82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지, 이은성

밀담 조회수 : 22,889
서태지하고 이은성은 진짜 두문불출 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금한데. 아가 얼굴만 가끔 공개하고. 이은성 너무 이뻤는데 아쉬워요.
서태지 오랜 팬으로서 궁금한데 혹시 실제로 보셨던 분이나 이야기 아시는 분 있으세용? ㅎㅎ 
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.10 3:54 PM (222.118.xxx.71)

신비주의 하다가 아무도 안찾으니 스스로 막 공개하더니
    그래도 반응없으니 이제 조용하네요

• 2. 반갑네요
    '19.10.10 3:55 PM (211.200.xxx.36) - 삭제된댓글

전 03년도부터 팬이에요^^~
    요새 안 나오는거 보니 곧 나오시겠죠..
    기다리고 있네요...심심해요..
    에피소드 같은거 많이 저장 해 놨는데 어딨는지 안 보여요
    직접 겪은건 없고요ㅋㅋㅋ정말 어디 갔는지.....
    옛 노래 들으며 산답니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.10 3:56 PM (211.193.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.10 3:54 PM (222.118.xxx.71)
    신비주의 하다가 아무도 안찾으니 스스로 막 공개하더니
    그래도 반응없으니 이제 조용하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 저도
    '19.10.10 3:59 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

윗님과 같은 생각. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.10 4:03 PM (211.193.xxx.160)

90년대면 몰라도 요즘같은 시대에
    신비주의로 비싸게 굴고 어린 여자 반강제로 잠적시켜 결혼하면
    좋은 소리 못듣기 마련이예요
    한창때라면 로맨틱하다고 했겠지만 지금은 그저 평창동 푸른수염

• 6.
    '19.10.10 4:04 PM (210.100.xxx.78)

구안커플 이혼에
    불똥튈까 조용히 있는듯

• 7. 211님,
    '19.10.10 4:36 PM (1.255.xxx.102)

무슨 어린 여자 반강제로 잠적시켜 결혼해요?
    어이없네요.

• 8. 1.255님
    '19.10.10 4:37 PM (211.193.xxx.160)

강제였나봐요 어머나

• 9. ...
    '19.10.10 4:38 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

근데 한번 나올때마다 길게 이슈가 되니 옛날엔 자주나오다가 지금은 안보이는것처럼 느껴질수도있지만 사실 저저번앨범에서 저번앨범까지 갭도 엄청 길었어요ㅎ
    앨범마다 4년씩 길게는 5년..
    항상 서태지 요새는 코빼기도 안보이네 할때쯤 나와요ㅋㅋ

안그래도 그렇게 뜨문뜨문 앨범내는 사람이었는데 지금은 육아까지하니 좀 더 길게 걸릴수도 있겠네요.
    성격상 아이한테 푹 빠져서 엄청 잘 놀아줄거같기도 하고ㅎ
    엄마보다 더 육아전담일수도ㅎㅎ

• 10. ....
    '19.10.10 4:39 PM (1.253.xxx.54)

근데 한번 나올때마다 길게 이슈가 되니 옛날엔 자주나오다가 지금은 안보이는것처럼 느껴질수도있지만 사실 저저번앨범에서 저번앨범까지 갭도 엄청 길었어요ㅎ 
    앨범마다 4년씩 길게는 5년가까이..
    항상 서태지 요새는 코빼기도 안보이네 할때쯤 나와요ㅋㅋ

안그래도 그렇게 뜨문뜨문 앨범내는 사람이었는데 지금은 육아까지하니 좀 더 길게 걸릴수도 있겠네요.
    성격상 아이한테 푹 빠져서 엄청 잘 놀아줄거같기도 하고ㅎ
    엄마보다 더 육아전담일수도ㅎㅎ

• 11. 서태지
    '19.10.10 7:46 PM (49.171.xxx.38)

오랜 팬이 이런식의 글 올리나요?

