82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여하튼 저는 내일 서초동 갑니다.

검찰개혁 조회수 : 1,414

참 시끄러웠던 한주인데요

머리 하나 보태려 감기 걸렸지만 담요 챙겨서 갑니다.

지난주와 같은 자리에서 지난번도 같이 갔던 전 회사 동료만사서 목소리 보태주고 오려구요

여하튼 시끄러운 한주의 결론은

검찰개혁은 필요하고

지금의 검찰에게 그걸 기대하는 것이

똥이 된장이 되기를 기대하는 것과 같다는 결론...

많은 분들 내일 같이 볼 수 있으면 좋겠습니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '19.10.11 5:53 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 갑니다 든든하게 껴입고 가야지요

• 2. 저도
    '19.10.11 5:54 PM (223.38.xxx.92)

저도 갑니다. 끝장을 보려구여!

• 3. ...
    '19.10.11 5:54 PM (220.73.xxx.239)

저도 점 하나 되려고 남편이랑 갑니다~ 서초동 집회는 쭉욱 계속되야 합니다.

• 4. 홧팅
    '19.10.11 5:54 PM (211.36.xxx.231)

저도 대구에서 또 갑니다.
    조국수호 검찰개혁! 될때까지 해야죠
    서초동에서 만나요~

• 5. ..
    '19.10.11 5:55 PM (39.7.xxx.232)

당근 가야지요!!!!

• 6. 둥둥
    '19.10.11 5:56 PM (203.142.xxx.241)

혼자 가시는 분 없나요? 매번 혼자 가니 이젠 좀 외로워요ㅠㅠ

• 7. 아이보리플라
    '19.10.11 5:56 PM (39.117.xxx.59)

저도 따땃하게 입고 갑니다!

• 8. 저도
    '19.10.11 5:59 PM (180.68.xxx.109)

갑니다.
    이번엔 딸이랑 지난주 같이 갔던 친구도 오기로 했습니다!
    내일 봐요....^^

• 9. ...
    '19.10.11 6:00 PM (223.62.xxx.4)

저두 가요~~

• 10. Fghnk
    '19.10.11 6:01 PM (175.114.xxx.153)

우리모두 지치지 말고 검찰개혁 완수하는날까지 화이팅합시다
    날씨체크 잘 하시고 나오세요

• 11. .,
    '19.10.11 6:02 PM (115.40.xxx.155)

혼자가서 적적하신분 썰렁하신분 검찰개혁8282깃발을 찾아가세요. 서원주유소 앞 3시부터 회원님들 계신답니다.

• 12. 코어
    '19.10.11 6:03 PM (121.160.xxx.2)

거제도에서 상경하는 친구랑 참여합니다.
    이럴때일수록 검찰개혁과 문정부에 힘을 실어줘야합니다.

• 13. 저도
    '19.10.11 6:05 PM (218.154.xxx.188)

갑니다!!

• 14. 꼬꽁
    '19.10.11 6:06 PM (1.243.xxx.132)

저도 조카랑 갑니다

• 15. 은호윤
    '19.10.11 6:06 PM (118.43.xxx.120)

가시는 분들 감사해요. 마니 부럽습니다.
    저도 기회되면 꼭 참석 할거예요..

• 16. ㄱㅂ
    '19.10.11 6:06 PM (175.214.xxx.205)

밤시간에 가실분은 얊은파카입고가세요

• 17. 저도
    '19.10.11 6:07 PM (117.111.xxx.43)

참석합니다

• 18. 얌차고수
    '19.10.11 6:14 PM (112.119.xxx.107)

감사합니다
    전 외국이라서 참석못하지만, 지난주 서원주유소 가서 주우했어요^^ 촛불집회 도와주셔서 감사하다고 인사했구요:)
    82쿡 동지님들 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

• 19.
    '19.10.11 6:22 PM (223.62.xxx.205)

토착왜구들 개비에스
    개검 땜에 혈압 오르네요
    2명가다가
    내일은 3명 갑니다

• 20. 해피
    '19.10.11 6:33 PM (210.105.xxx.33)

저두 남편이랑 갑니다
    검찰개혁 언론개혁 꼭 필요합니다
    헛소리 거짓뉴스하는 종편도 사라졌음 좋겠네요

• 21. me too
    '19.10.11 6:34 PM (218.155.xxx.72)

저두 나갑니다! 너무 오래 앉아있으니 엉덩이가 아프니 방석같은거 꼭 챙겨 나가세용!

• 22. 추워
    '19.10.11 6:37 PM (121.125.xxx.71)

진짜 옷많이 입고가야해요
    저도 지난주 감기걸리고 쭉 감기중

• 23. 고맙습니다
    '19.10.11 6:43 PM (86.13.xxx.143)

이 시대의 의병들
    저도 외국에 살아 이렇게밖에 응원을 드릴 수 밖에 없어서 진짜 아쉬워요.
    내일은 구호가 더 늘겠어요
    유시민! 응원해!
    김경록! 쫄지마!

• 24. 내일
    '19.10.11 6:46 PM (110.70.xxx.143)

만나요

서초 언저리에서^^

• 25. 저도
    '19.10.11 6:55 PM (122.45.xxx.164)

혼자 갑니다

• 26.
    '19.10.11 7:35 PM (223.62.xxx.101)

기회되시면 8282 깃발 아래로 모이시면 돼죠~~
    우리는 하나다~~

• 27. Pianiste
    '19.10.11 7:51 PM (125.187.xxx.216)

쭉 가야죠~~!

• 28. 갑니다.
    '19.10.11 7:57 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

내일도 서초에서 만나요.

• 29. 한낮의 별빛
    '19.10.11 8:06 PM (106.102.xxx.99)

감기걸렸지만
    지방이지만
    또 갑니다.
    내일 만나요^^

• 30. 당근
    '19.10.11 8:11 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

가야지요.
    휴가 냈다는.
    내일 따뜻하게 즐겁게 봐요~

• 31. 구름따라간다
    '19.10.11 8:12 PM (1.240.xxx.128)

저도 갑니다.
    감기 걸리지 않게 따뜻하게 입고 오세요~

• 32. ...
    '19.10.11 8:13 PM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

많이들 가시나봅니다...
    이해는 안가지만..마지막이니 즐기시길

• 33. ..
    '19.10.11 8:25 PM (223.62.xxx.119)

저도 갑니다~~~2명 열심히 외치고 올께요♡

• 34. ..
    '19.10.11 10:17 PM (58.232.xxx.144)

내일 만나요~