82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동형은 한겨레 보도를 긍정적으로 보네요

사이다긴해요 조회수 : 2,977
이 사건으로 조국 보도는 점점 줄어들거고 국면이 완전히 전환됐다.
조국판에서 윤석열판으로 교체.
윤중천 접대설은 몇달 전부터 아는 사람은 다 알던 정보인데 다들 사실 무근으로 생각하고 안썼다. (김어준이 가진 정보도 여기 머물러있는듯)

근데 한겨레가 쓴거보면 뭔가 다른걸 입수했다는 거다.
한겨레 후속보도 할거고 윤석열에 대한 진실공방이 오래도록 계속돼야 한다.
원주에 한번밖에 안갔다고 확정적으로 말했는데
이것만 거짓말로 밝혀져도 윤짜장은 타격이 크다.

김학의가 원주에서 놀던 시절 윤석열은 여주지청장.
여주는 문막에 있는 윤중천 별장과 매우 가까움.
당시 원주지청장은 자한당 김모의원(김진태)
다른 언론사도 얼른 참전했으면..
조국 당했듯이 윤석열이 당해도 본인이 한짓이 있어서 동정도 못받는다.

특검가면 더 좋다.
검찰이 은폐하고 보고 안했으면 민정은 책임없다.
이제는 우리가 맘껏 즐길 차례다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈보다 해몽
    '19.10.11 9:05 PM (73.52.xxx.228)

아닌지.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:07 PM (116.41.xxx.148)

우린 굿이나 보고 떡이나 먹죠 뭐..

• 3. ...
    '19.10.11 9:08 PM (121.129.xxx.187)

하어영이 뭔 자료를 공개할지 기대반 우려반.

• 4. 한겨레21이
    '19.10.11 9:09 PM (73.52.xxx.228)

주간지인가요? 월간지인가요? 거기에도 실릴 정도면 준비를 좀 한건데, 기자는 고소당하고. KBS-검찰유착건은 덮히고 너무 짜증납니다.

• 5. ...
    '19.10.11 9:09 PM (122.45.xxx.128)

B급 정서이긴 하나 나름 정보력있고 날카로운 면 있는 사람이라 꿀잼각으로 일단 맘편히 지켜볼랍니다
    https://youtu.be/86SAmPFUcqM

• 6. ㅎㅎ
    '19.10.11 9:12 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

솔직히 한겨레가 죽든 윤석열이 죽든 상관없음.
    우린 우리 할일 하면서 지켜보면 될두.

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.11 9:12 PM (116.41.xxx.148)

솔직히 한겨레가 죽든 윤석열이 죽든 상관없음.
    우린 우리 할일 하면서 지켜보면 될듯.

• 8. 똥형이는
    '19.10.11 9:13 PM (85.255.xxx.60)

조국장관을 싫어해서 뭐든 흠집날만한 거리만 찾아서 즐기는중.

조국수호 외칠때는 왜 조국만 검찰개혁 할 수 있냐!
    지금은 조국민정수석 시절이니 ,조국 잘못 아니냐! 주장하고 싶어거죠.
    하지만 조국장관은 민정수석시절 공개적으로 수사에 관여 안한다고했죠.

미련퉁이 이똥형, ㅎㅎㅎ
    그저 이재명만 사랑하는 안동출신 일본에서 룸웨이터하던 이동형.
    이재명이 노무현 죽였어?! 라던 이동형.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:15 PM (14.40.xxx.77)

둘 다 피흘리라고 내비두고

닥치고
    검찰개혁

• 10. ㅋㅋ
    '19.10.11 9:15 PM (122.45.xxx.128)

분열 조장하는 똥파리들이 분명히 있긴 하죠.

• 11. 윗님
    '19.10.11 9:17 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

이동형에 대한 반감은 반감은 알겠는데
    호불호를 떠나 눈치는 100단인데
    들어둬서나쁠건 없죠.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:18 PM (116.41.xxx.148)

이동형에 대한 반감은 알겠는데
    호불호를 떠나 눈치는 100단인데
    들어둬서나쁠건 없죠.

