82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 대학친구들 부부모임 갔는데 이런경우 어떠시겠어요?

궁금 조회수 : 12,946
남편 대학친구들 부부모임이구요
와이프들은 서로 많이봐야 두세번, 혹은 한번도 본적없는 데면데면한 사이
음식점에서 모였는데 테이블에 다같이 앉을수는 없고 애매하게 반으로 나눠져있음
어떤 남편친구가 이쪽편에는 남자들끼리 앉을테니 저쪽엔 여자들끼리 앉으라고, 이기회에 여자들도 친하게 지내보라고 제안함(애있는 집도 여러집 있었음)
분위기 살짝 안좋아졌는데 어떤 여자분은 그렇게 하라고 남자들끼리 간만에 놀라고 말하고 다른 여자분 한분은 대놓고 싫어하심.
결국 남녀 따로 나눠앉지는 않고 부부끼리 붙어앉긴 했는데
어떻게하는게 좋았을까요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.12 10:29 PM (58.123.xxx.172)

보통 사람 10사람이상이면 여여 남남이 편하지 않아요?6명 정도야 부부끼리...⁰

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.12 10:30 PM (117.111.xxx.42)

이런문제에 답이 있나요. 별차이없는것같은데.
    남편과 자리 떨어지면 낯가리고 분리불안 느끼시는
    새댁이신가요?

• 3. ....
    '19.10.12 10:30 PM (221.157.xxx.127)

그럴꺼면 뭐하러 부부동반 모임하는지 저도 그런모임 기분 별로더라구요.

• 4.
    '19.10.12 10:33 PM (218.50.xxx.174)

남편의 오랜 친구들이고 이후로도 오래 볼 사이라면 사업상 파트너 만나듯 일단은 안면 트고 대화하겠습니다.
    애키우다 보면 반모임에서 초면인 사람도 만나는데 사람 사는 얘기 하며 시간 보낼거구요.
    살다보니 내 모임에 남편 합류시킬때가 있더라구요.상부상조.

• 5. ㅡㅡ
    '19.10.12 10:37 PM (116.37.xxx.94)

남자 여자로 앉아요
    그게더 재밌던데..첨엔 어색해도..

• 6. 저도
    '19.10.12 10:38 PM (121.133.xxx.248)

그럴거면 남자들끼리 만나지 동반모임을 뭐하러해요.
    여자들끼리 공통분모도 없고...

• 7. 부부동반은
    '19.10.12 10:39 PM (211.42.xxx.116) - 삭제된댓글

당연히 부부끼리앉고 서로 공통된주제 꺼내며 알아가는 시간이죠 따로따로가 뭐예요 배려도없고 취지에도 안맞고요

• 8. 예약도
    '19.10.12 10:49 PM (121.133.xxx.137)

안하고 모임했어요?
    주최자가 누구였는지
    센스꽝이네요
    잘 알지도 못하는 사이에
    여자들끼리 모여서 뭔소릴하나요
    남편 흉?

• 9. 삼천원
    '19.10.12 10:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

누가 장소를 정한거에요? 남편이라는 고리가 없다면 평생 알지도 못했을 사람인데
    친해지긴 쉽고요?
    그럴때는 남자, 여자 따로따로가 아니라 장소정한 사람 면박주면서 옮기던가 했어야죠.
    옮길 수 없다면 간단히 차한잔으로 끝내는 거고.

남편한테 가지 않겠다고 하세요. 다들 찬성할 겁니다.

• 10. 만일
    '19.10.12 10:58 PM (45.72.xxx.10)

여자들이 대학동창인데 남편 다 대동하고나와서 남편들끼리 친해봐 이러면서 한줄에 앉히면 퍽이나 분위기 좋겠네요.
    여자들은 아무렇게나 앉혀놓으면 자기들끼리 친해질거야 하는것도 지극히 남성중심적사고에서 나온 생각이죠. 여자들은 결혼하면 시집식구들과 잘지내야해 아내들은 일면식없어도 남편와이프들끼리 금방 친해져야해. 개뿔 여자도 개개별 성격 다 다르고 낯가리는 사람많고 남편통해 알게되는관계 별로 친해지고싶지않아요.

• 11. 나옹
    '19.10.12 10:58 PM (39.117.xxx.119)

센스꽝이네요.

그럴거면 뭐하러 부부모임하나요.
    남편 얼굴 때문에 가기 싫어도 간 사람도 있을 텐데 완전 배려 없네요.

• 12. ᆢ ᆢ
    '19.10.13 12:05 AM (211.178.xxx.171)

옛날 남편 친구 부부동반 모임 한번 갔다가 담부터는 남자끼리만 만나라 했어요 그 어색함. . 남자들은 자기네끼리만 신나고...

• 13. 부부동반은
    '19.10.13 12:10 AM (115.143.xxx.140)

왜 하나요? 낯선 아내들을 배려해서 서로 소개하도록 시간과 자리도 만들어주고 천천히 안면을 트도록 해야지..저런 무매너라니...

