82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 아무리 사기를 쳐도 사람들이 꿈쩍안하는게 신기

검찰저능아? 조회수 : 2,954
아무리 검찰과 짜고치는 고스톱을 두달을 넘게 해도
사람들이 안믿는다는게 참 신기.
근데 내가 기획자라면 정말 당혹스러울거 같긴하네요
그렇게나 공을 들이는데도 아무도 안믿어.
믿는건 생각이 얕은 틀딱들뿐..플러스 개독.

생각이 건실한 대한민국 국민은 잘 안넘어가

근데 인터넷에도 각종 물량 쳐발쳐발
해도 사람들이 그사이트 점령당하면 다른곳으로 이동해서 전열을 가다듬어
쇼를 아무리하고 알바가 각종욕과 메롱메롱 시전을 보여도
바르르 안해.
너는 짖어라 하고 있음.

와 내가 기획자라면 환장파티 할 것 같네요.
이제 이쯤에서 유시민이 마무리를 지어줬음
발을 빼야 할 각인데
그마저도 안하겠다?
갈때까지 가보겠다?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.10.9 11:26 PM (49.172.xxx.114)

이제까지 먹히던게 안먹히니 미치기일보직전이겠죠.

• 2. 몹시
    '19.10.9 11:27 PM (117.111.xxx.147)

당황스러울겁니다ㅎㅎ

• 3. 저는
    '19.10.9 11:27 PM (222.98.xxx.159)

거꾸로...

국민이 이렇게 깨어있는데, 계속 지랄(과격한 표현 죄송)라는 검찰이 너무 무서워요.
    평범한 시민이 검찰 뭐 관심이나 있나요?
    근데 걸리면 죽겠구나...라는 걸 매일매일 실감하고 있다니까요?

검찰 때문에 조국 지지하고, 지켜주고 싶어졌어요.
    제가 봐도 요즘 제가 너무 용감해요.

• 4. ...
    '19.10.9 11:27 PM (116.36.xxx.130)

이쯤에서 명예를 아는 분이라면 G.G를 치는게 맞죠.
    그래야 개검이 명분을 찾죠.

• 5. 이젠 안속지
    '19.10.9 11:27 PM (211.219.xxx.194)

깨시민들이 얼마나 많은데

• 6. 안됐네
    '19.10.9 11:28 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

논두렁2는 실패네요................

• 7. 그냥이
    '19.10.9 11:28 PM (175.118.xxx.16)

sns 발달로 시민들이
    주도적으로 팩트체크하고 판단하는 시대 ㅎㅎ

• 8. 음..
    '19.10.9 11:29 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

일단 교육을 제대로 받은 국민이 대다수고
    그리고 직장생활을 해본 사람이나 하고 있는 사람들은
    조직문화나 회사생활 하다가 발생하는
    문제들과 비교해 보니까
    너무 얼토당토 안하는걸로 언론이 발목잡는것을 아니까
    언론을 못믿는거 같아요.

기레기들 기사 읽으면
    이새끼 직장생활 안해봤나~~~이런것이 기사라고 쓰나~~하는것이 너무 많으니까요.

• 9. 진짜
    '19.10.9 11:29 PM (73.163.xxx.241)

시민들은 진화하는데, 검찰과 언레기들은 하는 짓거리가 80년대 수준

• 10. 신문
    '19.10.9 11:30 PM (180.67.xxx.207)

방송만 보는 나이든 사람들에게나 먹히는 방법이죠.
    그래서 광화문에 노인들이 많이 모이는거고

스스로 문제를 찾아보고 진실을 찾아가는 사람들에겐
    더이상 안먹히는 거죠.

• 11. 미네르바
    '19.10.9 11:30 PM (115.22.xxx.132)

노무현대통령님덕분에
    깨어있는 시민이 된거죠~~!!

