82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국사태에 가장 소름돋는 부분은, 원래 이게 3년후 벌어졌을 일이라는 거죠.

검찰이 악의적인 관점으로 모든 걸 들춰서 유죄추정의 원칙에 따라 누명을 씌우고
가족을 괴롭히기로 마음 먹고
자신들과 유착된 기자들을 동원해 거짓 기사를 계속 유포시키며 공격하기 시작한 게

과거 노무현 대통령에게 벌어진 일이었고
현재 조국 법무부장관에게 벌어지고 있거든요.

검찰, 언론과 야당 사이의 유착관계가 과거 노무현 대통령때와 그대로라는게
조국 사태에서 드러났고
이런 정치지형 하에선 퇴임한 문재인 대통령에게도
필연적으로 벌어졌을 일이라는 것은
이젠 바보가 아니라면 충분히 누구나 예측할 수 있는 일이죠.

다들 눈으로 보고 있듯,
이러한 검찰의 악의적 사냥은 아무리 당사자가 깨끗하다고 피할 수 있는 일이 아닙니다.

익성이 뻔히 보임에도 불구하고 정경심 교수를 실소유주로 몰아가고,
표창장을 직접 정상적으로 발급할 충분한 권한과 능력이 있는 상황인데도
이걸 위조를 했다고 몰아갈 정도의 후안무치함이라면

없는 것도 있다고 말할 수 있고
악의적 기소를 통해 누구든 괴롭힐 수 있는 막강한 권력이 검찰에 있다는 것이거든요.

근데 지금처럼 권한이 막강한 대통령 재임 중에도 대통령에게 항명을 거리낌없이 하는 검찰이
검찰 언론 야당 국회의원의 이너서클의 기득권을 지키기 위해
퇴임 후의 문재인 대통령을 공격하지 않을 가능성은
거의 0%로 수렴되는 거죠.

지금 벌어지는 일은,
본래 조국 교수가 지신을 희생해 검찰개혁을 위해 나서지 않았다면
3년 후 문재인 대통령에게 벌어졌을 일이란 걸
조금만 생각해보면 눈치챌 수 있습니다.

조국이 아니었으면 조국 대신 문재인 대통령이 퇴임 후 이렇게 당했을 겁니다.
꼬투리 잡고 그걸 악의적으로 그림을 그리고, 이를 대대적으로 수사하는 시늉을 하고,
사실과 다른 피의점을 이너서클에 있는 기자들에게 흘려
유죄인양 사실과 다른 가짜보도를 하고
이를 다른 언론사에서 그대로 받아쓰며 수만건의 보도를 몇달간 쏟아붇는 것.

그 패턴이 문재인 대통령 퇴임 후에 반복되지 않을 거라고 본다면 정말 순진한 사람이겠죠.
역사를 통해 배우지 못하면 결국 그 역사는 반복되기 마련이고

조국 장관이 검찰개혁을 위해 나서며
노무현 대통령에게 벌어진 일이 어째서 가능했는지
검찰-언론-야당의 이너서클의 실체를 몸소 다시금 보여주고 있고
3년 후 문재인대통령에게 똑같은 형태로 벌어질 것을 미리 예고해주고 있습니다.

조국은 3년의 시간을 지금으로 앞당겨온 것.
그만큼 조국이 위협적이라는 이야기이기도 하겠죠.
실제 검찰개혁을 완수할 수 있는 능력을 가진 인물이라는 것

출처
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=206346&extref=1
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.10 1:12 AM (222.104.xxx.175)

반드시 이뤄집니다

• 2. 그렇네요
    '19.10.10 1:13 AM (14.40.xxx.77)

우리가 기억하는 그 장면
    이인규와 우병우가 노무현대통령 수사 당일 비웃던 그 장면이 새삼 떠오릅니다

• 3. 동감
    '19.10.10 1:14 AM (218.237.xxx.254)

정말 너무 요약 정리 잘하셨네요
    악의 끝을보는 것 같습니다.

• 4. .ㅣ
    '19.10.10 1:16 AM (211.36.xxx.56)

조국사태 ㅡ 3년뒤 문재인.

• 5. 제니
    '19.10.10 1:17 AM (220.233.xxx.131)

그 패턴이 문재인 대통령 퇴임 후에 반복되지 않을 거라고 본다면 정말 순진한 사람이겠죠.
    역사를 통해 배우지 못하면 결국 그 역사는 반복되기 마련이고222

이러니 조국반대하는 사람들 벌레 알바라고 몰리는겁니다.. 이게 그냥 프레임의 문제가 아닌거죠..

