82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열out 외치지 않은게 신의한수

... 조회수 : 3,713
윤석열아웃 외쳤으면 완전 산으로 갈뻔했네요.
지금 꼴을 보니 윤석열만 물러나면 다된것처럼 검찰개혁은 더 힘들어졌겠죠. 윤석열도 검찰이라는 집단의 하나일뿐이죠.

조국수호
검찰개혁
공수처설치

죽어라 외쳐야겠어요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.11 11:08 AM (58.182.xxx.200)

네 항상 나베 판독기 24시간 돌려야겠어요.
    울아버님 댁에도 나베판독기 놔 드려야겠는데..

• 2. ...
    '19.10.11 11:08 AM (220.92.xxx.107)

윤석열은 윤석열이고
    우린 검찰개혁만 하면 되는겁니다

• 3. 그래도
    '19.10.11 11:09 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대중이 환호하는 메시지는 분명 또 다시 정해져야 합니다.

윤석열 하나만 아웃되서는 안 되니까,

정치검찰 OUT, 비리검사 OUT 등 검찰자체의 문제를 직접 거론하는 구체적 형태는 있어야 한다고 봅니다.

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.11 11:09 AM (175.205.xxx.93)

윤석열 개인에 대한 문제로 국한시키면 안돼요.
    프레임 싸움 치열하네요...이번엔

• 5. ...
    '19.10.11 11:09 AM (39.7.xxx.162)

나베 판독기 돌리는 자는 누구일까요.

• 6. 신의한수가
    '19.10.11 11:09 AM (122.38.xxx.224)

극우 유튜브로 읽어서...무슨 소린가 했네요...

• 7. 윤석렬 아웃
    '19.10.11 11:11 AM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

대중이 환호하는 메시지는 분명 또 다시 정해져야 합니다.
    윤석열 하나만 아웃되서는 안 되니까,
    정치검찰 OUT, 비리검사 OUT 등 검찰자체의 문제를 직접 거론하는 구체적 형태는 있어야 한다고 봅니다.22222

• 8. 대통령이
    '19.10.11 11:11 AM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

함부로 안버리고 고쳐서 쓸거라고 하더니..

• 9. 저도
    '19.10.11 11:12 AM (221.138.xxx.219)

밭갈기 너무 열심히 한듯
    신의한수
    극우 유튜브로 읽어서...무슨 소린가 했네요...222

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.11 11:12 AM (219.92.xxx.178)

국민이 프레임에 안걸리고 목표를향해 전진하니 자랑스럽네요

• 11. 알바들
    '19.10.11 11:16 AM (58.120.xxx.54)

윤석열아웃 꽤 밀더니 다른 작전 들고 와야 겠어요.

• 12. ...
    '19.10.11 11:17 AM (117.111.xxx.20)

신의한수 라는 말이 지못미네요ㅠ
    저도 쓰면서 뭔가 이상했......

국민이 프레임에 안걸리고 목표를향해 전진하니 자랑스럽네요 222222

• 13. 윤석열아웃
    '19.10.11 11:18 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아직 안됬거든요!!! 지금 김어준인가 하는 인간이 쉴드쳐주고 광신도들이 미쳐날뛰는데요!!

• 14. ㅡㅡ
    '19.10.11 11:20 AM (211.219.xxx.93) - 삭제된댓글

경찰개혁
    사법부개혁
    언론개혁
    청와대개혁

현 시점 검찰빼고 다 개혁 필요함.

• 15. ....
    '19.10.11 11:20 AM (126.208.xxx.203)

사법부 개혁!! 공수처 설치!!

• 16. 다행
    '19.10.11 11:22 AM (110.70.xxx.77)

적폐 의도에 넘어가지 않은
    우리 깨시민들
    자랑스러워요~~

• 17. 73.241
    '19.10.11 11:22 AM (58.182.xxx.200)

님 목표점을 잘못잡으셨어요.

갈라치기 노노!!

• 18. 58.182.xxx.200
    '19.10.11 11:27 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

윗님 갈라치기 노노라니요? 지금 김어준이 윤석열 쉴드 쳐준거 아니라고 보시나요? 윤석열아웃 외치면 또 알바구요?

• 19. 211.219.xxx.93
    '19.10.11 11:29 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이거이거봐 청와대개혁 슬쩍집어넣는 꼬라지ㅉㅉ

• 20. 211.219.xxx.93
    '19.10.11 11:30 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

현시점 검찰빼고 다 개혁 필요함? 꺼져 어따 들이밀어!!!

• 21. ..
    '19.10.11 11:31 AM (58.182.xxx.200)

네 김어준이 윤석렬 쉴드쳐준거로 안 보이는데요?
    나베가 윤석렬이랑 조국 묶는건 확실히 보이네요.

