82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 아이학원상담을 갔는데 원장이 우파유튜버래요

분당사는 친구가 중학생 아이 영어학원 상담을 갔대요. 
원장이 말도 잘하고 실력도 있는것 같아서 보내려고 거의 마음 먹었었는데 
그원장이 유튜브를 한다는 얘기가 있어서 찾아봤다네요.
그런데 너무너무 심각한 우파 유튜버라네요 
구독자도 몇십만명 되는 그쪽에서 나름 유명한 사람요 
그래서 거기 안보냈대요 

거기 다니는 애들 엄마들은 그런거 알고 보내는걸까요 ?
여기저기 미친인간들이 너무 많은데 
학원 선생들까지 이렇게 참 ㅋㅋ 
큰일이에요. 아이들한테 영향을 많이 미칠텐데요..

이친구 말이 수학학원 선생도 수업시간에 계속 문통 욕을 그렇게나 한다네요 
아이가 집에와서 왜 계속 대통령욕을 하는지 모르겠다고 그랬대요. 진짜 나쁘냐고 

자한당이 대학에 지부세우고 이상한 인간들을 키워내고 
그인간들이 커서 여러군데로 또 침투하고 있는것 같아요. 
정말 걱정됩니다. 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.11 4:19 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅅ이죠.
    수내동

나이보고 깜놀..50대는 되는줄 알았어요.

• 2. 푸와맘
    '19.10.11 4:21 PM (211.243.xxx.3)

성제준TV...이분 분당에서 학원 한다고..외대 졸업했다고 아직 졸업못한 학생이라고..얘기가 있더라구요

• 3.
    '19.10.11 4:23 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 알아요, 엄청 성공한 학원사업가처럼 행세하더니
    대학 졸업도 못했다고요?????

• 4. ...
    '19.10.11 4:24 PM (61.72.xxx.45)

수업이나 잘 할 것이지
    성씨유튭 가짜뉴스고 vpn 으로 인기영상 올려요
    노란딱지 꽤 받았을 걸요

거기 보내지 마시길!

• 5. 원글님
    '19.10.11 4:26 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

이사람 맞나요?

대통령께 문재인이나 문재인씨라고 이라고 불러서
    나이보니 91년생

https://namu.wiki/w/성제준TV

• 6. 아니
    '19.10.11 4:26 PM (117.111.xxx.192)

왜 공부하러 간 애들한테 정치얘기를 한대요??

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.11 4:27 PM (110.12.xxx.167)

우파가 아니고 극우 ㅆㄹㄱ 같은데요

• 8. ..
    '19.10.11 4:30 PM (183.90.xxx.221)

신고좀 하고왔어요

• 9.
    '19.10.11 4:31 PM (39.7.xxx.159)

91년생이요???
    죄송하지만 71년생인줄 알았어요 ㅠ

• 10.
    '19.10.11 4:33 PM (211.177.xxx.144)

정정할게요 우파유튜버가 아니라 극우쓰레기요

• 11. 학원이름을
    '19.10.11 4:36 PM (210.96.xxx.175)

학원이름을 알려주세요.
    딱 박아서 거르게요.

• 12. 우리아이랑
    '19.10.11 4:37 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

몇살 차이도 안되는데 무슨 정치를...

• 13.
    '19.10.11 4:39 PM (61.80.xxx.55)

극우 유투버들중에 일베충들이 많더라구요 극혐

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.11 4:55 PM (58.150.xxx.36)

좌파 유투버에게 보내요 그럼
    학력위조했는지 잘 알아보시고 ㅋ

• 15. ...
    '19.10.11 4:55 PM (14.32.xxx.19)

어머나...진짜 놀랍네요. 조카들 학원 알아봐야겠어요.

• 16. 카페쥔장
    '19.10.11 4:58 PM (14.52.xxx.196)

저도 분당인데 맘카페 추천글보고
    제동네(수내아님) 학원보냈는데
    아이말이,
    원장님이 일베같다. 수업시간에 자꾸 이상한말을 한다고해서
    몇차례 전하는 말을 들어보니 일베 맞더라고요
    아이가 원장님을 신뢰하지 않는다고 더이상 수업이 의미가 없다고
    남은 수업료 포기하고 그만뒀어요

• 17. 처음
    '19.10.11 4:59 PM (117.111.xxx.61)

여기서 지금 보고 들어가보니 진짜 삼류도 아니고 오류 소설에다가 사주팔자 끌어들여 악담에 악담을 하고...
    자한당 인간들이 왜 그렇게 어그로끄는 우스운 말들을 하나 했더니 다 저런 우파 유투버들 소재거리 만들어주는 측면도 있군요.
    연예인 악플러들은 그냥 피라미급이네요.

• 18. ...
    '19.10.11 4:59 PM (59.13.xxx.236)

저 분당 사는데..
    분당은 완전 분위기가 달라요.

엊그제도 친한엄마랑 밥먹는데
    가짜뉴스를 완전 신봉하더라고요
    하다못해 조민 생일파티 영수증까지 믿어서
    그거 잘못된거라고 인정까지 했다하는데도
    못믿으셨어요
    조민은 돌대가리 현조는 난놈 이렇게 정의내리고요.

절대로 귀열려고 하지않아서 정말 안타깝웠어요.
    분당 분위기는 암담해요.

• 19.
    '19.10.11 5:08 PM (175.119.xxx.6)

유트브 하느라 정신 팔린 인간이 애들제대로 가르칠까 싶네요

• 20. 신고하고왔어요
    '19.10.11 5:10 PM (117.111.xxx.160)

영어학원에서 애들상대로 정치얘기하는게 말이 되나요?
    그것도 가짜뉴스로

• 21. 유명한
    '19.10.11 5:12 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

일베 고졸원장인데요.

실력이 있는것같아서
    실력이있는거같아서

아뇨

진심 실력이 없어서 알고는 못보내는 곳인데
    고민하실 이유 없죠.
    천박한 곳에서 애들 정서 망가지는 거 시간 문제;;;;

• 22. 으악
    '19.10.11 5:17 PM (211.248.xxx.59)

분당 삽니다
    혹시 그 영어학원 이름 알수있을까요?
    쓰레기 학원이 어딘지 ㅠㅠ

• 23.
    '19.10.11 5:18 PM (211.210.xxx.20)

저라면 안보냅니다

• 24. 구글에
    '19.10.11 5:22 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

찾아보니 나오네요.

• 25. 헬마우스?
    '19.10.11 5:47 PM (58.226.xxx.81)

핼마우스란 유투버분한테 다 털리셨죠
    철학이니 뭐니 맞는 말이 하나도 없는
    거기다 애들한테 독설에 !!
    영어로도 까였죠?

• 26. ㅅㄸ
    '19.10.11 6:06 PM (175.114.xxx.153)

학원쌤들이 의외로 아이들에게 정치얘기를 많이 해요