82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수위 아저씨를 혼낸다..

ㅇㅇ 조회수 : 2,985
아파트 찾아온 티비조선 기자들에게
정경심 교수가 이렇게 말하네요
우리아파트 어떻게 들어왔냐
수위아저씨 나한테 혼나는 꼴 보고싶냐

기자때문에 충분히 화가 날만 하구요
상대에게 악다구니를
한다고 하면 그럴만 한데..
관련없는 사람(약자)을 붙잡고 나 괴롭히면
약자 혼낼거야 엄포를 놓는거 평소 인식이
드러난다 생각합니다.
지켜보면서 부인이 깍아먹는 느낌 지울수 없네요
범죄는 아닐수 있어도 깜은 아닙니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비조선은
    '19.10.11 11:59 PM (124.53.xxx.190)

죄다 판춘문예 출신들인 것 같아서 흠흠...

• 2. ...
    '19.10.12 12:01 AM (58.225.xxx.158)

저여자 머리속을 한번 열어보구싶네요~

• 3. ..
    '19.10.12 12:01 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

티비 좃선이 만든 가짜 뉴스 보고 왔네 ㅉㅉ

• 4. ...
    '19.10.12 12:02 AM (183.109.xxx.214) - 삭제된댓글

소설 그만 쓰세요...
    우리 친척이 조국선생이 사는
    아파트 라인에 삽니다...
    떽!!!!!!!!!!!...ㅉㅉ

• 5. .....
    '19.10.12 12:02 AM (24.36.xxx.253)

수위가 잘못했네
    경찰을 부르던지
    하긴 경찰을 부른다고 와서 정리를 할까 싶지만
    그러니 수위가 부를 생각도 못했겠지...
    이게 모두 시스템의 붕괴 때문이다
    적폐청산으로 새로운 대한민국을 만들자~

• 6.
    '19.10.12 12:05 AM (125.132.xxx.156)

수위를 혼낸다는 말 자체가 무척 뜨악하네요

• 7. 오늘
    '19.10.12 12:07 AM (110.70.xxx.16)

소설쓰는날인가봐요~

• 8. 근데
    '19.10.12 12:07 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

또 딱 어울림

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.12 12:10 AM (223.62.xxx.234)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=361&b=bullpen&id=201910110036537944&selec...

무조건 가짜뉴스라고 덮는게 능사가 아닙니다.
    바보되고 싶지 않으면 최소한 이거 보시고
    서초동에서 정교수님 사랑합니다는 외치지 마시길요

• 10. 아오~
    '19.10.12 12:10 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님
    이런글은 나경원으로 쓰셨어요죠
    그리고 나중에 아~ 정경심인데...했어야했는데 ㅎㅎ
    아깝당.

• 11. 아오
    '19.10.12 12:10 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님
    이런글은 나경원으로 쓰셨어야죠
    그리고 나중에 아~ 정경심인데...했어야했는데 ㅎㅎ
    아깝당.

• 12. ...
    '19.10.12 12:12 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

가짜뉴스 신고센터
    신고합시다

http://theminjoo.kr/fakenews.do

• 13.
    '19.10.12 12:14 AM (125.132.xxx.156)

소설 아니네요 방송나간거 유튜브 보니..

갑질소리 자꾸 나오는데 이건 뭐라고 변명도 어렵겠네요

• 14. ..
    '19.10.12 12:16 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

아주 갑질이ㅜ몸에 밴 아줌마네. 세상에...
    저걸 쉴드치니 대깨문이지. 수위아저씨를
    혼을내? 미친

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.12 12:17 AM (223.62.xxx.234)

기자에게 막말한다면 그럴수 있다 생각해요.
    근데 기자상대에게 그러지 않고 약자에게 화풀이 하려는 저 사고방식이 놀랍습니다.

• 16. 목소리
    '19.10.12 12:18 AM (118.221.xxx.214)

완전 무서워요.수위아저씨가 애도 아니고
    (애라도 남의집애도 혼내면 안되는세상인데)
    어른을 혼낸다니 진짜 제정신은 아닌거같아요.
    방송촬영한 날짜도 작년이라는데 항상 저러구 사나봐요ㅠㅠ

• 17. ㅔㅔㅔ
    '19.10.12 12:18 AM (221.132.xxx.254)

정경심 씨 목소리 처음 듣네요...수위아저씨 혼내는 클라스

• 18. ㅔㅔㅔ
    '19.10.12 12:19 AM (221.132.xxx.254)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=448&aid=000...

• 19.
    '19.10.12 12:20 AM (125.132.xxx.156)

원글말씀에 동의해요
    차라리 기자에게 욕하고 화를 냈으면 훨씬 이해가 갔을듯요 기자라면 징글징글할테니..

