82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기물내릴때마다 물이 조금 새는데요 질문좀 할게요

... 조회수 : 2,394
변기물을 내릴때마다
변기 아랫부분과 바닥이 닿는 면에
물이 약간 새는데요...

물을 내리는 순간에만 잠시 새고
다른 때는 괜찮아서요...

이런 것 수리하려면 대충 얼마정도 들까요?
제가 전세입자인데 이런건 세입자가 부담해야 될까요?

조언 좀 부탁드립니다.
미리 감사드려요.^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.10 2:49 AM (1.224.xxx.12)

물옆에 밸브가 샐 가능성이 높아요
    업자가 와서 8만원 주고고쳐ㅛ는데
    유투브보면 셀프로 고칠수도 있나봐요
    아니면 관리실아저씨께 부탁해봐요

• 2. ...
    '19.10.10 3:01 AM (117.111.xxx.213)

8만원이요?@.@
    그정도 비용도 보통 세입자가 부담하나요?

좋은게 좋은거다 생각하고
    우리가 부담하려고해도
    2년살고 몇달전 재계약했었는데
    남자 집주인의 태도가
    좀 그래서(부동산에 들어서자마자 인사했는데 인사안받음)
    세입자쪽이 부담하는게 아니라면
    확실히 하고싶긴하네요

암튼 댓글 정말 감사합니다^^

• 3. 관음자비
    '19.10.10 4:52 AM (112.163.xxx.6)

철물점 가서 물어 보세요,
    상태가 이러한데 떼울수 있는 방법이 없는가?
    백색 시멘트, 실리콘, 혹은 믹서 앤 픽스, 등등 알려 줄 겁니다.
    철물점 주인.... 만물 박사가 되어야 하구요,

저라면 다이소 혹은 인터넷 등에서 믹스 앤 픽스 사다가 발라 보겠습니다.
    물기 싹 제거, 말리고 바르면 될 듯 합니다.

• 4. ..
    '19.10.10 5:32 AM (70.79.xxx.88)

선이 아니라 바닥에서 그러는거면, 변기 빼내고, 변기와 구멍사이 거기에 기존 설치된 원형의 끈적이는 물 새는거 방지하는 (이름을 몰라요) 걸 제거하고 새 것으로 바꾼다음 변기 올리고 고정 해야할텐데.. 혼자 하시기 힘드실텐데 그냥 드라이기를 사용하시든 잘 완벽히 말리고 실리콘으로 쭉 아래부분을 돌려 막아보세요. 100% 수분없는 화장실 부엌용 실리콘으로하시고 완전히 말리실 때까지 물이 접촉 안되야하니 변기물도 내리면 안되죠. 그 안에선 새도 밖 까지는 안나올테니까 일단 괜찮지 않을까요.

• 5. ,,,
    '19.10.10 6:07 AM (32.208.xxx.10)

그거 변기와 드레인 접합되는 부분 왁스링이 부식되거나 변형이 와서 느슨해져서 그래요
    변기에 물빼고 밑에 고정나사 풀어서 변기 옮긴다음 왁스만 갈아주면 됩니다
    유투브에 toilet fix 이렇게 찾아보면 자세하게 DYI 로 할수있는거 나와있어요