82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 김어준은 사실무근이라는 입장

뉴공 | 조회수 : 3,562
본인이 당시에 취재한 바...
윤총장 그런 일 없다 라고 함

윤중천이 허위진술했었다고 하네요
당시에 이런 얘기 돌긴 했었나봐요

그러면 한겨레가 왜 이 순간에 저런 기사를 내보냈나 들여다 봐야 할까요?
무엇이 진실이든..
굉장히 혼란스런 상황이라 정신차리고 들여다봐야 하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검언유착
    '19.10.11 7:23 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁
    반드시 이뤄집니다

• 2. ..
    '19.10.11 7:26 AM (124.58.xxx.190)

하이고 김어준 교인들..ㅠ 김어준이 이르시면 뭐든 진리로군요.
    전부터 윤석열 쉴드치던 김어준인데 오죽할까.
    직접 취재한거 헛소리로 드러난게 몇갠데

• 3. 124.58 님
    '19.10.11 7:27 AM (223.33.xxx.52)

김어준취재가 헛소리로 드러난게 뭐가 있었나요?

• 4.
    '19.10.11 7:28 AM (218.155.xxx.211)

삼성 같아요. 삼성을 칠 검찰 사단은 일단 윤석열 밖에 없다고 판단한 듯.

• 5. 미끼인지
    '19.10.11 7:28 AM (211.58.xxx.127)

그건 모르죠 미끼인지 동조인지...워낙 걸레라서.
    시점이 이상하긴해요.
    왜 이때 갑자기? 총선 밑그림?
    한겨레가 알 정도면 주광덕 곽상도가 버젓이 있는
    자한당이 몰랐을 리 없고.

정의감 불타는 한겨레 하어영이라고 하기에는
    그동안 전적이 화려하죠?
    왜??? 이런 질문 해봐요 우리.

• 6. ...
    '19.10.11 7:28 AM (218.236.xxx.162)

김어준취재가 헛소리로 드러난게 뭐가 있었나요? 222

• 7. 호재
    '19.10.11 7:29 AM (223.38.xxx.150)

호재일거 같지만 위험한 짓 하는듯
    윤석렬이 영구도 아니고
    지 흠 있는 인간이 조국과 정권을 향해 이러
    가혹하게 디빌까 난 그게 디게 궁금
    윤이 바보아닌다음에야
    그렇다면 이정권서 대충대충 할텐데
    막가는것도 재미는 있지만

• 8. ...
    '19.10.11 7:30 AM (211.36.xxx.197)

검찰 과거사위, 문대통령, 조국장관 이미 다 알고 있던거죠.
    조중동은 몰랐을까요?
    하필 지금 터뜨린것도 많이 의심스럽죠.

• 9. 김어준
    '19.10.11 7:32 AM (73.93.xxx.179)

의견은 잘 참고하면 되구요...

우리는 조국수호, 검찰개혁가면 됩니다.

오늘자 조선일보 보자구요.. ^^

• 10.
    '19.10.11 7:33 AM (180.67.xxx.207)

여러가지 해석이 나올수 있지만

정권에서 퍼트린거다 라는 말이 나올수도
    한겨레가 썼다는게 영 ~
    조국장관 덮으려고 한겨레가 정부쪽인사를 통해 흘린거다 이런 이야기 나올거 같네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한겨레가 알 정도면 주광덕 곽상도가 버젓이 있는 
    자한당이 몰랐을 리 없고. 2222222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도 저 기자 이름 알정도면 전적이 있는 기레기로 기억하는데
    이싯점에 왜?
    싶습니다
    역공들어올수도

• 11. 취재
    '19.10.11 7:33 AM (58.120.xxx.54)

소스가 다르니 서로 주장도 다른거겠죠.
    하여튼 검찰 개혁 열심히 합시다.

• 12. 그니까
    '19.10.11 7:34 AM (222.101.xxx.249)

김기창님 트윗보면
    "기자께서도 열심히 취재했겠지만, 검찰 내부에서도 열심히 취재에 협조했으니 보도가 가능해진 거겠죠."
    라는 의견도. 저도 김기창님 의견에 동의해요.

• 13. ...
    '19.10.11 7:35 AM (124.58.xxx.190)

정봉주건 오눌의유머건
    똥볼찬게 한두개에요?
    일단 지가 틀렸다 싶음 그냥 언급을 안하고 모른척~
    이재명에 대해서도 모른척~

• 14.
    '19.10.11 7:37 AM (58.123.xxx.172)

김아준도 다 알고있었다에 한표... jk공식에서 그런일있음 눈감을거라하심..김어준 ..정대택인가그분이 자한당 언론 다 찾아가서 자료 다 줬는데는데 모른척. 이재명 형수도 민주당 찾아가고 언론찾아가서 이재명 악행 호소해도 모른척.. 문재인 대통령 처럼 그대로 정공법, 검찰이.할일을 하고 패트 신속수사와 윤석렬 특검 가야죠. 음모론 하면 집니다.

• 15. ㅋㅋ
    '19.10.11 7:37 AM (39.7.xxx.182)

당사자야 당연히 아니라고 하지......
    그걸 미쳤다고 인정하겠나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 16. .....
    '19.10.11 7:43 AM (1.227.xxx.251)

오늘자 중앙에는 없어요
    아침신문 중앙 한겨레 둘다 구독하고 있어서
    매일 비교해보거든요
    중앙 한겨레 1면은 이재용 문대통령 투샷 사진
    헤드 타이틀은 한겨레 윤총장, 중앙은 유시민vs kbs 에요

• 17. ...
    '19.10.11 8:09 AM (1.231.xxx.48)

김어준이 그런 입장이라고 해도
    윤석열에 대해 수사는 해 봐야죠.

조국 장관도 의혹만으로 70군데 압수수색에
    두달 동안 온언론이 그 난리를 쳤는데
    윤석열도 의혹이 있으면 수사를 해봐야죠.

김어준이 사실무근이라고 한다고 해서
    그게 윤석열이 죄없다는 근거가 되진 못해요.

김어준이 황우석 쉴드치고 안철수 쉴드치고
    이재명은 쉴드치는 걸로도 모자라서
    혜경궁 50대 남자설 조작에 가담했던
    그런 안목의 소유자란 걸 잊지 마세요.

조국 장관 관련된 국면에서
    여러가지로 활약해주고 있으나
    김어준이 하는 말을 맹목적으로 추종할 게 아니라
    더 체크하고 받아들일 필요도 있어요.

• 18. 셜~
    '19.10.11 8:14 AM (58.121.xxx.37)

윤총장이 검찰 내에서 입지가 단단하지 못해서 힘이 없고..
    검찰개혁을 반대하는 검찰들은 조국장관 가족의 수사를 집요하게 하고 윤총장마저 흔들려는 거 아닐까...

"검찰 조직은 법무부장관이나 검찰총장에 휘둘리지않는다."

아침부터 상상 한번 해 봤어요 ..

• 19. 김어준의
    '19.10.11 8:20 AM (1.232.xxx.103)

흑역사 똥볼 목록 찾으면 나올텐데
    이러니 교주님 소릴 듣지...

• 20. 신중
    '19.10.11 8:22 AM (175.223.xxx.187)

좀 신중하게 후속보도 등 지켜보려고요
    개인의 명예에도 치명적인 일이기 때문에 까딱하다 동정론 등 역풍불기 쉬워요 지켜보렵니다