• 12.
    '19.10.11 12:06 AM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

서태지 진짜 머리좋죠
    난알아요 이노래도 대놓고 표절이더만요..이거 남초에서 링크로 다 밝혀졌어요
    가창력이되나 음악성이되나..외모도 안되고..
    신비주의 컨셉 할수밖에 없을듯요..근데 진짜 잘 먹혔고..
    하지만 지금은 시대가 많이 바꼈죠

• 13. .......
    '19.10.11 12:13 AM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

난알아요 표절아니고요.
    무슨남초에서 링크로 밝혀져요ㅋㅋ
    (남초가 답이예요??ㅋㅋ)
    음악좀 들으시면 해결될얘기니 빼고요
    ( 저 나름 락빠)
    25주년 공연한게 고작2년전이니
    지금10집 앨범만드느라 고군분투중일겁니다.
    님들이 잘 모르시는게있는데
    작사.작곡.연주.프로듀싱 까지 그냥 앨범의
    A-Z까지 혼자 1인 감독 제작 체제라 보시면되고
    (물론 녹음을 혼자 다 한단 얘기는 아닙니다.
    본인이 시나리오쓰고 제작하고 주연하는
    영화감독이라
    보면됩니다..
    물론 촬영감독도있고 음향감독 다른배우들도
    있지만 본인이 결국 다 디렉팅해야하니
    오래걸린다 생각하면 이해되실듯)

원래 성격이
    조용한 그런사람이고 알콩달콩 잘살고있으니
    각자 인생이나 열심히 잘삽시다.

• 14. .......
    '19.10.11 12:17 AM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

ㄴ난알아요 표절아니고요.
    음악좀 들어서 귀열리면
    해결될얘기니 빼고요..
    안들을거면 소용없으니패스.
    (아이돌 공장음악 말고요)

영화감독이라
    보면됩니다..

원래 성격이

• 15. .......
    '19.10.11 12:18 AM (211.187.xxx.196)

ㄴ난알아요 표절아니고요.
    음악좀 들어서 귀열리면
    해결될얘기니 빼고요..
    안들을거면 소용없으니패스.
    (저 나름 금귀에 락빠.)

영화감독이라
    보면됩니다..

원래 성격이

• 16. .......
    '19.10.11 12:25 AM (175.223.xxx.243)

와이프랑 아이랑
    같이있는거공항서봤단 얘긴들었네요
    엄청 자상하고 세심하게 이거저거
    챙겨주더란 후문..

• 17. 안습
    '19.10.11 2:21 AM (211.36.xxx.202)

그 시절 서태지가
    평창동 푸른수염으로 전락...ㅜㅜ
    전 사생활은 그렇다쳐도
    표절 언급되는 곡들 어느 순간 안듣게 되면서
    서태지라는 음악가는 머릿속에서 흐려지네요
    하긴 뭐 서태지가 워낙 강렬한 존재여서 그렇지
    그 시절 문화 전반적으로 표절이나 카피가 아무렇지 않았을때니까
    만약 음악도 지금 저작권 수입 받는 음악들 전수조사 들어간다면
    아마 살아남을 노래들이 얼마나 될지?

• 18. ...
    '19.10.11 2:57 AM (175.119.xxx.68)

너에게 서태지처럼 부를수 있는 가수 있나요
    다른 곡들도 가수들이 아무리 리메이크 해도 다들 못 따라가더군요

• 19. 아무리
    '19.10.11 5:03 AM (24.96.xxx.230)

뭐라해도
    어찌됐든 가수들 초상권, 저작권 챙길 수 있게 만들었고,
    예전의 그가 없었음 지금의 가요계는 지금보다 훨씬 후퇴된 상태였을 거라는 건 부정할 수 없죠.

• 20. 팬은 개뿔
    '19.10.11 6:52 AM (182.224.xxx.120)

원글과 첫댓글 ..이이피만 바꿨지 동일인이
    서태지 욕하는 판까는거예요

연예인들 글에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연달아쓰며
    끝에 용 붙여 분란 유도하는
    유치한 사람이니
    속지마시길..

• 21. ...
    '19.10.11 7:39 AM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

이지아랑 살 때도 그렇게 꽁꽁 숨겼잖아요.
    주특기인가보죠

• 22. ..
    '19.10.11 8:17 AM (116.39.xxx.162)

솔직히 서태지 관심 있는 사람은
    별로없죠.

