82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님게 건의

...... 조회수 : 933
자유게시판을 애독하는 회원입니다
자유게시판에서 패스라는 단어를 자주보시고
계실겁니다
민주당3대응팀이 게시판을 점령하고
자기들에게 불리한 내용은 피하라는
신호인데요
이제는 두줄씩 강조해서 올리는 중입니다
관리자님 왜 이런 형태를 두고보십니까?
순수한 회원들보기 불편한데 말이입니다
민주당 댓글팀이 침범해서
자게를 자기들 전용게시판인듯 장악하고
거친언어와 비아냥으로 사이비종교를 방불케하는
추태를보고있는 회원들 너무 피곤합니다
그래서 관리자님께 건의합니다
저패스라는 단어를 사용못하게 해서
게시판좀 정화시켜주십시요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패스
    '19.10.10 8:43 AM (168.188.xxx.52) - 삭제된댓글

알바 아웃

• 2. 에이
    '19.10.10 8:44 AM (116.39.xxx.163) - 삭제된댓글

일반회원이 no 일베회원이라고 말을 왜 못해?

• 3. 패스2
    '19.10.10 8:44 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

알바 아웃 22

• 4. 그런사람
    '19.10.10 8:45 AM (210.178.xxx.44)

민주당 대응3팀에 대해 잘 모르는 알바글인듯 ㅋㅋ 패쑤~

• 5. 에이
    '19.10.10 8:45 AM (116.39.xxx.163) - 삭제된댓글

일베회원이라고 왜 말을못해?

• 6. 참내
    '19.10.10 8:45 AM (211.246.xxx.60) - 삭제된댓글

밤되면 퇴근해서 당신같은 사람 글 없는건 뭘로 설명?

• 7. 원글에게
    '19.10.10 8:45 AM (180.134.xxx.78)

동의해요. 뭐하자는건지 모르겠어요.

• 8. 패스
    '19.10.10 8:46 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

패스!!!
    패스 글 제지 할 거면 헛소리 올리는 글도 제지 해 주세요.
    관리자는 평등해야지
    그럼 패스 글 안 달아요.
    할 일 없이 패스글 쓰나

• 9. ...
    '19.10.10 8:46 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

패쓰글 좋음

믿고 걸러서 정신건강에 좋음

• 10. ...
    '19.10.10 8:46 AM (175.223.xxx.224)

보기 불편 안 보면 됩니다
    패스 안 붙여도 패스 붙여야 되겠다는 글을
    조 지지자들은 더 잘 알텐데
    이건 완장차고 반대 의견 못 내 놓겠다하겠다는
    심리적인 압박이라 봅니다.
    살다살다 게시판에 패스 글 붙여서 못 읽게 하는
    인터넷 카페 게시판은 또 처음보네요.

• 11. ㅡㅡ
    '19.10.10 8:46 AM (110.70.xxx.38)

뭐가 문제예요?
    원글이도 이제 패스의
    용도를 알았으니 패스글만
    골라 읽으면 되지요~

패스 붙여주는 분들
    고마워요..^^

• 12. 순수가
    '19.10.10 8:47 AM (116.39.xxx.163)

얼어죽었네 성조기 꽂혔구만!

• 13. 완장만 찬게아니라
    '19.10.10 8:47 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

죽창도 들고 입을 막으니 문제입니다.

• 14. 쪽지를 보내세요
    '19.10.10 8:47 AM (61.81.xxx.9)

관리자에게 쪽지를 보내세요

• 15.
    '19.10.10 8:47 AM (218.155.xxx.211)

패스글좋아요.

• 16. 쪽지를 보내세요
    '19.10.10 8:48 AM (61.81.xxx.9)

저도 하나 보내겠습니다.

• 17. 민주당
    '19.10.10 8:48 AM (223.38.xxx.135)

3대응팀요?
    명칭도 있었나보네요
    진짜 징글징글한 이 바퀴벌레들 어떻게 토벌해야 할지
    한번에 박멸 안 될까요?

• 18. 이제는 별...
    '19.10.10 8:51 AM (182.227.xxx.176)

민주당대응팀은몬가요.ㅋㅋㅋ
    패스글있어서 너무편합니다.

