82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 이렇게 시작해놓고

조국수호 조회수 : 3,995
이번주까지만 한다는건 뭔가요?
아직 끝나지 않았는데
아무것도 해결된게 없는데
불을 붙여놓고
갑자기 꺼버리면 뭘 어쩌자는건가요?
촛불집회 목적이 따로 있었나요?
왜 갑자기 이번주 까지만 한다는건가요?
도대체 무슨 이유인가요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.10.12 7:43 PM (210.178.xxx.44)

이번주까지라뇨?
    최후통첩이잖아요.
    느네 여기서 제대로 안하면 우리 진짜 시작한다.

• 2. 잊지말자
    '19.10.12 7:45 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

최후통첩하고 개혁 제대로 안하면 재집결이죠
    동력은 꺼지지 않습니다

• 3. ......
    '19.10.12 7:45 PM (112.166.xxx.238)

하는거 보고 다음주에도 할수 있어요

• 4. ...
    '19.10.12 7:45 PM (1.231.xxx.48)

다음 토요일 10월 19일에도
    그 다음 토요일 10월 26일에도
    다다음 토요일 11월 2일에도
    조국수호 검찰개혁 촛불집회는
    서초동에서 계속됩니다.
    주최측이 바뀌어도 촛불집회는 계속되니
    많이 모입시다!

• 5. 일단
    '19.10.12 7:46 PM (115.40.xxx.155)

19일은 북유게에서 계속 집회이어가기로 했습니다.
    박수칠때 떠나고 싶으신분들은 좀 쉬셨다가 나오시면 되고..
    계속 검찰개혁 외치고 싶으신분들은 나오시면 됩니다.

• 6. 오늘
    '19.10.12 7:46 PM (122.38.xxx.224)

끝나고 개국본 총수가 뭔가 말할게 있나봐요. 안좋은 일이 며칠 전에 있었다고...너무 힘든 일이 있었다는데...들어봐야죠..

• 7. 조국수호
    '19.10.12 7:46 PM (116.41.xxx.234)

주최측이 이번주까지만 한다고
    하는데 그 이유가 뭔지
    자세히 아시는분 있을까요?

• 8. 신경 쓰지말고
    '19.10.12 7:47 PM (39.7.xxx.31)

토올마다 서초동 나오시면 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.12 7:48 PM (118.33.xxx.222)

공수처법안 통과 될 때까지는 무조건 이어가야 해요.

• 10.
    '19.10.12 7:50 PM (218.155.xxx.211)

주최는 달라도 매주 있다고 했어요.
    시간 되는대로 나가려구요.

• 11.
    '19.10.12 7:50 PM (210.99.xxx.244)

방송마다 마지막이라는데 이건 누가정하는건가요?

• 12. 매주
    '19.10.12 7:51 PM (223.38.xxx.181)

있대요...

• 13. ..
    '19.10.12 7:51 PM (223.62.xxx.128)

촛불집회는 참석하면서 질문하는거죠?

• 14. .......
    '19.10.12 7:52 PM (117.111.xxx.99)

현장에 계신분이 이것도 몰라서 물어볼것같진않은데...
    참석은 하고물어보시는거죠???

• 15. 언론
    '19.10.12 7:52 PM (115.40.xxx.155)

썩은 언론이 촛불 종용되길 기다리나봅니다.
    그럴수록 가열차게 촛불듭니다!
    매주 집회는 있으니 걱정마세요.

• 16. 북유계에서
    '19.10.12 7:53 PM (211.36.xxx.105)

하는 집회는 계속해요
    이번주는 못갔지만 다음주는 참석하려구요
    지금 윤석열 장모에게 사기당한 2분 나와서
    발언했어요
    어죽 유투브 newbc로 보고잏어요

• 17. 다스뵈이다
    '19.10.12 7:55 PM (175.223.xxx.123)

다스뵈이다 보세요
    개국본의 의중을 알 수 있어요.

• 18.
    '19.10.12 7:57 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

총수 타령 좀 작작합시다.
    의중은 무슨......

• 19. 네네
    '19.10.12 7:57 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

인원수 줄어들면 그것 가지고 꼬투리 잡아 난리칠텐데
    날씨도 추워지고 저는 나쁜 생각 같지 않네요
    그 동안 집회하며 다들 고생했을텐데
    그게 생업이 아닌 사람들도 많을거고
    고생했다고 박수쳐주고
    더 하고픈 분들은 또 모여서 하면 되지않나요

• 20. 나꼼수에선가
    '19.10.12 7:57 PM (110.70.xxx.9)

이번주까지라 본거 같아요. 정확하게 전달해줌 좋겠어요.

• 21. 조국수호
    '19.10.12 7:58 PM (116.41.xxx.234)

오늘은 몸이 좀 안좋아서
    집에 있다가 여러 소식을 접하고
    화가나서 글 올렸는데
    오늘 참석 못하면 질문하면 안되나요?

• 22. 윗님
    '19.10.12 7:59 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

말씀 맞는데요.
    더 하고 픈 사람들한테 너무 비협조적이네요.
    개국본은 당분간 주최 안한다고 해야지, 서초동 촛불집회 잠정중단이라고 하면 어떡해요?

