82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정교수가 경비에게 한 말이 아니고 기자에게 한 말이에요

넘하네 조회수 : 3,312
이건 뭐 마녀사냥이 따로 없네요.
기자가 하도 들러붙어 집앞까지 와서 취재해대니 여기 어떻게 들어왔냐. 경비아저씨 나한테 혼나는거 볼려고 이러냐 하고 화내는 과정에서 기자한테 한 말이에요.
저라면 계속 집까지 쫒아와서 저러면 기자한테 쌍욕 나갈것 같네요. 기레기 조선아 작작 좀 해라
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.10.12 12:50 PM (222.104.xxx.175)

하는짓이
    딱 KBS!!!

• 2. ....
    '19.10.12 12:50 PM (121.190.xxx.9)

조선이 그렇지뭐..

• 3. 그러게요
    '19.10.12 12:50 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

저 상황에서 마구 들이 닥치면 곱게 어서오세요 할 사람 손 드세요

• 4. 이뻐
    '19.10.12 12:52 PM (210.179.xxx.63)

저거 트집잡는분
    세세한거에는 민감헌데
    통크게 홍씨딸 마약밀수
    나베 아덜 국적
    서울대실험실쓰고 가짜논문작성
    장재원아들 음주운전 무면허
    김성태딸 KT낙하산인사요런건
    쿨해서 그냥 넘어간답니다

• 5.
    '19.10.12 12:52 PM (58.233.xxx.151)

경찰 불러도 할 말 없는 상황에서
    최대한 강한 어필이죠

• 6. ...
    '19.10.12 12:53 PM (14.32.xxx.96)

해석도 이상하게들 하네요..나같아도 거머리같이 달라붙는 기레기들한테 쌍욕나갈듯

• 7. .....
    '19.10.12 12:54 PM (175.223.xxx.192)

기레기새끼들

• 8. ..
    '19.10.12 12:54 PM (175.223.xxx.135)

그렇군요~~
    그럴분이 아닌데 역시..
    원글님 감사합니다~~

기레기한테 한 소리를
    마치 경비아저씨 혼나는것 보고싶냐고한것처럼
    호도한거네요.

• 9. ....
    '19.10.12 12:56 PM (175.223.xxx.192)

경찰에 보호신청이라도 해야할것 같아요.. 결국 이런짓 하잖아요 기레기들

• 10. 이뻐
    '19.10.12 1:01 PM (210.179.xxx.63)

나깥으면 똥물을 끼얹었을텐데

• 11. ..
    '19.10.12 1:04 PM (183.98.xxx.110)

기자한테 하는 말인 거 알고 있었어요.
    누구한테 하는 말이건 경비아저씨를 혼낸다는 그 어휘 선택을 웬만하면 못하죠.
    경비아저씨를 어린애 급, 완전히 아래사람 취급하는 태도인데
    이게 괜찮다고 쉴드치는 분들도 대단한 멘탈이네요.

• 12. ..
    '19.10.12 1:06 PM (14.63.xxx.19)

경비아저씨가 아니고기자한테 한 말이라잖아요!
    말귀를 못알아먹어!!
    그러니 자한당 토왜나 빨겠지! ㅎㅎ

• 13. 기레기들!
    '19.10.12 1:07 PM (1.238.xxx.86)

소금을 확 뿌렸어야하는데

• 14. 지나가다
    '19.10.12 1:09 PM (118.37.xxx.58)

지금 삼익아파트 주민들이랑 경비아저씨들한테 제일 폐를 끼치는 인물이 누군데요? 경비아저씨를 혼낸다는 발상 자체가 진상아줌마들 아니면 불가능해요. 거기가 무슨 경비 철저한 주상복합아파트도 아니고. 요즘 시대에 자기가 뭔데 경비아저씨를 혼내요?

• 15. 저도
    '19.10.12 1:10 PM (117.17.xxx.36)

경비아저씨! 한테 기자가 혼나볼거냐이거지.. 왜냐 기자랑 이야기하고 있었는데 어캐 경비아저씨를 혼냄??

• 16. 지나가다
    '19.10.12 1:11 PM (118.37.xxx.58)

갑질이 몸에 뿌리깊게 밴 사람이에요. 진짜 경비아저씨한테 혼 나면 혼나지 혼낸다는 생각을 하나요? 나이가 70대 넘는것도 아니고 말이죠

• 17. ..
    '19.10.12 1:12 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

말한마디로 물고뜯는거 보니
    얼마나 깨끗하면 저런걸로 뜯기나 싶네요

• 18. 또또~~
    '19.10.12 1:12 PM (110.70.xxx.16)

말꼬리잡는다
    하도기자가 진상떠니 한말아닌가요??
    이렇게 이해력이딸리나

• 19. 지나가다 님은
    '19.10.12 1:13 PM (121.133.xxx.248)

그냥 지나가세요.
    시간되면 책도 좀 읽으시구요.
    실질적 문맹률이 높다더니
    눈앞에서 보게 됐네요.

• 20. 개조선일보
    '19.10.12 1:13 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그걸 가지고와 주접떨고 있는 것들은 또 뭔지

• 21. ..
    '19.10.12 1:14 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

우리가 조국지지하는게 가족들 말한마디까지 완벽해야 지지하는줄 아나봅니다

• 22. ...
    '19.10.12 1:16 PM (218.148.xxx.214)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910120036548636&select=...

