82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 냉동실에 넣어놓고 고기 실컨 먹이고 싶은데 어딜가서 사야 좋을까요??

아이들 먹일건데요

소고기 사다가 냉장고 냉동고에 꽉꽉 채워넣고

수시로 먹이고 싶은데

한우 아님 호주산으로라도요

아이입 세명에
소고기귀신 남편까지

어딜 가야 질좋은 고기가 쌀까요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부위는
    '19.10.11 7:21 PM (223.33.xxx.129)

안심 치마살 등심 등긍 살건도 고기 도매하는곳을 가볼까요?

• 2. ...
    '19.10.11 7:22 PM (175.192.xxx.178)

마장동이 싸대요.

• 3. 다른덴 몰라요
    '19.10.11 7:26 PM (223.62.xxx.113)

마장동이 조금 싸긴해요 저도 가끔 들러서 소고기 사다놓고 먹입니다

• 4. 저는
    '19.10.11 7:28 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

코스트코에서 사태 등심 살치살 사다가
    사태는 무국 미역국 푹 끓여먹고
    등심 살치살은 야채랑같이 구어먹어요
    버섯 마늘 가지 양파 이런 야채랑요

• 5. 지역에
    '19.10.11 7:28 PM (211.231.xxx.112)

베스트코 있으면 거기서 서세요. 월등히 쌉니다.

• 6.
    '19.10.11 7:28 PM (223.62.xxx.101)

아이들 냉장고 냉동실에 넣어놓고? 요?

• 7. ..
    '19.10.11 7:32 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. . .
    '19.10.11 7:41 PM (218.39.xxx.153)

이마트에서 호주산 20프로 세일할때있어요

• 9. ..
    '19.10.11 7:43 PM (223.131.xxx.133)

저도 제목보고 깜놀 ㅋㅋ
    코스트코에서 양지나 사태 덩어리 등심 불고깃감 이렇게 세팩사서
    소분해둡니다 불고깃감이 두툼한 편이라 불고기하는거보다 그냥 굽거나 잘게 썰어 볶음밥하면 맛나요

• 10.
    '19.10.11 7:46 PM (210.99.xxx.244)

코스트코는 한우랑 미국산뿐이예요

• 11. 코스트코에서
    '19.10.11 7:50 PM (125.180.xxx.52)

당연히 한우사지요
    미국산은 쳐다도 안봅니다

• 12. 아아
    '19.10.11 7:53 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

제목 엽기 ;;
    놀랬잖아요

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.11 7:53 PM (175.223.xxx.223)

저도 제목을 몇 번이나 읽었는지 몰라요. 무서워요 ㅠ

• 14. 대량은
    '19.10.11 7:54 PM (116.127.xxx.146)

트레이더스나 코스트코 정도가 낫지 않을까요.

• 15. 저도
    '19.10.11 7:55 PM (78.150.xxx.54)

아이를 냉장고에 넣어 놓고로 봐서 읭?? ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.11 8:11 PM (1.240.xxx.193)

저도 무슨 아동학대에 대한 글인 줄 ㅋㅋ

• 17. 농라
    '19.10.11 8:15 PM (61.83.xxx.28)

농라 카페 2등급 한우고기 싸고 맛있어요. 2등급이어도 숙성고기라 부드럽구요. Js축산이라고 수요일에만 판매글 올리는데 구이용 고기는 줄 빨리 서야 먹을 수 있어요.

• 18. ..
    '19.10.11 8:15 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

고기를 냉장고에 넣고 애들은 냉장고에서 꺼내 주세요.. ㅎㄷㄷ...

• 19. ..
    '19.10.11 8:19 PM (211.36.xxx.129)

고기만 냉장고에~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.11 8:23 PM (223.33.xxx.226)

애들 좀 꺼내줍시다~

• 21. ....
    '19.10.11 8:24 PM (222.99.xxx.169)

ㅋㅋㅋ 저도 제목보고 놀라서 몇번을 읽다가 들어와봤음요.

• 22. 인터넷에
    '19.10.11 8:24 PM (175.119.xxx.16)

가천린포크 검색해서 들어가 보세요.
    언양쪽에 있는 대형 고깃집인데 도축장이 따로 있어요.
    저도 이사오고 나서 국거리.불고기 너무 비싸서 인터넷으로 주문해서 먹는데 배송도 빨리오고 괜찮아요.
    국거리 사서 소분해두고 소고기무국.미역국 끓여 먹었더니 반찬도 별로 필요없네요

• 23. ㅠㅠ
    '19.10.11 8:41 PM (121.175.xxx.200)

깜놀.....제눈이 잘못된거 아닌지 몇번 확인했습니다만, 고기를 실컷 먹이고 싶다는 생각이 가득하신
    어머님의 글로 보입니다. 그렇지만 깜놀했습니다.ㅠㅠ

• 24. 깜놀!!
    '19.10.11 8:43 PM (59.0.xxx.44)

어우~아이들 냉장고 냉동실에 넣어놓고..제목보면서 가슴이 덜컹! 내려앉았잖아요!
    또 애들한테 무슨 몹쓸짓을 했나싶어서ㅠㅠ
    넘 무서운 세상이라 ~ㅠ

저도 세남자 돌아가며 고기찾는데 한우는 비싸고 고민이 많네요..