• 13. 똥파리라고
    '19.10.11 9:18 PM (73.52.xxx.228)

욕하면서 문재인지지자한테 욕하는 이재명지지자들은 그러면서 왜 문재인지지자들한테 탄원서 받으러 다니는건지 아시는 분???

• 14. ..
    '19.10.11 9:22 PM (218.39.xxx.153)

문재인 지지자이면서 이재명서명하는 사람 많아요
    저두 했구요
    이분법적으로 보지 마세요

• 15. appleapple
    '19.10.11 9:22 PM (122.36.xxx.12)

이동현tv 발피셜 김진태도 연관되있는거처럼 말하던데

• 16. 마니또
    '19.10.11 9:24 PM (122.37.xxx.124)

정치인 아니니까 자기의견갖고 뭐라못하지만
    정치입문 초보가 라디오진행하고,,,
    인맥 튼튼하네요

• 17. 그사람은절대아님
    '19.10.11 9:24 PM (59.30.xxx.248)

이재명이 문재인대통령한태 어떻게 했는지 벌써 잊으셨네들.
    뒤에 칼을 꽂을....
    그 지지자들도 마찬가지.

• 18. 둥둥
    '19.10.11 9:25 PM (118.33.xxx.91)

그런거 하나도 모르겠구요.
    윤석열 접대 받았다면 당연 조국장관님 만큼 까여야죠.
    캐백수건은 그대로 진행되구요.
    이슈났다고 덮힐만큼 국민이 바보 아니예요.
    이러나 저러나 조국장관님 검찰개혁에 매진하고
    가족들은 이제 언론에서 비껴났음 좋겠어요.
    너무 안쓰러워요

• 19. 워워~
    '19.10.11 9:25 PM (116.41.xxx.148)

지금 여기서 이재명이 왜 나와요?
    이동형 말이 무슨 진리라고 했나요?
    오늘 갑작스럽게 투하된 핵폭탄....한겨레 보도 뒷배경 나름대로 알려주니 소개한건데 왜 본질을 흐리세요?
    우리의 조국 수호 검찰개혁을 위해 당분간 좀 자제좀 합시다.

• 20. 둥둥님
    '19.10.11 9:27 PM (116.41.xxx.148)

한겨레가 살신성인을 하건 폐간되건 상관없는데
    조국 장관 가족분들 언론에 덜 쫓기고
    숨 좀 쉴수 있게 된다면 저도 너무 좋겠습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:37 PM (211.193.xxx.69)

이동형이 과연 문통을 지지하고 조국장관을 지지하는가 의심스럽네요
    문통지지자들을 똥파리라고 멸칭해서 불러대며 이재명 핧아주던 인간 아니던가요?
    솔직히 지금 문통지지자들은 한겨레 특히 하어영기자가 검찰어용방송으로 지탄받는 KBS건을 덮으려고 한거 아닌가 하는 의구심을 갖고 있는데 그런 한겨레 보도를 긍정적으로 보고 있군요
    알만하네요
    이재명이나 실컷 핥으라 그러세요. 저열한 인간...

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:41 PM (116.41.xxx.148)

BJTV에서도 현재 한겨레 기사 다루고 있네요.
    그쪽에선 한겨레가 kbs 이슈를 덮었다.
    취재 자체가 부실하다...
    완전히 반대 의견이네요.
    참고하세요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:46 PM (116.41.xxx.148)

BJTV에서는 하어영 기자가 모종의 공작을 잘못 물었다며 맹비난중.

• 24. 문프지지하지만
    '19.10.11 9:52 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

이재명 서명하신분
    저는 이해가 안되네요
    문프뿐 아니라 노통까지 조롱했던거
    잊으신건지
    또 우리를 똥파리라고 조롱하던 이동형까지
    참 맘들도 넓으십니다들

• 25. ??
    '19.10.11 9:53 PM (180.224.xxx.155)

1. 노무현이는 박스떼기 안했어??
    2. 문재인 중국에서 홀대받은거 맞다. 특히 입국할때 차관보가 나온건 똘마니 보낸거다. 중국에서 홀대 받은거 인정 안하는거는 그냥 혼자 딸딸이 치는거랑 마찬가지다
    3. 짱깨를 욕해야지 기레기들을 욕하면 어떻게. 홀대인거 같아?안같아? 홀대있어! 중국을 욕해야지. 왜 기레기탓을 해
    기레기 농간이다 홀대 아니다. 그렇게 떠들어봐야 딸딸이 치는거다. 박근혜보다 떨어져. 차관보가 나오는경우가 어딨어?시발놈들아. 제일먼저 보는게 마중을 누가 나오는게 이게 제일 먼저야. 그게 의전의 기본이지