• 14. . .
    '19.10.13 9:33 AM (119.69.xxx.115)

부부동반의 의미를 모르나봐요... 무슨 남남 여여... 거기다가 남편들은 친구고 부인들은 모르는 사람들인데

• 15. ㅎㅇ
    '19.10.13 1:52 PM (175.223.xxx.131)

저도 별로일거같아요
    여러번 만나서 얼굴이라도 익혔으면 모를까 아는 사람 한명도 없고 남자들끼리는 친구지만 여자들은 나이도 다 다를테고 각자 집 사정도 모르니 아무 말이나 막 할 수 있는 것도 아니고 그럴거면 그냥 남자들끼리 모이는게 낫죠

• 16. 딱 싫어요
    '19.10.13 7:00 PM (122.177.xxx.20)

남편 동창의 부인이랑 왜?
    어쩌다가 친해질 수는 있는데
    이런 부부동반 모임 이해가 안가요.

• 17. ..
    '19.10.13 7:06 PM (86.130.xxx.84)

상상만해도 부인끼리 앉는건 싫을 것 같아요. 공통관심사도 없고, 이게 뭔가요. 부부끼리 앉아야죠. 아님 그냥 남자들끼리만 만나던가

• 18. ...
    '19.10.13 7:46 PM (27.162.xxx.194) - 삭제된댓글

여자끼리 앉아야 친해지는 거 맞아요.
    사회성 떨어지는 남편바라기는 떨어지는 게 싫겠죠.

• 19. 아무말대잔치
    '19.10.13 8:03 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

27.162.xxx.194
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사회성 떨어지는건 저 집단에서 남자,여자 나누는 인간들입니다.
    주제가 부부동반이구요. 어디 삼류 술판에서 노세요

단언컨데,남녀 나누어 놀자는 분들 오히려 부부동반 모임
    제대로 해본적 없는거죠. 어디서 어줍잖게 사회성 타령인지.
    자기 수준으로 잣대를 쯧쯧. 사회성 아무대나 붙이네.

저희 남편왈 저럴꺼면 지들끼리 보지 뭐하러 보냐고
    남자들도 아는 상식이구요. 저런 경우 제안한 부부가
    사이가 안좋은걸로 여겨요.

• 20. ㅎㅎ어이없네
    '19.10.13 8:07 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사회성 떨어지는건 저 집단에서 남자,여자 나누는 인간들입니다.
    주제가 부부동반이구요. 어디 삼류 술판에서 노세요?
    아님 조선시대?

오히려 남,녀 나누어 놀자는 분들 오히려 부부 동반 모임
    제대로 해본적 없는거나, 하대받으며 어디서 어줍잖게 모임한거지요. 여기서 사회성 타령인지. ㅎㅎ

저희 남편왈 저럴꺼면 지들끼리 보지 뭐하러 보냐고, 이건 남자들도 아는 상식이구요. 저런 경우 제안한 부부가 사이가 안좋은걸로 여겨요.

참고로 저나 남편이나 장사도 아닌 둘 다 사업하는데 부부동반 저런식으로 하는거 거의 없어요

• 21. 어이없네
    '19.10.13 8:42 PM (175.112.xxx.243)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    주제가 부부동반이구요. 어디 삼류 술판에서 노세요?
    아님 조선시대 남녀칠세부동석?

남,녀 나누어 놀자는게 오히려, 부부 동반 모임
    제대로 해본적 없는거나, 하대 받으며 어디서 어줍잖게 모임한거구요. 여기서 사회성 떨어진다인지. ㅎㅎ

저희 남편왈 저럴꺼면 지들끼리 보지 뭐하러 보냐고, 이건 남자들도 아는 상식이구요. 저런 경우 제안한 부부가 사이가 안좋은걸로 여겨요.

참고로 저나 남편이나 장사도 아닌 둘 다 사업하는데 부부동반 저런식으로 하는데 거의 없어요

• 22. 참..
    '19.10.13 8:50 PM (36.38.xxx.183)

대화나누다가 자연스레 여자들끼리 가까워지는거면 몰라도
    저게 몬가요? 한쪽으로 몰아넣고 이런기회에 너희들끼리도
    친해지라고 협박하는것도 아니고. 남자들이 너무 배려없고
    무식해 보이네요

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.13 9:20 PM (61.72.xxx.229)

남자들한테 애들 다 넘기고 여자들끼리 앉아도 불편한데 그럴거면 집에서 애들이랑 맛있는 거 시켜먹을 것 같아요
    불편하게 왜 갈라서 앉는대요
    갈라 앉는 건 명절때나 하죠

• 24. ..
    '19.10.13 10:01 PM (125.177.xxx.43)

남편 친구 부부모임 싫어요
    남자들끼리나 친하지
    말 조심하느라 대화도ㅜ어렵고
    결국 다 빠지고 남자들끼리 만나요

• 25. 리기
    '19.10.13 11:25 PM (223.38.xxx.39)

너희들끼리 친해져봐라 이거네요. 반대 상황이면 자기들은 어떨지? 심하게 이기적입니다. 부부끼리 앉아서 자연스레 친근해질수 있지만 여자들끼리 앉으라는건 너무 배려없어요.