82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논리적으로 생각하면 분명한데...

^^ 조회수 : 1,328

요즘 조국 법무부장관을 둘러싸고 너무나 시끄러운 세월인데...

가만히 냉정하게 생각해보면 답이 간단한 것 같다.

지금처럼 2개월을 털어 먼지나지 않는 사람 없을 것이고,

자한당에 조국을 대신할 수 있는 사람이 있는가?

자한당이 그동안 민주화를 위해,  국민을 위해 희생을 하는 당이였는가?

그들에게 친일의 색깔은 얼마나 강한가?

조금만 물러서서보면 분명한데..

참 답답한 사람들이다.

독립운동때도 온 국민이 나서서 독립운동하지 않았다.

그때 친일했던 사람들과 지금 검찰개혁을 저지하려는 자한당에 동조하는

사람들과 무엇이 다른지 생각하게 된다.

지금 어떻게든 역사를 거슬러 검찰개혁을 저지시키려 하지만

결국 검찰개혁을 이루어질 것이다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.10.9 11:29 PM (59.15.xxx.237)

문재인 지지 조국수호 검찰개혁

• 2. 옳소
    '19.10.9 11:30 PM (14.40.xxx.77)

친일한 자들의 자손이 자한당 찌끄레기다

• 3. 문프만세
    '19.10.9 11:30 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국수호 82수호

• 4. ....
    '19.10.9 11:31 PM (116.110.xxx.207)

오늘도 교인들이 나라걱정된다며 광화문에 가야한다고 말해서 할말이 없더라는 ㅠ

• 5. ^^
    '19.10.9 11:32 PM (59.15.xxx.237)

모든 기독교인들이 그렇지 않아요
    저는 기독교인이지만 문재인정부가 꼭 성공해서 우리 아이들이 정의로운 희망찬 대한민국에서 살았으면 좋겠어요

• 6. 검찰개혁
    '19.10.9 11:33 PM (27.177.xxx.147)

반드시 이뤄집니다

• 7. 개신교를 대표해서
    '19.10.9 11:34 PM (211.219.xxx.194)

죄송합니다.

무지한 사람들이 많네요.

그래도 그렇지않은 성도들도 있으니 이해를~~

• 8. 알바는
    '19.10.9 11:34 PM (223.33.xxx.162)

여론조작하려고 알면서도 우기는거고
    이외에는 정알못에 종편보고 속은 사람

• 9. 대단하신분
    '19.10.9 11:34 PM (59.30.xxx.248)

그러니까 말여요.
    그렇게 털어 안나오는 사람이 정말 있네? 그랬다니까요.

• 10. 그럼요
    '19.10.9 11:36 PM (218.150.xxx.126)

새벽은 반드시 옵니다

• 11. 개혁
    '19.10.9 11:43 PM (218.237.xxx.254)

털고털어도. 고작 그거라니
    오히려 관심없던 제가 응원해마지않게되네요

개독 기러기 알바덕분입니다

• 12. 교수
    '19.10.9 11:52 PM (112.154.xxx.39)

오랜세월 교수하면서 대학원생들에게 작은 소소한 갑질하나 없었다는거에 놀랐고
    흔한 연구비 횡령없고 표절하나 없다는것에도 놀랐습니다
    서울대생들이 조국물러나라 집회 한다 난리던데 만약 아주 작은 연구횡령이나 대학원생 갑질이라도 있었어봐요
    그걸로 물고 뜯고 도덕성 흡집내 당장 주저 앉히려고 혈안이 됐겠지요
    이렇게 검찰이 작정하고 털고털어도 먼지 안나는 사람
    흔한가요? 누가 있을까요?
    지금 조국사퇴 외치며 헛소리 하는 황교안 나경원도 한번
    두달동안 탈탈 털어볼까요? 뭐가 나올지

• 13. ....
    '19.10.9 11:56 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

나황남매는 먼지 자체가 되지 않을까요?