• 23. 에휴
    '19.10.12 8:00 PM (218.37.xxx.213) - 삭제된댓글

개국본 개총수가 하는 얘기 한번만이라도 귀기울여 들었음 이런글 안올리겠구만....
    똥파리들은 제발 그만좀 엥엥거리길...

• 24.
    '19.10.12 8:00 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

얻은게 있어야 멈추죠
    개국본은 얻은게 있나봐요?
    참나원 조국수호 검찰개혁 원하는 국민상대로
    뭘 얻어냈길래 지들맘대로 멈춘다고 하나요?

• 25. ㅎㅎ
    '19.10.12 8:02 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

218.37.xxx.213

드디어 정체성 오픈..
    문파한테 똥파리 라고 하는 사람들.....이재명빠들 밖에 없잖아요?

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.12 8:03 PM (161.142.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 똥파리들 이라니...
    참...문프는 품위있으신데 문파 맞아요?

• 27. 으이그
    '19.10.12 8:05 PM (218.37.xxx.213) - 삭제된댓글

할말 없으면 이재명...ㅋ
    똥파리 니들 이재명 도지사직 유지하게 앞으로 잘해
    그양반 도지사직 내려오면 니들 뭐 먹고 살래??

• 28.
    '19.10.12 8:07 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

개국본이 찢지지자들 위주의 단체인가요?
    왜 저러죠?

• 29.
    '19.10.12 8:09 PM (115.40.xxx.155)

개국본 그쪽 맞아요.
    조국수호 나서줘서 힘 좀 실어줬더니 개버릇 남 못주고 저리 독단적이네요.

• 30.
    '19.10.12 8:12 PM (218.37.xxx.213) - 삭제된댓글

똥파리들 조국 욕할땐 언제고 이제와서 낯짝도 두껍구나

• 31. ??
    '19.10.12 8:12 PM (180.224.xxx.155)

다음주에도 나오세요. 저도 계속 나갈거예요
    사람 줄어들어도 계속 해야지요

• 32. 맞아요
    '19.10.12 8:18 PM (115.40.xxx.155)

사람이 적게 모이더라도 집회가 계속되고 있다는 게 중요하죠.

• 33. 다음주에도
    '19.10.12 8:22 PM (125.31.xxx.38)

집회신청 해놨다고 했어요.

• 34. 다음주가 아니고
    '19.10.12 8:28 PM (218.37.xxx.213)

11월까지 신청 해놨댔어요

• 35. 나다
    '19.10.12 8:32 PM (39.7.xxx.19)

위에 계신 머리는 남한테 맡긴 분은 패스하고 다음주에 서초동에서 또 봬요^^
    전 감기기운이 있어 좀 일찍 들어갑니다.

• 36. ...
    '19.10.12 8:33 PM (218.236.xxx.162)

다스뵈이다에서 다른단체가 하는 것도 물론 찬성이고, 언제던 다시 달려나갈 준비돼있다고 했어요

• 37. 다행
    '19.10.12 8:36 PM (115.40.xxx.155)

다스뵈이다에서 다른단체가 하는 것도 물론 찬성이고, 언제던 다시 달려나갈 준비돼있다고 했어요

---
    고맙네요. 듣던 중 반가운 소식입니다.

• 38. 자한당과
    '19.10.12 9:00 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

같은 이유라나 봐요 ..돈이 문제..
    그런거 상관없이 우린 계속 나가면 될거에요.

아까 무대에 나온 대학생들도 다음 다다음주는 서초에
    11월 2일엔 광화문으로 간다고 하던데..

• 39. 초승달님
    '19.10.12 10:31 PM (218.153.xxx.124)

으이그
    '19.10.12 8:05 PM (218.37.xxx.213)
    할말 없으면 이재명...ㅋ
    똥파리 니들 이재명 도지사직 유지하게 앞으로 잘해
    그양반 도지사직 내려오면 니들 뭐 먹고 살래??

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    븅아~~
    이재명없이도 서울에서 박원순시장님덕에 잘산다.
    이재명이 뭘해줘서 먹고 사는 너랑 우리는 달라.븅딱아

• 40. 초승달님
    '19.10.12 10:33 PM (218.153.xxx.124)

덩파리들이
    '19.10.12 8:28 PM (211.55.xxx.106)
    이재명을 계속 우려 먹겠지만
    이재명 효용 가치가 떨어지면 다른 이재명을 찾겠지요
    그들 목적은 민주당 분열이니까요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    놀고있네.
    덩파리댓글아~
    이재명이 정직하고 일잘하는데 욕하는거냐?
    민주당에서 제일 일 못하니 욕먹는거야.

• 41. 모르면
    '19.10.12 11:35 PM (61.73.xxx.218)

찾아보셔야지

정보도 많고만

비난부터 하다니

못됐다

알바면 이해 82 회원이라면 ...

• 42. ...
    '19.10.12 11:54 PM (175.115.xxx.23)

집회에도 나갔고
    개국본 밴드에서도 들었고
    정보는 얻을만큼 얻어서 종합한 결과도 원글님과 똑같은데요?

그동안 개국본 진행하시느라 수고했고
    피로도가 쌓였다면 좀 쉬시라구요.

그런데 촛불은 꺼뜨리지 말자는 얘기로 안들리세요?