• 25. 헐.
    '19.10.11 8:47 PM (223.62.xxx.4)

왜....글을 이렇게 밖에 못쓰는걸까.....
    신기하네 진짜...너무 놀래서 몇번을 다시 봤네.

• 26. ...
    '19.10.11 8:54 PM (223.62.xxx.4)

코스트코 끊고 트레이더스 다니는데 호주산 고기 좋더라구요.
    가격도 나쁘지 않아요

• 27. 어머
    '19.10.11 9:19 PM (223.33.xxx.129)

저녁 하기전에 급하게 글쓰느라 머릿속에 생각나는대로 글썼더니 제목이ㅋㅋㅋ 죄송합니다 수정할게요
    머릿속에 냉장고에 고기를 꽉꽉 채워서 먹여보고 싶은 생각이 너무가득했나봐요 ㅋㅋㅋ

• 28. 번역체
    '19.10.11 9:20 PM (70.57.xxx.20)

이것은 정녕 번역체인가. .... 아이를 냉장고 냉동실에 넣어 놓고...

• 29. 대량은
    '19.10.11 9:29 PM (116.127.xxx.146)

아이구....심정이 이해돼서 짠하구만..
    어떤상황인지...아시면서...무안을 주기는....
    무안을 주면,,,답이라도 좀 달아놓고 무안을 주든가....에혀....

• 30. 이마트
    '19.10.11 10:05 PM (223.62.xxx.185)

트레이더스에서 호주산 냉동 양지 7킬로 단위로 파는데 저도 누가 추천해서 이번에 사서 먹고 있는데 대 만족이에요. 소분해서 김냉에 넣어 두고 소고기 무우국해서 잘 먹고 있어요.

• 31. 마장동이 싸죠.
    '19.10.12 12:26 AM (174.233.xxx.239)

많이 살경우는 완전 도매값인데..
    조금 사도 마장동이 쌉니다. 중간 마진이 없어지니까..

• 32.
    '19.10.12 5:52 AM (59.5.xxx.175)

지역 상관 없으시면 창동 하나로마트요.
    고기가 너무 싱싱하고 거기서 산 고기로 양념해서 소불고기 해주면 식구들 다 너무 좋아해요.
    남편 소불고기 안 좋아하는데 거기서 산 걸로 하면 잘 먹더라고요

• 33. 마장동
    '19.10.12 6:09 AM (59.6.xxx.154)

마장동 추천해주실 가게 있을까요?

• 34. ...
    '19.10.12 6:40 AM (222.110.xxx.56)

그런데 사람들 참 이상해요.

식당가서는 원산지 확인하지도 않고 다 잘들 먹으면서...집에서는 꼭 호주산 먹으려고해요
    호주산이나 미국산이나 식당에서 받아오는 가격은 똑같아요.

• 35. 원산지 확인하죠
    '19.10.12 7:40 AM (112.154.xxx.188)

써있잖아요
    미국산 파는곳은 안가요
    속이고 파는곳은 어쩔수 없구요

• 36. ㅋㅋ
    '19.10.12 9:16 AM (116.34.xxx.209)

저희집이 한우 좀 저렴하다 싶을때 많이 사서 진공포장하여 급냉하고 자주 먹여요.
    등심 스테이크용으로 사요. 100그람 5천원대.
    트레이더스에서 주문합니다.

