82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 광화문 집회 참가자인데...

... 조회수 : 3,642
빤스목사가 왜 매번 집회를 주도해야 하는 겁니까??
빤스목사 하는 얘기 듣고 앉아있자니..자괴감이 들어서..내가 이럴려고 여기까지 왔나..왜 여기 있는건지..
인물이 그리도 없나요? 집회를 주도하거나 기획할 사람이 그리도 없나요?
기독교 목사님들은 왜 침묵하고 있나요? 좀 번듯하고 인품좋은 목사님으로 바꾸면 안되나요?
아무리 목적이 중요하다해도 목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않아야 한다???
에고...정말 질떨어진다 수준 떨어져...
자한당에서 어떻게좀 해보세요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.10 12:23 AM (221.148.xxx.14)

리더의 수준이
    집회의 수준

• 2.
    '19.10.10 12:24 AM (110.15.xxx.249)

가셨어요?조국퇴진 찬성하러 가신건가요?
    아님 가지도않고 분란글 올릴려고 쓴 글인가요?

• 3. 아마
    '19.10.10 12:29 AM (61.255.xxx.77)

돈벌 기회는 이때다 싶어 집회했겠죠!!
    헌금 많이 걷으려고!!
    거기에 이용당하는건지
    주도하는건지 자한당!!ㅉㅉ 창피한줄 알아야죠.

• 4. 나옹
    '19.10.10 12:29 AM (39.117.xxx.119)

쓰레기통에 들어가서 왜 냄새가 나냐고 항의하는 것 같네요

• 5. 110.15?
    '19.10.10 12:31 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

참견이 심하시네요
    윤석열팬클럽회원답게 어서 거기 가서 응원하세요.
    계속 구라치고 부디 쉼없이 조작해달라고.

• 6. ...
    '19.10.10 12:31 AM (39.7.xxx.110)

제대로 된 목사가 거기 갈 것 같나요?

• 7. 이유
    '19.10.10 12:33 AM (117.123.xxx.155)

http://veritas.kr/articles/33772/20191007/검찰개혁-그리스도인이-지...
    이에 대해 익명을 요구한 A 목사는 촛불집회 참여 직후 "개신교에 전광훈 같은 목사와 극우 신자들만 있다는게 아니라는 걸 말하고 싶어 집회에 참여했다"는 소감을 전해왔다. A 목사는 "우리 국민들은 참으로 위대하며 그 위대한 국민들 중 올바른 신앙관을 갖춘 개신교인들이 많다는 것을 호소하고 싶다"고도 했다.
    검찰개혁이 시대적 사명임을 강조하는 목회자도 있었다. B 목사는 "목회자로서 보다 한 시민으로서 검찰개혁의 당위성을 말하고자 나왔다"고 했다. C 목사도 "온 국민이 검찰개혁을 염원한다. 그리스도인으로서도 마땅히 지지해야 하는 과제"라고 강조했다.

집회를 하루 앞둔 4일 한국기독교교회협의회(NCCK) 정의평화위원회(정평위, 위원장 최형묵 목사)는 성명을 내고 "2019년의 시대적 소명은 검찰개혁"이라고 선언했다.

• 8. 전광훈추종자
    '19.10.10 12:33 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

전광훈이 하는 이야기를 맹신하는 ㅣ번투표자님들 죄 광화문 참석했겠죠
    못 간 아쉬움에 헌금납세도 유튜브로 친히 했을거고요.

• 9. ㅋㅋ가장현실적인
    '19.10.10 12:34 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

돈벌 기회는 이때다 싶어 집회했겠죠!!
    헌금 많이 걷으려고!!2222

• 10. ㅋㅋ
    '19.10.10 12:37 AM (110.15.xxx.249)

원글님이 광화문집회에 참석 했다고하니
    빤스목사 보러는 안갔고 자한당 좋아서도 아닐거고
    그럼 조국퇴진 집회 말고는 없어서 물어본건데~~~ㅋ
    왜 부르르 떨어요?
    본래 광화문집회 간 사람들 조국지지자들이 엄청 극혐했는데
    저 원글님은 광화문집회 가도 편들어주네요~
    왜 그럴까요.ㅋㅋ 이상하네~~

• 11.
    '19.10.10 12:37 AM (1.249.xxx.80)

진짜 목사들은 거기 갈수가 없어요. 자한당과 한편 되서 정치하는 목사들은 하나같이 사기꾼입니다.

• 12. 찰떡궁합
    '19.10.10 12:39 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

빤스목사나 입시비리장관이나
    우리나라는 인재들이 넘쳐나서
    참 행복한고민이 많은듯

• 13. 니들이
    '19.10.10 12:39 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

은유를 알아?^^

나도 다음건 광화문 집회 가야겠다
    조국수호!

