82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃 필무렵 어제꺼 보다가 까불이

동백꽃 조회수 : 5,208
어제꺼 오늘 보다보니

그 피부샵에서 까불이가 도망칠때인지 동백이 찾을때인지
집게달린 와이어 던지는 장면 있었는데

어제 노태규 흥식이네 가게서 그거 막 돌리면서 집주인은 못도 못 박고 이런거 찾으러 다니는데~
그러는 대사 하던데

그거랑은 관련 없을까요?? ^^;

넘 재밌어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초하루
    '19.10.11 5:44 PM (59.4.xxx.49)

아 그러고보니 그 줄이 같은가 보네요.

• 2. ..
    '19.10.11 5:45 PM (121.88.xxx.64)

그러게요. 액자거는 와이어..

• 3. 어랏
    '19.10.11 5:48 PM (1.230.xxx.106)

진짜요??

• 4. 예리하시네요
    '19.10.11 5:50 PM (175.223.xxx.218)

와우 ~~~~!

• 5. 아마.
    '19.10.11 6:03 PM (112.150.xxx.194)

작가가 던진 여러가지 '덫' 중 한가지 아닐까 하고 있어요.
    동백꽃 게시판에 엄청난 추측들이 난무히는데.
    의외의 인물일수도. 의외로 쉬운 인물일수도.
    근데 이거 40부작이에요??ㅜㅜ
    답답해 돌아가시겄음.;;

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.11 6:03 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

손담비 예상

• 7. 저도
    '19.10.11 6:10 PM (110.15.xxx.91)

손담비 예상. 어제 사람들이 전부 나보고 지나가래요..하는게 무시당한다는 느낌이었어요

• 8. 로즈
    '19.10.11 6:18 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

까불이는 동백이 엄마가 잘 아는 사람
    같아요.

• 9. ...
    '19.10.11 6:36 PM (116.84.xxx.25)

향미 트랜스젠더이자 까불이라는 설이 있더라구요
    그래서 성소수자가 좀 더 살기 편한 코펜하겐 가려고 하는 거라고..
    자꾸 코펜하겐 강조하는게 이유가 있을거에요

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.11 7:12 PM (112.150.xxx.63)

향미 트렌스젠더설 있더라구요.덴마크 코펜하겐이 성전환수술 첫번째로 한곳이라나 뭐라나..
    기사에 댓글보는것도 재밌더라구요

• 11. 만일
    '19.10.11 7:57 PM (175.223.xxx.140)

향미라면, 향미가 왜 동백이를 벽의 낙서로 협박할까요 ? 그게 맞지않는듯해요.

• 12. 저도
    '19.10.11 9:34 PM (45.72.xxx.10)

어제 향미 까불이설 보고 그럴싸하다 생각했는데 남편한테 말해주니 그럼 저번회에 향미잘때 라이터든 남자 가게에 앉아있던건 뭐냐고.. 그거보니 향미는 아닌듯같아요.

• 13.
    '19.10.11 10:10 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

향미잘때 뒤에 있던그림자는 동백이 엄마 아닐까요?

• 14.
    '19.10.11 10:10 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

근데 향미는 또 기침을 안하니까 아닌거 같기도

• 15. 하긴
    '19.10.12 5:29 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

향미 목소리 넘 저음임

• 16. 하긴
    '19.10.12 5:31 AM (211.206.xxx.180)

향미 목소리 저음에...
    동백이 엄마도 '너 까불다 죽어'라는 대사는 그런 의미일 수도.
    동백이 엄마는 알고 있는 듯.

• 17. ///
    '19.10.13 7:58 PM (49.161.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 까불이는 향미같아요
    동백이 매일 보잖아요