82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사) "그 조민이 그 조민이냐 "KIST조형물 이름에 웃음 터진 국감

아빠찬스 조회수 : 2,660
조국딸이 카이스트른 빛낸 사람들 (다른 기사에는 카이스트를 다녔던 사람들) 이름을 새기는 조형물에도 이름 이 새겨져 있다

요지경이네요.

고작 몇주짜리 대학섕 인턴들 다 이름 새겨 준 건가요? 조민만 새겨 준 건가요?

https://n.news.naver.com/article/025/0002944048?ntype=RANKING

조국 기사가 너무 많아서 카이스트 인턴 의혹은 아직 안 밝혀졌는지 알았는데 국감 관련 기사를 보니

공식적으론 카이스트에서 발급 안 해 주었고
조국부인 동창이라는 담당교수가 사인해서 이메일로 보내 준 것 같네요.

뭐 이건 아주 가짜라 하긴 그렇고

그 담당교수의 사문서 위조죄는 성립 하려나요,?
아님 공식 문서가 아니니 가짜라 해야 하는지.

이 집안은 참 복잡하네요.

주변 사람들만 다 범죄자에 초토화.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가짜뉴스
    '19.10.11 4:17 PM (61.72.xxx.45)

그만 가져와!!

• 2. 저기
    '19.10.11 4:19 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

가짜 뉴스가 아니라 국감 현장 입니다만.

• 3. 기가막히네
    '19.10.11 4:19 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓 어디서 반말이야?
    너는 대한민국 국감도 가짜뉴스냐?
    이 한심한 털보 청취자야!

• 4. ...
    '19.10.11 4:19 PM (61.72.xxx.45)

국감에도 가짜뉴스 자일당이 풀었던 거 몰라요?

• 5. flcpstldk
    '19.10.11 4:20 PM (180.182.xxx.41) - 삭제된댓글

인턴했네 했어요
    했는데 왜 안 했다고 검새들 난리임?

• 6. 멀티아이피들이
    '19.10.11 4:20 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

여기랑 투잡 쓰리잡 뛴다하는데
    불펜에서 들켜 강퇴당하면 82쿡에서 기생하며 분탕질에 그렇게 열을 올린다고 소문이
    파다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201910070036360479&...

• 7. ...
    '19.10.11 4:20 PM (61.72.xxx.45)

175.223
    댁은 신의한수 가로세로연구소 보는 주제에 ㅋ
    창피한 걸 아시죠!!

• 8. 국감현장
    '19.10.11 4:22 PM (223.62.xxx.39)

가짜 뉴스가 아니라 국감 현장 입니다만.
    ====================================

이 원장은 “기관 공식 인턴증명서는 발급한 기록이 없다”며 “(조국 장관 부인 정경심 동양대 교수의 초등학교 동창인 이모 소장이) 개인적으로 확인서를 써서 이메일로 보내준 것”이라고 말했다. 이 원장은 조 씨의 인턴 활동 후 나온 연구 결과물도 없다고 확인했다.

• 9. 아 제발
    '19.10.11 4:26 PM (223.62.xxx.39)

카이스트는 안했다는게 논란이 아니라 기간이 다르고
    공식 인턴 기록이 없는게 논란의 좃점입니다.
    자꾸 이상한 소리 하고 다니지 마시고 기사좀 보시지.
    ================================
    제출한 자기소개서에는 대학 때 KIST에서 인턴 활동을 3주간 했다고 기재했는데, KIST는 언론에 조 씨의 인턴 기간이 5일이라고, 조 장관은 2주라고 밝혔다며 3자가 엇갈리는 주장을 하고 있다고 목소리를 높였다.

• 10. 어?
    '19.10.11 4:27 PM (223.62.xxx.39)

인턴 안했다더니 했다는 댓글
    제가 반론 쓰는 사이에 지워 졌네요. 뻘쭘

• 11. ===
    '19.10.11 4:29 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

그 조민이 그 조민이라고 .. 3일 왔다리 갔다리 하고 KIST를 빛낸 인물로 기리 남을 조형물에 새겨졌네요
    코미디도 이런 코미디가 없네요
    배곱잡고 웃다 배꼽이 빠져서 응급실 갈뻔했네요

• 12. 진쓰맘
    '19.10.11 4:32 PM (110.70.xxx.35)

또 인턴 돌아왔네.... ㅉㅉㅉ

• 13.
    '19.10.11 4:40 PM (223.62.xxx.193)

뭔 조형물에 3일인턴이 이름까정 ㅋ

• 14. 역겹네요
    '19.10.11 4:46 PM (58.150.xxx.34)

3일 하고 거기에 이름을 올리다니

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.11 4:47 PM (223.39.xxx.211)

3일짜리가 빛낸 얼굴이라니
    쓰레기 같은 조국 가족단 얼렁 감옥 쳐 넣자

• 16.
    '19.10.11 4:51 PM (175.223.xxx.31)

그 조민이 그 조민이냐고 ㅋㅋㅋ
    설마 아니겠지 했어요 웃프네요

• 17. 정말
    '19.10.11 4:55 PM (175.124.xxx.73)

가짜뉴스였으면 좋겠네요 근데 국감실시간 방송을 봐 버렸어요

• 18. 요지경
    '19.10.11 5:03 PM (211.187.xxx.163)

코미디네요

• 19. 진짜요지경
    '19.10.11 5:18 PM (175.211.xxx.106)

얼마나 키스트 빛낸 인물이 없었으면
    인턴한 애 이름까지 올리고....
    설대도 그렇고 다 썩어 빠졌어요.

• 20. 진짜
    '19.10.11 5:46 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

어지간히 안다닌데가 없네

• 21. ..
    '19.10.11 6:05 PM (115.161.xxx.27)

국감보시면 2만 5천명,,
    키스트 다녀간 모든 인턴까지 다 올렸다고 합니다
    조민이라서 특별하게 올린 거 아님

• 22. 115
    '19.10.11 6:13 PM (175.117.xxx.64)

다녀간 모든인턴 다 올렸다면서
    개민이가 다녀간 인턴이면 냅둬야지
    파버리겠다고 하던데요?
    이제또 KIST원장 테러당하겠데..

• 23. ...
    '19.10.11 6:44 PM (223.62.xxx.21)

진짜 웃프네요...
    그 조민이 진짜 3일 거쳐간 그조민일줄이야...
    세상 쉽게살았네~~~

• 24. ..
    '19.10.11 6:45 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

이제또 KIST원장 테러당하겠데.. 222222222222222

• 25. 그조민이
    '19.10.11 8:36 PM (223.62.xxx.51)

그조민 맞는건가요?
    진짜 역대급 뻔뻔한 집구석이네요

• 26. ㅎㅎㅎ
    '19.10.11 9:45 PM (180.65.xxx.114)

다른 인턴들 이름있나없나 팩트체크 해야하는거아니에요?
    거긴원래 오줌만싸고나와도 이름적어주나보죠 그럴수있어요

• 27. 공 수 처
    '19.10.11 10:20 PM (114.29.xxx.146)

10월 안에 공 수 처. 설치하라

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.12 6:14 PM (125.132.xxx.35)

거긴원래 오줌만싸고나와도 이름적어주나보죠 그럴수있어요 22222
    ㅎㅎㅎㅎ 진짜 kist빛낼사람이 그렇게 없나..?