어 내야 하니가요.

• 24. ㅉ몰이꾼들이
    '19.10.13 8:52 AM (211.108.xxx.228)

작년에 지긋지긋하게 멸칭써가면서 해서 금지어도 생겼쟎아요.
    그들에 비하면 아주 신사적 대응인데요.
    그리고 그런자들이 지금도 분탕질하죠.

• 25. ??
    '19.10.13 8:56 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

갈라치기. ㄸㅍㄹ만 머리속에 가득하신가본데
    어제 유시민 이사장이 윤석열에 대한 이야기한거나 봐보세요
    그놈이 조국장관 개인사찰하고 (문정부에서 개인사찰이라니. 국정원도 안하는 짓을 검찰은 마구 하고있음) 청와대에 조국임명 안된다 독대신청한것이 기정사실화 되고 있어요
    윤석열은 개인이 아니예요. 검찰의 공권력을 지맘대로 휘두르며 청와대마저 우습게 여기고 문정권의 기조를 어기고 대통령님 인사권마저 휘두르고 있어요
    근데 왜 윤석열 퇴진 못 외칩니까? 촛불 든다는 사람들 갈라치기니 ㄸㅍㄹ니 하지 마세요

• 26. ??
    '19.10.13 8:57 AM (180.224.xxx.155)

갈라치기. ㄸㅍㄹ만 머리속에 가득하신가본데
    어제 유시민 이사장이 윤석열에 대한 이야기한거나 봐보세요
    그놈이 조국장관 개인사찰하고 (문정부에서 개인사찰이라니. 국정원도 안하는 짓을 검찰은 마구 하고있음) 청와대에 조국임명 안된다 독대신청한것이 기정사실화 되고 있어요
    윤석열은 개인이 아니예요. 검찰의 공권력을 지맘대로 휘두르며 청와대마저 우습게 여기고 문정권의 기조를 어기고 대통령님 인사권마저 휘두르려 하고 있어요
    근데 왜 윤석열 퇴진 못 외칩니까? 촛불 든다는 사람들 갈라치기니 ㄸㅍㄹ니 하지 마세요

• 27. ??
    '19.10.13 8:59 AM (180.224.xxx.155)

(211.108.xxx.228=58아재
    이 사람 대표적인 이재명 지지자인 손가락이예요
    댓글분탕이 전문이고요. 이사람이 무슨 소릴하는가도 리트머스예요. 손가락이 반대하는 촛불집회.

• 28. 퇴진
    '19.10.13 8:59 AM (211.108.xxx.228)

개인적으로 외치시라고요.
    근데 주최측에 의도도 따라 주는게 당연한거죠.
    주최측은 구호 단 두개 조국 수호 검찰 개혁으로 잡은거고 전 거기에 동의 하는 바입니다.
    자기 말 안들어준다고 자기네만 옳다고 꽉 막힌 사람들 답답하네요.

• 29. 그런사람
    '19.10.13 9:01 AM (210.178.xxx.44)

윗님 그런데도 유시민 이사장님이 윤석열 퇴진 외치기 보다는 퇴로를 열어주려고 애쓰시는거 안보이죠?

갈라치기 트위터들 글만 보지 말고 좀 다양하게 보면서 시대를 보세요. 확증편향이 얼마나 무서운지...

• 30. .....
    '19.10.13 9:01 AM (112.169.xxx.135)

각자 생각하는대로 움직이는데 뭐가 문제임?
    갈라치기라는 중상모략 아웃!

• 31. 어제도
    '19.10.13 9:03 AM (211.108.xxx.228)

두개 외치니 좋던데 우리 뒤에서는 윤석열 개검 개인적으로 마이크 들고 외치시는분들도 있었고 그걸 따라하는 사람도 있었고 곽상도 자한당 해체하라는 구호도 있었고 자연스럽게 시민들이 외치는데 뭘 금지 했다느니 헛소리를 떠들면서 갈라치기 하나요?
    개국본이 마치 그걸 금지한것처럼 교묘하게 몰아가고 있쟎아요.

• 32. 오예
    '19.10.13 9:06 AM (39.7.xxx.167)

원글님에 격하게 동의합니다 !!

