82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤중천, 윤석열 별장접대 없었다

음음 조회수 : 2,488
고 속보 떴던데요? 보셨어요?

하 어영 기자 어찌 되나?

http://naver.me/xbcgR0aS

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '19.10.12 9:29 PM (182.224.xxx.139)

특검가나요??? ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '19.10.12 9:29 PM (223.38.xxx.207)

그러려고 구속했겠죠
    입막음
    그런다고 진실이 가려지나요

• 3.
    '19.10.12 9:29 PM (14.39.xxx.138)

조국 장관 가족 관련 기사는 해명이 있어도 속보로 알려주지 않더만, 기자들이 이런 부분은 빠르네요.

• 4. 그건
    '19.10.12 9:30 PM (183.102.xxx.86)

늬들 검찰 얘기고... 그별장이 뭣에 쓰던 별장인지는 전 국민이 다 안다.

• 5. ??
    '19.10.12 9:30 PM (180.224.xxx.155)

내가 윤중천이라도 없다고 하겠네요
    자기 죄도 더해지잖아요

• 6. 뭐래
    '19.10.12 9:31 PM (2.122.xxx.148)

대검찰청, 비공개문서 까렴.

• 7. 이니이니
    '19.10.12 9:32 PM (223.39.xxx.135)

내가 윤중천이라도 없다고 하겠네요22222

• 8. 검찰개혁
    '19.10.12 9:32 PM (223.38.xxx.147)

저건 아주 옛날떡밥에요. 3일째 같은 내용속보
    당시 조사했을때 다이어리에 적어놓은거고 참가했다 하고 말바꾼거구요

이미 다이어리에 적혀서 물증이 있는데 왜 조사안하고 그냥 뭉게고 나중 보고서에선 뺐는지 허기자가 문제 삼는거구요

• 9. ...
    '19.10.12 9:34 PM (1.231.xxx.48)

의혹이 있으면 압수수색하고 수사를 해야죠.
    조국 장관은 의혹만 가지고 80군데 가까이
    압수수색하고 기사 120만건 쏟아내고
    그 미친 난리를 떨더니 윤석열 관련해서는
    왜 수사도 안하고 덮었대요?

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.12 9:34 PM (116.121.xxx.18)

별장접대 없었는데,
    윤중천 수첩에는 이름이 나왔다는 사실을 검찰이 나중에 인정했죠.
    핵심은
    왜 명단에 올라온 인물에 대한 수사를 뭉개느냐?
    이거 아닌가요?

• 11. .....
    '19.10.12 9:35 PM (114.129.xxx.194)

내가 윤중천이라도 없다고 하겠네요 33333333333333
    상대는 현직 검찰총장입니다
    간이 배밖으로 나오지 않은 이상은....

• 12. 아하
    '19.10.12 9:35 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

잘 됐네요.
    그럼 다시 수사하면 되겠네요.
    70군데 압수수색하고, 윤석열은 수사지휘 제외 시키고, 법무부 감찰반에서 하면 되겠어요.

• 13. ㅋㅋ
    '19.10.12 9:36 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

저건 아주 옛날떡밥에요. 3일째 같은 내용속보
    당시 조사했을때 다이어리에 적어놓은거고 참가했다 하고 말바꾼거구요22222

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.12 9:36 PM (116.121.xxx.18)

그런데 제 개인적인 생각으로는
    별장접대 없었고,
    그런데 수첩에는 명단이 나왔으면 성실하게 해명하면 끝날 일을
    왜? 기자를 고소하는가? 예요.

왜 기자를 고소하는 거죠?
    조국 관련 수사하면서 언론에 떡밥 던져주던 거 1이라도 생각한다면
    고소 못할 거 같은데. ㅠ

• 15. 헤드가 개똥구녁
    '19.10.12 9:37 PM (223.38.xxx.8)

해드를 개똥구녁같이 뽑아놓으니 욕을 집어 처 드시는거죠.
    하어영 췟
    그러면서 먼 사설을 주저리주저리. 그건 일반 대중들 들으라는 사설 아니잖아. 그냥 나 변명이잖아. 검철과 언론 짬짜미 덮어주려는.
    에라이 개똥만도 못한 기레기야.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.12 9:37 PM (116.121.xxx.18)

윤중천이 죽고 싶어서 환장하지 않은 다음에야
    윤석열 별장접대에 있었다고 말하겠어요???

• 17. 죄 없는
    '19.10.12 9:38 PM (199.66.xxx.95)

김 pd나 유시민도 협박하는 검찰에서
    지은 죄가 산더미인 윤중천은 아무말 안해도 알아서 기어주겠죠.
    그런 권력을 알고, 이용하고 있는게 현 검찰 아닌가요?

