82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악뮤 싫으세요?

항해가자 조회수 : 3,768
남편이 악뮤는 못생겨서 싫대요 헐........
제가 보기엔 너무 귀엽고 음악, 가사, 음색 너무 맑고 귀엽고 좋거든요. 
그랬더니 카메라 맛사지 받아서 귀여워보이는거라구 하더라구요. 
그러면서 너무 순수한척, ~한 척 하는거 같아 싫다고 하던데 
전 악뮤 너무 좋거든요ㅎㅎ이번 앨범도 너무 순수허니 좋더라구요
 해병 다녀와서 바닷가 관련 노래라니.......몽골에서 홈스쿨링한것도 너무 좋고 
뭔가 ㅎㅎ순수 남매같아서요 
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.10.11 10:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 외모 때문에 노관심이었는데,

요즘 악뮤 노래가 너무 좋고
    이수현 목소리가 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ

신곡 "어떻게 이별까지 사랑하겠어. 널 사랑하는 거지" 강추!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.11 10:07 AM (223.39.xxx.47)

친구도 악뮤 외모보고 별로라고..저는 싫어하지 않습니다..라면송 노래 좋더군요.

• 3. 굿
    '19.10.11 10:09 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

노래가 좋고 있는 그대로 자연스러워서
    싫지 않아요
    괜찮고 잘됐음 해요~

• 4. ...
    '19.10.11 10:09 AM (220.75.xxx.108)

저는 심지어 악뮤 외모도 좋은데요^^
    이수현 얼굴 보면 옛날 김영희 작가가 만들었던 닥종이인형 생각나요...

• 5. olive。
    '19.10.11 10:11 AM (121.141.xxx.138)

저도 악뮤 좋아해요~^^
    우리가족 다~~

윗분 닥종이인형..!! 완전 판박이네요 ㅋㅋㅋ 귀여워요!

얼른 YG에서 나왔음 좋겠다는...

• 6. 항해가자
    '19.10.11 10:12 AM (221.150.xxx.211)

저도 둘 못생긴거 모르겠더라구요. 수현이는 귀엽고 찬혁이도 못생긴거 모르겠고
    둘다 이뻐보여요. 순수청년, 순수소녀같이 ㅎ

• 7. ...
    '19.10.11 10:12 AM (116.127.xxx.74)

》》 닥종이 인형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요.
    노래 좋은건 모르겠는데 목소리가 너무 좋아요.

• 8. 아는형님
    '19.10.11 10:14 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아는 형님에서 보고 반했어요
    남자멤버, 센스가 있고 자신감 넘치는 모습이
    매력있었어요

• 9. 노래
    '19.10.11 10:15 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

노래를 너무 잘하잖아요.

• 10. 그냥
    '19.10.11 10:16 AM (175.211.xxx.106)

중고대학생들이 따라 부르기 편한 대중성 높은 노래를 잘 만들고 부르는 정도...그 이상은 아니고요, 국내용 가수예요. 외모는 정말 안보는게 낫지요.

• 11.
    '19.10.11 10:17 AM (218.55.xxx.217)

수현이 너무 귀여워요
    목에 핏대세우지 않고 소곤소곤 부르는 목소리도
    너무 좋고 요즘 흔한 정형화된 얼굴이 아니라서
    더 맘에 듭니다
    윗님 닥종이 인형 딱이네요 ㅋ
    질리지 않는 얼굴이죠
    수현양 지금 너무 매력있고 이쁘닌깐
    성형 안했으면 좋겠어요

• 12. 오히려
    '19.10.11 10:18 AM (125.140.xxx.192)

오빠는 군복무 마치고 살이 좀 오르니 훨씬 낫네요

• 13. 6769
    '19.10.11 10:19 AM (211.179.xxx.129)

수현이 넘 귀여워요.
    요새 아이들 안 같죠.
    외모땜에 별로란 말 대 놓고
    하는 사람들은 ..ㅜ.ㅜ
    우리나라는 정말 외모지상주의 심해요.
    개성도 무시하고..
    가수가 노래 잘하면 되지

• 14.
    '19.10.11 10:22 AM (124.64.xxx.222) - 삭제된댓글

노래 매우 좋아해요.
    진짜 애들(특히 오빠)이 그 쪽으로 타고난 영재들 맞는 것 같아요.

그런데 수현양 어디 심사위원 나온 것 봤는데 그런 데는 안 나오는 게 더 나을 뻔 했어요.
    좀 더 깊이와 내공을 기른 다음에 나왔으면 더 좋았을 뻔 했는데 너무 밑천 다 드러낸 것같아 안타까웠어요.
    오빠없이 혼자서 회사와 계약된 부분을 소화하려니 그랬겠지만서도요.