• 20. 목소리가
    '19.10.12 12:22 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

순시리 같아요

• 21. 장관은
    '19.10.12 12:22 AM (203.228.xxx.72) - 삭제된댓글

정교수가 아니고 조국.
    명심하기.

• 22.
    '19.10.12 12:23 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

수위아저씨를 혼낸다니

• 23. 에휴
    '19.10.12 12:23 AM (1.245.xxx.104)

나경원이었으면 나노입자가 됐겠죠
    아까 보고 별로 놀랍지도 않더라구요
    그냥 그러려니 ㅋ

• 24.
    '19.10.12 12:25 AM (125.132.xxx.156)

근데 이게 가짜뉴스라는 분들은 어떤 논린가요? 직접 찍어 취재를 해왔는데.. 나쁜뉴스일순 있어도 가짜는 아닌데

• 25. 아마도
    '19.10.12 12:31 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

저사람은 정경심이 아니라고 생각들 하는거 같아요
    좃선에서 대역을 썼을것이다~
    아니면 저말을 안했는데 한거처럼 녹음했을것이다~~
    그렇게 생각할껄요?

• 26. ...
    '19.10.12 12:32 AM (61.72.xxx.45)

정경심교수 정말 화났겠어요!
    기자에게 뭐라하면 하이에나처럼 물어뜯고
    조국장관 하지말란 정치해서
    가정 풍비박산
    제정신일수가 없겠네요
    솔직히 안됐어요
    교수부부 명예롭게 편히 살수 있는데

• 27. 아몰랑
    '19.10.12 12:34 AM (118.221.xxx.214)

다 가짜뉴스야.패스해서 못 보게 할거야.
    자기 친척이 조국선생이 사는 아파트 옆라인에 사는거랑
    정경심 갑질이랑 무슨상관이라고 말도 안되는 글 올리는지
    알수가 없어요~~
    심심해서 웃길려고 그러나???

• 28. 위윗분 말씀대로
    '19.10.12 12:42 AM (58.225.xxx.158)

교수부부 명예롭게 편히 사시지... 몸에 맞지않는옷 입겠다구 욕심 내시니 그렇죠~
    그냥 sns나 하시며 고고하게 품위있는척 하며 사시지...

• 29. 원래
    '19.10.12 12:46 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

약자를 대하는 태도를 보면 그 사람의 인격을
    알 수 있다고 하죠. 아무리 화가 나기로서니
    수위 아저씨를 혼낸다라?.
    발상과 말하는 태도가 오만하기 그지 없네요.
    진짜로 동정 받아야 할 건 정경심이 아니고
    그 아파트 수위 아저씨인 듯

• 30.
    '19.10.12 1:09 AM (210.99.xxx.244)

당신 남편이 압색갔던 검사요? 어디서 듣고 쓴건데

• 31. ..
    '19.10.12 1:16 AM (223.62.xxx.39)

목소리가 최순실 생긴 거와 마찬가지로..ㅎㄷㄷ

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.12 1:37 AM (223.38.xxx.59)

아까 분명 더민주에 가짜 뉴스 신고완료라는 댓글 있었는데
    지우셨네요.
    이 뉴스는 민주당이 꼭 알았으면 좋겠습니다.
    대통령의 말씀 태도가 본질이다가 생각나네요

• 33. 대단합니다
    '19.10.12 1:49 AM (209.171.xxx.55)

어떻게 이분 머리속에서 수위를 혼낸다는 말이 나오는지 이해 할 수 없네요. ㅠㅠㅠㅠ

• 34. 디-
    '19.10.12 3:38 AM (172.58.xxx.52)

강남 좌파는 역시 '강남' 좌파였던 거에요

• 35. 얼마나
    '19.10.12 4:41 AM (117.111.xxx.45)

살면서 갑질을 해댔을지

• 36. 윤도리
    '19.10.12 5:31 AM (211.213.xxx.168)

맘이아파요
    수위아저씨를 혼낸다라니
    개인 경호원도아니고
    저런식으로 얘기하네요 헐‥ ㅜㅜ

• 37. ㅋㅋ
    '19.10.12 6:48 AM (211.218.xxx.241)

수위아저씨가 아니고
    경비아저씨!!!!
    아파트가 동양댄줄 아나
    수위아저씨라니 ㅋㅋㅋ

• 38. 가짠줄알았는데
    '19.10.12 7:42 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

영상이 있었네요?
    우와 완전 싸가지...대박이네요.

• 39. 힘없는 수위
    '19.10.12 8:54 AM (223.38.xxx.228)

아저씨를 왜 혼내요. 짜증나는 생각이네요.