그냥 궁금하시면 영상으로 보세요.

• 23. ..
    '19.10.12 1:20 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

안 궁금한대요
    이런거까지 대중에게 노출되어야하는지?
    조굼 가족입장에 강정이입되네요

• 24. ..
    '19.10.12 1:21 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

곁가지도 아닌 잎사귀 끝 공격한다고
    큰 나무가 쓰러지던가요?

• 25. 이뻐
    '19.10.12 1:21 PM (210.179.xxx.63)

제일 폐를 끼치는 인물들은 뉴스꺼리 하나 건지겠다고 며칠씩 판 벌리면서 담배펴대는 기자들이고
    그런 판을 키워준 검새 나부랭이들이지요
    원인제공 말은 똑바로 하십시다

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.12 1:21 PM (110.12.xxx.167)

와 말꼬리잡고 시비거는 수준이 진짜 바닥이네요
    이게 보수의 수준인가요
    수위한테 혼나야돼한게 아니잖아요
    당신이 이렇게 무리하게 밀고 들어오면
    수위가 자기임무 못했다고 욕먹게된다는 얘기잖아요
    이게 무슨 수위한테 갑질한거입니까
    진짜 뒤집어 씌우고 억지부리는게
    딱 나베수준이네요 ㅉㅉ

• 27. lsr60
    '19.10.12 1:25 PM (211.36.xxx.16)

갑질하면 집권야당 나베님 만한분 있을라구

• 28. 이뻐
    '19.10.12 1:27 PM (210.179.xxx.63)

저거 작년 동영상이에요?
    우와 역쉬 대단한 여론몰이

• 29. 일부러
    '19.10.12 1:35 PM (108.41.xxx.160)

열지도 않았는데 작년 거라니....
    윗님 원글로 올려주세요.

• 30. 저같으면
    '19.10.12 1:40 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기자들 몽둥이로 찜질 했을듯
    허락도 없이 침입해서 취재라....

• 31. 당연히
    '19.10.12 1:44 PM (117.53.xxx.54)

기자하테 한말 인줄 알고 있죠. 평소 행실이 그대로 드려난..
    경비는 자기가 혼내는 대상

• 32. 이쯤되면
    '19.10.12 1:46 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

막가(하)자는 거지요?의
    2탄인가요??????????????

기레기들이 논두렁2탄만으로는 부족했나본데
    니들은 그래서 문제야.

대가리 굴립답시고 하는 짓이
    이미 다 들통난 방법이니.....

니들 그러다
    조만간
    아방궁2탄 만들겠네~??????

• 33.
    '19.10.12 1:59 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

혼낸다는 표현땜에 그런거잖아요.

우리 아파트는 어떻게 들어왔습니까?
    지금 오늘 수위 나한테 혼나는 꼴을 보고 싶어서 이러세요?

기자가 쓰레기짓 한건 맞는데 수위를 혼낸다는 표현을 쓰는거 보면 평소 자기 아랫사람으로 생각했나 싶은거죠. 혼낸다는 표현은 애들한테나 쓰지 동등한 성인끼리 누가 누구를 혼내나요? 보통은 경비에게 항의하겠다 그러죠.

• 34. 영상
    '19.10.12 2:06 PM (125.31.xxx.38)

열지 마세요.
    좃선이네요.

• 35. ..
    '19.10.12 2:11 PM (1.242.xxx.157)

아무말대잔치로 이걸 또 쉴드치네 ㅋㅋ
    이제 불쌍할지경..

• 36. 기레기들 아웃
    '19.10.12 2:11 PM (211.215.xxx.96)

정말 기레기들 똥파리같은 것들이네요 없애야할것들이에요 개알바들도 마찬가지.
    아니 지들 기자들한테 한말을 꼭 경비아저씨 본인한테 한말처럼. 오해 풀렸어요

• 37. 자운영
    '19.10.12 2:16 PM (211.179.xxx.161)

기레기들아
    기사 좀 똑바료 쓰고 적당히 해라.

• 38. 183.98
    '19.10.12 2:34 PM (121.50.xxx.30)

경비 혼나야 하는거 맞어요.
    당신들 여기까지 들어와 설지는거
    죄없는 경비들이 피해를 본다는 소린데
    그게 잘못인가요?

• 39. ...
    '19.10.12 3:19 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

기자한테 한말이 중요한게 아니라 혼낸다라는 말은 선생이 초등학생한테나 쓸수있는 말이에요. 개천의 가재로 보인,ㄴ 사람한테 쓸 수 있죠. 평소에 선민의식이 무척이나 깊다는건데 그래도 조국장관은 이미지를 아름답게 보이려고 노력했기에 사람들에게 좋은 인상을 남긴 것이고 자한당은 그냥 막가파. 다 그게 그거인 셈이지만 전 이미지 관리라도 잘한 조국 장관 부부가 훨씬 낫다고 봐야하나 싶습니다. 그나마 부동산이나 교육으로 확실하게 계급사회 만들어지고 나면 혼낸다는 표현이 하나도 이상하지 않을 거에요.

• 40. ...
    '19.10.12 3:21 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

참 남편이 정치하는거 반대한다는 말도요. 그건 집안에서 해결할 일이지 기자한테 왜 밝히는거죠?