• 19.
    '19.10.10 8:51 AM (125.132.xxx.156)

글흐름 스피드도 문제에요
    어쩌다오르는 일상글도 패스글들땜에 너무나 빨리 뒷페이지로 밀려나서 댓글받기가 힘듭니다

평범한 일반회원들의 피해도 커요
    운영자님 고려부탁드려요

• 20. 안 보면 되는
    '19.10.10 8:51 AM (125.177.xxx.11)

문제가 아닙니다.
    페이지가 지저분하고 피로감 있어요.
    굳이 패스를 사용할 거면 하나의 글에 하나만, 그리고 제목을 규격화를 했으면 좋겠어요.
    패스) 패스)) 패스))) 등
    그리고 양쪽 입장 모두, 제목에는 경박한 언어 사용하지 않았으면 해요.
    내용을 보지않아도 폭력적이거나 비아냥 거리는 제목 때문에 힘듭니다.

• 21. ....
    '19.10.10 8:54 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 그점이 예전부터 ...의문입니다.
    며칠전 아이디 깐 투표가 그렇게 나왔고 하면 이젠 그만 올려야 하는데 계속 게시판에 붙어서 패스 해가며 몇달를 지치지 않고 남들보고 제발저린가 알바거리며 저러는거 보면 그들이 알바같아요.
    왜 남 힘들게 올린글 먼저 읽는 알바인지 패스 어쩌구 꼴보기 싫게 게시판 장악을 아직도 하는지 진따짜왜 정화가 안될까요? 넘 시끄러워서 빨리 내려왔음 좋겠어요.ㅡㅡ;;

• 22. 패스는
    '19.10.10 8:55 AM (223.38.xxx.135)

여러 효과가 있는 작전이지요
    지들 방해글 빨리 묻히게 하고
    지령글 도배가 급하니요

• 23. .패스글만 읽어요
    '19.10.10 8:56 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

일상글과 패스글만 읽어요.

• 24. ....
    '19.10.10 8:56 AM (61.81.xxx.9)

여기서 뭐라 댓글다는 대신에, 괸라지님에게 쪽지를 보내는 것이 훨씬 효과적입니다.

아이디를 까고 투표를 하니 시원하잖아요. 일반회원님들이 조금만 신경써서 쪽지를 관리자님에게 보내면 이 자유게시판은 훨싼 더 좋은 사이트로 거듭날 것입니다.

• 25. 패스 아니고 파스
    '19.10.10 8:56 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

어리석게도 불리한 글이다 생각되는 글에
    죄다 패스 붙이면
    다 눈 막고 입막음되는 지 아는데 냅두세요.
    미디어 홍수 속에서 이 얼마나 얼척없는 짓인지 ㅋㅋㅋ
    저런 맹목적 행위가
    얼마나 혐오감을 불러일으키는 지도 모르고
    이겼다, 장악했다고 열씸히 정신승리 중인 걸요.
    다들 알까요? 가끔 그 열성이 참 애잔해 보인다는 거?

• 26. ㅠㅠ
    '19.10.10 8:57 AM (49.172.xxx.114)

민주당 관련없는 사람인데요
    성조기 일장기 출현하는 광화문 집회보면 한숨만 나옵니다

• 27. 투표
    '19.10.10 8:57 AM (1.232.xxx.86)

결과 자기들끼리 어떻게든 폄하하고
    낄낄거리는거 보니까 답이 없는 사람들이에요
    계속 이렇게 누워서 침 뱉는 모습
    지켜 봐야할듯요

• 28. .....
    '19.10.10 8:59 AM (119.69.xxx.56)

알바아님에
    제 전재산을겁니다

• 29. ..
    '19.10.10 8:59 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

일베짓 하는 글에도 이렇게 건의 하시고 계시는거죠??

• 30. ...
    '19.10.10 8:59 AM (222.104.xxx.44)

미디어의 홍수 속에서 얼마나 얼척 없는 짓인지

• 31. 근데
    '19.10.10 9:01 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

패스는 꼭읽게돼요 별표같은 느낌ㅎ

• 32. 패스
    '19.10.10 9:03 AM (1.232.xxx.86)

완장질로 입 틀어막고 막말로 조롱하는게
    일베짓이죠
    누가 누굴 욕 하겠다는건지
    하는짓이 똑같은데...

