82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현아 국회의원은 어떻게 비례 공천 받은 거죠?

Hi 조회수 : 2,514
정신여자고등학교
경원대학교 도시계획학 학사
경원대학교 대학원 도시계획학 석사
경원대학교 대학원 도시계획학 박사

1993년 2월 ~ 1995년 2월: 서울시정개발연구원 도시경영연구부 위촉연구원
1995년 3월 ~ 2016년 5월: 한국건설산업연구원 연구위원
기획재정부 세제발전심의위원회 위원
2013년 5월 ~ 2016년 5월: 서울특별시 주거환경개선 정책자문위원
2013년 5월 ~ 2016년 5월: 국민경제자문회의 민생경제분과 위원

국회의원 전 경력으로는 도무지 특출날 게 하나 없는 사람인데

우리나라 참 좋은 나라에요

저렇게 허접때기 경력으로도 국회의원 할수 있고

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.11 3:58 PM (222.104.xxx.175)

동감입니다

• 2. ...??
    '19.10.11 4:01 PM (39.7.xxx.77)

실무경력으로는 나쁘지 않은데요??

뭐가 문제라는건가요?

• 3. 조금
    '19.10.11 4:01 PM (125.178.xxx.135)

정상적인 여자인줄 알았는데
    나경원 뒤에 딱 붙어 하고 다니는 말 보니
    유유상종.

• 4. ...
    '19.10.11 4:02 PM (223.63.xxx.159)

과자봉다리 디자인하는거 교수 옆에서 거들고 변변하게 취업한번 못해본 여자도 안철수가 끌고와서 국회의원이예요. 리베이트건으로 어린게 씨끄럽게 하더니 이번에 보니 조국한테 집에가서 공처가나 하라고 짓껄이던데요? 아버지가 국회의원이란 이유로 ㅋㅋㅋ

• 5. 검찰 개혁 언론개혁
    '19.10.11 4:02 PM (223.38.xxx.253)

저도 예전에 너무 궁금해서 찾아봤었는데...

저때 경원대학교 (어디선 가천대로 나오던데) 진짜 아무나 가는 대학이라 저기서 박사 학교만 오래다님 그냥 했을텐데요

• 6.
    '19.10.11 4:02 PM (175.223.xxx.31)

10년쯤 전 고종완 김현아가 부동산 관련 방송에 많이 나오는 양대산맥이었죠. 시장 흐름 읽는데 특출나고 조곤조곤 설명도 잘해서 전문가같았는데. 지금같은 이미지는 아니었던듯요

• 7.
    '19.10.11 4:02 PM (211.36.xxx.9)

그냥 부동산쪽 연구원인데 이쪽 부동산쪽이 김수현쪽 진보계열과 김현아나 김선덕 같은 수구계열로 나뉘죠. 박근혜때 아마 선대위나 뭐 이런데에 이름올렸을겁니다. 아마 최순실쪽으로 줄을 댄것으로 보입니다.

• 8. ...
    '19.10.11 4:03 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

김현아 이사람 말할때 너무무식하던데..
    국정감사때.. 국회의원 되면 지역구 주민
    한명 한명씩 찿아가 만나서 인사해야한다나
    이런 거짓말도 정도껏해야통하죠..

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.10.11 4:04 PM (59.15.xxx.2)

부동산 뽐뿌질 한 경력으로요.

한국건설산업연구원이라는 곳이 부동산 뽐뿌질하는 곳이에요.

비슷한 곳으로 재벌등 옹호하는 한국경제연구원이라고 있죠.

둘 다 이름은 무슨 한국개발원(KDI) 처럼 정부출연기관 같지만

한국건설산업연구원, 한국경제연구원은 둘 다 그냥 민간 연구소고

기업들 돈 받아서 용역하는 걸로 먹고 살기 때문에 맨날 기업 대변인 하는 곳이죠...

• 10.
    '19.10.11 4:04 PM (211.36.xxx.9)

김수현도 부동산연구원이죠. 사실 청와대 정책실장이나 사회수석 감은 아니에요. 그냥 청렴한 사람정도이지 능력은 없어요.
    문통은 깨끗한 점이 맘에 들었을겁니다.

• 11. ..
    '19.10.11 4:04 PM (125.179.xxx.4)

처음엔 상식적인 사람이었는데
    총선 다가오니 이상하게 변한거 같아요.

• 12. .....
    '19.10.11 4:07 PM (106.245.xxx.58)

에휴 양정례 임두성 이런 인간들 비례공천 주는 당이에요.

• 13. 김수현은
    '19.10.11 4:07 PM (59.15.xxx.2)

서울대 학,석, 박사에 서울연구원 출신입니다.

부동산 연구원 출신 아니에요

• 14. ..
    '19.10.11 4:18 PM (59.7.xxx.250)

참여정부때 정부정책에 무조건 쌍심지를 켜고 반대만 하던 인간이었어요.
    그공으로 한나라당에 줄대고 드뎌 박근혜때 비례받아 지금 행동대장 노릇하고
    이젠 우리지역구에 자주 출몰한다고..ㅠ

• 15. 자한당은
    '19.10.11 4:29 PM (58.228.xxx.13)

원래 경력 이력 이념 상관없이 막말하고 얼굴 뻔뻔하면 공천 주는
    곳이잖아요- ㅎㄹㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.11 4:31 PM (183.96.xxx.14)

김가예도 언제쯤 비례대표 국회의원으로 나올지 몰라요

• 17. 건설회사
    '19.10.11 4:33 PM (121.138.xxx.22)

대변인이였죠
    부동산 뽐뿌질에 탁월 ㅎㅎ
    경원대 출신인거 첨 알았네요

• 18. 지들
    '19.10.11 4:35 PM (1.235.xxx.148)

원래 경력 이력 이념 상관없이 막말하고 얼굴 뻔뻔하면 공천 주는
    곳이잖아요- 222222

• 19. ......
    '19.10.11 4:45 PM (61.165.xxx.149)

부동산값 올리는데 한 몫 한 사람이에요.

• 20. 부동산
    '19.10.11 5:36 PM (211.212.xxx.185)

전문가래서 엄청 전문적인 연구원 출신인줄 알았는데 경원대가 서울 공항 가는 길에 있던 전엔 무슨 전문대학이었다가 4년제 대학으로 된 학교 아닌가요?

• 21. ???
    '19.10.11 6:13 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

경력이 국회의원 되기에 부족하다는 건 할 수도 있는 말이라 쳐도
    경원대가 어쩌고 저쩌고...
    서울대 나와서 판사 하던 사람은 뭐 많이 다르던가요?
    이런 글 불편하네요.

• 22. ???
    '19.10.11 6:14 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

경원대는 현재 가천대가 되었어요.
    그 학교가 그 학교예요.

• 23. 바른미래당
    '19.10.11 7:43 PM (125.184.xxx.10)

못가서 넘 불쌍해보이던 그 여자가 저 여자라니 ㅠ

• 24. 본인이
    '19.10.12 12:52 AM (211.212.xxx.185)

하도 부동산전문가라며 내세우길래 엄청 실력있는 전문간줄 알았다고요.
    솔직히 69년생이 경원대학교라면 알만하잖아요.