• 6. ??
    '19.10.10 1:20 AM (180.224.xxx.155)

너무나 무서운 이야기예요
    문대통령님마저 잃으면 그건 다 우리탓입니다
    노대통령님 그리 놓치고 너무나 힘들었어요. 이번엔 안 당해요. 꼭 지킬겁니다

• 7. 그러니까
    '19.10.10 1:21 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

노통꼴 날까바 미리 손을 보느라
    조씨를 앞세웠는데
    하필 비리 덩어리라 잠시 실망하던차에
    임기까지는 버틸수 있는 편법이 있으니
    일단 급한불을 끈다는 마음으로
    똥꼬집을 부리고 있어야겠다는거죠?

• 8. 그게
    '19.10.10 1:24 AM (39.122.xxx.192)

팩트네요!

• 9. 이뻐
    '19.10.10 1:25 AM (210.179.xxx.63)

그러니까야
    그게 아니고 지금도 국민들이 바본줄 알고 노대통령처럼 처리 할려고 했는데 씨알도 안먹혀서 검찰이 어버버 하고 있다는거지
    그리고 다음번도 니가 봐도 알겠지만
    자한당이 집권하겠니?
    문대통령 걱정말고 소설그만쓰고 자라

• 10. 슬프네요..
    '19.10.10 1:25 AM (122.35.xxx.152)

어떻게 조국 장관 같은, 집안 자체가 다 범죄자인 사람을
    감히 노무현 전 대통령과 같은 선상에 놓을 수가 있죠??

이 댓글 다는데 정말 손이 부들부들 떨리네요.

• 11. min0304
    '19.10.10 1:27 AM (61.79.xxx.191)

175.223: 학교 다닐때 공부 못했죠? 특히 독해력 딸려서 국어 힘들었을테고 영어는 상상의 날개 펴서 님 맘대로 감독( 감으로 찍는 독해) 했을것 같고? 맞죠? 한글날인데 그래도 세종대왕님 한테 부끄럽지 않게 글은 똑바로 쓰셔야죠! 우선 푸쉬킨 책 먼저 읽고 와서 얘기해요!

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.10 1:27 AM (172.56.xxx.40)

대통령만 바뀌었다는 것 정말 실감합니다.
    그대로 검찰조작의 전철을 밟는 걸 눈으로 목도하니 기가 막히네요.
    여상규같은 간첩조작 세력이 아직도 권력 핵심이네요. ㅠㅠ

• 13. min0304
    '19.10.10 1:29 AM (61.79.xxx.191)

122.35: 이 새벽에 약 잡수시고 푸욱 주무세요! 손 부들 부들 떨리는 증상은 치매 초기예요! 아셨죵??

• 14. min0304님
    '19.10.10 1:36 AM (122.35.xxx.152)

치매 초기가 아니라 알콜 중독 초기 같긴 하네요..
    요새 너무 너무 화가 나서, 자꾸 술을 마시게 되니...
    프리랜서가 이 시간이 잘 시간이 아니네요.
    걱정해 주셔서 감사합니다.

• 15. 쪽집개시네
    '19.10.10 1:36 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

min0304

'19.10.10 1:27 AM (61.79.xxx.191)

175.223: 학교 다닐때 공부 못했죠? 특히 독해력 딸려서 국어 힘들었을테고 영어는 상상의 날개 펴서 님 맘대로 감독( 감으로 찍는 독해) 했을것 같고? 맞죠? 한글날인데 그래도 세종대왕님 한테 부끄럽지 않게 글은 똑바로 쓰셔야죠! 우선 푸쉬킨 책 먼저 읽고 와서 얘기해요!

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    신들리셨어요?
    공부 못한거 딱 맞추시네
    공부못한 저도 이리 사리분별 잘하는데
    고학력자들이 국민을 둘로 나누어
    쌈박질 시키는 신공을 펼치시니
    놀라자빠지고 있는중이예요

신들리신김에
    앞으로 국운은 어떻게 되는지 알려주세요

• 16. 예리한 분석
    '19.10.10 1:37 AM (172.56.xxx.207)

님의 귀한 의견에 전적으로 동의합니다.
    맞아요.. 조국 장관님은 3년 후 문대통령님이 겪으실 일을 몸소 미리 겪으며 그런 일이 그분에게 일어나지 않게 하려고 이를 악물고 버티고 계시다는 것.. 그래서 가족들의 희생에도 지금 이 괴로운 길을 묵묵히 걸어가고 계시다는 것..
    결국 우리 사회의 최악은 검찰집단임이 명백해졌죠. 검찰권력만 해체시키면 언론과 야당은 자멸합니다. 결국 검찰. 그들의 카르텔을 해체하고 붕괴시켜야 합니다. 촛불혁명의 빛나는 업적이 될 거에요.