• 33. ..
    '19.10.10 9:04 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

맞아요. 얼마나 두려우면 패스하라는 지 더 읽어보게 돼죠. 이런 심리도 간파하지 못하고. ㅉㅉ

• 34. 정치가
    '19.10.10 9:05 AM (125.177.xxx.11)

생활이란 말 인정하지만
    대통령 선거, 총선, 당내 경선 등에서 입장 차이로 대립할 일이 생길 때마다 험한 말이 오가면 일년 내내 싸움이 끊이질 않겠죠.
    그때마다 비아냥, 조롱이 오가면 게시판은 일년 내내 어지러울 것 같아요.
    예전엔 갈등, 대립, 해결 후 잠잠해지는 패턴이 있었는데
    이번엔 양쪽 모두 너무 첨예해서 게시판 싸움이 끝날 것 같지가 않네요.
    험한 말이라도 자제했으면 합니다.

• 35. 피곤합니다!
    '19.10.10 9:06 AM (110.70.xxx.241)

“패스” 붙이는 행태는 본인과 의견이 다른 글에 대한 무조건적인 비방아닌가요? 줌인아웃 투표 결과보니 이런 글들 대다수가 알바일 듯합니다만, 진심 회원님들도 동참하셨다면 정말 성숙치 못한 토론태도입니다! 지양합시다!!

82 원칙에 맞지 않아요. 관리자님 조치 요청드립니다22222

• 36. 맞아요
    '19.10.10 9:06 AM (223.62.xxx.190)

며칠전 아이디 깐 투표가 그렇게 나왔고 하면 이젠 그만 올려야 하는데 계속 게시판에 붙어서 패스 해가며 몇달를 지치지 않고 남들보고 제발저린가 알바거리며 저러는거 보면 그들이 알바같아요2222222222222

• 37. 근데
    '19.10.10 9:07 AM (175.118.xxx.47)

패스붙여놨다고 안읽는 바보가 있으려나

• 38. ...
    '19.10.10 9:25 AM (14.63.xxx.191)

냅두세요
    저러다 자멸하게요
    내년 총선, 다음 대선만 기다리고 있어요
    패스글만 골라 읽는 재미도 있네요 ㅉㅉㅉ
    너무 저급해서 상대할 가치도 없어졌어요

• 39. 원글님 동감
    '19.10.10 9:32 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

"패스"를 달려면서 게시판을 독식하려는 비 이성적인 사람들
    그러면서 자게 분리반대를 외치는 사람들
    그렇게 자게를 독식하고 싶으면 자게를 분리해서 자기들끼리 얼마든지 물고빨고 하면 될텐데,
    정치는 생활이라면서 시민스럽게 자가당착에 빠진 자들
    시민스런자들이 나라를 망치고 있네요

• 40. ...
    '19.10.10 9:32 AM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋ

민주당 ㅋㅋ

민주당은 아니고

그냥 대응 3팀입니다

대응 3팀 덕분에 아직도 여기
    마이클럽의 전철을 안 밟은 줄 아세요

• 41. 원글님 동감
    '19.10.10 9:33 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

"패스"를 달면서 게시판을 독식하려는 비 이성적인 사람들
    그러면서 자게 분리반대를 외치는 사람들
    그렇게 자게를 독식하고 싶으면 자게를 분리해서 자기들끼리 얼마든지 물고빨고 하면 될텐데,
    정치는 생활이라면서 시민스럽게 자가당착에 빠진 자들
    시민스런자들이 나라를 망치고 있네요

• 42. .....
    '19.10.10 10:06 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

“패스” 붙이는 행태는 본인과 의견이 다른 글에 대한 무조건적인 비방아닌가요? 줌인아웃 투표 결과보니 이런 글들 대다수가 알바일 듯합니다만, 진심 회원님들도 동참하셨다면 정말 성숙치 못한 토론태도입니다! 지양합시다!!

82 원칙에 맞지 않아요. 관리자님 조치 요청드립니다33333333333333333333

• 43. ..
    '19.10.10 10:21 AM (49.170.xxx.253)

그것도 하나의 표현방법일 뿐입니다
    상관말고 읽고싶음 읽고 아님 패스하믄 되지 웬 감놔라 배놔라에요?

• 44. 자기네들
    '19.10.10 10:49 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

마음에 안들면 알바라 몰아세우고 물어뜯고
    지네들 마음에 안들면 패쓰하라는 제목으로 글 올리면서 자기들이 하는건 표현의 자유래
    그럼 패스하라고 지목하는 글도 표현의 자유니 존중해줘야지
    내로남불도 닮았네