• 12. 검찰개혁
    '19.10.9 11:30 PM (27.177.xxx.147)

유시민 이사장님
    김어준 총수님
    고맙습니다
    일당백으로 싸워주셔서 우리들에게
    조국장관님을 지킬수 있는 힘을 주십니다

• 13. ,,
    '19.10.9 11:31 PM (119.193.xxx.225)

유시민 이사장이 이번 방송 준비하면서 윤석열이 어디까지 개입하고 있는지 혹시 허위보고를 받고 있는지 체크한 것 같은데 더 이상 볼 것도 없겠어요.
    아리까리한 것 마저도 한번에 다 정리 되어서 개운합니다. 큰 일 하셨어요.

• 14. 오늘
    '19.10.9 11:31 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

정말이지 오늘 포털이나 방송에서 퍼붓는 기사들을 보며
    검찰과 기레기들이 미쳤구나 싶었어요.

• 15. 음..
    '19.10.9 11:32 PM (14.34.xxx.144)

진짜 태극기집회에 나오는 사람들이 국민 수준이라고 굳~~~게 믿는거 같아요.
    가짜뉴스 보여주면
    믿쉽니다~~~아멘~~하는 사람들

그 사람들을 타겟으로 기사를 쓰고 방송을 만드는거 아닐까~해요.

• 16. ..
    '19.10.9 11:32 PM (58.182.xxx.200)

우리에겐 든든한 지도자들이 참 많고 우리 역시 AI급으로 진화했고..근데 쟤들은 아직도 동원령내리고 피의사실 언론플레이하고 기소협박하고 변한게 없으니 질수밖에 없는 게임일듯요...

• 17. dddd
    '19.10.9 11:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

확실히 노무현 대통령때와는 달라요. 그땐 온 국민이 언론에 속아 노대통령 트집 잡곤 했는데 지금은 확연히 다릅니다. 그당시 노무현 대통령 지지율이 10프로 언저리로 떨어 지기도 했었는데 지금 생각하면 노대통령이 얼마나 외로웠을지 참 가슴이 아련하네요. 다신 속지 말아야죠.검찰개혁 다음으론 언론개혁.

• 18. 000
    '19.10.9 11:33 PM (14.40.xxx.77)

제대로 된 언론 하나만 있어도 우리는 속지 않아요
    어준이 땡큐
    유시민이사장님 땡큐입니다

• 19. 룰루랄라
    '19.10.9 11:33 PM (110.70.xxx.83)

깨시민님들~~~ 기레기 사기질에 넘어가지 않으셔서 사랑합니다^^

• 20.
    '19.10.9 11:34 PM (112.149.xxx.187)

노무현대통령님덕분에
    깨어있는 시민이 된거죠222222222222222222222222222222222222222

• 21. 검찰시키
    '19.10.9 11:36 PM (219.254.xxx.109)

저도 정말 이번 사태에 깨시민들 땜에 힘을 얻습니다..마지막 집회에서 국민의 힘을 보여주자구요.

• 22. ..
    '19.10.9 11:36 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

기사 같아야 혹하고 넘어가죠. 가끔 단독 이라고 달고 나오는 기사들..진짜 이것들이 누굴 등신으로 아나. 이말이 터져나오게 출처도 없고 모호한 단어에 논리도 안맞고.. 뭐 그럽디다. 언론불신 기레기 역량.

• 23. 라랑
    '19.10.9 11:41 PM (218.237.xxx.254)

좀아까도 ytn뉴스보니 교묘하게 말장난을
    초빙교수 두명 데려다가 물타기하는데
    이젠 안속아요

저런식으로 농락을 했구나 싶다는.
    70대신 시모님만 끄덕끄덕 수긍하는 착한어린이

• 24. ....
    '19.10.9 11:41 PM (121.190.xxx.9)

여자라는 이유로 박근혜 뽑은 언니한테 제가 그렇게 뉴스공장,뉴스공장해도 듣는척도 안하더니 지난주 알라뷰에 이어 이번편도 시작하자마자 카톡으로 보내왔어요.. 애초에 자한당 지지자들이나 언론 믿지 언론에서 떠든다 해도 그대로 믿는 국민들 이제 아닙니다..