• 17. 온국민이
    '19.10.10 1:43 AM (223.33.xxx.242)

똘똘 뭉쳐 검찰개혁을 이루어냅시다

• 18. ..
    '19.10.10 1:44 AM (1.227.xxx.210)

우리 노무현대통령님.노회찬 의원님
    그리고 문재인대통령님,조국장관님
    유시민이사장님
    그외 힘써주시는 모든분들께 미안하면서 고맙습니다ㅜㅜ

• 19. ..
    '19.10.10 1:44 AM (110.70.xxx.21)

구구절절 공감

• 20. 한심해
    '19.10.10 1:54 AM (175.116.xxx.93)

노통을 어디 사기꾼 에다 비교질인지.

• 21. 한심해
    '19.10.10 1:55 AM (175.116.xxx.93)

30%가 온국민입니까??

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.10 2:04 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

결전의지 더 다잡고

• 23. min0304
    '19.10.10 2:09 AM (61.79.xxx.191)

175.223: 우리나라 국운은 토왜 세력들 쪼그라들구요! 너님같은 분들이 토왜 세력 안 찍어주면 국운 상승 합니다! 아셨죠? 공부못했으면 지금이라도 공부 하시면 됩니다! 사리분별 아직 못하고 계시네요!

• 24.
    '19.10.10 2:13 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

공부 더 할께요
    토왜세력인지 입시비리 장관인지
    누구도 안뽑을께요
    믿을놈이 없더라구요

• 25. 검찰개혁은
    '19.10.10 2:16 AM (94.214.xxx.153)

핑계. 미리 손보느라 조국 세워놓고
    전력으로 막고 있는 중이죠.
    검찰, 언론 탓으로 몰면서
    사법부, 어용 언론인 지식인 총동원.

• 26. min0304
    '19.10.10 2:20 AM (61.79.xxx.191)

175.223: 밤 깊었네요! 온라인에서 이렇게 언어로 싸우지만 오프라인에서 만나면 님도 누구보다 좋은 분일겁니다! 추운데 이불 잘 덮고 주무세요!

• 27. 나옹
    '19.10.10 2:37 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 혜안이시네요.
    전적으로 동의합니다. 조국이 나서지 않았다먼 3년후에 그대로 재현되었을 거에요. 집회에서 문재인을 지키자는 말이 그말이죠.

이번 토요일 집회 너무나 중요합니다.

• 28. 나옹
    '19.10.10 2:38 AM (39.117.xxx.119)

혜안이네요. 
    전적으로 동의합니다. 조국이 나서지 않았다먼 3년후에 그대로 재현되었을 거에요. 집회에서 문재인을 지키자는 말이 그말이죠. 

이번 토요일 집회 너무나 중요합니다.

• 29. 검찰은
    '19.10.10 2:44 AM (199.66.xxx.95)

독재자가 사라진 지금 누구도 제대로 통제가 안되는 무소불위의 권력이죠.

• 30. O1O
    '19.10.10 2:45 AM (14.43.xxx.143)

저도 오늘 갑자기 그생각 했어요.
    문대통령이 아무리 깨끗하다고 해도 퇴임후
    그 일가족을 몰아서 어떻게 해서든지 죄를 만들려고도 하겠구나 싶었어요.

• 31. 반드시
    '19.10.10 3:14 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

지켜냅시다.

• 32. 반드시
    '19.10.10 3:20 AM (210.113.xxx.246)

반드시 이번에 사법개혁하고 그 다음은 언론개혁.
    이번 사태에서도 보이듯이 둘은 한몸이였어!

• 33. 검찰개혁은
    '19.10.10 4:07 AM (92.12.xxx.26)

우리 국민들이 우리들의 후대를 위해서 이루어야 할 역사적인 사명이라 생각합니다. 지금 우리는 문재인대통령님과 여당이 검찰개혁, 공수처설치, 토착왜국박멸, 기레기 조중동척결을 할 수 있도록 초석을 마련하는 데 힘을 드려야합니다. 국민이 힘이 되겠습니다. 조국수호, 검찰개혁!!

• 34. 같은 생각
    '19.10.10 4:28 AM (222.152.xxx.15)

차라리 지금 윤석열때문에 이렇게 일이 커지고 밝혀져서 다행. 검찰개혁, 언론개혁 하기 시작하면 이제 한국 사회는 또한번 도약함. 시민들의 의식이 다시는 후퇴하지 않을거기 때문에. 아직은 그 격차가 너무 심함. 태극기부대, 탈북자들 극우경향 등등 그런 사람들과 촛불시민들과 의식 차이가 너무 심함. 그런데 이번 일을 계기로 점차 많은 사람들이 상식적인 사회 만들기에 동참할 듯. 지금 이 촛불 보면 알지 않나. 흔들흔들 검찰 흔들기가 시작 됨. 언제 넘어지냐... 그때까지 계속 촛불시위.