윤석열아웃 개국본비난
    ★조국수호
    ★검찰개혁
    ★조속한 공수처설치

• 33. 근데
    '19.10.13 9:10 AM (222.232.xxx.78)

이재명구하기 상임대표인지 뭔지인 이부영.,
    조국사퇴하라고 난리치던 이부영
    어제 개국본집회에 나와서 뭐라뭐라 하든데
    개국본은 조국사퇴하라던 사람을 왜...

• 34. 읍읍이아웃
    '19.10.13 9:16 AM (118.44.xxx.84)

읍읍이세력 모두 아웃되길 천지신명께 비나이다..
    이런 시국에 읍읍이 손가락 세력 확장에만 골몰하는 것들이 진짜 견자들이지요

• 35. ...
    '19.10.13 9:28 AM (180.230.xxx.87)

읍읍이세력 모두 아웃되길 천지신명께 비나이다..
    이런 시국에 읍읍이 손가락 세력 확장에만 골몰하는 것들이 진짜 견자들이지요 2222

• 36. :::
    '19.10.13 9:48 AM (211.36.xxx.200)

원글님에 격하게 동의합니다 !!

윤석열아웃 개국본비난
    ★조국수호
    ★검찰개혁
    ★조속한 공수처설치 333333333333333333333

• 37. 이 와중에
    '19.10.13 9:50 AM (182.224.xxx.119)

갈라치기 세력은 똥파리거리는 것들밖에 없어요. 조국수호 검찰개혁 집회에 이재명 서명 받는 것들은 행위로 스스로 증명하는 갈라치기꾼들이죠.
    윤석열 아웃은 검찰개혁의 부분집합이에요. 그게 전부가 될 순 없지만, 그것 없이는 검찰개혁도 없어요. 그것만을 외치거나 그걸 우선적으로 외친다면 문제라도, 윤석열 아웃이라는 구호 자체가 문제될 이유가 없어요. 이 시점 개국본의 행위도 비판 비난받을 구석 많고요. 지엽적인 의견차이 가지고 갈라치기로 모는 거 자체가 오히려 의심스럽다 한다면 뭐라 하실 건데요. 때문에 이런 글은 굉장히 조심스러워야 합니다. 자중자애합시다.

• 38. ,,,,
    '19.10.13 10:07 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

윤석열 한동훈의 광기로 인해 온국민들이 검찰개혁의 필요성 느끼게한것 땡큐입니다.22222

• 39. 뭑래??
    '19.10.13 10:15 AM (112.173.xxx.236)

갈라치기란 말 하지마요. 서로 비판갈등은 자연 스러운겁니다.
    개국본 다 맘에 들면 이상한거에요.
    그런데 듣기 싫다고 모조리 갈라치기 매도하면 파쇼소리 듣는겁니다. 좌적페다운거죠.

• 40. 반민주주의세력
    '19.10.13 11:04 AM (98.10.xxx.73)

갈라치기 운운하는 자들은 반민주주의 세력임.
    본인들은 꽤 잘 나가는 진보라고 생각하겠지만
    하는 말만 진보지 자기와 다른 생각,
    합리적인 반론을 갈라치기라고 몰아가는,
    독재 추종자예요.
    문프가 열어나갈 민주주의 시대에 독이 될 태도죠.

• 41. ㅉ몰이꾼들은
    '19.10.13 11:06 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

뭔가요?
    ㅋㅋㅋㅋ 토왜 앞잡이들인가요?

• 42. 집회 중단 팩트를
    '19.10.13 11:06 AM (211.36.xxx.51)

말하는데 갈라치기 운운

이재명 팩트를 얘기하니 갈라치기 운운

언제까지 하찮은 잔대가리로만 연명할수있을지

관전포인트

• 43. 잔대가리
    '19.10.13 11:07 AM (211.108.xxx.228)

쓰는게 갈라치기꾼들이죠.
    그러다가 요모양 요꼴이 된거죠.

• 44. 그냥 계속
    '19.10.13 12:07 PM (58.233.xxx.151)

촛불 들겁니다
    검찰개혁 아직 시작도 안 했어요