82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제 싫어요

유연제 조회수 : 3,190
싫어하시는분 있나요
속옷 ㆍ수건에는 절대루 사용않합니다

두꺼운옷종류만 조금사용하는데 그것도 약한거루요
직원한명와이프가 유연제를 너무사랑하나봐요
스쳐지나가도 향기가 너무남아서 속울렁 머리지끈ᆢ합니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '19.10.10 9:50 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

저도그래요
    특히 다우니향 독하고 울렁거려요

• 2. 저요
    '19.10.10 9:50 AM (180.67.xxx.207)

아랫집에서 좋아하는지
    섬유유연제 냄새올라오면 머리가 아파요

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.10 9:51 AM (211.187.xxx.163)

어제 차이나는 클라스에서 독성에 관해
    전문가 나와 강의했어요
    좋은 내용이라 시청하면 좋겠어요

• 4. 아무데도
    '19.10.10 9:51 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

안 써요. 안 써서 그런지 불편한거 모르겠는데요.

• 5. ㅜㅜ
    '19.10.10 9:52 AM (211.227.xxx.207)

저도 싫어해요.
    솔직히 지나가는데 섬유유연제 향 너무 강한사람 지나가면, 다시 보게 됩니다.

• 6. 그게
    '19.10.10 9:53 AM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

향 강한 건 싫지만 작은 냄새라도
    유연제 극혐하는 분 있더라고요.
    저희 시어머니인데 세제도 조금만 써서
    빨래한 옷에서 사람 쪄든 냄새나요.

• 7. 세제를
    '19.10.10 9:57 AM (125.177.xxx.11)

중화하는 용도로 쓰고 있는데
    섬유유연제 외에 식초를 사용하기도 합니다.
    식초도 독하고 향이 너무 강해서 양 조절할 때 신경을 많이 쓰게되네요.
    제 경우는 향을 내기 위해 쓰는 것이 아니라서
    염기성 세제 중화 용도의 무향유연제가 나왔으면 해요.

• 8. ?
    '19.10.10 9:58 AM (223.32.xxx.63) - 삭제된댓글

그냥 향기 은은할 정도만 적당히 쓰면 좋은데
    왜 그리 들이 붓는지.

• 9. 본인은
    '19.10.10 10:03 AM (182.208.xxx.58)

후각이 점점 적응되어가니
    양이 많아지는 거죠.
    중년남자들 스킨, 아가씨들 향수, 화장품냄새도 장난 아님.

• 10. 섬유유연제
    '19.10.10 10:10 AM (175.123.xxx.130) - 삭제된댓글

쓰지 마세요.
    냄새도 정말 별루지만 '미세플라스틱' 성분이 있어 인체에도 환경에도 안좋습니다.
    아직도 사용하는 분을 보면 안타까워요.ㅜ
    https://news.v.daum.net/v/20190925144213018

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.10.10 10:11 AM (175.211.xxx.171)

전 아예 안써요
    구연산을 조금 넣던지요
    그게 다 몸에 좋지 않은 물질일텐데 안써도 크게 문제 없어요

• 12. ..
    '19.10.10 10:12 AM (175.192.xxx.204)

저도 아예 안써요.
    냄새 맡으면 머리 아파요.ㅠ

• 13.
    '19.10.10 10:17 AM (218.209.xxx.208) - 삭제된댓글

몸에도 안좋고 환경에 진짜 안 좋은데
    불매여론 생겼으면 하는 제품입니다~~~~

• 14. ..
    '19.10.10 10:17 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 아예 안써요..
    건조기 사기전에 겨울엔 집안에서 빨래 말렸는데
    가습기 살균제 성분이 섬유유연제에도 들어 있다고 해서 그때부터 안쓰는데
    아무 이상 없어요.
    옥시크린이랑 섬유유연제 안넣으면 안되는줄 알고 맨날 넣었는데
    안넣어도 아무 차이 없더라구요.
    아..겨울에 가끔 정전기가 더 생기긴 하는데 그러려니 해요.

• 15.
    '19.10.10 10:17 AM (218.209.xxx.208)

몸에도 안좋고 환경에 진짜 안 좋은데
    불매여론 생겼으면 하는 제품입니다~~~~

돈 내고 유해제품 사는 거 아셨으면.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.10 10:30 AM (116.38.xxx.19)

저희집2층 14층인가?15층인가?베란다에 세탁기놓고쓰니 매일밤낮으로 배수구로 섬유유연제 냄새올라와요.그집때문에 아랫집.특히 저층들은 죽을것같네요
    빨래돌리면 물내려가는소리도 소리지만 섬유유연제 .ㅠ
    토할것같아여
    여름은 문도못열고 진짜 따지러가고싶어요
    층간소음만큼스트레스받네요..베란다에 세탁기놓으신분.자제좀합시다!!!!!!!

• 17. 저도
    '19.10.10 11:16 AM (211.206.xxx.50)

안 쓴 지 수십년 됐어요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.10 11:25 AM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

정전기 발생하는 원단은 사용을
    안할수가 없어요
    피죤에서 나온것중에 파랑색이 제일
    연한향이라 조금씩 쓰고 있네요

피죤뿐 아니라 세제향도 독한건 독해요
    퍼실같은거요

• 19.
    '19.10.10 12:09 PM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

너무 좋아해요
    요즘은 소량만 써도 향이 오래가요
    문지르면 또 향기가 나서 극호
    안쓰는 사람 옷에선 흙냄새 같은게 나요

• 20. ... ..
    '19.10.10 12:13 PM (125.132.xxx.105)

아주 오래 전부터 섬유유연제, 헤어린스, 가습기 첨가제 등등 을 전혀 안쓰고 살아요.
    향도 싫고 그 조금 끈적거리는 듯한 느낌도 싫네요,
    수건, 속옷은 햇빛에 파삭거리게 말리고 샴푸하고는 식초 약간 희석해서 헹굽니다.
    식초나 EM활성제는 세탁기에 헹굼 때 넣으면 살균 겸 정전기 방지에도 도움이 되요.
    참고로 EM활성액을 생활화 하면, 하수구로 배출된 EM의 착한 미생물이 환경을 깨끗히 해줘요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.10 12:21 PM (219.252.xxx.69)

저도 안써요

• 22. ..
    '19.10.10 12:32 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 빨래 쉰내보다 차라리 유연제 냄새가 낫더라구요.
    윗분들은 안 그러시겠지만
    제가 아는 집들 중에 유연제 대신 식초나 뭐 그런거 쓰는 집들은 하나같이 냄새가 참.. 말도 못하겠고..
    그분들도 그 냄새가 익숙해서 못 느끼시는거겠죠?...

• 23. 섬유탈취제랑
    '19.10.10 12:42 PM (125.184.xxx.10)

제일 무필요한 상품이라고 소비자연대인가에서 발표한거같던데
    ㅠㅠ

• 24. '
    '19.10.10 12:44 PM (218.147.xxx.180)

점두개님 빨래쉰내는 식초라서 나는게 아닙니다~~
    잘못말렸나보죠

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.10 2:14 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

빨래쉰내 식초라서 나는거 아니에요. 22222
    잘못말렸던가 애초에 빨래를 잘못한거죠.

• 26. ..
    '19.10.10 6:43 PM (125.177.xxx.43)

엘리베이터나 옆에 지나가면 냄새 진하게 나요
    비위 상할정도로
    조금만 씁시다 말하거 싶어져요
    안쓰면 무슨 흙냄새가 나나요 어이없어요