노대통령님과 문대통령님께 저런 막말한 사람 글 가져와 항의받으니 자제하자구요??ㅎㅎ
    그리고 이동형 학창시절 별명이 "똥파리" 하루종일 앵앵거려서

• 26. 이니이니
    '19.10.11 9:59 PM (223.39.xxx.197)

적어도 이번시각은 김어준보단 낫네요 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.11 10:03 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

이동형이 이재명 지지라는건 알고 있는데
    문재인 대통령도 지지한다고 생각해요.
    그게 양립이 안되는 것처럼 말쑴하시는 분들은 본들만의 세계에 사시구요...
    자 포함 많은 문재인 대통령 지지자들이
    이재명 손가혁도 싫고 이재명 땜에 오만사람들 다 음해하는 분들도 싫어해요.
    이동형이 똥파리 발언은 동의하지 않지만
    박근혜 정권때 정권교체 위해 고생했고 문재인 대통령 위해서도 한 일 많아요.
    그러니 그만 좀 두고 각자 할일 하세요.
    왜 단편적인 발언 몇개 가져와 못죽여 안달이세요?
    설혹 싫더라도 지금 전쟁중이면 나같으면 고양이손이라도 빌려 같이 싸우는 척이라도 하겠어요.
    그냥 이동형은 저렇게 생각하는구나
    정봉주는 저렇게 보는구나...
    들을말은 듣고 거를말은 고르고 알아서 하면 되죠.
    아니면 님들이 원하는 사람 분석을 들고 오시던가 ...

• 28. apfhd
    '19.10.11 10:04 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

그게 양립이 안되는 것처럼 말쑴하시는 분들은 본인들만의 세계에 사시구요...
    저 포함 많은 문재인 대통령 지지자들이
    이재명 손가혁도 싫지만
    이재명 땜에 오만사람들 다 음해하는 분들도 싫어해요.

박근혜 정권때 정권교체 위해 고생했고 문재인 대통령 위해서도 한 일 많아요.
    왜 단편적인 발언 몇개 가져와 못죽여 안달이세요?
    설혹 싫더라도 지금 전쟁중이면 나같으면 고양이손이라도 빌려 같이 싸우는 척이라도 하겠어요.
    아니면 님들이 원하는 사람 분석을 들고 오시던가 ...
  • 29. 공 수 처
    '19.10.11 10:04 PM (114.29.xxx.146)

10월 안에 공 수 처. 설치하라

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.11 10:06 PM (116.41.xxx.148)

그게 양립이 안되는 것처럼 말쑴하시는 분들은 본인들만의 세계에 사시구요...
    저 포함 많은 문재인 대통령 지지자들이
    이재명 손가혁도 싫지만 이재명 핑계로 오만사람들 다 음해하는 분들도 싫어해요.

왜 단편적인 발언 몇개 가져와 음해하려 안달이세요?
    설혹 이동형이 싫더라도 지금같은 전쟁중이면 고양이손이라도 빌려 같이 싸우는 척이라도 하겠어요.

• 31. ..
    '19.10.11 10:09 PM (112.150.xxx.197)

웃기고 있네요.
    윤석열 판으로 교체, 누구 맘대로요?
    하나하나 나올수록 이 판을 누가 짰는지 분명해 지네요.
    거짓 뉴스,거짓 선동 작작 좀 하시라.

• 32. 이재명박근혜경
    '19.10.11 10:10 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

이재명 지지자는 누구를 막론하고 혐오스러워요.