• 18. 검찰개혁
    '19.10.12 9:38 PM (222.104.xxx.175)

공수처설치 빨리 해야죠

• 19. 아무튼
    '19.10.12 9:39 PM (124.53.xxx.190)

찬물 확 끼얹는 시점에 뿌려진 지난 밤의 하땡영의 기사건은 앞으로 지켜봐야겠습니다.
    짱나 짱나ㅠㅠ

• 20.
    '19.10.12 9:41 PM (1.230.xxx.9)

하어영이 문제 삼는건 왜 의혹이 있었는데 아예 수사를 안했느냐는거에요
    선택적 수사는 고발사항 맞자나요
    윤중천이 수첩에 그 이름을 왜 여러차례 적었느냐를 대답해야죠

• 21. 그래
    '19.10.12 10:00 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

조국이나 윤석렬이나 누가 임명했지?

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.12 10:09 PM (172.58.xxx.200)

하어영이랑 나경원리랑 짜고 터뜨린 거예요.

이 건으로 언론과 검찰이 따고 치는 고스톱이란 경종 우린 유시민 이사장님 의견이 많이 들어갔어요.

본론은 패스트트랙수사 방해하고 나경원 아들 수사 방해하려고.

• 23. ㅁㅁ
    '19.10.12 10:41 PM (182.224.xxx.119)

그때는 윤중천 말이 오락가락해서 윤석열 이름이 언급돼도 수사할 필요조차 느끼지 않았다 하지 않았나요? 근데 이젠 윤중천 말이 갑자기 엄청 신뢰가 가나 봐요? 검찰의 선택적 신뢰도는 한 사람에 대해서도 왔다갔나하나베. 울 떡찰은 언제부터 윤중천 말을 그리 믿었나? 그땐 아니고 왜 지금은 맞나?
    하어영 넌 어서 후속증거를 갖구와야지. 아마도 찔러준 게 경찰 쪽인 거 같은데, 증거를 대든지 증인을 대든지 해야 조롱거리는 피할텐데. 경찰을 밀어넣고 빠져나올지 어쩔지 추가 관전 포인트 되겠네요. 검찰이 하어영만 고소한 게 아니라 하어영 취재에 협조한 외부인원도 고소했다던데, 어느 정도 윤곽을 잡고 있단 뜻일텐데 말이죠. 검찰 대 언론 싸움 보려나 했더니, 하어영이나 한겨레나 넘 허접해서 바람 빠지고, 하어영 덕에 엉뚱하게 검찰 대 경찰 구도가 될 수도요. 여튼 계속 지켜봅니다.

• 24. .....
    '19.10.12 10:57 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 하씨 하면 촬스 밖에 생각 안나요..ㅋㅋ
    기자가 이리 특정 이미지를 가지게 돼서 우쩌나 싶네요.. 그 이름만 들어도 촬스가 절로 연상되니 원....
    이번 하씨 타이밍은 정말 나빴어요. 칫.
    고소 당하셨다니 잘 헤쳐나가시길....

• 25. ...
    '19.10.12 11:19 PM (125.181.xxx.240)

진실을 밝히기 위해서는
    그러니까 공수처가 필요한 거겠지요^^

• 26. 답답
    '19.10.12 11:27 PM (94.214.xxx.153)

윤중천 면담, 김학의건 재조사는 대검 진상조사단에서 했구요.
    진상조사단 구성원을 살펴보세요.
    윤중천 면담한 검사가 이규원 검사입니다.
    청와대 민정수석실 인맥이라고 비판 많았는데,
    자꾸 검찰에서 덮었다고 하니, 보는 사람 답답ㅎㅎㅎ
    띄엄띄엄 아시는 분들이 무조건 검찰에서 덮었을 것이라는 음모론만...에휴.

• 27. 저기
    '19.10.13 12:02 AM (218.48.xxx.126)

116.121 님, 거짓말 하고 다니지 마시고 다시 한번 기사 찬찬히 보세요.

애초에 윤총장은 김학의 최초 수사시 수사 리스트나 윤중천 전화번호 리스트에도 없었는데

갑자이 이 정부 들어서 진상 조사단에서
    비공식 면담 (거의 차마시며 면담한 거고 사인도 없어서 증거 능력이 없는 것) 에서
    윤중천이 윤총장을 아는 것도 같다고 이야기 했다고 쓴 내용밖에 없다고 하던데요.