• 35. 미네르바
    '19.10.10 5:29 AM (175.223.xxx.21)

정말 너무 요약 정리 잘하셨네요
    악의 끝을보는 것 같습니다.222222

• 36. 같은생각님
    '19.10.10 6:38 AM (180.66.xxx.161)

공감합니다.

• 37. 맞네요
    '19.10.10 6:41 AM (223.218.xxx.151)

무릎을 탁 하고 치고 갑니다
    잘 생기신 두 분과 함께 애쓰는 모든 시민 분들이 자랑스럽습니다

• 38. 조국구속
    '19.10.10 7:44 AM (61.81.xxx.9)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2868115

• 39. phrena
    '19.10.10 7:45 AM (223.38.xxx.69)

헉~~
    그런 방식으론 미처 생각해보지 못했네요ᆢ
    진짜 더 큰 일 날 뻔 ᆢ

그런데
    문&김, 특히 김정숙 여사 행보가 워낙
    탈탈 털어도 걸릴 게 없이 처신하셔서
    ᆢ 큰 사단까진 못 갔을지도ᆢ

그런 면에서
    정경심 씨 행태가 많이 아쉬운 거죠ᆢ
    일단 빌미가 될만한 걸 넘 많이 벌여둠 ㅜㅜ

• 40. ...
    '19.10.10 7:50 AM (180.68.xxx.100)

적폐들은 깨시민의 구심점을 와해시키고 총선 잡고
    무슨 수를 써서라도(역사가 말해주죠?)정권 찾아
    유랑도적단 다시 하겠다다는거죠
    나라도 팔아 먹고 하던대로.
    절.대.로 안 됩니다.
    우리가 이.깁.니.다

• 41. 가끔
    '19.10.10 8:12 AM (1.254.xxx.58)

가끔 생각해요. 충분히 그럴 수 있을거라고요.
    지금 조장관 가족에게 행해지는 모든 일들이 대통령퇴임후에 일어나지 않으리라고 누가 장담해요?
    민주당이 계속 집권해야할 이유이기도 하지요.
    문대통령님과 정숙여사님은 털어도 털게 없다고 윗분이 말씀하셨지만요
    아직도 문준용씨와 따님의 이야기를 물고 늘어지는 사람이 얼마나 많은데요.
    아마 탈탈..털다가 떨어진 먼지를 줏어 모아서라도 털고 털거예요.
    끔찍하지요.
    우리가 깨어있고 행동해야할 이유입니디.

• 42. ㄴㄷ
    '19.10.10 8:52 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

공감 천배만배
    이 사태의 본질을 아는 이들이 끝까지 함께 싸웁니다

• 43. 수영
    '19.10.10 8:59 AM (125.130.xxx.217)

조국임명은 큰실수에요.
    문대통령의 정치력수준이 노통과 비교하면 에혀

개혁의 주체의 도덕성이 저정도면 정당성 훼손은 심각합니다.
    밀어부쳐봤자 더 큰 저항만 있을뿐입니다.

안타까와요
    레임덕이 빨리 오고있네요.
    후반부로 갈수록 민심쪽으로 줄대기 시작하면
    이 정권도 박정권같은 몰락이 예상되요.
    좀더 합리적 선택을 했었어야하는데

정권초반도 아니고 중반에 너무 무리수를 뒀어요
    진심 안타깝네요

• 44. ..
    '19.10.10 9:12 AM (123.214.xxx.120)

정말 이번 아니면 다시 기회잡기 힘들거라 생각해요.
    노통뒤 명박근혜 정부 , 그 우리 나라를 망친 시간들이 되풀이 될 수도 있게 만들면 안돼요.
    아이들이 맘 편하게 살 수 있는 나라 우리가 꼭 만들어줘야해요.
    그게 곧 우리 노후의 평안한 삶을 위함이기도 하구요.

• 45. 빗방울
    '19.10.10 9:18 AM (117.53.xxx.216)

이나라 사회주의 되어서 배급 받으며 개돼지로 살아봐야 정신 차리겠지

• 46. 공감백배
    '19.10.10 9:42 AM (125.181.xxx.54)

통찰력 대단해요.
    이런글 자주 올려주세요

• 47. 조국장관이라
    '19.10.10 10:25 AM (120.136.xxx.136)

버틸 수 있는 겁니다!

먼지털듯 털고 없는 죄도 죄라 우기며 노대통령님에게조차 포괄적뇌물죄란
    말도 안되는 죄명을 만들어 뒤집어 씌웠었는데,,

그 누가 지금과 같은 상황을 버텨낼 수 있겠어요?

• 48. phua
    '19.10.10 11:41 AM (1.230.xxx.96)

정멀 공감백배 되는 굴 !!!

• 49. 자끄라깡
    '19.10.10 4:38 PM (14.38.xxx.196)

하나를 보면 열을 아는 법.

그래서 검찰개혁 꼭 이뤄내야 합니다.