• 33. ..
    '19.10.11 10:12 PM (106.102.xxx.2)

누가 봐도 펀하고 금방 드러날 찌라시 하나 띡 던져놓고 국면전환?
    꿈이 야무집니다.
    그럴수록 혐오감만 더해진다는 걸, 니네만 몰라.
    위선좌파, 썩어빠진 좌파들아~

• 34. ??
    '19.10.11 10:13 PM (180.224.xxx.155)

문대통령님 지지하지만 저런 막말은 한다??
    정치변태네요. 생긴대로 놀고있다

• 35. ...
    '19.10.11 10:16 PM (118.46.xxx.58)

위에 이재명이 어떤짓을 했는지 알고도 서명을 했다는건가요?
    알고도 했다면 문대통령 지지자가 아니란 반증이네요.

• 36. 원글님
    '19.10.11 10:17 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

민주당 당원게시판에 가서 보세요
    이재명지지자들이 문프 조롱을
    어떻게 하는지
    매일 매일 지금도 계속되고 있습니다
    조국장관에 관한것도 마찬가지고요
    피가 거꾸로 ㅠㅠ

• 37. ...
    '19.10.11 10:23 PM (122.45.xxx.128)

이작가는 누누히 밝혀왔죠 민주당 인사는 누가 후보가 되건 밀거다., 지금도 개인보다는 민주진영의 세력 확장을 통한 장기 집권에 도움이 되는 길을 전략적으로 선택할뿐 개개인에 대한 지지여부는 중요치 않다고 생각하는 사람이죠. 그언면에서 이재명에 매몰되어 민주진영의 분열을 도모하고 중도층을 외면하게 하는 일체의 행동을 비난하는 것 뿐입니다

• 38. ...
    '19.10.11 10:24 PM (122.45.xxx.128)

물론 쓰는 말이 b급 정서에 기반하므로 우아하진 않지만 그만큼 시원한 면이 있구요

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.11 10:25 PM (116.41.xxx.148)

손가혁 저도 싫다니까요.
    근데 이동형이 손가혁인가요?
    그리고 민주당 게시판에 이재명 핑계로 당대표 욕하는 사람들도 엄청 많잖아요.
    둘다 싫다구요....

그냥 이재명을 잣대로 두지 말고 세상 좀 보고 살자구요.
    댓글들 땜에 조국과 윤석열은 어디가고
    또다시 지긋지긋한 이재명으로 도돌이표네요.

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.11 10:49 PM (211.193.xxx.69)

원글님 좀 웃긴 사람이네
    이동형이 손가혁 대빵중에 대빵인 사람이예요.
    손가혁들은 넷상에서 깔짝대며 문지지자들과 싸웠지만
    이동형은 지 스피커를 이용해서 아예 문지지자들을 짓밟으려고 한 사람이예요
    손가혁은 싫지만 이동형은 좋아한다???
    누구 사람 놀리려고 작정을 하고 글을 쓰는것 같군요
    그나저나 이동형 학교때 별명이 똥파리였나 보군요 지금에 와서 문지지자들한테 똥파리 몰이하는걸 보니 그때 그 별명이 맘이 쓰라렸나 보군

• 41. 이재명끄나풀을
    '19.10.11 11:02 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

들고 왔으니 이재명 얘기가 나올수밖에요.
    손가혁들...
    징글징글한 것들...

• 42.
    '19.10.11 11:03 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 지지자는 누구를 막론하고 혐오스러워요.2222

• 43. ㅎㅎㅎ
    '19.10.11 11:18 PM (116.41.xxx.148)

님들 시각에서 이재명 안묻은 사람이 몇이나 된다고..
    김어준도 주진우도 한때는 유시민도 묻었다고 욕하지 않았나요?
    대체 뭘 들고와야 논란없이 정상적인 논의가 되나요?

• 44. 이재명
    '19.10.12 1:27 AM (199.66.xxx.95)

싫어하지만
    적폐와 싸울때는 서로 힘을 합칠 부분이 분명히 있어요.
    때가때인만큼 내부싸움은 지금은 잠시 멈춰야한다고 동의해요.

• 45. ㅇㅈㅁ은
    '19.10.12 4:22 AM (123.212.xxx.56)

내부 아니예요.
    그 인사가 아직 민주당소속이란게 ...
    우리편이라고 생각 안함.

• 46. phua
    '19.10.12 4:09 PM (1.230.xxx.96)

이재명 지지자는 누구를 막론하고 혐오스러워요 33333333333333