외모가 자꾸 보면 정가는 스타일들이라 그게 장점인데 점점 예쁜 척하는 듯도 보여 어느 순간부터 좀 불편한 부분이 있는 건 사실이에요.

• 15. 컴플렉스가
    '19.10.11 10:24 AM (106.102.xxx.39)

없어보여요.정말로

• 16. ~~
    '19.10.11 10:24 AM (59.22.xxx.205) - 삭제된댓글

아이돌들 똑같이 생겨서 오히려 악뮤가 더 보기편합니다.
    노래는 말할것도없고 둘다 천재적이더군요.
    그리고 다들 거울좀 보시길‥

• 17. 천재남매
    '19.10.11 10:25 AM (175.223.xxx.21)

못생긴것도-나에게 귀엽지만-
    맘에 들어요.
    못생겨도 키작아도 당당하고 해맑고 그래서 이쁘고.
    우리나라같은 외모지상주의 나라에 햇살같은 아이들.
    부모님이 잘 키우신듯
    사랑받고 건강하게 자란티가 뚝뚝흘러요~~♡♡
    엄마로서 가장 부러운 부분입니다

• 18. ........
    '19.10.11 10:25 AM (112.221.xxx.67)

뭐 못생긴애들이 이쁜척하면 안되나요
    못생겨도 이쁘다이쁘다소리들으면 착각하는거죠뭐 우리도 다 착각하고 살잖아요
    다들 자기가 이쁘니어쩌니 하면서 글 올리면서 뭘 그래요
    개성있고 인위적이지않고 목소리이쁘고 뭐..그정도면 만점이죠

• 19. ..
    '19.10.11 10:29 AM (14.49.xxx.72)

전 두 아이들 모두 성형 안하고 그모습 그대로 있었으면 좋겠어요

외모에대해 평가받고 이야기 듣고 하면 성형할까봐...

우리 외모로 어필하는 직업 아니면 외모 평가는 넣어 둘까요...?

성형 안한 그 자연스러움이 전 너무 좋아요.

• 20. 뭐였더라
    '19.10.11 10:29 AM (211.178.xxx.171)

처음 나올 때도 동네에서 흔히 보는 평범한 애들 같아서 좋던데요
    평범한 애들이 노래도 듣기 편하게 하고
    닥종이 인형이 점점 이뻐지는 것 보는 재미도 있네요
    본인들이 만든 노래인데다 노래도 귀여워요

• 21. ..
    '19.10.11 10:31 AM (58.182.xxx.200)

지금도 널 사랑하는 거지 어떻게 이별까지 사랑하겠어 듣는 중이에요. 요즘 악뮤 재발견이에요. 수현이 노래 넘 잘하네요 목소리가 ㅎㅎ

• 22. ....
    '19.10.11 10:32 AM (121.140.xxx.149)

냉부에서 처음 봤는데..남매가 화장을 분장 수준으로.... 할 수 밖에 없긴 하더라구요...

• 23. ..
    '19.10.11 10:32 AM (58.182.xxx.200)

이쁘고 꾸민 애들 천지인 속에서 당당할 수 있는 저 자존감 천억으로도 못사죠~~~ 응원해요 건강한 마음^^ 오빠도 멋있던데요.

• 24. ..
    '19.10.11 10:36 AM (58.182.xxx.200)

외모 비하하는 댓글들은 평생 그 수준으로 사세요.

• 25. ...
    '19.10.11 10:38 AM (223.33.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 못생기긴 했죠
    카메라 마사지에
    관리도 받고 메이크업도
    전문가에게 받을텐데
    그 정도면 ..

• 26. 111
    '19.10.11 10:40 AM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

외모에 대해 생각도 안해봤고
    그냥 둘다 천재라고 생각해요
    일반 사람들이 따라가기 힘든 능력을 가진 사람들이요

• 27. ..
    '19.10.11 10:41 AM (211.246.xxx.24)

천재라고 생각합니당. 남편분 사람 보는 눈 없으시네요..

• 28. 뭐였더라
    '19.10.11 10:44 AM (211.178.xxx.171)

외모 지적하는 사람들은 본인 외모로 어찌 세상을 살아갈까요?
    본인이 김태희 원빈 수준인지요?
    평범하게 생긴 사람도 장점이 있으면 그걸 내세울 수 있어야지 무조건 외모 별로면 쭈그러져 있어라 해야 하나요?

외모로 이야기 하자면 수현양 다리 이뻐요..
    하지만 그런 거 말고 노래 좋아서 팬이에요

• 29. ..
    '19.10.11 10:46 AM (58.182.xxx.200)

으이구 외모 얘기하는 사람 본인들 거울이나 보세요. 수현양 발톱의 때만큼도 능력없으면서 남욕하면서 제 자존감 회복하는 모지리들...