• 14. 자한당지지하는
    '19.10.9 11:58 PM (106.102.xxx.9)

1번투표자들이
    늘 주장하는
    조국 말고 다른사람이 개혁하면된다
    누구? 그건 대통령이 알아서 다시 뽑으면된다
    이건데
    솔직히 아무도 없다는 걸 알고도 그러는거죠?

누구 추천해보라 하면
    농담으로도 단 한 명도 거론 못 하는 거
    1번들도 뻔히 알죠.
    자한당에 있겠어요? 기독교단체에 있겠어요?
    국회의원 중에 있겠어요.
    지방자치단체 의원들 중에있겠어요.
    검찰쪽에?
    지들 부인, 남편중에?

없어요.
    일단 두 달 간의 광년이 칼춤을 견딜 수 있는 사람
    단 한 명만 언급해보시란 말입니다.
    없어요.
    즉 검찰개혁을 하지마리라는 그런 의지를
    조국반대 이슈로 거짓 선동중인거죠.

• 15. 털으니까
    '19.10.10 12:57 AM (108.45.xxx.145)

털때마다 똥이 떨어지는구만 해석은 자유!

• 16. 동그라미
    '19.10.10 1:04 AM (211.222.xxx.242)

원글님 글 참 잘 쓰셨는데 글이 많이 안 읽어졌네요
    제목을 함 바뀌 보세요

• 17. 동그라미
    '19.10.10 1:04 AM (211.222.xxx.242)

106.102님 진짜 엄지 척입니다

• 18. 그러게요
    '19.10.10 1:29 AM (50.65.xxx.18)

이 모든 사건들을 보면서 아직도 인지가 안되는 사람들이 너무 많아요.
    가짜 뉴스 때문일까요?
    한발짝만 떨어져서 봐도 이 모든 게 너무나 말이 안된다는 게 보이는데 말이죠.
    결과를 상정해놓고 짜맞추고 있는 정황이 너무 확실하잖아요. 그러니 이슈를 이리저리 옮기고 끼워맞추고 있는데 또 그에 따라 휩쓸리는 사람들이 너무 많아 안타깝네요.
    차라리 본인들의 이권이 걸려있어서 그러는 알바나 자한당, 태극기 패거리들이면 이해가 되는데 일반 시민들도 너무 선동되고 있어요. 이럴 때 대통령과 조국 장관에게 힘을 실어주어야 검찰개혁, 언론 개혁, 사법 개혁 이룰 수 있습니다.
    이 와중에 사법 개혁은 어디론가 사라지고 언론과 검찰이 도드라지고 있지요.
    그거 아세요?
    이명박과 박근혜, 이재용, 양승태 모두 탈옥했어요.

• 19. 맞아요
    '19.10.10 7:50 AM (211.255.xxx.213)

검언자와 그에 동조하는 사람들만 아니었으면
    우리나라가 적어도 20년은 더 발전했을 듯 해요

• 20. 안타깝네요
    '19.10.10 10:21 AM (211.243.xxx.238)

공직이 원래 비리혐의 있어 문제가 되면
    일단 직위해제되는것이 현실이고
    사법문제로 판결됨 파면이죠
    이 정권 최고의 실수는
    비리혐의 있다는데도 임용한겁니다
    원래 그런 혐의 있음 껄끄러워하고 다음에 판명난담에 쓰는거에요
    저런 혐의 있음 승진도 못하는게 공무원인데
    무슨 법무부장관이 애들 장난인줄아나
    조국 아님 개혁을 못하나
    이정부가 그렇게 무능한건가요
    조국아님 개혁을 못하다니
    말 되는 소릴 하셔야지들.
    그리고 검찰의 임무는 공무원들 비리있음
    조사하고 임명할때 혐의있음
    청에 보고해주는것이 당연임무인데
    무슨 검찰총장 이 못할일을 한것처럼
    사람들이 조국을 수호한다하니 참~~~
    살다살다 이런일도 보는군요