• 22. ..
    '19.10.11 11:33 AM (58.182.xxx.200)

지엽적인 것으로 의견충돌할 필요는 없구요.
    검찰개혁을 향해 가요.

• 23. ??
    '19.10.11 11:35 AM (180.224.xxx.155)

윤석열 접대 덮은게 검찰인데 왜 윤석열을 빼요?
    한몸인데.

• 24. ..
    '19.10.11 11:37 AM (58.182.xxx.200)

윤석렬 접대 폭로한 것도 아마 검찰발이겠지 싶어서 말입니다.

• 25. 58.182.xxx.200
    '19.10.11 11:39 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아니 나베가 그렇게 묶는게 뭐 대단한거라고 거기로 시선돌리려고 노력하죠? 나베야 그렇게라도 묶어서 조국을 보내야 좋으니까요 그거와 별개로 윤석열을 감싸주는 말을 한 김어준은 용서할수없어요!

• 26. ..
    '19.10.11 11:40 AM (58.182.xxx.200)

네 김어준 용서하지 마세요.
    저는 지켜볼겁니다.

님이야말로 김어준공격에 모든 에너지를 왜 쏟으세요?

• 27. ..
    '19.10.11 11:41 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

윤석열은 이 사태 정리되면 자동으로 날라갈겁니다
    그러니 제발 이 난장은 단편적으로만 보지말고
    입체적으로 봅시다

안속아요 자한당 기레기 검찰

• 28. 그렇게
    '19.10.11 11:41 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

어휴 이런것은 민주주의 국가에서 좀 아닌거 같아요. 사실 개국본 실망한게 이재명 사인받았다면서요.
    그냥 소수파의 목소리도 하지말라 하지마세요. 그냥 안 외치고 싶은 생각 있음 안 외치면 되죠.
    억지로 뺃고 그런거는 문제요.. 그 분들도 다 검찰개혁 조국 수호하자고 하는 거자나요.
    현장 집회고 어디고 맘대로 두세요. 지지 하지 않는 사람은 그냥 안 외치면 되죠.
    대학때도 아니 , 지난 박근혜 촛불 집회때도, 파쇼타도, 뭐지? 그런 구호 외치는 사람들도 많았어요.
    그냥 사람들 생각은 자유롭게 나두세요. 그냥 얼마 안되자나요. 통진당도 와서 구호외치고 그런게 자유였어요. 사람들 관심 없었거든요. 그런데 억지로 하지마라 해라 이건 정말 아닌거 같아요.

• 29. 이런거
    '19.10.11 11:43 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 아니예요.어휴 이런것은 민주주의 국가에서 좀 아닌거 같아요. 사실 개국본 실망한게 이재명 사인받았다면서요.
    그냥 소수파의 목소리도 하지말라 하지마세요. 그냥 안 외치고 싶은 생각 있음 안 외치면 되죠.
    억지로 뺃고 그런거는 문제요.. 그 분들도 다 검찰개혁 조국 수호하자고 하는 거자나요.
    현장 집회고 어디고 맘대로 두세요. 지지 하지 않는 사람은 그냥 안 외치면 되죠.
    대학때도 아니 , 지난 박근혜 촛불 집회때도, 파쇼타도, 뭐지? 그런 구호 외치는 사람들도 다함께 인가?
    이런 사람들도 종종 봤어요. 하지만 그 때는 그냥 뒀자나요. 그게 자연스럽고 그게 민주주의입니다..
    그냥 사람들 생각은 자유롭게 나두세요. 그냥 얼마 안되자나요. 통진당도 와서 구호외치고 그런게 자유였어요. 사람들 관심 없었거든요. 그런데 억지로 하지마라 해라 이건 정말 아닌거 같아요.

• 30. 이런거
    '19.10.11 11:46 AM (58.123.xxx.172)

정말 아니예요.어휴 이런것은 민주주의 국가에서 좀 아닌거 같아요. 사실 개국본 실망한게 이재명 사인받았다면서요.
    억지로 푯말도 뺏고 그랬다면서요.. 그런거는 문제요..
    그 분들도 다 검찰개혁 조국 수호하자고 하는 거자나요.
    대학때도 아니 , 지난 박근혜 촛불 집회때도, 파쇼타도, 뭐지? 그런 구호 외치는 사람들도 다함께 인가?
    이런 사람들도 종종 봤어요. 하지만 그 때는 그냥 뒀자나요. 그게 자연스럽고 그게 민주주의입니다..
    그냥 사람들 생각은 자유롭게 나두세요. 그냥 얼마 안되자나요. 통진당도 와서 구호외치고 그런게 자유였어요. 사람들 관심 없었거든요. 그런데 억지로 하지마라 해라 이건 정말 아닌거 같아요. 다시 촛불집회 참여연대나 여러단체가 주도하고, 문제될만한 사안만 서로 배려해서 외치지 않도록 협의하면 좋을 거 같아요.
    루게던 개국본이던 서로 싫은거만 약속해서 안하면 되자나요. 서로 선넘지 말고 약속하면되자나요.