• 25. ??
    '19.10.9 11:56 PM (180.224.xxx.155)

그때도 이렇게 해드렸어야 하는데
    대통령님 죄송합니다

• 26. ㅠㅠㅠㅠ
    '19.10.10 12:00 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대통령님 죄송합니다 2222222

• 27. ...
    '19.10.10 12:00 AM (1.231.xxx.48)

한국 언론에 대한 국민의 신뢰도가
    4년 연속 전세계 최하위권이에요.

이명박근혜 9년 동안 자한당이
    어떻게 나라를 말아먹는지
    국민들이 똑똑히 지켜보았고

검찰과 국회 모두 권력기관 중
    국민의 신뢰도 최하위 기관들이고요.

즉, 언론과 검찰과 자한당
    더러운 것들 셋이 손잡고 서로 질질 흘려주며
    조국과 가족들을 향해 아무리 더럽다고 손가락질해도
    국민들이 그 더러운 것들에게 더 이상 속지 않아요.

• 28. 빚 갚자
    '19.10.10 12:13 AM (58.230.xxx.161)

노무현대통령께 진 빚
    평생 갚겠습니다.
    조국수호
    검찰개혁

• 29. 그립다
    '19.10.10 12:13 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

대통령님 죄송합니다. 3333

• 30. 제니
    '19.10.10 1:35 AM (220.233.xxx.131)

진실은 빛입니다.. 가려도 드러나게되어있죠.. 꼭 개혁 이루어야합니다..

• 31. 윤석열물러나라
    '19.10.10 2:18 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님 이번 집회 마지막아니에요 서초동에서 집회계속됩니다 잘못 알고 계시는거에요

• 32. 시대가바뀌었는데
    '19.10.10 2:34 AM (211.246.xxx.14) - 삭제된댓글

방송과 신문만 보면서 맹신하는때가 아니라는걸 모름
    깨시민들이 많아서 통하지않다는걸 깨달아야하는데...

• 33. 저도
    '19.10.10 2:45 AM (211.246.xxx.14)

개국본 의견대로 이번주까지 참가하고
    다시 부를때까지 대기하려구요.

• 34. 윤석열물러나라
    '19.10.10 3:03 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

윗님은 개국본위해서 집회나가나요? 광신도 또 하나있네 여기 ㅉㅉㅉ

• 35. ...
    '19.10.10 3:11 AM (1.231.xxx.48)

211님
    저도 그렇고 대부분의 사람은
    개국본에서 여는 집회라서 참석한 게 아니라
    조국수호 검찰개혁 집회라서 참석한 겁니다.

지금 검찰이 조국 장관 가족들에게
    차례로 구속영장 신청하는 위태로운 상황이라서
    서초동에서 하는 촛불집회는 계속되어야 한다고 봅니다.
    우리가 숨고르기한답시고 쉬는 타이밍에
    검찰은 보란듯이 더 미친 짓을 할 겁니다.

주최측이 바뀌어도 조국수호 검찰개혁 집회라면
    다같이 참석해서 힘을 보태주어야지요.
    10월 12일 이후 19일 26일에도
    조국수호 검찰개혁 촛불집회는
    서초동에서 계속 이어진다고 합니다.

• 36. seolzen
    '19.10.10 3:45 AM (210.113.xxx.246)

대통령님 죄송합니다. 44444444

• 37. 윤석열물러나라
    '19.10.10 3:55 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

제가 장담하는데 이제부터 19일 집회 못나가게 할려고 전방위로 들이댈겁니다 12일이 마지막이었다 문프한테 안좋다 중도층 어쩌고저쩌고!!!

• 38. Fhjnk
    '19.10.10 8:05 AM (175.114.xxx.153)

생각이 있는 사람이라면 절대 믿을수 없는 개소리라는걸 알죠
    국민을 개돼지로 보고 우롱하는걸 더이상 두고보지 않을려구요
    행동하지 않으면 악의편입니다

• 39. 서초짜파게티
    '19.10.10 12:06 PM (219.254.xxx.109)

전 개국본 집회만 나가요..똥파리류랑 안친합니다..안나가요.

• 40. 자끄라깡
    '19.10.10 4:49 PM (14.38.xxx.196)

인제 어떡할까 보는 재미도 ....