82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 사람과 가장 비슷한 외모를 가진 나라가 어딘가요?

닮은 조회수 : 5,273
똑같을 순 없겠지만
그나마 닮은 나라요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '19.10.11 11:18 PM (119.198.xxx.59)

중국과 몽골이요

• 2. 몽골
    '19.10.11 11:19 PM (14.43.xxx.134)

몽골? 아닌 가요..?

• 3. ..
    '19.10.11 11:19 PM (211.246.xxx.203)

일본, 중국, 몽골쪽이 닮은거같아요

그렇다고 다는 아니구요.

• 4. ..
    '19.10.11 11:19 PM (14.63.xxx.19)

중국, 일본이죠 뭐.

• 5. ~~
    '19.10.11 11:20 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

몽골

• 6. ㅁㅁㅁ
    '19.10.11 11:21 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

중국 몽골 일본

• 7. 일본 중국은
    '19.10.11 11:21 PM (218.37.xxx.213)

좀 다르고
    몽골은 완전 똑같죠

• 8. 몽골이요
    '19.10.11 11:23 PM (222.109.xxx.121)

중국 일본인은 구분하는데 몽골인은 구분못하겠도라구요.

• 9.
    '19.10.11 11:24 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

제 경험상 몽골

• 10.
    '19.10.11 11:24 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

제 경험상 몽골
    15층 가족이 지방에서 왔나했더니
    몽골어 사용. 꾸르르쿠르르 카르르까르르

• 11. 원글
    '19.10.11 11:25 PM (116.45.xxx.45)

오 몽골 가보고싶네요.

• 12.
    '19.10.11 11:27 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

제 경험상 몽골
    몽골어 사용. 쿠르르 크르르

• 13.
    '19.10.11 11:29 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

제 경험상 몽골
    몽골어 사용. 쿠르르 크르르
    미국 대도시 살다와서 백인, 동양인은
    대충 국적 짐작 가능한데도 그러네요.
    흑인도 아프리카 흑인은 진짜 까맣고
    미국 흑인들은 은근 백인피 섞인 경우 있어
    아프리카 흑인보다 조금은 하얘요.

• 14. .
    '19.10.11 11:31 PM (112.140.xxx.170)

몽골같아요..

• 15. 보아하니
    '19.10.11 11:32 PM (218.39.xxx.188)

몽골과 티벳은 우리나라 사람들과 구별이 전혀 안되더군요. 중국,일본과는 다릅니다.

• 16. ㅇ에
    '19.10.11 11:35 PM (58.234.xxx.57)

몽골이죠
    일본이랑은 확실히 다르고
    중국 사람들중 요새 젊은 사람들은 좀
    비슷하더라구요

• 17. 나옹
    '19.10.11 11:36 PM (39.117.xxx.119)

몽골이요.

• 18. 중국
    '19.10.11 11:36 PM (58.123.xxx.232)

일본과 우리나란 다르게 생겼어요
    유럽인은 삼국을 구분못해도
    우린 구분하죠
    저도 우리와 제일 똑같은건 몽골같아요

• 19. ..
    '19.10.11 11:39 PM (123.213.xxx.83)

저도 몽골요.
    중국, 일본은 특유의 느낌이 있어요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.11 11:43 PM (211.246.xxx.203)

특유의 느낌이요..?
    일본인들 특유의 느낌 혹시 어떤거죠..?

• 21. 유리
    '19.10.11 11:44 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

https://m.tv.naver.com/v/9321707

무엇이든 물어보살 몽골애들
    서장훈 이수근 몰랐음.

• 22. ...
    '19.10.11 11:44 PM (175.113.xxx.252)

중국사람이랑은 좀 비슷하게 생긴것 같은데 일본사람들은 진짜 그냥 말안하고 봐도 바로 알수 있을정도 다르게 생긴것 같아요..

• 23. ...
    '19.10.11 11:53 PM (223.33.xxx.89)

다행이다 일본사람들 넘 왜소하고 없어보여 닮기 싫어요
    이도 이상하고 안짱다리

받은만큼 돌려 말하는 겁니다 일본넘들은 한국인 외모 엄청 까대더만요
    몽골 닮아서 다행

• 24. 희야
    '19.10.12 12:23 AM (182.215.xxx.29)

몽골이요.
    아기들 태어나면 엉덩이에 몽골반점 있잖아요.

• 25. 키르기스탄
    '19.10.12 12:37 AM (223.39.xxx.66)

의외로 한국인과 많이 닮았더라구요
    저는 소비에트 연방이라
    러시아인 생각하고 있었는데

• 26. ..
    '19.10.12 12:54 AM (39.7.xxx.126)

옛날부터 똑같다고 하면 몽골이었죠.

• 27. 서양인들이
    '19.10.12 1:30 AM (211.202.xxx.216)

다운증후군을
    몽골리안이라고 부르는.........덴장

• 28. 희야님
    '19.10.12 1:45 AM (111.99.xxx.246)

일본 애기들도 몽고반점 있어요^^;;;;

• 29. ...
    '19.10.12 2:20 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

네팔이나 인도 다즐링쪽에도 한국사람하고 전혀 구별안되는 사람들 있더군요.
    중국, 일본사람보다 더 한국사람같아서 놀람.
    거기사람들도 저를 외국인이라고 생각 안하더라구요.

• 30. ..
    '19.10.12 3:32 AM (175.119.xxx.68)

중국은 코가 다르고
    일본은 얍삽하게 생겨 한국인이랑 구분할수 있어요

• 31. 몽골은
    '19.10.12 8:33 AM (39.7.xxx.217)

생김새도 분 안되지만 한국어 발음은 정말 완벽해요 한국어하면서 배어나오는 각 언어 특유의 흔적이전혀 없어요 일어 영어 중국어 불어 등등 자기말 흔적이 있어 금방구분하는데 몽골인은 한국어 발음이 완벽해서 구분 못하겠어요

• 32. 몽골
    '19.10.12 10:31 AM (175.198.xxx.96)

뉴욕 중앙공원 푸드트럭에서 만난 몽골청년 한국인인줄 알았어요.
    여러 나라에서 온 사람들 만나 거의 구별 됐는데 몽골인은 너무 비슷해서 놀랐던 기억이 있어요.

• 33. 나옹
    '19.10.12 1:19 PM (39.117.xxx.119)

총균쇠에 나오는데 일본은 언어는 한국어와 비슷한 점이 많은데 유전자는 많이 다르다고 나오더군요. 폴리네시아쪽 (동남아와 하와이) 유전자가 많이 있어서 키가 작고 여성은 가슴이 커요.

일반 국민은 원래 폴리네시안 인종이고 지배층인 한반도 도래인은 고구려 신라 백제에서 시대별로 골고루 도착해서 지배했던 역사적 배경 때문인듯 합니다

• 34. 나옹
    '19.10.12 1:22 PM (39.117.xxx.119)

우리나라도 원래 북쪽의 유목민들이 시대별로 계속 남하해서 한반도에 정착했으니 유목민인 몽골과 유사한 거구요. 고구려 주몽도 그렇고 백제도 그렇고 유목민이 남하한 이야기가 나오지요. 고려시대에는 몽골 지배때문에 200년 가까이 몽골과 혼혈도 참 많이 됐죠.

• 35. 원글
    '19.10.12 2:27 PM (116.45.xxx.45)

그렇군요. 제가 본 몽골인들은 동남아인과 닮았던데 평균적인 몽골인들은 우리나라 사람들과 닮았나 보네요.