82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드 가는사람은 욕안하세요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,495
그거 일본꺼람서요

그렇담 유니클로 가는사람 하고

다를거 없죠

롯데타워 텅 비었나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토착왜구일베특징
    '19.10.13 6:23 AM (49.142.xxx.23)

온국민이 롯데 불매함
    = 롯데 물건 불매 어려운데 불매하는 감정적인 미개국민이라 욕함

온국민이 롯데 불매 안함
    = 롯데는 불매 안하는 지멋대로 미개국민이라고 욕함

뭘 해도 욕할 기세죠?

• 2. 많이들
    '19.10.13 6:27 AM (211.193.xxx.134)

욕하겠죠

• 3. 49 142님
    '19.10.13 6:39 AM (1.245.xxx.135)

유니클로 구매자 욕하셨죠?
    롯데월드 놀러가는사람들도
    욕해보시죠

• 4. 게시판에서
    '19.10.13 6:42 AM (211.193.xxx.134)

이야기하는 것 기레기들 기사 잘냄

• 5. 롯데
    '19.10.13 6:59 AM (58.124.xxx.28)

불매운동전에 아이땜에 연간으로 구매해놔서
    어쩔수 없이 가는사람도 있어요.

• 6. 그니까
    '19.10.13 7:32 AM (211.231.xxx.126)

유니클로 가는사람 디립따 욕하면서
    주말에 애들 손잡고
    롯데월드 가는 인간들은 없기를~.

• 7. 롯데
    '19.10.13 7:41 AM (1.235.xxx.148)

카드 부터 없애버리구요.
    롯데 이름 붙은것들은 일단 패스가 생활화.

• 8. ..
    '19.10.13 7:47 AM (123.214.xxx.120)

불매는 내 개인 판단과 소신인데
    남이 나와 같지 않다고 욕을 하나요?
    장려하진 않고 남들도 나와 같이 불매했으면 좋겠다는 의견은 말하지만
    욕하지는 않습니다.

• 9. 맞아요
    '19.10.13 7:54 AM (86.130.xxx.84)

롯데 불매도 더 적극적으로 해야해요. 여름에 아이스크림 고르는데 롯데는 왜케 징그럽게 많던지 고르는데 한참 걸렸어요, ㅋ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 8:09 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

그저께 롯데타워 다녀온1인
    근방에 볼일이 있어서 간김에 둘려봤는데
    아쿠아리움도 한적하고
    서울스카이도 바로 탈수 있었어요
    불매때문인건지 불황인건지 모르겠지만
    사람들이 없어서 깜놀
    강남대로 테헤란로는 꽉꽉 막히던데
    암튼 롯데엔 통채로 부대끼는게 없었어요
    주차장에 자리도 많았고요

• 11. ..
    '19.10.13 8:19 AM (223.38.xxx.149)

마트야 동네에 그거 밖에 없다해도
    롯데월드 , 롯데리아 줄기차게 가는 거 진짜 별로요

• 12. ,.,
    '19.10.13 8:19 AM (116.127.xxx.104)

뭐가 문제인가요?
    롯데 불매를 유니클로처럼 안해서?

• 13. ㅋㅋ
    '19.10.13 8:25 AM (119.70.xxx.204)

유니클로막욕하더니 바로 처음처럼 사마시던데
    자긴 처음처럼 밖에 안먹는다나?

• 14. 상관마
    '19.10.13 8:30 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

남이사!!

• 15.
    '19.10.13 8:32 AM (180.67.xxx.207)

왜요?
    모커뮤에서 롯데 이용자들 욕하고 난리라는 뉴스소스 원하세요?

• 16. 그린
    '19.10.13 8:43 AM (175.223.xxx.105)

이문동 외대앞에 롯데리아 거의비어었어요.
    어쩌다 한두명.
    그 옆에 kfc항상 복잡거려요.
    이렇게 알아서 지키는게 그동네 수준입니다.
    더불어 외대생들도 대단하구요.
    원글님!
    누구를 욕해라 하기에 앞서서 내가 올바른 정신으로 행동하면 남들도 본 받는 겁니다.
    참고로 저희 가족도 제가 롯대쪽 안 가니까 다들 안 가더라구요.
    당연히 지인들과의 만남등에도 롯대 상표는 피합니다.
    으ㅠ니 같은거야 줘도 안받고...

