82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원, 윤석열 '별장 접대' 진술 보도에 ˝尹 검증한 조국 뭘했나˝

세우실 조회수 : 2,773

나경원, 윤석열 '별장 접대' 진술 보도에 ˝尹 검증한 조국 뭘했나˝
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=102&sid2=249&oid=4...

알바들과 네일베 댓글들이 이 얘기로 또 주절대던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 오히려 청와대에 해명할 꺼리를 하나 더 주는 셈입니다.

왜? 검찰이 자체적으로 짬시켰다! 어이쿠야! 검찰 개혁 졸라 필요하네? 하면 되죠.

그나저나 저 사건 당시 법무장관 황교안이야. 현조 엄마. 라인 잘 타야돼.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.10.11 10:14 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

민정수석실은 검찰총장 후보 불법사찰이나 하는 곳이 아닌뎅???

검찰이 진상조사단 꾸려서 수사한 보고 자료에는 윤석열 이름이 없었는뎅????

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 0O
    '19.10.11 10:14 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

그럴 줄 알았다 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '19.10.11 10:15 AM (116.40.xxx.208)

입만열면 기승전 조국이네요ㅋ

• 4. 그쵸
    '19.10.11 10:16 AM (116.125.xxx.203)

이걸 노린거지
    당시 민정수석 곽상도
    법무부장관 황교안
    이둘도 수사해야한다고 봄

• 5. ...
    '19.10.11 10:16 AM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

이거지.
    물었어.
    확장하는지 보면 설계자가 얘들인지 아닌지 알수 있습니다.

• 6. 그런사람
    '19.10.11 10:16 AM (210.178.xxx.52)

미친... 또 조국이냐?
    뭐만 나오면 무조건 조국이래..

미친xxxx

• 7. ??
    '19.10.11 10:17 AM (180.224.xxx.155)

나경원 너무나 고마운것. 교활이는 가만히있다 깜놀
    검찰이 덮었으니 민정수석실에서 모르지요. 민정수석실이 인사검증할때 검찰에서 자료 받으니!
    나베야. 그래서 검찰개혁 하고 있는거야. 공수처도 필요한거고

• 8. 벌레들
    '19.10.11 10:17 AM (220.87.xxx.209)

민정수석이 만능이냐? 신이야? 지랄도 정도껏해라

• 9.
    '19.10.11 10:17 AM (218.55.xxx.217)

어째 예감이 한치도 안벗어냐냐
    그럴줄 알았다 ㅋㅋ

• 10.
    '19.10.11 10:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

https://www.clien.net/service/board/park/14144994

왜구당이 윤석열 물러나라고 하면 검찰내부세력과 결탁해서 윤총장 날리려는거고
    왜구당이 민정수석 걸고 넘어지면서 조국과 청와대 탓하면 태세전환이 아니라 태세연장으로 보면되고
    왜구당이 가만히 있으면 아직 검찰에서 대응방안 연락이 안온거고
    왜구당이 윤석열을 감싸면서 사실이 아니라고 하면 그냥 하던대로 검찰개혁하면 됩니다
    목요일 저녁 그러니까 대규모 촛불집회 하루전에 이런 뉴스가 나오고
    한겨레인점이 매우 의심스러운 상황이네요

• 11. .....
    '19.10.11 10:19 AM (125.186.xxx.159)

반응이 무지 빠르죠?
    마치 짜고치는 고스톱처럼!
    유석열이 윤동천별장에서 성접대 받았데요? 돈받았데요?
    마약했데요?
    뭐했데요?
    설마 술마시고 논거가지고 저렇지는 않을테고 ...... 현조엄마가 저럴만한 이유 나온거 있나요?
    언론 검찰 유착비리에 집중하고 윤석열 건은 확실한게 나오면 관심갖는게...

• 12. ..
    '19.10.11 10:19 AM (59.27.xxx.235)

응, 나씨 너 그럴줄 알았다. 기사 송고 되기도 전부터도 알고 준비했겠지? 그 드러운 협잡질 우린 다 알고 있다

• 13. ㄹㄹ
    '19.10.11 10:20 AM (222.97.xxx.125)

내 이럴줄 알앗다
    네들 다 계획이 잇엇구나 ㅎㅎ

• 14. ...
    '19.10.11 10:20 AM (116.36.xxx.130)

국회 청문회때 검증안하고 뭐했는데

• 15. ..
    '19.10.11 10:20 AM (108.41.xxx.160)

모지리가 얍삽은 해갖고... 네가 덥석 물 줄 벌써 알았다.

