82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하....싸이월드 드디어 문 닫나보네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,022
실검 1위 찍은걸 보니
이용하는 사람들이 아직도 꽤 있나봐요.
20년이나 됐네요.
추억 많았는데 진짜 ....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.11 3:08 PM (116.45.xxx.45)

학교 다닐 때 추억이 고스란히 담겨 있는데 아쉽네요ㅠㅠ

• 2. 옆구리박
    '19.10.11 3:14 PM (122.45.xxx.142)

추억이 많죠. ㅋㅋ 디카로 찍어서 올리고 했는데

• 3. 도토리 보내주고
    '19.10.11 3:15 PM (223.38.xxx.150)

뿌듯해하고 그랬는데

• 4. 싸이
    '19.10.11 3:17 PM (210.57.xxx.43)

아 ..아까보니 실검이길래.왜지?했네요

• 5. ..
    '19.10.11 3:19 PM (175.119.xxx.68)

중요한 사진 저장되어 있는데
    또 튀는군요

• 6. ...
    '19.10.11 3:37 PM (116.84.xxx.25)

헉 백업할 여유는 주고 문닫아야지 이런 경우가 어딨나요
    사망한 가족 보고 싶을 때마다 로그인 해서 사진 보는 사람들도 있어요..
    아들 출생 후 10년이 저장되어있다는데 무책임하게 문닫는다니

• 7. ~~
    '19.10.11 3:37 PM (39.17.xxx.48)

저도 사진 많은데 백업안했어요ㅜㅜㅜ

• 8. 어지간히
    '19.10.11 3:48 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

돈이 안되서
    유령직원조차 없다나 봐요.

• 9. ㅠㅠ
    '19.10.11 4:14 PM (49.143.xxx.179)

저도 아들의 아기 때 사진 유일하게 싸이에 있는데
    게을러 백업 안 해 뒀었는데요..
    엉엉

• 10. .....
    '19.10.11 5:01 PM (61.165.xxx.149)

싸이월드에 있는 모든 사진 자동으로 백업해주는 프로그램 있어요.
    몇 년 전에 그거 이용해서 몇 분만에 싹 했어요.
    뭔진 까먹었어요.
    하여간 있으니까 검색해서 그걸로 편하게 백업하세요.
    단.. 사진 용량이 엄청 줄어들어서 미니 사이즈로 백업 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.11 5:09 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저 싸이 로그인이 몇년간 안되어서
    나중에 비번 찾기 그런거 해서 들어가야지 한게 거의 십년 되어가는거 같아요.. 대학교때 사진 전부가 싸이에 있는데.. 나이드니 사진 있어봤자 뭐하나 싶지만서도 아깝네요.
    아직 백업할 기회가 있을꺼라고 믿고 있는데 정말 이대로 문닫으면 멘붕이에요.

• 12.
    '19.10.11 5:29 PM (61.80.xxx.55)

비번이 자꾸 틀렸다고 나와서 들어갈수가없네요ㅠㅠ

• 13. ㅠㅠ
    '19.10.11 5:32 PM (222.100.xxx.14)

비번 정확해도 안 들어가지는 거는 마찬가지에요
    사진 저장 못했는데 에효

• 14. ,,,,
    '19.10.11 7:13 PM (175.119.xxx.68)

프로그램이 있다해도 운영자랑 연락도 안 되는 상황이라고 하네요

• 15.
    '19.10.11 7:18 PM (112.150.xxx.63)

사진 백업 어찌하나요?
    제 30대가 그대로 있는곳인데..ㅠㅠ

• 16. 설라
    '19.10.13 10:35 AM (221.141.xxx.147)

저 지금 맨붕

5일전 사진 압로드 안되어 그러려니
    다음날 클릭이 안되어
    다시 삭제후 어플깔아 로그인 시도 계속 실패
    멜로 신고 해 놓고
    인터넷 검색
    아뿔싸 어케 이런일이

2005년 가입이후
    제 역사이자 기록지
    지금도 꾸준히 일기 쓰고
    방 각각 만들어 여행 사진들 구분해가며 사진 올렸어요.
    우리 아이들 성장일기 사진 어케요?

송두리째 날아가버린 내 노후 대책 추억 창고

설마 백업 시간은 주겠죠?
    안내 공지도 없이 이럴 순 없어요.
    회원들이 많으니 적은 월 회비라도 낼 용의가 있는데
    답답하네요.