• 17.
    '19.10.13 8:50 AM (218.155.xxx.211)

이거슨.. 중딩 수준이라니

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.13 8:54 AM (69.203.xxx.238)

롯데가 숙주예요.
    롯데 불매!
    일제 불매!
    왜구로부터 정치자금 받는 자한당, 언론, 정치검찰 아웃!

• 19. 이게
    '19.10.13 8:55 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

하고자 하는 말이 뭐죠?
    롯데 욕하고 불매하고 롯데월드 안가요.

• 20. 이게
    '19.10.13 8:55 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

중학생 수준도 못되는데요.

• 21. ......
    '19.10.13 9:26 AM (223.39.xxx.184)

유니클로 사람들 가기 시작한다고 한심하다 쓴 글에
    마구잡이로 토왜 아니냐 의도적으로 쓴 글 아니냐
    사람들 끌려고 조장하는거라질 않나
    그러는건 괜찮고 이런글은 왜 안되나요?
    82는 도무지 알수가 없네요.

• 22. ,,
    '19.10.13 9:37 AM (180.66.xxx.23)

듣고 보니 그러네
    롯데시네마 영화관도 사람 미어 터지게 많아요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 9:38 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

저위에 롯데타워 다녀온 사람인데요
    롯데불매는 십수년전부터였는데
    어드벤처는 늘 북적이더만
    롯데타워 이럴때 다녀오세요
    금요일인데 연로하신 부모님 모시고 온
    가족팀들이 많았어요
    주말은 모르겠지만
    요즘은 미세먼지도 별로없으니 기회인거 같아요 아쿠아리움도 볼만했구요
    체력좋으면 어드벤처까지 다 놀고오셈

• 24. ?
    '19.10.13 10:21 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

안 갑니다.
    애들도 안 보냅니다.
    조용히 불매하고 있습니다.
    됐어요?

• 25. phua
    '19.10.13 10:31 AM (1.230.xxx.96)

욕..해요^^
    지난 공우병 때 롯데카드 해지했구요
    롯데마트는 롯데카드 마일리지 다 쓰면서 안 갔구요,
    롯데, 농심 물건은 선물 받은 것 외에는 안 샀구요,
    영화관은 다행히 다른 영화관이 두 개나 더 있어서 안가요^^

이제...
    됐쓔 !!!

• 26.
    '19.10.13 10:31 AM (118.221.xxx.130)

욕 합니다~
    저 정신머리없는 썩을것들~하며
    울집 초딩이에게도 단단히 일러두었구요~

• 27. ...
    '19.10.13 10:31 AM (110.70.xxx.101)

롯데마트, 롯데백화점, 롯데리아, 롯데 하이마트,
    롯데몰, 롯데택배, 롯데카드, 롯데 어드벤처,
    롯데호텔, 롯데제과

전부 전부전부 물매 중입니다.

양념으로 쿠팡 불매도 하고 있어요.

써놓고보니 아주 롯데가 오지게 빨대꼽고 사는 기생충이네요

• 28. 저도
    '19.10.13 11:13 AM (125.178.xxx.37)

찬찬히 길게보고 하나하나 실행 중요...
    롯데카드,농심은 벌써 끊었고 유니클로 끊은건
    2년째...
    암튼 안가리고 막 사다가
    출처를 보고 사기 시작했어요...
    사실은 일본이 반성하고
    아베 물러나고 치사하게 굴지 않는다면
    이웃나라니까 아주 자알 지내면
    서로가 참 좋을건데 말이죠...
    얼릉 그리되었으면 좋겠어요.
    온 지구가...평화롭게...

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.13 11:30 AM (121.138.xxx.77)

롯데이름붙은건 사지도 가지도 맙시다

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.13 11:32 AM (121.138.xxx.77)

모스버거 다이소 쿠팡 아식스 등등 불매

당연히 유니끌로 GU abc불매

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.13 12:06 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

이런 글에 들어와서 롯데타워 가라는 사람은 뭐하자는 건가요?