• 23. ..
    '19.10.11 9:26 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

서태지 사람볼 줄 아는 사람이면 좋은 사람인거 다 알 수 있는데..
    누가 누굴 감금해요.
    전업주부로 있는 사람은 다 감금당해 있는거예요?
    그럼 여기도 감금당한 사람 많겠네요.
    가족끼리 여행도 많이 다니고
    행복하게 잘 살고 있는데 말들이 많은지 원..

• 24. ..
    '19.10.11 9:31 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

원글은 서태지 오랜 팬인데 왜 소식을 여기서 물으실까?
    서태지 팬이면 어디가서 소식 들을 수 있는지 다 알텐데..
    팬 코스프레하면서 판깔지 마쇼..

• 25. ..
    '19.10.11 10:39 AM (115.21.xxx.187)

평창동 푸른수염 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 달려고 로그인했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ......
    '19.10.11 11:55 AM (14.52.xxx.66)

님들이 좋아하는 가수들이
    앨범사이휴식기도있고
    저작권료도 챙길수있게되고
    퀄을 위해 사전녹화도 하게된거 등등
    가수들의 권리를 위한
    서태지의 투쟁 덕분입니다.

• 27. ...
    '19.10.11 12:10 PM (121.168.xxx.194)

난 알아요가 표절 아니란 사람도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    들어나 보고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 너에게
    '19.10.11 12:15 PM (211.36.xxx.202)

그것도 알 켈리 노래 표절 의혹있던데요...

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.11 12:23 PM (219.252.xxx.69)

평창동 푸른수염 너무 웃겨서 로그인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22222

별개로 원글님은 판깔기... 진짜 팬이면 지우시죠

• 30. .......
    '19.10.11 12:45 PM (110.70.xxx.136)

서태지 핫하네요.우와.

• 31. ..
    '19.10.11 1:42 PM (110.35.xxx.90)

푸른수염 진짜 웃겨요.
    동화속 인물이네요.
    조용한걸보니 잘살고 있겠죠.

• 32.
    '19.10.11 2:45 PM (27.120.xxx.194) - 삭제된댓글

한때 대유행했던곡들 죄다 표절이라 그가 진정 음악가였나 생각들고요 시대잘맞나 표절하고도 돈엄청벌어들인 사업가아닌가싶습니다

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.10.11 3:23 PM (59.15.xxx.2)

평창동 푸른수염...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 진짜 작명 센스 최고네요...

서태지는 진짜 요즘 같은 시절에 나왔으면 표절로 바로 아웃이죠.

유투브에 시나위 신대철이 서태지 평해놓은 거 찾아보세요.

• 34. .......
    '19.10.11 3:25 PM (39.7.xxx.51)

ㄴ 남 평하고싶은맘없지만 굳이 그옛날 신대철을 갖고온다면 17살 서태지에게도 자격지심에 ㅂㄷㅂㄷ하던 신대철..ㅉㅉ

• 35. ooo
    '19.10.11 3:31 PM (59.15.xxx.2)

ㄴ 표절을 표절이라 말하는 게 무슨 자격지심. 끌끌. 그러니 표절로 먹고 사는 이들이 있는 거에요.

그리고 표절하려면 좀 잘하니 , 하필 립싱크한 밀리 바넬리 표절할 건 또 뭐람.

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.11 3:37 PM (124.64.xxx.222)

표절인듯 아닌듯 다 그렇죠.
    한 때 팬이었는데 이제는 그냥 짜깁기 잘하는 사람이다 싶어요.

소격동 나왔을 때도 우와~했으나 곧이어 표절 얘기들리고..들어보니 또 표절인듯 아닌듯.

이제는 그러려니.

• 37. ㅎㅎ
    '19.10.11 3:38 PM (39.7.xxx.77)

평창동 푸른수염은 무슨 뜻인가요??

제게는 서태지 라는 예명보다 숫돼지라는 이름이 더 친숙하네용

• 38. ㅎㅎ 님
    '19.10.11 4:01 PM (59.15.xxx.2)

인터넷에서 동화 "푸른 수염" 을 검색해보세요. 그 소설 내용을 보면 이해가 되실 거에요.

그 소설의 주인공 푸른 수염에 서태지를 빗댄 거죠. 평창동에 사는 푸른 수염.