• 14. 은유??
    '19.10.10 12:40 AM (110.15.xxx.249)

거짓말이 아니고~~ㅋㅋ

• 15. 거짓말이라
    '19.10.10 12:48 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

증명할 책임은 댁에게 있는 거
    아시죠?
    모르겠지만

• 16. 정말..
    '19.10.10 12:50 AM (73.93.xxx.179)

집회를 그런 사람이 주도하면,,,

중도층 다 떠나요.. 자한당은 왜 머리를 안 쓰는지..

총선을 버릴생각인가...

• 17. 그러네
    '19.10.10 12:50 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

진짜 목사들은 거기 갈수가 없어요. 자한당과 한편 되서 정치하는 목사들은 하나같이 사기꾼입니다.22222

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.10 1:00 AM (118.33.xxx.222)

멀쩡한 사람이 저런 태극기 박사모 집회를 갈리가?

폭도들이 따로없더구만.. 한글날 행사하는데 가서 깽판치고ㅋㅋㅋ
    자유대한민국에 왜그리 불만이 많은지..니들은 독재가 그립냐?

• 19. 빤스목사가
    '19.10.10 1:14 AM (175.123.xxx.115)

그 집회를 주도하는 이유가 있어요. 신도들을 볼모로 국회의원 만들고 싶어서래요..정당지지율 3%넘으면 비례의원 1인 나온대요.

그 빤쓰목사가 20대 총선때 기독자유당(후보 장경동 :둘이 절친이라함) 만들어서 2.7%지지율 받았다고하네요..어휴~

이번 집회는 인지도 높이려고..ㅠㅠ 오늘자 더 라이브에 김용민이 나와서 얘기했어요.

• 20. 그 사람
    '19.10.10 1:15 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이제 목사도 아니래요. 빤스목사 아니고 그냥 빤스.
    근데 거기 집회 가는 사람들에게 애초 수준이란 게 있었던가요?

• 21. 아까
    '19.10.10 1:18 AM (180.66.xxx.161)

어떤 분들은
    장경동목사가 말씀을 재미있게 하시는 분이라 좋았다고 하던데
    원글님 그런 분들이랑 같이 박수치고 오신거예요.

• 22. ...
    '19.10.10 1:51 AM (110.15.xxx.249)

원글은 광화문집회를 왜 갔을까?
    진짜로 갔을까?
    갔어도 웃기고
    안가고 간 척했다면
    그것도 웃기고..
    다 웃기네요~~

• 23. 110.15
    '19.10.10 5:15 AM (14.45.xxx.220)

댓글 여러개 다는 그 집요함으로 세상공부 좀 열심히 하시길 바랍니다.

• 24. 제가 알기론
    '19.10.10 6:11 AM (115.161.xxx.43)

문재인대통령 하야운동 본부장이라서 그집회에 구심점인걸로 알고 있습니다 잔광훈 목사가 눈살 찌푸려지는 인물이긴 하데 조국수호를 하는 좌파의 경우에는 선동하는 세력이 조직적인 반면 샤이우파라 할 정도 우파는 시위에는 관심이 없고 투표때만 의사를 표시하죠
    그러니 누가 나서서 하는 사람이 없어요 개인들이 같은 뜻으로 모였지만 누가 진두지휘할 사람이 없으니 우왕좌왕 할수밖에 없어요 이번 조국사태로 저도 광화문에 가보니 개개인들이 많이 왔지만 이런일에 제대로 나서본적이 없기때문에 체계적이거나 일사분란하게 나서는 조직이 없어서 그나마 하야운동이 조직적으로 언제 모이자하고 태극기라도 나눠주는등의 구심점역할을 한걸로 보입니다

• 25. 움직이자
    '19.10.10 6:35 AM (58.120.xxx.166)

그 집회에 당대표, 원내대표. 다 참석했던데요?
    헌금도 다 받고...대단한 목사(?)에요...
    목사직에서 해임됐다는 얘기도 있고..

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.10 6:59 AM (211.179.xxx.129)

그 쪽에 그 만한 인물?이 없겠죠.
    그러니 그 사람 밑에 모여 앉아 문재인 새끼 어쩌고 하는
    막말에 좋아서 박수치고 하는 거예요.
    황교안과 나경원도 경청 하던데요.
    그냥 그 집회의 수준이 그렇다고 보면 돱니다.
    나는 그사람들 보단 수준이 있지만 문통 반대해서 나왔다는 사람은 한줌도 안 될걸요.

• 27. 새벽마다
    '19.10.10 7:43 AM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

부부가 예쁘게 차려입고 두 손 꼭 잡고
    새벽마다 새벽기도 가시는 가 봅니다.
    성경책인가 찬송가인가 품에 소중히 안고 계시거든요.
    발걸음도 가볍고
    죄사함 받으러 간다 싶으신지 한 번도 결석하시는 걸 못 봤어요.
    가실때 고양이 사료그릇만 발로 안 차고 가시면 참 좋겠더라고요.
    .