• 37. 저도
    '19.10.12 10:22 AM (220.126.xxx.56)

트레이더스 고기 먹어요
    고기가 신선해요 냉동육은 맛이 없어서 냉장육 한번에 사놓고 2-3일치는 냉장실에 나머지는 냉동실에 넣어버립니다 호주산 미국산 한우 소고기는 다 종류별로 있고요 돼지도 여러종류가 있더라고요
    가끔 동네 미국산블랙앵거스 파는데가 싸서 소고기뭉치로 사와서 오븐에 로스트해서 먹어요 오븐에 넣기만 하면 되는거라서 엄청 편하고 겉이 바삭해져서 진짜 맛있어요

• 38. 마장동..비추
    '19.10.12 10:22 AM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

마장동 가지마세요.
    사람 봐가면서 가격 불러요.
    어제 000원에 친구가 사왔는데 왜 가격이 틀리냐 하면 그냥 그 가격이라고 박박 우겨요.
    잘 모르는 사람이 가면 상태도 별로인 곳으로 주고요.
    원산지 표시 가짜로 하는 집도 많아요.
    (거기 상인들 사나와서 그런거 따지다가는 큰일나요.)
    전 거기갔다가 이마트보다 비싸게 사왔네요.
    그냥 트레이더스. 홈플러스 같은 마트가서 사세요.
    그게 그나마 안 속고 맛있는 고기 사는겁니다.
    축산물 관계자라서 고기에 빠삭하다 하시면 마장동 가셔도 속지 않으실거구요.

• 39. 마장동..비추
    '19.10.12 10:24 AM (123.214.xxx.172)

마장동 가지마세요.
    사람 봐가면서 가격 불러요.
    오젠에 000원에 친구가 사왔는데 왜 가격이 틀리냐 하면 그냥 그 가격이라고 박박 우겨요.
    잘 모르는 사람이 가면 상태도 별로인 곳으로 주고요.
    원산지 표시 가짜로 하는 집도 많아요.
    (거기 상인들 사나와서 그런거 따지다가는 큰일나요.)
    전 거기갔다가 이마트보다 비싸게 사왔네요.
    그냥 트레이더스. 홈플러스 같은 마트가서 사세요.
    그게 그나마 안 속고 맛있는 고기 사는겁니다.
    축산물 관계자라서 고기에 빠삭하다 하시면 마장동 가셔도 속지 않으실거구요

• 40. dd
    '19.10.12 10:43 AM (1.235.xxx.16)

http://www.jungwoofood.com/
    도매하는 곳인데, 일반소비자한테도 판매합니다.
    손질 안되어 있어서, 덩어리 받아서 집에서 손질하고, 잘라야 하거든요.
    그 정도 번거로움을 감수하신다면....
    손이 덜 가고, 비교적 양이 적은 안심이나 채끝 등심 같은 거, 국거리는 양지 같은 거 구입하셔서 한 번 먹을 만큼씩 잘라서 진공포장해서 냉동실에 넣어놓으면 한 동안 든든하게 드실 수 있습니다.
    2등급도 생고기라서 맛있어요. 가격 저렴하고요.

• 41. ..
    '19.10.12 11:18 AM (180.66.xxx.23)

생고기 사다가 얼림 아깝지 않나요
    그럴거면 차라리 냉동을 사죠
    고기는 쟁여 놓지 말고 바로 바로
    사다 먹는게 정답인거 같아요
    추석에 선물 들어온 최상급 한두 소고기도
    냉동실에 들어갔다가 오랫동안
    쟁여 놓으니 맛 없어지네요

• 42. 코슷코는
    '19.10.12 11:42 AM (117.111.xxx.49)

미국산.
    이마트 트레이더스는 호주산.
    전 호주산 먹습니다.

• 43. ..
    '19.10.12 2:15 PM (58.236.xxx.180)

이마트 트레이더스에서 호주산 냉동 낙엽상 덩어리로 사서 소분해서 먹구요
    요즘 캐나다산 보리먹인 돼지가 싸요 국내산 앞다리 살보다 싸서 그것도 덩어리로 사서 소분해서 먹어요

집 근처 식자재 마트에 들를때 고기 쌀때 사다 그것도 소분해서 냉동실에 보관하고 있어요

• 44. 나름의
    '19.10.12 2:30 PM (220.126.xxx.56)

고육지책인거죠 냉동 파는건 맛없고 냉장을 한번에 많이 사오니까 듬뿍듬뿍 먹어도 질릴때는
    또 잘안먹게 되어서 상하려고 하더라고요
    그래서 냉동했다가 일주일쯤 후에 냉장고에 다시 꺼내놓고 녹혀 먹는거라 맛이 별로 다르지 않아요
    냉동된 많은 양의 고기는 사와서 한번에 녹혀 다 먹어치우는거 아니면 소분하기도 힘들고 맛이 ㅠ

• 45.
    '19.10.12 2:30 PM (61.74.xxx.64)

고기 구입처 정보 감사합니다

• 46. Golden tree
    '19.10.12 3:02 PM (223.62.xxx.231)

고기 정보 감사합니다

• 47. 감사
    '19.10.12 3:45 PM (125.178.xxx.96)

고기 정보 감사합니다 333333

• 48.
    '19.10.12 4:47 PM (61.80.xxx.55)

마장동이 싸더군요