• 16. 판독기 가동
    '19.10.11 10:21 AM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

나경원 저런거 보니 이번 건이 크긴 크군요 ㅋ

• 17. 이정도면
    '19.10.11 10:21 AM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

애정인가요
    컴플렉스인가요

그 소문이 사실이었던건가

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.11 10:22 AM (223.38.xxx.191)

와 한치의 오차도 없이
    알바들과 워딩이 똑같네ㅋㅋㅋㅋ
    드뎌 알바 두목 잡은건가요?ㅋㅋㅋ
    주어는 없다 이 인간아~

• 19. ..
    '19.10.11 10:23 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

이럴줄알앗어요ㅋㅋㅋ
    결국은 조국인거죠
    82님들 지금 김어준이 아니라고 하면 아닌거냐며 같은편 뭐라 하실때가 아니라
    저쪽에서 윤석열패를 왜 갖고나왓냐를 보셔야 합니다

• 20. ..
    '19.10.11 10:25 AM (14.32.xxx.96)

아우 저 여자는 진짜 싸다구날리고싶어요.

• 21. ....
    '19.10.11 10:26 AM (121.163.xxx.51)

검찰이 숨기는데 민정수석에서 뭘 검증하니?
    성관련은 민정수석에서도 검증하기 힘들다고
    신동아에 나왔단다

• 22. ㅎㅎㅎ
    '19.10.11 10:27 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

신동아에 나왔단다

• 23. ..
    '19.10.11 10:27 AM (110.70.xxx.225)

내 이랄줄 알았다 ㅎㅎ
    나주어가 머리가 나쁘네
    우리가 예상한대로야

• 24. 미친
    '19.10.11 10:29 AM (116.36.xxx.231)

뭐든 기승전 조국이네

• 25. 나씨는
    '19.10.11 10:31 AM (220.87.xxx.209)

조국님이 하나님으로 신으로 생각하나?

• 26. ...
    '19.10.11 10:33 AM (223.62.xxx.203)

기승전 조국
    돌대가리에 아주 투명한 나베

• 27. 기승전조국
    '19.10.11 10:33 AM (182.224.xxx.119)

자한당은 돌고돌아도 그 자리네요.ㅋㅋ 물타기는 지들 특기면서 누구한테 물타기한대. 패스트트랙 소환에나 응해라. 법 위에 있는 자한당과 검찰의 티키타카 참 이제 재미없을라 해요.

• 28. 역시
    '19.10.11 10:34 AM (180.67.xxx.207)

샤이 문지지자

신동아에 나왔단다 3333333

• 29. 아이고
    '19.10.11 10:39 AM (1.235.xxx.148)

이 미친 냔아
    네 코가 석자다
    네자식 걱정부터 해
    나라일은 손떼고

• 30.
    '19.10.11 10:40 AM (218.55.xxx.217)

한겨레 특종에 검찰이 5g급으로
    그새벽에 20분만에
    민정수석실 걸고 넘어지더니
    아침에는 알바들이 떼로
    민정수석 까는 글올리고
    이젠 야당대표께서 바로 이어받으시네요
    다 보인다 ㅋㅋ

• 31. 눈떼굴이
    '19.10.11 10:42 AM (218.154.xxx.188)

또 파르르하네!
    조국 민정수석이 반대한걸 문통이 여러가지
    차원에서 임명한거요.
    알면서 그러는거 다 보여~

• 32. ...
    '19.10.11 10:46 AM (121.50.xxx.30)

질투하 나베

• 33. ..
    '19.10.11 10:49 AM (58.182.xxx.200)

나베야 예상답안 어제 다나왔쟎아
    그대로 베껴쓰면 우리가 넘 재미없쟎아.

아님 니 예상답안 우리가 눈치챈건가?

• 34. phua
    '19.10.11 10:50 AM (1.230.xxx.96)

왜? 검찰이 자체적으로 짬시켰다! 어이쿠야! 검찰 개혁 졸라 필요하네? 하면 되죠.

그나저나 저 사건 당시 법무장관 황교안이야. 현조 엄마. 라인 잘 타야돼. 222

• 35. phua
    '19.10.11 10:51 AM (1.230.xxx.96)

세우실님이 82에 컴백 !!! 해 주셔서
    정말 쪼아요^^

• 36. 움직이자
    '19.10.11 11:42 AM (106.243.xxx.2)

나경원은 조국이 지 샌드백인줄 아나봐..언젠가 큰코 다칠날 있으니, 입조심 했으면 좋겠구만