• 31. ??
    '19.10.11 11:52 AM (180.224.xxx.155)

58님 윤석열 비리 폭로를 왜 검찰이 하나요? 한몸인데
    윤석열 비리 터져나오면 검찰이 덮은거 나오고 누가 덮었냐고 기사 핵심인데 검찰이 왜 폭로해요??
    자기도 다치는데. 검찰과거사위에서 폭로 나왔다는게 더 합리적이죠

• 32. 58.182.xxx.200
    '19.10.11 11:52 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

왜 김어준을 용서할수없냐구요? 몰라서 물으시나요? 지금 윤석열 하나라도 몰아낼수있는 이 기회를 날리고 있잖아요!! 지금 윤석열아웃 외치는 사람 알바로 몰아가는거 안보이세요? 검찰개혁은 당연한데 아직 조국수사종결 얘기도 없고 증조부가 어쩌구 저쩌구 하는 마당에 하나도 변한거 없는데!! 윤석열 쉴드하고 있잖아요!!!!!

• 33. 암튼
    '19.10.11 11:55 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

김어준은 실수 하는 거예요. 윤석열도 지켜보고 예단 하면 안되고, 그 사이에 조국장관이 검찰개혁안 박차를
    가하고, 패스나트랙 신속수사하고 , 나경원, 그에 유투브 고발고소 빨리 해결하도록 압박해야죠.
    무조건 정공법.. 윤석열 감싸지도 말고 또 무조건 죄가 있다고 단정하지도 말고, 공수처 하도록 해야죠.
    이번에 일케되면 자한당도 공수처 찬성할지도.. 윤석열이 자한당 압박하도록!!ㅋㅋㅋ

• 34. 암튼
    '19.10.11 11:56 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

김어준은 윤석열 편들어서 자한당 도발해서 공수처 찬성하게 할려나? 암튼 우리는 정공법 윤석열도 지켜보고 예단 하면 안되고, 그 사이에 조국장관이 검찰개혁안 박차를
    가하고, 패스나트랙 신속수사하고 , 나경원, 그에 유투브 고발고소 빨리 해결하도록 압박해야죠.

• 35. 암튼
    '19.10.11 11:57 AM (58.123.xxx.172)

김어준은 윤석열 편들어서 자한당 도발해서 공수처 찬성하게 할려나? 암튼 우리는 정공법 윤석열도 지켜보고 예단 하면 안되고, 그 사이에 조국장관이 검찰개혁안 박차를
    가하고, 패스트랙 신속수사하고 , 나경원, 그에 유투브 고발고소 빨리 해결하도록 압박해야죠.

• 36. ..
    '19.10.11 12:03 PM (58.182.xxx.200)

윤석렬 아웃에만 포커스를 두시니 그런 오해 사시나 보네요. 오늘 김어준 총공세 하더라고요..그냥 이상해서요.

• 37. 김어준이
    '19.10.11 12:11 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

우리 뒤통수 쳤으면 총공 당해야죠 한길 사람속을 어찌 우리가 다 아나요? 결정적인 순간에 딱 윤석열 쉴드? 아주 잡것이어요

• 38. ..
    '19.10.11 12:13 PM (58.182.xxx.200)

73님 글 쓰면 쓸수록 느낌이 쎄~~
    첨에 약간 헷갈릴 뻔했네 ㅋ

• 39. 그리고
    '19.10.11 12:16 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

윤석열 아웃에만 포커스둔것 아닙니다 그게 개혁의 시작이라고 보는것이죠 여즉 뭐 변한거 있나요? 윤석열아웃도 못하는데 무슨 개혁을 한다는거냐구요 윤석열은 스스로 물러나게 될거라고 누가 그러던데 그 인간이 왜 스스로 물러나게 되죠? 꿈같은 소리하고 있거나 윤석열편아거나 둘중 하나죠!

• 40. 58.182.xxx.200
    '19.10.11 12:18 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

당신이 손가락이 아니고?

• 41. ..
    '19.10.11 12:19 PM (58.182.xxx.200)

꿈같은 소리도 아니고 윤석렬편은 더더욱 아니죠~
    판을 크게 보세요. 게임이라고 생각해보세요.
    누구에게 화력 집중해야하는지...작은 악당은 수시로 나옵니다. 윤석렬 아웃을 외치지 말라고 아니쟎아요. 외치세요. 윤석렬 아웃이 목표가 아니라는 겁니다.

• 42. ..
    '19.10.11 1:07 PM (58.182.xxx.200)

손가락이요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이읍읍 혐오자입니다.