• 30. ..
    '19.10.11 10:46 AM (218.39.xxx.153)

노래 좋던데요
    남매들이 너무 웃겨요
    작곡하는 오빠가 밤중에 실연에 우는 소리를 듣고 이번에 좋은게 니올거라고 직감했대요 오빠가 많이 실연 당했으면 좋겠다고 ㅋㅋ

• 31. ..
    '19.10.11 10:47 AM (58.182.xxx.200)

윗님 넘 웃겨요. 진짜 현실남매^^

• 32. 저는
    '19.10.11 10:49 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이수현인가 여자애 너무 나대서 비호감이예요
    지난번 비긴어게인에서 어린아이가 너무 나대더라는...

• 33.
    '19.10.11 10:56 AM (175.197.xxx.81)

오빠가 치아교정을 했을라나요?
    군대 다녀오고 뭔가 얼굴이 미세하게 세련되졌어요
    둘다 자신감으로 충만해 있어서 호불호가 갈릴듯
    하지만 노래는 인정합니다

• 34. ?
    '19.10.11 10:58 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

외모도 개성 있고,
    실력 있어서 좋아요.

• 35. ...
    '19.10.11 10:59 AM (112.173.xxx.11)

보면 볼수록 이뻐요

천재들 보는 기쁨이 이런거구나
    악뮤보면서 느껴요

• 36. 아놔
    '19.10.11 11:03 AM (112.161.xxx.243)

그 음악성에
    외모까지 김태희급이었음
    하나님이 몰아주기했다고
    ㅈㄹㅈㄹ할 사람들 몇 보이는구만.
    그만하면 돼요.

• 37. 볼매입니다
    '19.10.11 11:12 AM (115.21.xxx.208)

찬혁이 군대 다녀온 이후 완전 멋있어졌습니다. 연예인입니다 ㅎㅎ
    콘서트 한번 다녀오시면 그런 이야기 절대 못하실겁니다.
    얼굴은 생각조차 나지 않습니다
    음악성은 거의 천재구요~~ 하는 말도 얼마나 야무지고 올바른지
    바라만 봐도 흐뭇합니다

• 38. ㅎㅎ
    '19.10.11 11:15 AM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

노래가 너무 좋아요.
    전 사실 가요 듣는 게 별로 없었는데 악뮤 때문에 월정액 서비스 가입했잖아요...ㅎㅎ

• 39. ....
    '19.10.11 11:31 AM (223.62.xxx.171)

음악 천재예요 노래 좋고 외모도 콩깍지인지 개성있고 귀여워요 본업 잘 하는 사람들을 좋어하는지라

• 40. 천재
    '19.10.11 11:40 AM (123.111.xxx.13)

저는 천재라고 생각하는데요.
    얼마전 무슨 프로그램에 부모님도 나온 거 기사로 캡쳐한 얼굴만 봤는데 부모님은 좀 더 평범하게 생기셨던데 자식들이 잘 안 닮은 거 같구요. 제가 뭐 외모 지적할 형편은 아니고..
    음악성 최고.
    그리고 홈스쿨링도 돈 없어서 그리 한 거라고 당당하게 말씀한 거 가슴이 찡했어요.
    그 먼 타국에서 고생하면서 어찌 그리 잘 컸는지 부모님도 대단하고 악뮤도 대단하고.
    찬혁씨 일부러 해병대 간 것도 달리 보이고 엄마 입장에서만 자꾸 보게 되네요.
    사실 사춘기 애들 둘 키우고 있어서 남매를 악뮤처럼 잘 자랐음 하는 바람이 있거든요.
    부모님도 훌륭하고 잘 자란 악뮤도 훌륭.
    무교지만 기독교가 다시 보인다는..

• 41. 개취존중
    '19.10.11 12:12 PM (220.120.xxx.144)

사람이 좋고 싫음은 다 취향잉게 인정합니다. 나의 취향을 남에게 강요만 안하면 돼요.
    하지만 난 악뮤 좋아! 노래가 좋은걸! 생긴것도 심지어 이쁘진 않지만 이뻐(?)

• 42. ㅎㅎㅎ
    '19.10.11 2:39 PM (202.30.xxx.24)

예쁘지 않지만 예뻐요~ 동감 ㅋ
    재능이란 게 이런거구나...싶어요.
    제 취향은 아니지만. ^^;

넘 귀엽고 예쁘고 사랑스럽던데용.

댓글에서 오빠 실연한 거 보고 좋은 노래 나오겠다 싶었다는 거 .. 진짜 웃기네요. 현실남매 ㅋㅋㅋㅋ
    82에서 오빠 디스했던 어떤 분 글 생각나요.